Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
moeller
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Аска
Редактор
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 17-02-2016 06:22
(27-01-2016 00:57)Sonor писал(а): Не, ну пара Пионеров классных есть всё же, это СТ-А9D и СТ-91а, и ещё более менее 939 предтоповый 91-го, остальные конечно сильно на любителя. А 737 Пионер? интересен хоть чем то? Лично меня когда впервые его послушал, очень удивил мягкостью воспроизведения. ЛПМ, конечно, простенький, но звук у аппарата вполне приятный, потому и не особо обращаю внимания на "простоту" ЛПМ с открытым трактом.
А теперь можно пару слов о СДП. Каждый при мануал регулировке тока подмагничивания слышал, что при уменьшении тока подмагничивания "ясность" звука усиливается, запись становится "звонче" (про КНИ пока говорить не будем). Так вот, если СДП меняет ток подмагничивания, то почему же не меняться то звуку? как то нелогично получается - если кручу в ручную, то меняется, а если крутит какой то "автомат" , то ничего не меняется? Если СДП функционирует правильно, то звук просто обязан меняться. Но возможно кому то сие не нравится. Далее пример - в Вильме нет СДП, но когда ее настроишь - звук вполне приемлемый, однако именно для той ленты, по которой производилось настройка, а поставишь другую - так хоть заново настраивай иначе запросто услышишь от кого-нить, что мол ловить тут нечего, совок и есть совок. Это я к тому, что возможно СДП также по разному себя проявляет на различных лентах.
ЗЫ...как то все недосуг был поискать тему о кассетниках, а вот когда покопался - попал на древо длиной почти в 5500 постов, да еще второе к тому ж. И как все это одолеть?
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
|
|
|
|
djo
Ветеран
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 18-02-2016 01:02
(17-02-2016 06:22)Аска писал(а): А 737 Пионер? интересен хоть чем то? Лично меня когда впервые его послушал, очень удивил мягкостью воспроизведения. ЛПМ, конечно, простенький, но звук у аппарата вполне приятный, потому и не особо обращаю внимания на "простоту" ЛПМ с открытым трактом.
А теперь можно пару слов о СДП. Каждый при мануал регулировке тока подмагничивания слышал, что при уменьшении тока подмагничивания "ясность" звука усиливается, запись становится "звонче" (про КНИ пока говорить не будем). Так вот, если СДП меняет ток подмагничивания, то почему же не меняться то звуку? как то нелогично получается - если кручу в ручную, то меняется, а если крутит какой то "автомат" , то ничего не меняется? Если СДП функционирует правильно, то звук просто обязан меняться. Но возможно кому то сие не нравится. Далее пример - в Вильме нет СДП, но когда ее настроишь - звук вполне приемлемый, однако именно для той ленты, по которой производилось настройка, а поставишь другую - так хоть заново настраивай иначе запросто услышишь от кого-нить, что мол ловить тут нечего, совок и есть совок. Это я к тому, что возможно СДП также по разному себя проявляет на различных лентах.
ЗЫ...как то все недосуг был поискать тему о кассетниках, а вот когда покопался - попал на древо длиной почти в 5500 постов, да еще второе к тому ж. И как все это одолеть? поэтому у приличных дек есть пользовательские поканальные настройки на ленту . ручные или автоматические .
(Отредактировал 18-02-2016 в 01:05 speedster.)
nakamichi 700-2\PA-5!!
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 19-02-2016 19:09
(17-02-2016 06:22)Аска писал(а): Так вот, если СДП меняет ток подмагничивания, то почему же не меняться то звуку? как то нелогично получается - если кручу в ручную, то меняется, а если крутит какой то "автомат" , то ничего не меняется? Все меняется, просто многие не понимают принципа работы СДП. Она далеко не всегда крутит ток подмагничивания
Поэтому я и спросил выше как проводили испытание работы, если только кнопку нажимали, то вполне возможно что разницу и не слышали, и это нормально!!!
(17-02-2016 06:22)Аска писал(а): Если СДП функционирует правильно, то звук просто обязан меняться. Но возможно кому то сие не нравится. Алгоритм работы СДП будет зависит от спектра и уровня муз. материала поступающего на вход. И при правильно настроенной "кривой регулирования системы" эффективность будет.
Нравится - не нравится опять же вкусовое... Система защищает канал записи от перегрузки на ВЧ и лично мне нравится, что с СДП я могу не сильно задумываться об уровне сигнала на входе.
(17-02-2016 14:23)djo писал(а): А про піонер ст 920с що можите сказати ? Отличная дека. В пятерку лучших смело входит.
(19-02-2016 04:00)Аска писал(а): Дык такие деки поди и без HX-Pro пишут прекрасно Калибровка не защищает канал записи магнитофона, она дает лишь "отправные" (реперные) точки (две или три) для подстройки токов под конкретную ленту по статическому сигналу.
|
|
|
|
|
djo
Ветеран
|
|
|
|
|
homs
Ветеран
|
|
|
|
norman
Ветеран
|
|
|
|
|
The PRODIGY
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 20-02-2016 14:14
(20-02-2016 13:57)norman писал(а): день добрый.
а что скажете о Sony TC-K490?
попадается за пару гривен, ну и состояние неизвестно.
Только в качестве донора ЛПМ, на более достойный аппарат. Был такой. Пластмассовый, даже морда.
(17-02-2016 06:22)Аска писал(а): А 737 Пионер ЛПМ, конечно, простенький
Аска, ничего себе ЛПМ простенький! Вы шутите? Там референсная протяга. Настолько тихая, что даже верхние сони до нее не дотягиваются. Был такой. Я на нем менял пассик на закрытие двери. Пока добрался в эти дебри Простенький это на 550S, там даже основной пассик менять, разбирать ничего не надо.
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
Аска
Редактор
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 20-02-2016 15:48
(20-02-2016 14:14)The PRODIGY писал(а): Аска, ничего себе ЛПМ простенький! Вы шутите? Там референсная протяга. Настолько тихая, что даже верхние сони до нее не дотягиваются. Был такой. Я на нем менял пассик на закрытие двери. Пока добрался в эти дебри Простенький это на 550S, там даже основной пассик менять, разбирать ничего не надо. Вау!! вот это да! даже не подозревал, что референс. На самом аппарате про это ни словечка (на других, в т.ч. 939, такие надписи встречал). ЛПМ действительно очень тихий, но мне на Sony ТС-К570 тоже удалось долбиться практически такой же тишины, ну а Sony TC-КА7ES и вовсе бесшумная. А простеньким он мне показался потому, что находится все время в рабочем состоянии, т.е. основной двигатель крутится непрерывно, такой же примерно ЛПМ у К570. А вот у Айвы 810, Ямахи КХ-490 движки включаются только в "рабочих" режимах, а режиме СТОП все выключено (интересная особенность - у Ямахи нет кнопки "пауза").
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 21-02-2016 02:11
(19-02-2016 22:55)djo писал(а): в 5-ку среди пионеров ? В пятерку лучших дек в мире.
Накамичи, Альпайн, Тик, Айва, Пионер.
(20-02-2016 05:03)Аска писал(а): А вы что скажете о Пионере 737? Вполне добротный аппарат, но 920ый лучше )))
Протягов у поздних Пионера не так много - три основные модификации... Шасси них их делала фирма Альпайн включая даже простые одновальные (по данным сайта тэйпхэд), а головки - Кэнон. Моторы - Мабучи и Матсушита. В целом ЛПМы весьма живучие.
(20-02-2016 14:14)The PRODIGY писал(а): Простенький это на 550S, там даже основной пассик менять, разбирать ничего не надо. Такой на всех одновальных деках Пионер. Вплоть до 630го ($400).
Совсем народ избаловался, референс-мастер подавай!
(20-02-2016 21:13)Djfirst писал(а): ну ЛПМ там еще может быть , а звуковой тракт на костер , ибо не способен играть нормально с такой кучей микросхем по проходу сигнала .... Да ладно, на костер. У нас Пионеры новодельные в проф. вокодерных станциях стояли в качестве предов на мониторинг!
Нормальные там микросхемы - одни из лучших массовых и УВ 5220 (они и в топоах стоят) и лучшие чипы Долби и ушные у-ли очень честные 5218, 5238.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|