Когда проведете, не обрезайте, и не подключайте к существующим розеткам. Просто выведите кабель (в Вашем случае наверно из под плинтуса), и поставьте аппаратный разъем для дистрибьютора.
ИМХО
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа.
Так что меньше пафоса, господа. (Ф. Раневская)
(20-03-2016 13:48)Ironman писал(а): Когда проведете, не обрезайте, и не подключайте к существующим розеткам. Просто выведите кабель (в Вашем случае наверно из под плинтуса), и поставьте аппаратный разъем для дистрибьютора.
ИМХО
Нет конечно, ничего к действующему (старому) цепляться не будет. Все по простой отдельной схеме: щиток - силовая линия - отдельная (независимая) розетка.
Цитата:аппаратный разъем для дистрибьютора.
- прошу пояснить пожалуйста, что это за "разъем" или я просто не знаю правильное название этой вещи...
Добрый день, Виктор.
На сколько знаю, у вас еще есть Sansui AU-a607NRA. Вопрос, подключали его в последнем тесте с остальными Sansui, у этих моделей альф (AU-a607NRA) очень яркий и интересный звук.
Я его слушал предостаточно и не раз. Как-то он месяца два-три в системе у меня стоял. Звучит весьма и весьма неплохо! Ярко, детально, прозрачно, но... Sansui AU-D907 звучит более благородно и весомо!
И хотя, я поклонник именно "золотистых" усилителей с точеными ручками и т.п., тем не менее "черный" Сансуй Д907 выглядит очень солидно и винтажно!
Я не слушал повыше рангом Sansui AU-a707NRA, но где-то читал отзыв пользователя о нем на Форуме, что это очень хороший усилитель, но и стоит он на аукционах Японии весьма приличные деньги! Я не говорю уже о Sansui AU-a907NRA, эдаком "монстре" более 30 кг весом, который стоит вообще очень больших денег!...
А вот бывший у меня в системе более полгода Sansui AU-a707L Extra и который я продал своему хорошему знакомому в Москве, то это очень хороший усилитель по звуку и до сих пор я жалею, что расстался с ним так необдуманно...
(22-03-2016 03:13)Ironman писал(а): Таким "оконцевать" выделенку
А такой врезать в понижающий транс, к которому у Вас все подключено
ЗЫ фото из нета, для иллюстрации
Пробовали. Так очень плохо. Хуже чем можно представить.
На конец выделенки надо розетку, хорошего качества. Затем хороший сетевик. А потом понижающий транс. От транса, если есть возможность, хороший кабель, а не то можно Супру.
Это из личного опыта. Прмчем препробована на многих системах.
Ладно продолжим... Посидел, почитал все, что на стр. 35 темы изложено ( особенно сообщения №№ 683 - 695), "репу почесал", мыслям своим волю дал "что и как дальше"...
Пошел ставить свои "знаменитые табуреточки" (эдакое временное пристанище для пробы аппаратуры), чтобы поставить два своих основных усилителя Sansui AU-D907 и Denon PMA-2000RII рядышком и сравнить их звучание на одном комплекте межблочных и акустических кабелей, чтобы попытаться сделать хоть какой-то предварительный вывод "ну кто - кого?".
Знакомые ребята-меломаны на работе заняты, поэтому пришлось оценивать и сравнивать звучание усилителей одному. Как все расставлено - см. на фото. Перед тем, как слушать, пару часов прогрел усилители включенными. Подобрал материал для прослушивания. Выбрал спокойные и музыкальные вещи от Dire Straits, Eivis Presley, Chris Rea и мировой инструментальной музыки (Paul Mauriat, James Last, Santana, Ricky King и т.п.). Добавил кое-что для драйва от YELLO...
Не скажу, что я сегодня поставил конкретную цель "отслушать внимательно поочередно оба усилителя, посыпать одному из них голову пеплом и сделать окончательный выбор в пользу победителя, а проигравшего отправить в загашники...". Нет, просто решил провести эдакую небольшую пробную тренировочку, немного "размять уши"...
В общем, 2,5 часа неспешно и в спокойной обстановке сравнивал звучание усилителей, поочередно подключая их к CD-проигрывателю Denon DCD-S10 и акустике Pioneer CS-99A, стараясь очень внимательно слушать музыкальный материал, оценивая звук, сцену, комфортность и реалистичность подаваемого усилителями и акустикой музыки...
Великих чудес естественно не произошло... Да и не буду я пока торопиться с первыми и поспешными выводами, чтобы "не наломать дров".
ЗВУЧАТ оба усилителя достойно! Разницы особой в звучании практически нет, но... Нюансы в подаче звукового материала небольшие есть. Пусть они и не такие значительные, но есть... (а не придумываю ли я их сам себе?)
Не покидает впечатление, что Sansui AU-D907 играет как бы "благороднее и привлекательнее" что ли, чем Denon PMA-2000RII и выражено это на спокойных и мелодичных композициях... Есть, что-то такое более притягательное и душевное, что ли?
Еще раз говорю, что разница в звучании усилителей очень и очень незначительна... на грани собственных ощущений и впечатлений. Поэтому спешить с выводами не буду, пока...
Удобство в пользовании тоже надо учитывать - Sansui AU-D907 полностью на ручном управлении, надо периодически ходить к "Его Величеству и кланяться", в то время, как Denon PMA-2000RII легко управляется с помощью пульта ДУ...
Что еще я отметил..... В те, прошедшие дни, я юзал Cансуй с проигрывателем CD Denon DCD-1450AR, который достал из запасников своих. Сегодня же поставил свой основной проигрыватель Denon DCD-S10 и знаете, разница слышна сразу! Тут не надо прислушиваться и сравнивать, сомневаться в чем-то и т.д. - Denon DCD-S10 звучит на голову выше своего младшего брата! Сомнений тут никаких нет, слышно все с первых минут!
А вот с усилителями... Погоняю я их еще пару тройку дней, потом подъедут ребята-меломаны и отслушаем в компании оба усилителя, сравним и сделаем, надеюсь, кое-какие выводы окончательные...
Смотрите фоты моих красавцев...
Витя, а синяя межблока для чего там (прилегла)? С намёком или подзадорить/посмешить?..
п.с. Накажи друзьям-аудиофилам путь притащат свои кабеля. Вот будет потеха; откроешь много нового.
Виктор , каждый раз прослушивая и очередной раз сравнивая одинаковые в бюджете усилители Вы пишете очередное повествование о разнице на уровне нюансов , что является бесполезным занятием . Другое дело - сменить источник на другой с более высоким разрешение , например винил , и улучшать звук там где есть смысл . Хорошие кабеля и картрижд для вертушки принесут гораздо больше чем покупка очередного барахла с Японии .
Вот если разница в ньюансах, то разумнее оставить золотистый и пультовой усилитель в золотистой пультовой системе.
Как еще один аргумент - Ваш отказ от винила, и значит восхитительный корректор Сансуя будет невостребован, но оплачен.
Со временем та разница " на грани собственных ощущений" рассеется , а эргономика управления аппаратами одной фирмы в системе останется и дизайн будет радовать глаз.
Вы ведь сами признаете, что переступать через себя и искать компромиссы не особо требуется. Звучит то здорово и в таком составе.
Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
(22-03-2016 12:56)nikko писал(а): Витя, а синяя межблока для чего там (прилегла)? С намёком или подзадорить/посмешить?..
Не Коля, специально для тебя выложил Daxx R44...А вдруг купишь?
Не продам!
(22-03-2016 13:17)ARTsound писал(а): Виктор , каждый раз прослушивая и очередной раз сравнивая одинаковые в бюджете усилители Вы пишете очередное повествование о разнице на уровне нюансов , что является бесполезным занятием . Другое дело - сменить источник на другой с более высоким разрешение , например винил , и улучшать звук там где есть смысл . Хорошие кабеля и картрижд для вертушки принесут гораздо больше чем покупка очередного барахла с Японии .
С Вами полностью соглашусь в том, что эти усилители примерно одного уровня практически и разница в звуке самая минимально ощутимая. Если модели 607 и 777 (см. выше в теме) эти усилители переигрывают с заметным превосходством. то здесь разница между ними именно на уровне каких-то нюансов... Причем, надо обстоятельно прислушиваться, выискивать "ту разницу незначительную" и т.д. Таскать из Японии я больше ничего из усилителей точно не собираюсь пока... Раз решил остановиться на этом уровне свой системы - надо останавливаться!
Звучат оба усилителя с моими АС Pioneer CS-99A просто здорово и мне нравиться чистый, детальный и объемный звук! Разрешение просто потрясающее! Как на самой минимальной громкости, так и на большей. Вопрос - какой усилитель выбрать И тот хочется и другой... Два оставлять Зачем стоять и пылиться одному из них?... Вот в чем проблема!
Про винил... я сказал, что тема для меня закрыта и не обсуждается, мужики!
Виктор, надеюсь компоненты не этим Даксссом подключены? Через такой сравнивай хоть до бесконечности - слышно будет только сам кабель.
Такой дискотечно-танцевальный и басодолбящий. И сильно звук подкрашивает.
(22-03-2016 14:00)Sputnik писал(а): Виктор, надеюсь компоненты не этим Даксссом подключены? Через такой сравнивай хоть до бесконечности - слышно будет только сам кабель.
Такой дискотечно-танцевальный и басодолбящий. И сильно звук подкрашивает.
Какие у вас нормальные межблоки есть?
Один Николай догадался, зачем я это межблочник Daxx на проигрыватель положил...
Если честно, им у меня тюнер подключен к усилителю... Не вижу смысла на тюнер брать кабель дороже.
Какой "нормальный межблок есть?"... Напишу сейчас и такое тут начнется - тема к Новому году едва ли закончится!
Да обычный у меня Daxx R55 High Resoluton Edition играет...
Николай там мне кое-что предлагает купить, надеюсь что по цене вниз подвинется немного, тогда и думать всерьез буду о покупке...
Добрый день, Виктор.
Молодца, правильно не спеша и внимательно всё делайте. При смене межблока обязательно смотрите направление (чтобы не было к одному усилителю подключал так , а к другому иначе). Учтите это. Да Вы как по уровням уравниваете сигнал одного усилителя с другим. Я подозреваю что никак, а разница даже в 0,5дб даст не верный результат.
Совет: Пишем болванку с АудиоМагазин TOOL DISK #2 ,http://rutracker.unblock.ga/forum/viewtopic.php?t=1941371
Включаем аппаратуру, регулятор громкости усилителя не трогайте до этого как и стоял, это тот уровень на котором Вы раньше комфортно слушали свои произведения.
Ставим диск в Denon DCD-S10 включаем 83 трек с дорожкой 1000гц -20дб и на повтор этот трек по кругу, Думаю китайский вольтметр дома есть. Включаете прибор на измерение переменки , подключаете где Вам удобнее на выход усилителя или на клеммах акустики. Смотрите и запомните (или запишите) показания прибора. К примеру 3,3в.
Выключаем усилитель первый, переходим на второй второй усилитель. Также ставим 83 трек с дорожкой 1000гц -20дб , меряем напряжение в том же месте и устанавливаем регулятором громкости напряжение на выходе те же 3,3в.
Вынимаем диск с вертушки и проводим сравнение уже сбалансированных по уровням усилителей, регуляторы конечно же уже не трогаем в процессе сравнения. Это будет более менее равноценное сравнение двух разных аппаратов.
А так пальцем в небо и по кругу, один громче ему и предпочтение Это для всех кто занимается выбором себе усилителя или CD.
Хорошего звучания.
С ув, Геннадий.
Спасибо, Геннадий за совет! Забыл я написать в сообщении, что уровень звука на обоих усилителях я предварительно выравнял на слух максимально одинаково (проверял раза два - три) и только потом начал прослушивать и сравнивать музыкальный материал на усилителях попеременно...
(22-03-2016 14:38)Виктор С. писал(а): Спасибо, Геннадий за совет! Забыл я написать в сообщении, что уровень звука на обоих усилителях я предварительно выравнял на слух максимально одинаково (проверял раза два - три) и только потом начал прослушивать и сравнивать музыкальный материал на усилителях попеременно...
Уровень только прибор, слух в сравнении
Так объективней.