Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-02-2016 15:17
(04-02-2016 15:12)tomash писал(а):  Насчет КДП, hi-fi-fan, очень верно акцентирует. Надеюсь, это никто не будет отрицать? Улыбка
Постулирует в очередной раз прописные истины,и для Вас он открыл что то новое ?

Просто парень очень продвинут в своём окружении,плюс отягощен местным менталитетом.
Думает что в детский сад попал ))
(Отредактировал 04-02-2016 в 15:24 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , etlik , yuri_kov , VNV73 , oleksa , parasound , AudioTomCat
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-02-2016 15:23
(04-02-2016 15:01)AudioTomCat писал(а):  а может кому-то было бы интересно почитать о Вашем опыте, раз уж Вы весь такой из себя винтажЫст и коллекционер-реставратор Улыбка
Я Вам просто привел пример 2х разных маркетинговых моделей. "Тогда" и "сейчас" , Вы реально не поняли или специально делаете вид? То, что бюджетные усилители, например, сделанные 30-50 лет назад после минимального внимания проработают еще столько же, а новедельный средний сегмент (это я считаю от 1500-3000$) после 2000г сыпется буквально весь - это общеизвестный факт который подтвердит любой не ангажированный ремонтник. И это не потому, что новая техника конструктивно хуже старой. Это просто современные реалии зарабатывания бабла. Касательно вообще всего, а не только техники. Кабельная истерия из той же оперы, только тут заместо поиска простых решений корректирующих звук ему навязывают бесконечны поиск "волшебных" аксессуаров. А что же мешает купить один набор проводов и успокоится? Нет, ковырятельный процесс то смериться к бесконечности, а оргазма все нема. И вот уже желанная обновка летит на барахолку, а в воспаленных мозгах уже зреет планы на новый слив кровнозаработанных... И так до бесконечности.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , groove , Qawsed12qawse , spitery , pleven
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-02-2016 15:26
(04-02-2016 14:55)hi-fi-fan писал(а):  И, заметьте, в моих постах нет никакой эзотерики, оккультизма и прочего "влияния человеков на аппаратуры". Только факты и конкретика.
А теперь пройдемся по фактам
С помощью системы в КДП мы слушаем музыку, так?
Что есть музыка? Набор синусов? Нет. Не всякие звуки есть музыка.
Это первый факт.
Музыка это чувство гармонии, которое осталось в нас , после прослушивания определенных звуков.
Это факт номер два.
И как можно только технической "конкретикой" , всякими АЧХами,
без эзотерики и прочего "влияния человеков на аппаратуры"
исследовать чувство гармонии. Чувство , Карл.
Вот этот факт три кроет все сугубо материалистические подходы, "как бык овцу" Biggrin
(Отредактировал 04-02-2016 в 15:27 O V K.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , etlik , nikko , dmitriy28 , AudioTomCat
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-02-2016 15:27
dmitriy28 писал(а):Постулирует в очередной раз прописные истины,и для Вас он открыл что то новое ?
В аудио, в принципе, нет ничего нового, а "прописные истины" забываются.
Вот так и бывает, что колонки в углах зажаты, в комнате реверберации с драконьими хвостами, а аудиофил все с проводами, да разъемами мается... Как то так..
(Отредактировал 04-02-2016 в 15:29 tomash.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: hi-fi-fan , groove , spitery , audin1970 , Andrey67
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-02-2016 15:31
(04-02-2016 15:17)dmitriy28 писал(а):  Постулирует в очередной раз прописные истины,и для Вас он открыл что то новое
Но Вы же сами эти истины и отрицаете! И придумываете изотерические объяснения физическим процессам. Что делает ваш шнурочек, кода вы пытаетесь им что-то скорректировать, т.е. улучшить? Правильно - он чуток меняет ачх. А вы бы лучше комнатку бы померили да исправили горбы хорошим эквалайзером. Как это, кстати говоря и делают во всех, абсолютно, студиях... Но для вас же эквалайзер это плохо, а бесконечный "подбор" и возня с кобельками это хорошо. А разгадка проста: эквалайзер вы один раз купите, настроите и забудете, а с кабелечками вы будите возиться до конца своих дней, так и не найдя пресловутого "своего" звука.
Найти все сообщения

Выразили согласие: spitery , Qawsed12qawse
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-02-2016 15:37
hi-fi-fan, у Вас своеобразная манера изложения мыслей, вполне здравые общеизвестные вещи смешиваются с Вашим личным бредом и какими-то странными(эротическими?) фантазиями. Это так было задумано специально, или происходит от необузданности "эскадрона Ваших мыслей шальных"? Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , Nekrozov , petr.solo1223 , t.800 , yuri_kov , parasound
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-02-2016 15:44
(04-02-2016 15:37)AudioTomCat писал(а):  hi-fi-fan, у Вас своеобразная манера изложения мыслей, вполне здравые общеизвестные вещи смешиваются с Вашим личным бредом
Можно пример бреда? "Изотерические фантазии" это, простите, явно не моя прерогатива. Впрочем, я то думаю, что сам феномен "звучащих" кабелей и, там, разьемчиков как раз и есть чья-то "изотерическая фантазия" обильно
культивируемая чьим-то холодным маркетинговым расчетом. Ибо:

(Отредактировал 04-02-2016 в 15:47 hi-fi-fan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: spitery , Qawsed12qawse , pleven , Andrey67
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-02-2016 15:59
(04-02-2016 15:03)hi-fi-fan писал(а):  ...Если бы вы не существовало аферы под названием "кабельный лохотрон"...
Каждый вправе ограничивать себя сам как хочет. И то в чем себе было отказано, так и останется непознанным. А оно в свою очередь будет существовать вне зависимости от чьего бы то ни было внимания. Это Закон.
То что вы постоянно тут "несете", лишь в очередной раз указывает на очень сильную ограниченность.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , petr.solo1223 , Nekrozov , Sheridan , parasound , AudioTomCat , Sputnik
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-02-2016 16:01
(04-02-2016 13:12)AudioTomCat писал(а):  hi-fi-fan, без обид, как же Вы надоели со своей шарманкой Biggrin
Это моё мнение, имею право высказать, так же, как и Вы - ручку крутить Улыбка
Ведь есть же ветка, посвященная старой технике, знатоком, ценителем и коллекционером которой Вы являетесь, исходя из Ваших слов. По логике вещей, там бы Вам и источать елей. Так нет же, только тут, и только "...Билли мошенник, мошенник и плут!" Biggrin
Исходя из его слов, я только понял, что он далёкий от звука и
никакой там коллекции или системы и близко нету, а только бла-бла- бла.facepalm

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-02-2016 16:04
(04-02-2016 15:26)kozij писал(а):  ..
Что есть музыка? Набор синусов? Нет. Не всякие звуки есть музыка.
Это первый факт...
BiggrinЛюбой сигнал можно представить определенным набором синусов, значит музыка, это набор синусовWink. Не принимайте близко, это я так, для красного словца поумничал.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-02-2016 16:04
(04-02-2016 15:26)kozij писал(а):  Музыка это чувство гармонии, которое осталось в нас , после прослушивания определенных звуков.
И тут мы как бы подошли к главному аспекту, на котором весь кабельный лохотрон, во многом, и держится. Понимаете какая штука, разными бывают не только взгляды звукорежа и конечного слушателя, АЧХ одной системы в разных КДП и т.п.. Самое главное, что у людей вообще разное восприятие музыки и разное устройство слуха. Причем даже у людей с академическим музыкальным образованием, не говоря уже о простом Филе. Не говоря уже о расовых отличиях, о которых вам расскажет любой физиолог. Вот тут производители шнурков и аксессуаров и ловят лоха на живое. Он то, несчастный, пытается подогнать частотку под свои ослиные, однако сделать это кабелечками практически невозможно. Слушать правильный "линейный" звук он тоже не будет, он ему покажется чересчур "ровным" и "плоским". Потому что тот самый "свой" звук, это как раз та кислинка, которая по вкусу конкретным, в кривизне своей, ушам... Тут бы Филу чуток подумать как тут быть и что можно сделать с минимум затрат и максимум эффекта. Но маркетологам же не нужно что бы Фил думал, им нужно что бы он оставался максимально тупым и до бесконечности метался в поисках этого самого "своего", скупая все новые и новые побрякушки. Поэтому ему всегда будут вешать тонны лапши на позолоту и прятать эквалайзер... Happy0196

(04-02-2016 16:01)t.800 писал(а):  никакой там коллекции или системы и близко нету, а только бла-бла- бла.facepalm
Знаете, мне в этой теме часто бывает неловко. Постоянно кажется что я перехожу кому-то дорогу или выравниваю кусок изо рта... Вы это, не расстраиваетесь сильно, ладно? Я же не корысти ради, а из заботы о несчастном Филе. Вам разве его не жалко? Не жалко Фила Вам?

А мне жалко, вот... Cry

Happy0196
(Отредактировал 04-02-2016 в 16:10 hi-fi-fan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Qawsed12qawse , spitery , pleven , tomash , kvk
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-02-2016 16:13
(04-02-2016 14:55)hi-fi-fan писал(а):  Работа звукорежиссера, например, есть ни что иное, как внесение искажений.
Чем бы ни была работа звукорежиссёра, конечный продукт, созданный ним, не нуждается в дальнейшем искажении.

(04-02-2016 14:55)hi-fi-fan писал(а):  Вы не понимаете самой сути звукозаписи и звуковоспроизведения.
Мне повезло, наверное, что я знаю Вас... Уж Вы то всё знаете, всё понимаете и можете любому на пальцах объяснить "СУТЬ звукозаписи" Biggrin
Вот только не пойму, зачем Вам, столь образованному человеку, спорить со всякими неучами? Не тратьте своё драгоценное время на недостойных.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-02-2016 16:17
hi-fi-fan. Навязчивая назойливость и глупость, вот вся твоя забота.
(Отредактировал 04-02-2016 в 16:19 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , parasound , AudioTomCat
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-02-2016 16:17
Цитата:самовнушение = приводит к внушению,и действует в том числе на "железо".
Да конечно.

У профессиональных звукорежисеров есть такой прикол, когда очень требовательный музыкант или исполнитель требует подкрутить на пульте нужный звук по его мнению.
В некоторых случаях оператор делает вид что меняет настройки и дает знать музыканту что убрал скажем чуть чуть, или срезал низ.
Музыкант сразу же это слышит, и говорит ДА вот так больше ничего не крути !
В 99 процентах случаев это СРАБАТЫВАЕТ на профессионалов.
Очень легко оказывается сбить с толку даже профи.

Я и имел в виду эффект плацебо.

С кабелями это куда проще, особенно если есть название фирмы и мы его видим.

Сегодня у нас в деревне ехал Майбах и я достал телефон чтобы это сфоткать, только потому что это Майбах который едет в деревне...
Рядом стоящий мерс совершенно меня не возбуждал.
--------------------------------------------------------------------------
Цитата:Ещё не понимаю поведение местных мастеров,предоставление на прослушивание
полностью не прогретых,холодных изделий.
Так выходит что и прогревать нельзя !
Ведь вдруг вы наберете неправильных не арийских атомов в кристаллическую решетку на своем не упорядоченном духами аппарате )
Я утрирую но смысл примерно ясен.

Цитата:я считаю , что всему есть место быть. и кабель тоже, но при условии, если он не тормозит развитие человека, и не происходит подмены ценностей.

Довожу до вашего ведома что уже через 5 лет на рынке будут некоторые бытовые приборы БЕЗ сетевого кабеля, 100 ватт мощность. Они будут получать питание через излучение передатчика в вашей комнате.
Производители хай энд аудио непременно перейдут и в эту степь так или иначе, даже попробовать.

Цитата:Работа звукорежиссера, например, есть ни что иное, как внесение искажений.
Более того, я бы сказал что без звукорежисуры невозможно было бы писать симфонические концерты и прочее.
Получать записи хай энд уровня.
Там сплошная звукорежисура высшей касты.

Звукорежисура это не ДОБАВЛЕНИЕ ползунка эувалайзера вверх, это УБАВЛЕНИЕ вниз того что сливаеться или откровенно ЛЕЗЕТ и мешает.

Иными словами звукорежисер арбитр музыкантов. Он не дает звуку слиться в кучу.
Ну и уменьшает искажения.

В студийной звукорежисуре бывает насильственно вводят искажения, дублируют сигнал и его портят, на ухо это зачастую звучит куда приятнее и интереснее исходника, парадокс.
Найти все сообщения

Выразили согласие: hi-fi-fan , Qawsed12qawse , Andrey67 , tomash
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-02-2016 16:19
(04-02-2016 16:13)VNV73 писал(а):  Чем бы ни была работа звукорежиссёра, конечный продукт, созданный ним, не нуждается в дальнейшем искажении.
"Работа звукорежиссера" это всегда музыка, пропущенная через восприятие конкретного человека и через особенности его, конкретно, слухового аппарата. И, таки, да, всегда эквализированная...

(04-02-2016 16:17)Wehr-wolf писал(а):  Довожу до вашего ведома что уже через 5 лет на рынке будут некоторые бытовые приборы БЕЗ сетевого кабеля, 100 ватт мощность.
Такие приборы, в свое время, успешно конструировал и демонстрировал публике Тесла. Его концепция электрификации планеты вообще строилась на передаче энергии без проводников (проводов).
(Отредактировал 04-02-2016 в 16:36 hi-fi-fan.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-02-2016 16:28
(04-02-2016 15:37)AudioTomCat писал(а):  hi-fi-fan, у Вас своеобразная манера изложения мыслей, вполне здравые общеизвестные вещи смешиваются с Вашим личным бредом и какими-то странными(эротическими?) фантазиями. Это так было задумано специально, или происходит от необузданности "эскадрона Ваших мыслей шальных"? Улыбка
Что вам не ясно? Более чем доступно изложено.
Про эскадроны это скорее к адептам, которые только по кнопкам, как дело доходит услышать свой кабель на своей системе, так голову в песок.
Более 10 человек изьявили желание присутствовать и ни одного желающего себя проверить нет. Все более чем понятно, одно бла бла бла, депутаты прям.
(Отредактировал 04-02-2016 в 16:29 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: hi-fi-fan , VideoKot , spitery , pleven , Andrey67 , tomash
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-02-2016 16:36
(04-02-2016 16:19)hi-fi-fan писал(а):  "Работа звукорежиссера" это всегда музыка, пропущенная через восприятие конкретного человека и через особенности его, конкретно, слухового аппарата. И, таки, да, всегда эквализированная...
Зачем режиссёру нужна эквализация - понятно, но это вынужденная мера. Но Вам то, слушателю, зачем она? Вы считаете, что таким образом улучшите исходный материал? Это вряд-ли...

(04-02-2016 16:19)hi-fi-fan писал(а):  Такие приборы, в свое время, успешно конструировал и демонстрировал публике Тесла. Его концепция электрификации планеты вообще строилась на передаче энергии без проводников.
И где все эти чуденые приборы? Думаю, что вряд ли кто, из ныне здравствующих, доживёт до претворения идей Теслы в жизнь (если таковые идеи были реальностью, а не легендами). А музыку хочется слушать уже и сейчас...

(04-02-2016 15:27)tomash писал(а):  Вот так и бывает, что колонки в углах зажаты, в комнате реверберации с драконьими хвостами, а аудиофил все с проводами, да разъемами мается... Как то так..
Ну, а он предлагает все дефекты эквалайзерами править Biggrin
То есть заявляет вроде правильно о давно всем известном, но методы исправления проблемы предлагает свои, которые, по сути, так -же борются не с самой проблемой, а с симптомами.
И эти методы, как то странно совпадают с деятельностью, приносящей ему прибыль..., насколько я понимаю.
(Отредактировал 04-02-2016 в 16:45 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-02-2016 16:46
(04-02-2016 16:04)hi-fi-fan писал(а):  ... Понимаете какая штука,...им нужно что бы он оставался максимально тупым и до бесконечности метался в поисках этого самого "своего", скупая все новые и новые побрякушки. Поэтому ему всегда будут вешать тонны лапши на позолоту и прятать эквалайзер... Happy0196
Если Филя туп и неразумен,пускай занимается "кабеле-водством" до глубокой старости. Хотя - имеет право;и это вам не (какие-нидь) яхты... Но чем поиски золотого кабеля принципиально отличаются от поисков золотого эквалайзера (не к ночи будь помянут)?... Smile 2

п.с. "Работа звукорежиссера, например, есть ни что иное, как внесение искажений." Этот перл надо записать золотыми буквами... Love0030
(Отредактировал 04-02-2016 в 16:52 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-02-2016 16:46
(04-02-2016 16:36)VNV73 писал(а):  Зачем режиссёру нужна эквализация - понятно, но это вынужденная мера. Но Вам то, слушателю, зачем она? Вы считаете, что таким образом улучшите исходный материал? Это вряд-ли...
Знаете, Вам очень сложно объяснять... Звукореж сидит у себя в студии, в каждой студии своя аппаратура и свой звук и, таки, да, там помещение не только подготовлено акустически, но и эквализировано инструментально с целью получить как можно более ровную ачх. Это касается как комнаты где происходит мастеринг, так и комнаты где стоят микрофоны. Вы же сидите у себя в комнате, со своими горбами АЧХ, и многими другими интересными вещами, о которых Вы и знать не представляете, поскольку никогда ничего в ней не мерили. И ищите "свой" звук. Но "ваш" звук это не звук звукорежа и уж точно не прямая АЧХ.
Так понятно?

(04-02-2016 16:36)VNV73 писал(а):  Ну, а он предлагает все дефекты эквалайзерами править Biggrin
Это не я предлагаю дефекты править. Это Вы ищите "свой звук" пытаясь уродовать АЧХ кабельками и прочими приблудами. Причем один ищущий очень редко приходит в консенсус со с вторым, таким же... Улыбка))
(Отредактировал 04-02-2016 в 16:50 hi-fi-fan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Qawsed12qawse , spitery
VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-02-2016 16:50
(04-02-2016 16:28)groove писал(а):  ... как дело доходит услышать свой кабель на своей системе, так голову в песок.
Более 10 человек изьявили желание присутствовать и ни одного желающего себя проверить нет.
А те условия теста в личку кто-то ведь прислал ? Sad
Вот и оцените, чего после этого , стоят вновь наваленные кило эзотерического бреда, между парочкой постов о конкретном предложении о прослушке.

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS