Клуб любителей TANNOY
|
Автор |
Сообщение |
alss
Ветеран
|
RE: Клуб любителей TANNOY / 12-02-2016 16:03
Хорошая заготовка для нормального усилителя. Вот тут _http://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/850769 указаны основные недочеты - и мощность реальная 15 Вт и нечеткий нижний диапазон. Это подтверждается моим общением с таким же по начинке Opera Consonance 5.5 (правда, там выходные трансформаторы чуток поменьше).
После первых прослушиваний были приняты "жестокие" меры, в результате чего усилитель приобрел подвал (меньшего размера в плане и черный, чтобы скрыться с глаз) с конденсаторами как в выходном, так и во входном каскадах существенно большей емкости, чем родные (которых, однако, достаточно для сверчково-цикадного звука), режим драйвера стал сильнотоковым - помогло, жалобы на атаку и протяженность звуков низкочастотных инструментов исчезли, хозяин слушает на клонах Танной Вестминстер Ройал любую музыку.
(Отредактировал 12-02-2016 в 16:03 alss.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
kaa1922
Ветеран
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
Griroriy
Учу Правила
|
RE: Клуб любителей TANNOY / 13-02-2016 17:25
del
На чудо надеяться не стоит. Даже учитывая разные условия записи, со звучанием JS-570 из предыдущего ролика, не сравнится.
Не знаю как в модели "Kensington НЕ" из ролика, а к примеру в "Kensington GR". Частота среза фильтра НЧ = 715 Гц (низко для 10" динамика), более того, сам фильтр (II порядка) с крутой чебышевской аппроксимацией (непосредственно перед завалом, лающий резкий подъём в 3-4 dB, что и видим на графике АЧХ) и что хуже всего, с LCR режектором, весьма плохо действующим на звучание фильтра, а соответственно и АС в целом.
toyo отредактировал сообщение 13-02-2016 21:44:
1.6 Оверквотинг. (+1 штрафных очков)
|
(Отредактировал 13-02-2016 в 18:09 Griroriy.)
|
|
|
|
|
|
matador
Ветеран
|
|
|
|
Griroriy
Учу Правила
|
RE: Клуб любителей TANNOY / 13-02-2016 22:13
toyo отредактировал сообщение Сегодня 21:44:
1.6 Оверквотинг. (+1 штрафных очков)
Что за "оверквотинг", что за штрафные очки ??
(13-02-2016 19:04)apr.kobra писал(а): - Кому-то нравится Танои кому-то нет.. Честно говоря, в таком ракурсе, - по брендам, да и по стоимости, я АС вообще не рассматриваю.
Ну назывались бы эти АС, что прилично воспроизвели музыку, не Victor, а Shmictor. Какая мне разница?! Единственная ценность в АС, - её способность, адекватно воспроизводить музыку.
Будь по мне, так я вообще, названия запретил бы и оставил только код товара.
toyo отредактировал сообщение 14-02-2016 14:32:
2.12 Публичное выражение несогласия с действиями модераторов/администраторов. (+3 штрафных очков)
|
(Отредактировал 02-04-2016 в 15:55 #1.)
|
|
|
|
|
Griroriy
Учу Правила
|
RE: Клуб любителей TANNOY / 14-02-2016 12:41
(13-02-2016 23:51)pawel писал(а): (14-02-2016 12:41)Griroriy писал(а): Будь по мне, так я вообще, названия запретил бы и оставил только код товара. Очень хорошо , что у вас нет таких возможностей ! А аргументация будет?
Или просто привыкли (вместо приобретения устройства воспроизведения музыки, исключительно в соответствии с его способностями это делать) молиться на бренды. А говоря прямо, заниматься подменой понятий, то есть, - самообманом?
Странно, как можно, находясь в ясном уме и твёрдой памяти, этим заниматься?!
toyo отредактировал сообщение 14-02-2016 14:34:
2.1 Ошибка (п. 1), совершенная повторно. (+3 штрафных очков)
1.6 Оверквотинг.
|
(Отредактировал 14-02-2016 в 12:47 Griroriy.)
|
|
|
|
|
Griroriy
Учу Правила
|
RE: Клуб любителей TANNOY / 01-03-2016 17:50
(14-02-2016 14:25)pawel писал(а): Подменой понятий , как раз вы занимаетесь , решая за других к чему привыкли ,что покупают и на что "молятся" !
Если ваш пост адресован лично мне - то посмотрите сначала на мою систему , в её составе практически нет брендов .
Фонтейн , Клипш , Лэнсинг забыли спросить у вас как им называть свои детища ! Молодцы маркетологи, лихо работают! Не только сумели брендопоклонничество народу внушить, но и то, чтоб он при этом искренне считал, что у него есть какой то выбор.
Ай молодцы, сукины дети!!!
Что хотят, то и лепят!
Что внушили, то и будете покупать. Как миленькие!
(Отредактировал 01-03-2016 в 17:57 Griroriy.)
|
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
pawel
Ветеран
|
RE: Клуб любителей TANNOY / 01-03-2016 21:57
(01-03-2016 17:50)Griroriy писал(а): Молодцы маркетологи, лихо работают! Не только сумели брендопоклонничество народу внушить, но и то, чтоб он при этом искренне считал, что у него есть какой то выбор.
Ай молодцы, сукины дети!!!
Что хотят, то и лепят!
Что внушили, то и будете покупать. Как миленькие!
Всегда нравились такие выпады ! Вы все ... , как они вас ...
А есть , что конкретно предложить Григорий ? Или только на об...ние брендов без фактов и хватает ?
Яви ка миру СВОЮ концепцию в виде готовой системы ! И чтоб в её составе не было ни одного бренда , от головки зс до ас .
Конечно когда выйдешь из бана .
А может забыл в фильтрах каких ас ты ковыряешся ?
«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|