Andrey Smirnov system
|
Автор |
Сообщение |
Андрей Смирнов
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | VNV73 , urdos , cosmos , Karp , Jorickne , tomash , voitart , nem2007 , Sputnik , Пионер , aqvadim , romera , VAK |
|
Андрей Смирнов
Ветеран
|
RE: Andrey Smirnov system / 12-03-2016 23:48
(12-03-2016 23:27)LionArt писал(а): ТС, а в чем цель создания данной темы, если не интересны советы и обсуждение? Вызвать молчаливый восторг у присутствующих? Тема создана для того, чтобы в соответствии с назначением раздела "Системы участников" поделиться составом своей системы. Просто поделиться.
Я не считаю, что моя система подходит под категорию "Вызвать молчаливый восторг".
Она создавалась не для этого, а для того, чтобы радовать своего владельца, как, впрочем, и системы всех остальных участников.
Ведь правда же, все мы строим системы для себя, а не для того, чтобы понравиться кому-то на форуме?
...ничто не слишком...(с) Кармадон, Альтист Данилов
|
|
|
|
Выразили согласие: | Earnest , LionArt , Жолудь , shmayser , absorber , Сергей Кузьменко , urdos , медуза , Nekrozov , Sheridan , Пионер , Мутник , Provizor , vlasov , Serpens , FiLiN , romera , nikko , zick |
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Andrey Smirnov system / 13-03-2016 09:26
(09-04-2014 15:26)Андрей Смирнов писал(а): ...выкладываю текущее состояние системы... Если вас не затруднит, сделайте фото отдельных частей вашей системы крупным планом. Ну чтобы было видно на чем установлены компоненты, как располагаются кабели, как организовано питание системы и компонентов, есть ли какие либо элементы виброразвязки и (или) виброгашения, как организовано акустическое оформление комнаты, ну и еще что сами посчитаете важным и нужным.
Расскажите о жанровых предпочтениях вашей системы, а также о ваших личных. Если не секрет то поделитесь информацией о мотивах выбора именно данной фирмы акустики, а также кабелей. С какими кабелями еще слушали и чем ваши понравились больше.
Какие образы рисует ваша система (обычные, большие, маленькие), хорошо ли прослушиваются передние и задние планы (можно конечно более подобно об эшелонировании), какова способность системы к построению трехмерной сцены, есть ли свободное пространство между отдельными исполнителями или они плотно "упакованы" на сцене.
Вы ведь уже давно слушаете вашу систему, наверняка есть что рассказать.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | Пионер , quadrokot , serg68 , JRA7 , Мутник , OPPOzicia , t.800 , Dr.Hi-End , VladimirNB , alex novik , LionArt , parasound , aqvadim , nikko , borninussr |
|
Андрей Смирнов
Ветеран
|
RE: Andrey Smirnov system / 13-03-2016 13:41
(13-03-2016 12:32)Мутник писал(а): Тогда позвольте спросить: почему акустический кабель в вашей системе не развязан с полом? Как профи в области виброразвязки вы не рекомендуете это делать? Любую идею можно довести до абсурда, но лучше руководствоваться здравым смыслом и собственными ушами.
Виброизоляция электрических компонентов нужна там, где нежелательные механические вибрации вызывают возникновение ЭДС и есть положительная обратная связь, т.е. нежелательный паразитный сигнал может поступить на вход какого-то из элементов усилительного тракта. Причем это должен быть слаботочный вход. Например, нежелательные вибрации фонокабеля могут привести к возникновению в нем слабого паразитного электрического сигнала, который будет модулировать полезный сигнал источника, усиливаться трактом и подаваться на выход системы.
Но акустический кабель не связан со входом никакого усилительного элемента. Он соединяет выход усилителя с АС и в нем протекают достаточно большие токи, по сравнению уровнем тех наводок, которые теоретически могут возникнуть из-за вибрации пола, если кабель свободно на нем лежит. Поэтому, по моему мнению, виброизоляцией этого элемента вполне можно пренебречь. Такие эксперименты с акустическими проводами я конечно же в своей системе проводил, но не заметил никакого нежелательного влияния. Хотя, конечно, мои уши не являются эталоном
Виброизоляция других компонентов системы оказалась гораздо более важной.
Все компоненты моего усилительного тракта установлены на специальные вибропоглощающие платформы, конструкцию которых я разработал несколько лет назад и даже придумал название Vibrocleaner
Применение такой платформы, например, под фонокорректором, позволяет поглотить часть вибрационной энергии, возникающей по разным причинам в корпусе устройства. Таким образом уменьшается влияние, например, микрофонного лампового эффекта. Положительный эффект на звучание системы заметен сразу.
...ничто не слишком...(с) Кармадон, Альтист Данилов
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|