А винилом кто увлекается? часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 29-01-2016 10:15
(29-01-2016 09:59)element писал(а): .Наибольшую чуствительность к изменению нагрузки на валу имеют асинхронный двигатели. Если быть точным-просто для справки:
На самом деле наибольшую чувствительность к нагрузке имеют двигатели постоянного тока.Это если их запитать просто постоянным напряжением,скажем,12В.
Поэтому-никто так и не делает,а к ним ставится привод-схема управления,с обратоной связью,которая повышает напряжение пропорционально нагрузке или пропорционально падению скорости.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран

|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 10-02-2016 21:07
Кто знает, насколько сильно VTA влияет на АЧХ?
У меня играет, чуть глуховато. Голова свежая - Аудиотехника АТ-120. И по уровню и по тетрадному листу в клеточку, получается, что шелл ниже опоры тонарма на 0,5-0,7мм. Пробовал между головой и шеллом ставить прокладку 0,5мм - на слух особых изменений не услышал в области ВЧ.
По измерительной пластинке Hi-Fi News, сторона 2 , трек 7, где записан свип-тон 20Гц-20кГц, от низа к верху идёт плавный спад. Там, правда, нигде не указано, линейный ли уровень во всём диапазоне.
Корректор самодельный, на базе одиссеевского, коррекция его стандартная, в Мультисиме, при "подключении" анти-РИАА ко входу, на выходе - линейка.
На днях придут детали, что бы собрать живой анти-РИАА и обмерить натурально, но не думаю, что меня ждёт откровение..
В чём может быть заковыка?
(Отредактировал 10-02-2016 в 21:09 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|