Электропитание аудио-системы - нужен совет...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
arcam
Ветеран
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: Электропитание аудио-системы - нужен совет... / 06-03-2016 19:03
(06-03-2016 18:10)arcam писал(а):
Конечно же нечего! Да, собсно, и зачем?!
Особенно, если учесть тот факт, что есть такая штука, которая называется ПУЭ и там всё ясно и доходчиво расписано о допустимом токе для различных типов проводов: _http://miroshko.kiev.ua/wiresel/current.html
Учите азбуку! Во-первых, не надо переводить тему с автомата на 65 А на провода, с ними как раз Вы вроде разобрались - проще чем физика в рамках школы, во-вторых, самому слабо объяснить? ) я ведь тоже могу послать за азбукой Впрочем, делайте как хотите, Ваше дело.
(06-03-2016 18:13)arcam писал(а): Жаль, что не все это понимают.
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
|
|
|
nikko
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Электропитание аудио-системы - нужен совет... / 06-03-2016 21:14
(06-03-2016 21:00)nikko писал(а): 2 Yuri S. Плавкий предохранитель не даёт 100% гарантии. Спасает ли автомат? Пьяного электрика и прочие форсмажоры никто не отменял...
100% гарантий не дает ничто. Если предохранитель в аппарате рассчитан на его потребление и есть шансы, что он спасет, то 16 (и выше) амперный автомат, подождет, пока выгорит вся техника, и только потом может сработает. Я бы на выделенку поставил "ножевой" разъединитель с хорошей площадью контактов и Зубр, ампер так на 30-40. И волки сыты и овцы - целки... и пастуху вечная память.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: Электропитание аудио-системы - нужен совет... / 07-03-2016 00:09
(06-03-2016 19:43)arcam писал(а):
А что, собсно, не так с автоматом?
Пишу 3-й раз(последниЙ): поскольку в подавляющем большинстве случаев (ессно, при наличии общего автоматического выключателя(АВ) на вводе в квартиру), АВ (с завышенным амперажом) на выделенной линии, работает не как АВ, а как самый обыкновенный выключатель (при толстенном проводе защищающий непонятно что и непонятно от чего), то было бы гораздо лучше, именно ДЛЯ ЗВУКА, этот самый выключатель и поставить. Какой? Я привел пример.
Что непонятно?
Вы свой букварь до конца читали?
Там самое интересное, как обычно, в самом конце, но это для усидчивых, а не для двоешников - "Сечения приняты из расчета нагрева жил до 65°С при температуре окружающей среды +25°С."
Рука держит примерно до 50 градусов по Ц, дальше - очень не долго - печет. Ставьте радиаторы на провода и продолжайте читать свою азбуку на ночь, может раза с 200-го дойдет.
При КЗ вашему автомату понадобится около минуты для возгорания проводки. Не можете позаботиться о своей безопасности - подумайте о близких.
И ради чего?
Только потом не говорите, что кто-то накаркал... Удачи!
(Отредактировал 07-03-2016 в 09:54 PnL.)
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|