Кабелі Вадімича. Частина - III
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
artshop
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 22-03-2016 00:58
по теме обсуждения, без всяких цитат ув. форумчан, попробую пару тезисов. Без попытки "уточним формулировки", потому как всегда есть изначальный базис. Я на него и опираюсь. А там сами решайте, камень в чей огород....
- равномерность АЧХ АС по звуковому давлению - не имеет особого значения, т.к. есть очень "музыкальные" АС с гадкой по неравномерности АЧХ... Зато есть большой смысл в том, чтобы обладать АС с максимально ровной АЧХ...
- есть АС, которые сохраняют эту равномерность на разных уровнях громкости. Их уже гораздо меньше... Худшие из них - это "ширики", и те, у которых дины из кевлара без гофров...
- почему-то, очень мало внимания уделяется вопросу совместимости АС\КДП. Особо когда АС в исполнении щит\открытый ящик... Ув., Вы что, действительно не знаете, что в этом случае НЧ звено зазвучит только тогда, когда его правильно "встроить" в КДП?...
- ну а про измерения АЧХ в ТП - это вообще на голову не налазит! Она будет самой-самой, если КДП заглушить как измерительную камеру. И музыки при этом там не будет вовсе....
Или Вас ввели в заблуждение новые цифровые уси в сабах? Так они только для коррекции специфики помещения согласно правилам геометрической акустики. На частотах, которые ухом не локализуются, и самое время поговорить о тактильных ощущениях....
- по поводу вкусовщины... Этот тезис не есть хорошо. Потому как способен оправдать все! Включая кривую систему, собственную лень, нежелание прикоснуться к новому знанию, и т.д.....
- по вопросу баланса цена\качество - надо отправлять в продажные ветки. К Hi-End это не относится... Здесь "правит" его величество "абсолют"! Как пример: я поменял сетевой на усь, понизил стоимость в несколько раз, а качество увеличил многократно!...
- ну, и, как это не неприятно, я бы дал совет: не критикуйте то, что не имели в своей системе!!!!!!!!
Ну, как Вы знаете, писять могу до бесконечности, но пора и честь знать....
С ув. ко всем.
(Отредактировал 22-03-2016 в 18:43 #1.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 22-03-2016 02:06
О,да вечер не был томным. Хочу внести небольшое дополнение по поводу приведенной цитаты грува. Ситуация описанная в посте возникает лишь тогда ,когда в темах в "авторских работах" появляются "ключевые сентенции" ,а именно - продукт мастера "Х" "порвал фирму ,как тузик грелку" , "показал запредельный уровень локализации и "чёрного" , и всё в таком ключе т.е. когда объективная информация подменяется агрессивным маркетингом рассчитанным на невзыскательного и неискушённого слушателя. А когда все попытки манипулирования сознанием натыкаются на ответный троллинг , то ситуация развивается в двух вариантах - адекватный мастер вообще не участвует ни в каких разборках, а молча делает своё дело, воспринимает критику,как стимул к совершенствованию продукта и в итоге завоёвывает свою целевую аудиторию. И есть второй, который заставляет усомниться в вашей адекватности, а именно - начинаются обиды и метания в поисках публичной поддержки, что само по себе выглядит жалко и нелепо. "Скромность и профессионализм" - единственно верный путь к достижению успеха. Творческих вам успехов.
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 22-03-2016 04:29
Это типичный цугцванг... если будешь молчать - скажут, что пытаешься напустить туман и утаиваешь информацию потому как просто мошенник, которому нечего сказать в ответ на поставленные вопросы. Если начинаешь отвечать, начинается жесточайший троллинг и ушата гуано. Как бы не поступил - в любом случае проиграл, потому как кругом полно людей , которым просто нехрен делать... И обгадить кого-то или что-то - это ж наше всё. Набросал массы на вентилятор и настроение улучшилось.
Думаю, правильнее был бы первый вариант...самому молчать, а чтобы отписывались только те люди, которые ознакомились с продукцией. Но, увы, наши реалии таковы, что желающих послушать и что-то для себя понять и сделать выводы намного меньше количества желающих просто вылить переполняющие их каловые массы. Это, к сожалению, везде так...не только на форуме. И от этого становится очень грустно.
|
|
|
|
Выразили согласие: | t.800 , dmitriy28 , tomash , O V K , Provizor , artshop , Karp , laphroaig , TarasVIP , bobrw , oleg2566 , Зебра , Флудимир |
|
Выразили согласие: | |
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 24-03-2016 14:59
Світлини USB-audio кабелів.
1. модель "Маестро"
- конектори з жовтого золота.
- кабель не екранований.
2. модель "VooDoo"
- конектори з рожевого золота.
- кабель екранований.
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Djem
Ветеран
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 27-03-2016 21:41
(27-03-2016 14:47)kozij писал(а): Тут палка о двух концах, полировка может подчеркнуть достоинства моножилы, а может убить напрочь. Если полированная моножила звучит хуже чем неполированная - возникает вопрос - зачем такое использовать ? Я полировал Audioquest медную , DH Labs медную, Одесса кабель медную, американскую прошную медную , Oyaide серебряную и во всех случаях результат был только лучше, вч однозначно чище и спокойней. Серединка более богата обертонами, НЧ артикулированнее. Кроме того ,полировочные пасты могут влиять, я использую немецкую- "неизменно превосходный результат" (с)
(27-03-2016 20:06)Djem писал(а): 90% того, что мы видим на этих картинках- это помещение? Ессно. Вот поэтому и занялся акустической обработкой комнаты, будут результаты измерений - покажу что получилось.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|