Катушечные магнитофоны
Автор Сообщение
Фидeль Не на форуме
Учу Правила

RE: Катушечные магнитофоны / 09-02-2016 10:46
Цитата: писал не плохо,по каналам всегда ровно.
Стекло есть стекло. Фиг сотрешь Biggrin
Найти все сообщения

vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 09-02-2016 14:24
На студиях GX головы убивали, при домашнем пользовании и хорошей пленке на десятилетияHappy0158, как-то тему подымал:http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-41846.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 09-02-2016 15:08
(09-02-2016 10:46)Фидeль писал(а):  Стекло есть стекло. Фиг сотрешь Biggrin
Да и плёнка на нём не скрипит,что в наших условиях агхиважно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vlsm2008
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 10-02-2016 14:30
(07-02-2016 20:41)yurko62 писал(а):  Не может звучать транзистор КТ315 при любой схемотехнике.
Ну почему же? Вполне себе нормальный тр-р, очень популярный, до сотен МГц работает, для низких частот сойдет. а.
Да, по шумам не айс, но для уровня -50дБ (примерное соотношение сигнал/шум для магнитофонов 60-70х гг) подойдет...
А вот как включать (именно схемотехника) - важно. Впрочем это касается любого активного элемента.

(09-02-2016 10:46)Фидeль писал(а):  Стекло есть стекло. Фиг сотрешь Biggrin
Cоветскую ленту Свему или Тасму и бульон готов!
Или протереть спиртягой по горячему - вообще лента не нужнаBiggrin
Как выглядит убитый стеклоферрит - я выкладывал фото под микроскопом 140х здесь на форуме, только в кассетной теме, в прошлом году.
(Отредактировал 10-02-2016 в 14:39 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 10-02-2016 15:25
(10-02-2016 14:30)VeschiiOleg писал(а):  Cоветскую ленту Свему или Тасму и бульон готов!
Или протереть спиртягой по горячему - вообще лента не нужнаBiggrin
Как выглядит убитый стеклоферрит - я выкладывал фото под микроскопом 140х здесь на форуме, только в кассетной теме, в прошлом году.
Олег,так ведь все 80-е(доцифровой период) крутили свемы и тасмы,и живы до сих пор головы стеклоферритовые,мало того,живее всех живых.А как уже их насиловали в студиях звукозаписи на олимпо-электрониках то... на тех же савецких лентах.

toyo отредактировал сообщение 11-02-2016 15:09:

1.6 Оверквотинг. (+1 штрафных очков)

Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68 , VeschiiOleg
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 11-02-2016 04:58
Крутили... Только когда магнитофон в настройку попадает то оказывается что на ВЧ отдачи то нет... Biggrin Визуально как новая, но простого испытания тест-лентой с частоткой не проходят.
А так да - работают...
Речь правда об акаевских головках (ГПФ/ИПФ)
Cоветское стекло МКФ типа 710 (или 752 касс. вариант) намного прочнее и не страдает таким сильным выкрашиванием, как акаевское.Wink

А металлические головы бывают стерты до пропила визуально, а параметры еще держат долгое время. Пока зазор не раскроется.
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba , Сергей из Харькова
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 11-02-2016 12:43
(11-02-2016 04:58)VeschiiOleg писал(а):  Крутили... Только когда магнитофон в настройку попадает то оказывается что на ВЧ отдачи то нет... Biggrin Визуально как новая, но простого испытания тест-лентой с частоткой не проходят.
А так да - работают...
Речь правда об акаевских головках (ГПФ/ИПФ)
Cоветское стекло МКФ типа 710 (или 752 касс. вариант) намного прочнее и не страдает таким сильным выкрашиванием, как акаевское.Wink

А металлические головы бывают стерты до пропила визуально, а параметры еще держат долгое время. Пока зазор не раскроется.
Да,тут бы собрать какую ни какую статистику работающих на студии звукозаписи и настраивающих магнитофоны повидавшие интенсивную работу.А то ведь на форумах много стереотипных пересказываний.Но согласен,с вашим опытом не поспоришь.

toyo отредактировал сообщение 11-02-2016 15:09:

1.6 Оверквотинг. (+1 штрафных очков)

Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 11-02-2016 16:25
Акаевское стекло любит нежное обращение, качественную ленту с хорошим поливом (например Макселл УД) и не любит протирания этиловым спиртом, в особенности "по-горячему". Т.е сразу после остановки ленты.
Хотя в мануалах написано протирать "алкоголем" (по англ -спирт), без всяких комментариев.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: litvinenko89
Фидeль Не на форуме
Учу Правила

RE: Катушечные магнитофоны / 11-02-2016 18:53
(09-02-2016 14:24)vlsm2008 писал(а):  На студиях GX головы убивали, при домашнем пользовании и хорошей пленке на десятилетияHappy0158, как-то тему подымал:http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-41846.html
Вроде неплохая машинка этот 4000 -й Акай, но в студиях звукозаписи их что- то не особо жаловали. Бывало зайдешь : еще вчера стоял работал , а сегодня уже нет его. В комиссионку переехал. Электроники 004-е пачками стояли и Союзы.
Крутились круглосуточно.
Найти все сообщения

Евгений1 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 11-02-2016 20:28
Самый массовый - это Акай 4000 во всех его проявлениях.

не думаю что япошки дотянули в производстве более 400 000 штук 4000-х акаев,даже по продажам на западе они заметно уступают в количестве продаваемых экземпляров А-77-му,на том же Ебее сравнить количество продаваемых А-77 и 4000 акаев так там пропасть просто огромная,а это на сегодня реальный показатель..

Одна из самых успешных моделей компании стал рекордер Studer-Revox A77, который был выпущен в 1967 году. За все время было продано более 400 000 катушечных дек Studer-Revox A77.

Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
Найти все сообщения

o-leg Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 11-02-2016 21:23
Но в камисионках ч аще встричались Акяны чем Ревоксы..
Найти все сообщения

Фидeль Не на форуме
Учу Правила

RE: Катушечные магнитофоны / 11-02-2016 21:27
Акаев 4000-х было полно у нас . Моряки привозили их много. А про Ревокс тогда я даже не слышал... Видимо в цене у них была немалая разница, Акай было дешевле притащить. И легче. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евгений1 , ZLoDAY , Сергей из Харькова
o-leg Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 11-02-2016 21:51
Я кода в комисионке увидел Тандберг 10 ...Стоял как завароженный. .Я и не думал что кроме японской ехники есь ещё кака-то другая... Для меня это было как прозрение... Уже потом я узнал что есть катушечники Ревоксы , Фостексы , Тики...
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Катушечные магнитофоны / 11-02-2016 22:34
Про Роял де Люкс и про Студер Ревокс знали все у кого был справочник радиолюбителя Терещука Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова
Евгений1 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 11-02-2016 22:42
Но в камисионках ч аще встричались Акяны чем Ревоксы..

совок не показатель,у нас и акаев gx 7 было не меряно по "комкам" потому что были дешевые и их везли все кому не лень,начиная от дипломатов заканчивая морячками...

Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
Найти все сообщения

litvinenko89 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 12-02-2016 00:12
(11-02-2016 18:53)Фидeль писал(а):  Вроде неплохая машинка этот 4000 -й Акай
Мне не нравится. Ничего хорошего в етом 4000 нет.

Например очень не нравится, то что в ЛПМ фрикционыны в подкатушечниках, используются одновременно и как тормоза.
В результате, очень высокое натяжение ленты, и повышеный износ ленты, а если уменьшить усилия подмотки и подтормаживания, то плохо работают тормоза при переходе из перемотки в стоп.
То что нет никакой стабилизации натяжения, ето и так понятно.
(Отредактировал 12-02-2016 в 00:12 litvinenko89.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vlsm2008 , o-leg , serg-o
vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 12-02-2016 01:36
Механика в 4000 наверное и правда не верх совершенства. Модификаций много было , но ЛПМ 1969 года до последних GX не менялся. Из достоинств -хорошее качество записи-воспроизведения и головки как на более престижных моделях. Сперва из-за стоимости хотел 4000GX взять, качество устраивало, но нужен был под 27 катушки. Как по мне , хорошая рабочая лошадка, было бы откровенное г.... не продала бы фирма такое кол-во магнитофонов.
Найти все сообщения

o-leg Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 12-02-2016 07:46
А много ли народу в то время ковыряли эти самые Акаяны? Тогда был культ Японской качественной техники. И разговоры про недостатки магнитофонов воспринимался как вызов божесвенному качеству сборки имеханике..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , dimoha.k68 , Сергей из Харькова , serg-o
dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 12-02-2016 12:50
(12-02-2016 00:12)litvinenko89 писал(а):  Мне не нравится. Ничего хорошего в етом 4000 нет.

Например очень не нравится, то что в ЛПМ фрикционыны в подкатушечниках, используются одновременно и как тормоза.
В результате, очень высокое натяжение ленты, и повышеный износ ленты, а если уменьшить усилия подмотки и подтормаживания, то плохо работают тормоза при переходе из перемотки в стоп.
То что нет никакой стабилизации натяжения, ето и так понятно.
Очень спорный вопрос!
Не знаю как в 4000-ом, может у вас он убитый напрочь (у меня его не было), но механика с фрикционными подкатушечниками (имеется ввиду отлаженая а не убитая) обращается куда безопаснее чем 3-х моторная (не ко всем относится), особенно с лентой 25 микрон! Случаев захлёстывания ленты не встречал. На данный момент у меня есть Telefunken 203 TS, лежачий аппарат с фрикционными подкатушечниками, 1968г. Не поверите, работает как часы, ни чего с ним не делал, всё с рождения.Happy0144 Ни делает ни петель, ни захлёстов ленты, и с натяжением всё в порядке.
Есть и SONY TC-399, тоже одномоторная механика, работает прекрасно.
(Отредактировал 12-02-2016 в 13:01 dimoha.k68.)
Найти все сообщения

litvinenko89 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 14-02-2016 01:03
(12-02-2016 12:50)dimoha.k68 писал(а):  Очень спорный вопрос!
Не знаю как в 4000-ом, может у вас он убитый напрочь (у меня его не было), но механика с фрикционными подкатушечниками (имеется ввиду отлаженая а не убитая) обращается куда безопаснее чем 3-х моторная (не ко всем относится), особенно с лентой 25 микрон! Случаев захлёстывания ленты не встречал. На данный момент у меня есть Telefunken 203 TS, лежачий аппарат с фрикционными подкатушечниками, 1968г. Не поверите, работает как часы, ни чего с ним не делал, всё с рождения.Happy0144 Ни делает ни петель, ни захлёстов ленты, и с натяжением всё в порядке.
Есть и SONY TC-399, тоже одномоторная механика, работает прекрасно.
Как-раз тот случай. что 4000 Окаэ у вас небыло.
именно в нем очень неудачный ЛПМ. Если в нормальных магнитофонах, в одномоторных ЛПМ. тормоза, ето отдельнаячасть ЛПМ. то в ЖеЕкс4000, фрикционы подкатушкчников, одновременно используются и как тормоза.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS