Являясь постоянным читателем форума, из которого почерпнул для себя много интересного и нового, решил поделиться с почтеннейшей публикой двумя своими системами.
Так получилось, что первую я собрал для дома, т.е. для души. Увы, человек, как известно, только предполагает! Так и вышло, что с сумасшедшим ритмом жизни и работы крайне редко удается дома спокойно послушать музыку.
Ну а так как большую часть времени приходится проводить на работе, то я и собрал систему для максимально комфортного времяпровождения.
Основное направление - классика и джаз. Но и рок, разумеется.
С учетом вышеуказанных критериев были выбраны АС, максимально "всеядные" и на мой скромный взгляд достаточно хорошие для не сильно больших размеров помещения 6,5x4,2.
Учитывая, что АС должны располагаться у стены, выбор был сделан в пользу закрытых систем, дабы не мучиться с бубнящим басом и его коррекцией.
В качестве идеального варианта были выбраны Harbeth P3ESR, которые располагаются на стойках, засыпанных песком для пущей солидности.
Не смотря на многочисленные достоинства, следует отметить что они являются несколько "туговатыми" (83.5 дБ по паспорту).
Поэтому, в качестве усилителя, который может их нормально контролировать не в ущерб звуку был подобран Sugden A21a, который выдает 25 ватт в классе А.
Кроме того, у него на борту находится вполне приличный фонокорректор, с которым просто замечательно играет проигрыватель виниловых дисков Pro-ject, со звукоснимателем MM Ortofon 2m silver. Он покоится на резиновых виброразвязках Vibrapod №1.
При вполне недорогой цене он обладает великолепной чувствительностью и совершенно широким и открытым звуком. С учетом того, что слушаю я в основном винил - это на мой взгляд достаточно оптимальное решение, впрочем, подлежащее абгрейду если когда-то возникнет в том надобность.
В качестве запасного и альтернативного источника выступает проигрыватель оптических дисков Sugden CD98 который, не смотря на достаточную капризность к свежезаписанным болванкам, звучит ну просто изумительно.
Акустический кабель - самый простой ProAc Response Black.
Стойка, на которой располагается аппаратура - Harmonic Scale.
Музыку слушаю практически ежедневно. Поёт - как соловей!
Herbeth хорошая акустика. И как правило ее раскачивают Naimом.
И это правильно. Класс В.
Класс А, маломощный для такой акустики. Вы уверены что у Вас все в порядке с динамикой.
Таки хорошая система! Поздравляю!
Если есть возможность слушать на работе в немаленьком как по мне помещении - чего еще желать? Разве что не забывать про работу.
Я бы выдвинул колонки (да, напольные не потерялись бы, это точно), раз есть место, так, чтобы передний край стойки был на линии заднего среза колонок - пространство между колонками как-то расширяет звук по моим впечатлениям.
(22-02-2016 21:49)мишель писал(а): Помещение у вас не такое уж и маленькое - 27м кв. Можно и напольники поставить. Харбеты желательно пошире раздвинуть. Классика и джаз
да, Вы правы - они у меня чуть пошире стоят. это я их несколько сдвинул, чтобы в кадр влезли
А по поводу напольников - я рассматривал разные варианты, в т.ч. Найм Оватор-400, просто нет такой задачи устроить "дискотеку". А малюток Harbeth'ов вполне хватает для приятного прослушивания скажем того же Раймштайна или AC/DC. Ну вот Korn звучит не очень, признаю. Но я его и не так часто слушаю на работе.
(22-02-2016 21:52)soundloverr писал(а): Herbeth хорошая акустика. И как правило ее раскачивают Naimом.
И это правильно. Класс В.
Класс А, маломощный для такой акустики. Вы уверены что у Вас все в порядке с динамикой.
Найм у меня в первой системе и раскачивает Wilson Benesch Arc. Там действительно мощности нужно поболее.
А 25 ватт в классе А в реализации Sugden'а вполне хватает не только для P3ESR, он с успехом качает даже Harbeth Super HL5. Лично слушал такую связку Сагден - HLR-5, когда его забирал.
очень и очень меломанская система...а кабель акустический ProAc Response Black не такой уж и простой ,у меня был,потом знакомому отдал,тот был очень доволен.в вашем случае я бананы убрал,послушайте без них,чем меньше контактов,тем лучше )))))
имел удовольствие слышать эту систему неделю назад.
связка Sugden и P3ESR исключительно удачна,не ожидал от малышей такой прыти.
Слушали современный винил: Dinah Washington,Daft Punk,Stevie Wonder,Paganini,«Kingdom Come»,Amy Winehouse,и конечно Rammstein).
практически все услышанное звучало -цельно,эмоционально и динамично.!
отличная система знатока и любителя музыки и техники!.
Ее сердцем является усилитель Naim NAIT XS 2 который качает в классе Б целых 70 Вт. Что вполне хватает чтобы контролировать и "давать коксу" для Wilson Benesch Arc.
Усилитель мощности запитан от блока питания Naim FlatCap XS, который, кроме усилителя, питает фонокорректор Naim StageLine.
Последний великолепнейшим образом сопрягается с источником в виде проигрывателя виниловых дисков Pro-ject, со звукоснимателем MM Linn Adikt. Дополняет проигрыватель - пробковый мат (их два, тонкий - под толстые аудиофильские пластинки и обычный - для стандартного).
В системе еще два источника звука: CD проигрыватель Naim CD5si (используется реже чем винил, но все-таки иной раз необходим) и сетевой проигрыватель с ЦАПом Naim NAC-N 172 XS.
Последний - крайне удобная штука, с превосходным звучанием. Одно из его основных достоинств - огромное количество интернет-станций, среди которых наиболее любимые - Linn Classical и Linn Jazz. Кроме того, программное обеспечение Naim, установленное на мобилку, позволяет управлять им дистанционно, выбирая музыку из архива, или листая радиостанции.
Удивительно концептуальные обе системы. Заслуженный + в репу!
В первой дам два совета и одно замечание.
- усь на нижнюю полку...
- бананы попробовать отрубить, и чисто провод на закрутках...
- класс "А" не для баса и не для 83 db.
С ув.
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
(23-02-2016 16:19)deeppurple74 писал(а): И самое главное....... Между акустикой не должна стоять стойка..... Теряется вся сцена...... А сетевик какой на усилителе?
Не говорите глупости никуда она не потеряется да и в слепом тесте никто не узнает на какой полке усь и есть ли кленовые плиты под акустикой!))