"Прогрев" в аудио.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Liberto
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | igor_bolotov , VladimirNB , t.800 , nikko , AudioTomCat , vetalya1984 , Yuri S , element , O V K , disolovei , Igor65 , Karp , aqvadim , artshop , Sergey 61 , shamann , Boostaddict , slyhach , Сергей Юрич , Manofwar , Go , Vic61 , serg0603 , parasound , LionArt , FiLiN |
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
Выразили согласие: | Дмитрий Медведев , Igor65 , alex23 , Karp , aqvadim , artshop , Sergey 61 , shpulin , slyhach , Сергей Юрич , Go , LionArt , Antidevaytyi , Bubblegum |
|
Cox.
Ветеран
|
RE: "Прогрев" в аудио. / 26-02-2016 13:06
(26-02-2016 10:21)Yuri S писал(а): Не знаю что вы имели ввиду, но почти три месяца не было возможности включать систему. Т.е. вообще, даже просто сеть включить.
Думал прогревать пол-года придётся после застоя
Когда включил и послушал, то пришёл к мнению, что "прогрев" был и в таком случае. Т.е. в обычном смысле прогревать не пришлось. Даже показался звук ещё интереснее от такого "прогрева".
Надо заметить, что всё стояло абсолютно без движения, даже штекера не передёргивались. Так изменение звучания конечно существует и тому есть миллионы самых различных факторов. Конечно один из них мы называем "прогревом".
Только раз уж эта тема возникла как точечная, - то давайте уж четко и конкретно обусловим какие изменения можно точно выделить в "прогрев"? в прогрев чего именно?
Ведь изменения в звучании системы могут быть и не прогревом .
Вы ведь не подумайте что я с сарказмом написал про "единицу слухового настроения". В последнее время я вообще очень мало тут пишу ради только того чтобы набить посты или потрындеть.
Все заключено внутри нас самих и все что мы воспринимаем приходит в нас извне.
Лиши вас определённых чувств вы бы и не поняли вообще что такое прогрев. Настроение ведь оно не просто так возникает или изменяется а только под давлением информации и буквально физической энергии. Оно четко меняет восприятие и добавляет понимания нам в виде опыта в память. А без опыта человек не отличит что поменялось. Его внимание всегда фиксирует детали практически с бесконечной скоростью. Все дело в затрачивании свободной энергии на это внимание. Если её затратить меньше то вы ничего и не услышите. . Я не говорю про абстрактные вещи. А вполне физические.
Давайте я пока спрошу у всех тут прямо, и максимально конкретизировано.
Что такое - "прогрев" . Если мы все определим (годную) точную формулировку, и все с ней согласимся, тогда двинемся дальше. А то каждый про свою корову. В итоге просто трындим без пользы.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
Liberto
Ветеран
|
RE: "Прогрев" в аудио. / 26-02-2016 13:27
(26-02-2016 06:58)Дмитрий Медведев писал(а): В сети есть хороший тест изменений характеристик СИСТЕМЫ в целом в процессе "прогрева" свежих кабелюк...
Исходя из тех параметров, которые мы привыкли мерять (придуманных нами же) - выявлено достаточно приличное снижение интермодуляционных искажений. В ПРОЦЕНТАХ!!! А это много. Дружище, я искал рекомендованный тобой тест, но вместо него нашел кучу новостей
В США автор книги о семейной гармонии "Как сохранить брак" убил жену и выложил в "Фейсбук" фото трупа.
( _http://www.depo.ua/rus/svit/u-ssha-avtor-knigi-yak-zberegti-shlyub-vbiv-druzhinu-i-viklav-09022016173700 )
Дейл Карнеги, автор знаменитой "Как завоевать друзей и оказывать влияние на людей" умер в возрасте 66 лет будучи в абсолютном одиночестве.
Мария Монтесори, всем известный педагог отдала своего родного сына в приемную семью. Объясняя этот поступок своим предназначением в жизни посвятить себя чужим детям.
Корейская писательница автор "Как быть счастливым", повесилась от депрессии.
Родные дети Бенджамина Спока, автора "Ребенок и уход за ним", хотели сдать его в приют для престарелых.
Аллен Карр, автор бестселлера "Легкий способ бросить курить" - умер от рака легких.
Старик, я не против прогрева. Мало того, я сам верующий, так как являюсь свидетелем сего чуда. Но еще раз повторюсь, запали смутные сомнения, вот и написал об этом. Так как сомнения были не безпочвенны, о чем указал сразу.
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: "Прогрев" в аудио. / 26-02-2016 13:32
(26-02-2016 13:27)Liberto писал(а): Дружище, я искал рекомендованный тобой тест, но вместо него нашел кучу новостей
В США автор книги о семейной гармонии "Как сохранить брак" убил жену и выложил в "Фейсбук" фото трупа.
( _http://www.depo.ua/rus/svit/u-ssha-avtor-knigi-yak-zberegti-shlyub-vbiv-druzhinu-i-viklav-09022016173700 )
Дейл Карнеги, автор знаменитой "Как завоевать друзей и оказывать влияние на людей" умер в возрасте 66 лет будучи в абсолютном одиночестве.
Мария Монтесори, всем известный педагог отдала своего родного сына в приемную семью. Объясняя этот поступок своим предназначением в жизни посвятить себя чужим детям.
Корейская писательница автор "Как быть счастливым", повесилась от депрессии.
Родные дети Бенджамина Спока, автора "Ребенок и уход за ним", хотели сдать его в приют для престарелых.
Аллен Карр, автор бестселлера "Легкий способ бросить курить" - умер от рака легких.
Старик, я не против прогрева. Мало того, я сам верующий, так как являюсь свидетелем сего чуда. Но еще раз повторюсь, запали смутные сомнения, вот и написал об этом. Так как сомнения были не безпочвенны, о чем указал сразу. Ну и что....,это всё говорит о том,что пол мира-моральные уроды.
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: "Прогрев" в аудио. / 26-02-2016 13:33
(26-02-2016 13:12)Yuri S писал(а): Да, но не без пользы Юра вот смотри. В подавляющем большинстве случаем мы просто игнорируем то что выпадает из области нашего мировосприятия и опыта. Это происходит потому что у каждого из нас есть свой инвентарный список всех наших знаний и всех наших дел, поступков,привычек. Это непреложный факт.
И мы в своей жизни только тем и занимаемся что инвентаризируем этот список. Мы до такой степени зациклены на этом занятии что абсолютно фиксируем своё внимание на этом процессе.
Все что происходит вокруг нас в большом мире настолько незначительно что мы касаемся его так поверхностно что оно нас совершенно не касается до той степени что мы его просто не замечаем до того момента когда что-то насильно не вторгается в нас с невероятной силой.
Почему я все это пишу. Потому что посмотрев на все это со стороны и почитав множество тем прихожу к заключению насколько человек жалок в своём самолюбии и своей самофиксации. Ради абсолютной самофиксации он готов пожертвовать чем угодно.
На это все иногда смешно смотреть, но какую я из этого для себя извлеку пользу?
Возвращаясь к "прогреву" можешь мне точно описать какой процесс идёт внутри тебя когда ты слушаешь музыку? какие точно чувства ты испытываешь какая интенсивность этих чувств? какое у тебя настроение? и его уровень? Ведь заметность изменения звучания происходит у тебя разве только на аналитическом уровне? и почему ты это связываешь именно с прогревом? например какого-то компонента?
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: "Прогрев" в аудио. / 26-02-2016 13:54
Cox. абсолютно прав, я согласен. Прогреваются человеческие анализаторы, в основном.
Включая новый компонент, мозг ищет привычные частоты, под которые привык медитировать и не находит их. А к новым частотам еще не привык и не понял красиво это или нет. Возникает эффект дискомфорта.
В редких изумительных случаях компонент настолько лучше предшественника, что сразу вызывает ВАУ эффект. Но тут есть опасность через время утомиться от новых эффектов. Поэтому и рекомендуют пожить, послушать. Никакой мистики, нормальные явления.
По поводу долго не слушал - включил и приятно удивился, думаю многие отмечали такое. И я в их числе. Мозг отвлекся, забыл, отдохнул и с новыми силами впитывает приятные эмоции от услышанного.
Противоречащие явления, описанные, в последних двух абзацах красочно сводят к минимуму эзотерику и чудеса прогрева самой железки. Но с явлениями изменения звука во времени не поспоришь, они имеют место быть.
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|