Кабелі Вадімича. Частина - III
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 21-03-2016 14:13
Обычных двух неделях...может и раньше. Собираюсь поехать в Харьков, Николаев, Одессу, Тернополь и Ивано-Франковск. Совмещу приятное с полезным - т.е. визиты и по работе, и просто к форумчанам в гости. В Тернополе и Одессе дел нет, т.е. туда еду удовольствия ради. С собой будет мой ламповый Оппо, а также дистрибьютор и кабели Вадимыча, которые я использую.
В Харькове, к примеру, по делам надо попасть к ребятам из Era-in-Ear , не по делам - к Диме Serpens, Флудимиру, а также хотел напроситься в гости к Вадиму и тебе
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
Karp
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 21-03-2016 15:26
(21-03-2016 11:06)VladimirNB писал(а): Да они нормальные. Пока не услышите лучше. А потом "вдруг" сразу начинаете слышать все их косяки.
Помните: "Лучшее враг хорошего"?
Ибо есть много кабелей разных других фирм намного хуже по звуку, и при этом дороже. Все познается в сравнении. Золотые слова,что все познается в сравнении,так вот у меня было разных межблоков,но остановился я на квестовских кинг-кобре и даймондбэк,думал вопрос закрыт,так как кабеля по 1000 зеленых рублей за б.у.,нет возможности,короче Вадимыча Маэстро переиграли их вчистую,скажете квест был поддельный - так и нет,приобретал кабеля здесь же на форуме у уважаемых форумчан с репутацией.Вот как то так,да Ниагары не слышал,так как система у меня совсем не того уровня и по сетевым такая же история Написал лично свои впечатления.
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 21-03-2016 15:41
Система Карпа:
CD плеер: Harman-Kardon HD7625
Тюнер: Harman Kardon TU-9600
Усилитель: Harman/Kardon HK 970 твик от AVM
Колонки: Estonia 35AS-021 доработка Вадимычем
(21-03-2016 15:26)Karp писал(а): остановился я на квестовских кинг-кобре и даймондбэк,думал вопрос закрыт,так как кабеля по 1000 зеленых рублей за б.у.,нет возможности,короче Вадимыча Маэстро переиграли их вчистую 1. Стоимость кабелей - вранье, потому и потому.
2. Система, мягко говоря, далека от "ровности", поэтому "ровные" кабели показывают ее недостатки, а "кривые" нивелируют их.
Собственно, Костя, ты и подтвердил то, о чем выше писал Андрей Артшоп.
Ничего личного, как понимаешь...
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Karp |
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 21-03-2016 16:05
(21-03-2016 15:48)petr.solo1223 писал(а): А может так ? А может, запятые надо ставить не как попало?
(21-03-2016 15:57)soundloverr писал(а): serpens
Я не сторонник самодельных кабелей. Но считаю, что если не пытаться, то ничего и не создать. Поэтому, я за творчество и за созидание. И пусть рассудит тест.
Так вот, я вобщем то о кривизне. Не считаю что у меня система кривая. И у меня, кабель Вадимыча, показал себя очень хорошо. Я себе его не оставил, так как "родные" лучше, но я не заметил особых ляпов со стороны Вуду.
Более того некоторым они так и подошли. Я - сторонник диерской техники, и диерских кабелей. Без них не будет никакого развития производства компонентов аудио в Украине.
Но! Давайте будем честны. Сколько вы, коллеги, готовы потерять денег при перепродаже кабелей? Фирменные кабели теряют от одной до двух третей своей стоимости. В некоторых случаях продаются даже за четверть (это если поискать, и, естественно, не в нашей стране).
Диерские же кабели - с ними вообще не понятно, 1. за сколько их перепродавать и 2. кому они потом будут нужны.
Поэтому я считаю, что потолок стоимости диерского кабеля, на фирменных разъемах, понятно как сделанного, должен составлять у нас 100 долларов. Это если медь. И 150-180 - серебро.
Я уже писал про канадского "Вадимыча", который делает серебряные межблоки стоимостью 160 долларов за метровую пару. Дает их на месяц на прослушивание. Корректирует (как - не знаю) их звук под систему. Это - адекватная цена за DIY. (могу выложить переписку с ним, мне он предложил манибэк на 60 дней)
Так вот, сколько на форуме желающих сделать свои вложения в кабели мертвым капиталом при том, что аппетиты наших мастеров все растут и растут?
(Отредактировал 21-03-2016 в 16:17 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 21-03-2016 16:27
(21-03-2016 15:41)serpens писал(а): 2. Система, мягко говоря, далека от "ровности", поэтому "ровные" кабели показывают ее недостатки, а "кривые" нивелируют их.
Собственно, Костя, ты и подтвердил то, о чем выше писал Андрей Артшоп.
Ничего личного, как понимаешь... Первое.
- окраски звучания в аудиосистеме складываются, но не вычитаются друг из друга. Иными словами, неприятную окраску звучания нельзя компенсировать, добавив в аудиосистему элемент с противоположной по характеру окраской.
Анатолий Лихницкий
РАЗМЫШЛЕНИЯ ОБ ОКРАСКЕ ЗВУЧАНИЯ
Второе.
serpens, дайте пож. определение - ровная система. И назовите хоть одну "ровную" (а не"клево" звучит и без электронной коррекции ), систему по вашей версии.
Ничего личного. Так, взгляд со стороны.
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 21-03-2016 16:48
(21-03-2016 16:05)serpens писал(а): ...Давайте будем честны. Сколько вы, коллеги, готовы потерять денег при перепродаже кабелей? Фирменные кабели теряют от одной до двух третей своей стоимости. В некоторых случаях продаются даже за четверть ...
Поэтому я считаю, что потолок стоимости диерского кабеля, на фирменных разъемах, понятно как сделанного, должен составлять у нас 100 долларов. Это если медь. И 150-180 - серебро.
Простая калькуляция - при цене фирменного в 1000$ потеря на перепродаже как минимум 300, а то 750 енотов
Даже не перепродажный DIY кабель сбережет ваши денюжки и
вы остаетесь с кабелем
Еще момент, я предлагаю межблоки в районе 50-70$ , так именно из-за низкой цены к ним отношение поверхностное. Цена , даже если не платил, заставляет искать в звуке подтверждение.
(Отредактировал 21-03-2016 в 16:57 O V K.)
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|
|