Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
arcam
Ветеран
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 08-02-2016 23:10
Владимир, я не слушал ВСЕ модели, как и никто не успел. Но сложил мнение, свое исключительно, что любой хай-фай обладает выраженным почерком и окрасом звука. И производители не особенно это скрывают и гоняются за красивыми и неповторимыми нотками звучания дабы удивить и зацепить слушателя и обойти конкурентов.
При подключении ПРО усилителей, вариабельность характера и окраса звука снижается заметно как и жанровость. В некоторых моделях при сравнении просто не слышна. Мне это показалось интереснее и честнее, особенно учитывая ценовую политику.
Да есть ПРОшки весом 5-7 кг и мощностью 500 Вт, которые способны озвучивать большую площадь или на максимальной громкости или никак. Но есть и замечательные студийные варианты работающие в классе А\Б.
Я не говорю, что это хорошо или плохо. Разные цели, разная аудитория. Есть из чего выбрать. Никаких наездов, с уважением к любому противоположному мнению.
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 09-02-2016 00:38
(08-02-2016 23:10)serapion1984 писал(а): При подключении ПРО усилителей, вариабельность характера и окраса звука снижается заметно как и жанровость. В некоторых моделях при сравнении просто не слышна. Мне это показалось интереснее и честнее, особенно учитывая ценовую политику. Не только прошные мощники...
Если вы возьмете какую нибудь топовую Ямаху конца 80-х начала 90-х,и сравните ее с тех же лет,той же цены и веса Онкио-вы вряд ли услышите разницу.
Но это не хорошо,это плохо.Там просто насмерть все убито и задушено.
Сумасшедший коэффициент демпфирования-получен за счет глубокой обратной связи.Красота тембров инструментов отсутствует как класс,динамика задавлена,масштаб музыки мелкий и плоский.
Я бы не назвал это "честностью"
Кстати,небось слушаете свой мощник без преда?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 09-02-2016 18:12
Володя.ну купил себе товарищ прошный усилок,теперь убеждает сам себя в своей правоте -при чем тут троллинг?
Я вам еще на прошлой странице хотел сказать-что вы к нему прицепились?
Теперь расхлебывайте в одиночку,я-пас.
serapion1984,если вам действительно интересно что-то про Маки и отличие оных от Крелл-я бы мог рассказать.Но мне что-то подсказывает,что оно вам не надо
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 10-02-2016 14:05
(09-02-2016 18:12)ivan ivanov писал(а): serapion1984,если вам действительно интересно что-то про Маки и отличие оных от Крелл-я бы мог рассказать.Но мне что-то подсказывает,что оно вам не надо
Зря Вы так думаете. Очень интересно Ваше мнение. Потому как Крели, допустим не слушал. Маки, Левинсоны, МБЛ слушал. С удовольствием прочитаю Ваши впечатления.
(09-02-2016 17:16)VladimirNB писал(а): serapion1984 вы сами не замечаете что постепенно из спрашивающего переросли в злобного тролля? Или я ошибаюсь, и вы делаете это сознательно? Наверное все же сознательно.
Я предлагал мир и сойтись на то, что у людей имеют право быть разные мнения. Как там у Вольтера "Мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать жизнь за ваше право высказывать их". Не в этом ли есть настоящий опыт, понимать, что можешь ошибаться?
На вопрос про одинаково ли звучат разные марки хай-енд усилителей Вы не ответили. Потому как ответ всем понятен, конечно же они звучат по разному. Но если бы хотя бы 2 из 10 не вносили бы отсебятины, то звучали бы одинаково. Такого НЕ бывает. Вы пишете про Винсент - "ровный, натуральный, без отсебятины". Значит он либо один единственный такой в мире, либо если, например Левинсон тоже "без отсебятины", то они должны звучать одинаково. Ну не знаю, как еще понятнее объяснить.
Только многие тут меня неправильно понимают, я эту отсебятину как плюс рассматриваю, как бонус, как истинный интерес фирменного почерка. В этой разнице вижу кайф от подбора того или иного компонента.
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|