(21-02-2016 20:58)Nemo писал(а): По CX890\CX20017
Я якраз хотів купити щось на них і послухати.
Уже навіть проплатив Соні 130.
Але, на жаль, не вийшло, - щось там в продавця не стряслося і він зрештою повернув кошти.
Думаю, до виходу наступної теми, про CX20017, вже награюся своїм CDP-30, та продам на опити
(20-02-2016 22:29)VasilTech писал(а): Ну я и имел, и слушал разные аппараты на них. (в том числе и вышеупомянутую Сони, и её следующую, более топовую версию)
Скажу пока только одно - всё зависит от реализации.
А были ещё вот такие:
Была ли возможность сравнить "как есть " в аппаратах без твика 53 и 63 и 58 чипы? По подаче звука, по атмосфере и т.п. Может быть были замечены какие-то особенности? Например как у 63 наиболее глубокий и фундоментальный бас из всех ЦАПов...
(23-02-2016 12:03)element писал(а): Поясните,плиз,что значит "Но не для вас!!! ".
Я имел ввиду (конечно же только в хорошем смысле) , что именно Вам проблемы не будет сделать ЦАП - так как по видимому эта плата у Вас имеется СО ВСЕМ НЕОБХОДИМЫМ А у остальных - это гемор!
(23-02-2016 14:03)AntonZP писал(а): проблема 16 битных даков в бессмысленности передискретизации, и нерешенности вопроса аналоговой фильтрации.
Самая продвинутая аналоговая фильтрация все равно не восстанавливает форму исходную сигнала, а самый плохой ЦФ на картинке тестового сигнала выдаст красивую синусоиду, но слушать на реальном звуковом материале "кривую" передискретизацию зачастую хуже чем вообще без нее, не смотря на недофильтрованность и нелинейные искажения около 30%. Для себя решил этот вопрос сделав возможность с пульта переходить в режим NOS, и назад в зависимости от материала, настроения и т.п. В основном слушаю NOS. К тому же нормальных ЦФ существует буквально несколько штук и прикрутить можно далеко не ко всему, тем более такому древнему как мы рассматриваем.
Это теория. Еще должен быть мусор артефактов в районе 100Кгц.
В реале мы вполне перевариваем и адаптируемся к искажениям и недофильтрованному мусору, но крученые фазы фильтров высоких порядков и некоторую кашу и синтетику ЦФ слышим на раз. Баланс поймать крайне тяжело и у каждого он свой.
(23-02-2016 14:59)serg6677 писал(а): Это теория. Еще должен быть мусор артефактов в районе 100Кгц.
В реале мы вполне перевариваем и адаптируемся к искажениям и недофильтрованному мусору....
....
.... Баланс поймать крайне тяжело и у каждого он свой.
меня раздражают "ступеньки" явно видные с нескольких килогерц.
они добавляют "жести", очень неприятной жести.
причем эти ступени хорошо видны даже через несколько трансфоматоров с неособо суперской полосой.
(23-02-2016 14:40)AntonZP писал(а): картинки у вас хорошие, у меня овцилограф рисует гараздо хуже.
А это от аналогового фильтра зависит. Если его исхитриться сделать как положено для отсутствия передискретизации (хотел бы я на тот фильтр посмотреть!) - все будет красиво тоже
(23-02-2016 15:20)vd-two писал(а): А это от аналогового фильтра зависит. Если его исхитриться сделать как положено для отсутствия передискретизации (хотел бы я на тот фильтр посмотреть!) - все будет красиво тоже
Как вариант повышающий трансик на пермаллое. У меня были 1:10, до 25 кГц все ровно, потом начинается завал и к килогерцам 80 уже практически ничего не видно на экране. Думаю в ЦАПе было бы интересно попробовать.
Не дарма кажуть, що краще один раз послухати, чим сім разів побачити
Отримав Onkyo DX-150!
Апарат великий і важкий, кілограм так 6.
Лоток висувається повільно.
Дека диска виїжджає повільно і неквапливо.
Лазер стоїть старовинний і механізм великий.
Індикатор люміцицентний.
Бігло послухав і слухаю далі.
Звучить цікаво. Чітко, детально і натурально. Значно цікавіше за хорошу коробочку на PCM61.
Апарати різного класу.
Але тонально схожі.
У мене чомусь виникли аналогії з MARANTZ CD-94 і/або MARANTZ CD-94 Mk II хоча апарати зібрані на зовсім різних чіпах.
Це аналогічно апарат високого класу, і навіть в штатному варіанті далеко не всякий програвач його обіграє.
Перше враження, - PCM53 по своїй ідейній цінності і цікавості звучання буде десь на рівні ПСМ58.
Основна відмінність звучання від звучання ПСМ58 і ПСМ56 - в звуку є певна лаконічна чіткість і очерки дзвінкості.
Для подальших висновків потрібно, скоріше за все випаяти звідти мікросхему ПСМ53.
Припаяти до неї живлення +15В -15В +5В, припаяти ПЛІСа або STM32, запустити від хорошого транспорта і послухати спочатку один канал.
А потім припаяти на вихід пристрій зберігання вибірки і послухати два канали.
Це хоча б для того, щоб могти відключити ЦФ.
Багато проводів данних, - цілих 16 (((
В будь якому випадку, - дякую за інформацію, мені дуже цікаво мати можливість послухати, оцінити.
Не те, щоб я шукав певний грааль.
Я і так приблизно уявляв, як такий апарат має звучати.
Скоріше я просто хотів розставити крапки і оцінити що і як звучить для досвіду.
Чи то, можливо я уже обрав для себе грааль, який найбільше сподобається і тепер залишається тільки наповнити його трохи
(24-02-2016 00:05)amatti73 писал(а): А что, на 21 выводе не токовый выход Отключитесь от 17 вывода и подключите свой I-U на 21.
Див даташит - в дужках біля 21 струмового виводу пишуть (PCM53-I) - тобто тільки в мікросхем PCM53-I до 21-го виводу підключено струмовий вихід.
Я це ще не перевіряв, але думаю, саме так і є і в PCM53-V він не підключений.
(23-02-2016 23:30)AntonZP писал(а): ой не знаю...
мне кажется схема выборки хранения попаганит всё так, что разницы между одиночными PCM53, 56, 58, 61, 63 уже почти не будет.
ИМХО конечно.
Шлях один - тільки докупити ще одну..!
Я з Вами цілком згодний, дві було б значно краще.
А 4 - взагалі супер.
Зробив би диференційний вихід з подальшим протифазним сумуванням напруг або струмів.
Але, добре виражену різницю в звуці між PCM53, 56, 58, 61, 63 чутно навіть в такому апараті.
PCM56, 58, 61, 63 у мене були довго і декілька різних.
Ну і ще струмовий вихід.
Я правда не знаю, як такі ПСМи будуть звучати з лампами і трансами і без операційників.
Може вийде "масло масляне", - втратиться динаміка і т.д.
Потрібно слухати.
Взагалі послухати годинки півтори цей апарат в стані як є було послухати дуже цікаво і приємно.
Дуже висока достовірність і детальність на тихих звуках.
Тепер потрібно прикрутити ПЛІСа, нписати програму і неспішно відслуховувати і порівнювати з звучанням інших мікросхем.
Щодо мене - так уже зрозуміло PCM53 на ряду з PCM58 є цікавою звуком і несе в собі хороший потенціал.