Помогите советом, denon avr-x1100w или Pioneer VSX-921
|
Автор |
Сообщение |
fender83
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
antigore
Ветеран
|
|
|
|
|
antigore
Ветеран
|
|
|
|
|
fender83
Старожил
|
RE: Помогите советом, denon avr-x1100w или Pioneer VSX-921 / 25-03-2016 10:39
(25-03-2016 02:56)Boostaddict писал(а): Никого не смутило, что камрад хочет получить 7.1 или 7.2 БЕЗ сабвуфера?
Fender83... позвоните и я всё объясню. По бюджету Вы моим клиентом не являетесь априори, поэтому все консультации будут 100% объективными.
Спасибо, я просто ошибся. Имелась ввиду система 5.0, на семиканальном ресивере с биампингом. А в будущем при необходимости докуплю сабвуфер.
Выбор на 99% сделан: акустика 5.0 Jamo S606 (альтернатив не нашел по критериям: 300-400$, с нормальными НЧ-динамиками и обязательно белый цвет) и Onkyo tx-nr616. У знакомого такой же ресивер и похожая бюджетная акустика, говорит, что более чем качественный звук для неподготовленного слушателя. Так что, как сказал выше тов. Сергей, различия в нюансах, и заметить их я смогу, только сравнив 2 системы в лоб) Буду доволен в любом случае.
Есть такой вопрос: Monster Cable XPMS-9 (2.0 мм2) для биампинга фронтов пойдут для такой акустики при длине 2м?
(Отредактировал 25-03-2016 в 10:40 fender83.)
|
|
|
|
|
Sergey hi-fi
Ветеран
|
|
|
|
|
|
lem19
Ветеран
|
RE: Помогите советом, denon avr-x1100w или Pioneer VSX-921 / 25-03-2016 13:26
Хотите прикинуть мощность, посмотрите потребляемую отминусуйте 10-15% на схемотехнику, а остаток разделите на количество каналов. Выйдет приблизительно, фронты некоторые производители заявляют мощнее остальных каналов, но нужно понимать что потребляя 350 Вт аппарат не в состоянии отдать в по 100 Вт на 7 каналов долговременно.
(цифры привел просто для примера, не смотрел на реальные в Вашем ресивере)
Да и по поводу сабвуфера, система с ним и без него это две разные системы, особенно ярко эта разница видна в экшин-фильмах.
Хотя бывают и исключения, мне когда то в магазине попалась система в которой так и не удалось расслышать-почувствовать-ощутить работу саба, то ли фронты были басящими, то ли продавец в магазине не смог это настроить.
|
|
|
|
|
|
|
fender83
Старожил