"Прогрев" в аудио.
Автор Сообщение
Liberto Не на форуме
Ветеран

RE: "Прогрев" в аудио. / 26-02-2016 02:41
Спасибо ув. aqvadim, ситроен soundloverr уже все подтвердил.
Все таки мысли у меня были правильные.
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: "Прогрев" в аудио. / 26-02-2016 02:53
(26-02-2016 02:41)Liberto писал(а):  Все таки мысли у меня были правильные.
Всё таки были, или всё таки правильные Biggrin. Меняются ли они с прогревом Wink

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , Antidevaytyi
Liberto Не на форуме
Ветеран

RE: "Прогрев" в аудио. / 26-02-2016 03:01
Не морочьте мне голову своей бессонницей.
Читайте СС.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: "Прогрев" в аудио. / 26-02-2016 03:16
Давайте не греть а морозить Biggrin эфект будет побольше. Happy0144

ввиду новый термин - "единица слухового настроения"
это такой период времени за который слуховое настроение выходит на особый уровень внимания и только потом подключает чувства для особого удовольствия.

Давайте измерять прогрев в этих единицах Party0012 .

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , artshop , serapion1984
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: "Прогрев" в аудио. / 26-02-2016 04:11
(26-02-2016 03:01)Liberto писал(а):  Читайте СС.
Так читать или реагировать. Если будете заниматься этим раз в месяц, толку не будет Biggrin

Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: "Прогрев" в аудио. / 26-02-2016 06:58
Ребята, не трахайте себе мосх...
В сети есть хороший тест изменений характеристик СИСТЕМЫ в целом в процессе "прогрева" свежих кабелюк...
Исходя из тех параметров, которые мы привыкли мерять (придуманных нами же) - выявлено достаточно приличное снижение интермодуляционных искажений. В ПРОЦЕНТАХ!!! А это много.
Тест англоязычный, ищите сами. Мне не надо - уже лет сорок знаю, что эффект "прогрева" - имеет место. И этого мне достаточно. Почему и как это происходит - на пальцах, думаю, даже прохвессор не объяснит. А сложно - мы не поймем и будем флеймить дальше...
DIXI
(Отредактировал 26-02-2016 в 09:39 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor_bolotov , VladimirNB , t.800 , nikko , AudioTomCat , vetalya1984 , Yuri S , element , O V K , disolovei , Igor65 , Karp , aqvadim , artshop , Sergey 61 , shamann , Boostaddict , slyhach , Сергей Юрич , Manofwar , Go , Vic61 , serg0603 , parasound , LionArt , FiLiN
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: "Прогрев" в аудио. / 26-02-2016 10:21
(26-02-2016 03:16)Cox. писал(а):  Давайте не греть а морозить Biggrin эфект будет побольше. Happy0144
Не знаю что вы имели ввиду, но почти три месяца не было возможности включать систему. Т.е. вообще, даже просто сеть включить.
Думал прогревать пол-года придётся после застоя Biggrin
Когда включил и послушал, то пришёл к мнению, что "прогрев" был и в таком случае. Т.е. в обычном смысле прогревать не пришлось. Даже показался звук ещё интереснее от такого "прогрева".

Надо заметить, что всё стояло абсолютно без движения, даже штекера не передёргивались.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: "Прогрев" в аудио. / 26-02-2016 11:08
Недавно прочитал про одного чудака, представьте себе ,он утверждает , что земля круглая ....... Happy0196 вот дурачек, да если бы такое было мы бы все попадали и улетели в небо Улыбка
(Отредактировал 26-02-2016 в 11:10 VOVA-76.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Igor65 , alex23 , Karp , aqvadim , artshop , Sergey 61 , shpulin , slyhach , Сергей Юрич , Go , LionArt , Antidevaytyi , Bubblegum
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: "Прогрев" в аудио. / 26-02-2016 13:06
(26-02-2016 10:21)Yuri S писал(а):  Не знаю что вы имели ввиду, но почти три месяца не было возможности включать систему. Т.е. вообще, даже просто сеть включить.
Думал прогревать пол-года придётся после застоя Biggrin
Когда включил и послушал, то пришёл к мнению, что "прогрев" был и в таком случае. Т.е. в обычном смысле прогревать не пришлось. Даже показался звук ещё интереснее от такого "прогрева".

Надо заметить, что всё стояло абсолютно без движения, даже штекера не передёргивались.
Так изменение звучания конечно существует и тому есть миллионы самых различных факторов. Конечно один из них мы называем "прогревом".

Только раз уж эта тема возникла как точечная, - то давайте уж четко и конкретно обусловим какие изменения можно точно выделить в "прогрев"? в прогрев чего именно?

Ведь изменения в звучании системы могут быть и не прогревом Wink .

Вы ведь не подумайте что я с сарказмом написал про "единицу слухового настроения". В последнее время я вообще очень мало тут пишу ради только того чтобы набить посты или потрындеть.

Все заключено внутри нас самих и все что мы воспринимаем приходит в нас извне.
Лиши вас определённых чувств вы бы и не поняли вообще что такое прогрев. Настроение ведь оно не просто так возникает или изменяется а только под давлением информации и буквально физической энергии. Оно четко меняет восприятие и добавляет понимания нам в виде опыта в память. А без опыта человек не отличит что поменялось. Его внимание всегда фиксирует детали практически с бесконечной скоростью. Все дело в затрачивании свободной энергии на это внимание. Если её затратить меньше то вы ничего и не услышите. Kiss . Я не говорю про абстрактные вещи. А вполне физические.

Давайте я пока спрошу у всех тут прямо, и максимально конкретизировано.

Что такое - "прогрев" . Если мы все определим (годную) точную формулировку, и все с ней согласимся, тогда двинемся дальше. А то каждый про свою корову. В итоге просто трындим без пользы.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: "Прогрев" в аудио. / 26-02-2016 13:12
(26-02-2016 13:06)Cox. писал(а):  В итоге просто трындим без пользы.
Да, но не без пользы Biggrin
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: "Прогрев" в аудио. / 26-02-2016 13:17
Прогрев - время затраченное для выхода системы или её частей на максимальные звуковые характеристики.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , vetalya1984 , Made in USSR , t.800 , serg0603
Liberto Не на форуме
Ветеран

RE: "Прогрев" в аудио. / 26-02-2016 13:27
(26-02-2016 06:58)Дмитрий Медведев писал(а):  В сети есть хороший тест изменений характеристик СИСТЕМЫ в целом в процессе "прогрева" свежих кабелюк...
Исходя из тех параметров, которые мы привыкли мерять (придуманных нами же) - выявлено достаточно приличное снижение интермодуляционных искажений. В ПРОЦЕНТАХ!!! А это много.
Дружище, я искал рекомендованный тобой тест, но вместо него нашел кучу новостейBiggrin

В США автор книги о семейной гармонии "Как сохранить брак" убил жену и выложил в "Фейсбук" фото трупа.
( _http://www.depo.ua/rus/svit/u-ssha-avtor-knigi-yak-zberegti-shlyub-vbiv-druzhinu-i-viklav-09022016173700 )

Дейл Карнеги, автор знаменитой "Как завоевать друзей и оказывать влияние на людей" умер в возрасте 66 лет будучи в абсолютном одиночестве.

Мария Монтесори, всем известный педагог отдала своего родного сына в приемную семью. Объясняя этот поступок своим предназначением в жизни посвятить себя чужим детям.

Корейская писательница автор "Как быть счастливым", повесилась от депрессии.

Родные дети Бенджамина Спока, автора "Ребенок и уход за ним", хотели сдать его в приют для престарелых.

Аллен Карр, автор бестселлера "Легкий способ бросить курить" - умер от рака легких.

Старик, я не против прогрева. Мало того, я сам верующий, так как являюсь свидетелем сего чуда. Но еще раз повторюсь, запали смутные сомнения, вот и написал об этом. Так как сомнения были не безпочвенны, о чем указал сразу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: soundloverr , spitery
element Не на форуме
Ветеран

RE: "Прогрев" в аудио. / 26-02-2016 13:32
(26-02-2016 13:27)Liberto писал(а):  Дружище, я искал рекомендованный тобой тест, но вместо него нашел кучу новостейBiggrin

В США автор книги о семейной гармонии "Как сохранить брак" убил жену и выложил в "Фейсбук" фото трупа.
( _http://www.depo.ua/rus/svit/u-ssha-avtor-knigi-yak-zberegti-shlyub-vbiv-druzhinu-i-viklav-09022016173700 )

Дейл Карнеги, автор знаменитой "Как завоевать друзей и оказывать влияние на людей" умер в возрасте 66 лет будучи в абсолютном одиночестве.

Мария Монтесори, всем известный педагог отдала своего родного сына в приемную семью. Объясняя этот поступок своим предназначением в жизни посвятить себя чужим детям.

Корейская писательница автор "Как быть счастливым", повесилась от депрессии.

Родные дети Бенджамина Спока, автора "Ребенок и уход за ним", хотели сдать его в приют для престарелых.

Аллен Карр, автор бестселлера "Легкий способ бросить курить" - умер от рака легких.

Старик, я не против прогрева. Мало того, я сам верующий, так как являюсь свидетелем сего чуда. Но еще раз повторюсь, запали смутные сомнения, вот и написал об этом. Так как сомнения были не безпочвенны, о чем указал сразу.
Ну и что....,это всё говорит о том,что пол мира-моральные уроды.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: "Прогрев" в аудио. / 26-02-2016 13:33
(26-02-2016 13:12)Yuri S писал(а):  Да, но не без пользы Biggrin
Юра вот смотри. В подавляющем большинстве случаем мы просто игнорируем то что выпадает из области нашего мировосприятия и опыта. Это происходит потому что у каждого из нас есть свой инвентарный список всех наших знаний и всех наших дел, поступков,привычек. Это непреложный факт.
И мы в своей жизни только тем и занимаемся что инвентаризируем этот список. Мы до такой степени зациклены на этом занятии что абсолютно фиксируем своё внимание на этом процессе.
Все что происходит вокруг нас в большом мире настолько незначительно что мы касаемся его так поверхностно что оно нас совершенно не касается до той степени что мы его просто не замечаем до того момента когда что-то насильно не вторгается в нас с невероятной силой.

Почему я все это пишу. Потому что посмотрев на все это со стороны и почитав множество тем прихожу к заключению насколько человек жалок в своём самолюбии и своей самофиксации. Ради абсолютной самофиксации он готов пожертвовать чем угодно.
На это все иногда смешно смотреть, но какую я из этого для себя извлеку пользу? Huh

Возвращаясь к "прогреву" можешь мне точно описать какой процесс идёт внутри тебя когда ты слушаешь музыку? какие точно чувства ты испытываешь какая интенсивность этих чувств? какое у тебя настроение? и его уровень? Ведь заметность изменения звучания происходит у тебя разве только на аналитическом уровне? и почему ты это связываешь именно с прогревом? например какого-то компонента?

Найти все сообщения

Выразили согласие: Liberto , serapion1984 , Roulss , spitery
Liberto Не на форуме
Ветеран

RE: "Прогрев" в аудио. / 26-02-2016 13:36
Cox. вы ближе всех к истине. Благодарю за вдумчивое отношение к темеParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , Karp
oleg-ivanov-62 Не на форуме
Ветеран

RE: "Прогрев" в аудио. / 26-02-2016 13:39
Прогрев есть такое. От себя заметил. Часто. Первое подключение например кабеля (нулевого) ужас...Проходит час и уже лучше ничего. Сразу все отлично, это крайне редко.
Найти все сообщения

Liberto Не на форуме
Ветеран

RE: "Прогрев" в аудио. / 26-02-2016 13:41
Да что вы все возвращаетесь только к кабелям?
Как ни тема, то кабеля.
Бери ширеHappy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: spitery
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: "Прогрев" в аудио. / 26-02-2016 13:41
(26-02-2016 13:17)aqvadim писал(а):  Прогрев - время затраченное для выхода системы или её частей на максимальные звуковые характеристики.
Вариант засчитан, но не принимается. Слишком размыто и абстрактно.
Отправляю на доработку формулировки. До второго чтения.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Liberto , spitery
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: "Прогрев" в аудио. / 26-02-2016 13:54
Cox. абсолютно прав, я согласен. Прогреваются человеческие анализаторы, в основном.
Включая новый компонент, мозг ищет привычные частоты, под которые привык медитировать и не находит их. А к новым частотам еще не привык и не понял красиво это или нет. Возникает эффект дискомфорта.
В редких изумительных случаях компонент настолько лучше предшественника, что сразу вызывает ВАУ эффект. Но тут есть опасность через время утомиться от новых эффектов. Поэтому и рекомендуют пожить, послушать. Никакой мистики, нормальные явления.
По поводу долго не слушал - включил и приятно удивился, думаю многие отмечали такое. И я в их числе. Мозг отвлекся, забыл, отдохнул и с новыми силами впитывает приятные эмоции от услышанного.

Противоречащие явления, описанные, в последних двух абзацах красочно сводят к минимуму эзотерику и чудеса прогрева самой железки. Но с явлениями изменения звука во времени не поспоришь, они имеют место быть.Улыбка

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , Liberto , Karp , stas_k , vlasov , VideoKot
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: "Прогрев" в аудио. / 26-02-2016 14:02
(26-02-2016 13:39)oleg-ivanov-62 писал(а):  Прогрев есть такое. От себя заметил. Часто. Первое подключение например кабеля (нулевого) ужас...Проходит час и уже лучше ничего. Сразу все отлично, это крайне редко.
Я не раскрою чего-то нового, но я просто перенаправлю фиксацию вашего внимания с прогреваемого кабеля и одновременно фиксации вами изменения звучания привнесённого его включением в тракт. Вы просто решили что если свяжете эти два процесса происходимые одновременно. Я имею ввиду внесение кабеля в систему, и ожидания времеени (допустим час) слушая как изменится звук. Что эти сами по себе два процесса в вашем мире настолько ключевые и важные что они берут автоматически на себя ответственность за само изменение звучания. Так работает наше осознание и наше фиксированое внимание Улыбка . Вы понимаете о чём я говорю?

Если бы по каким-то немыслимым для вас раньше причинам оторвали фиксацию вашего внимания с этих двух процессов то освободилось бы место для более широкого восприятия процессов, которые бесконечно происходят вокруг вас. И наверняка многие из них влияют на изменение звучания в целом.
Понять и осознать значимость этих бесконечных процессов наш долг перед нашим осознанием и опытом. Тогда наше внимание будет развиваться!

Найти все сообщения

Выразили согласие: Liberto , Roulss

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS