Кабелі Вадімича. Частина - III
Автор Сообщение
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 22-03-2016 00:13
(21-03-2016 19:37)petr.solo1223 писал(а):  Вадимыч ,вы или юлите или и вправду не понимаете разницу между окрасом и ровностью. В двух словах - окрас это тембры,а ровность это равномерность АЧХ во всём диапазоне. ...
Хіба я про це щось писав? Дивно... Embarrassed
Це все ваші думки...
(Отредактировал 22-03-2016 в 00:14 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 22-03-2016 00:58
по теме обсуждения, без всяких цитат ув. форумчан, попробую пару тезисов. Без попытки "уточним формулировки", потому как всегда есть изначальный базис. Я на него и опираюсь. А там сами решайте, камень в чей огород....
- равномерность АЧХ АС по звуковому давлению - не имеет особого значения, т.к. есть очень "музыкальные" АС с гадкой по неравномерности АЧХ... Зато есть большой смысл в том, чтобы обладать АС с максимально ровной АЧХ...
- есть АС, которые сохраняют эту равномерность на разных уровнях громкости. Их уже гораздо меньше... Худшие из них - это "ширики", и те, у которых дины из кевлара без гофров...
- почему-то, очень мало внимания уделяется вопросу совместимости АС\КДП. Особо когда АС в исполнении щит\открытый ящик... Ув., Вы что, действительно не знаете, что в этом случае НЧ звено зазвучит только тогда, когда его правильно "встроить" в КДП?...
- ну а про измерения АЧХ в ТП - это вообще на голову не налазит! Она будет самой-самой, если КДП заглушить как измерительную камеру. И музыки при этом там не будет вовсе.... Tongue0011
Или Вас ввели в заблуждение новые цифровые уси в сабах? Так они только для коррекции специфики помещения согласно правилам геометрической акустики. На частотах, которые ухом не локализуются, и самое время поговорить о тактильных ощущениях....
- по поводу вкусовщины... Этот тезис не есть хорошо. Потому как способен оправдать все! Включая кривую систему, собственную лень, нежелание прикоснуться к новому знанию, и т.д.....
- по вопросу баланса цена\качество - надо отправлять в продажные ветки. К Hi-End это не относится... Здесь "правит" его величество "абсолют"! Как пример: я поменял сетевой на усь, понизил стоимость в несколько раз, а качество увеличил многократно!...
- ну, и, как это не неприятно, я бы дал совет: не критикуйте то, что не имели в своей системе!!!!!!!!
Ну, как Вы знаете, писять могу до бесконечности, но пора и честь знать....
С ув. ко всем.
(Отредактировал 22-03-2016 в 18:43 #1.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: laphroaig
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 22-03-2016 01:05
Андрюха, сразу чувствуется, что ты не изменяешь принципам, сегодня пил все тот же коньяк.
МолодецBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: tern005 , artshop , quadrokot
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 22-03-2016 01:09
Виски...., но я все еще за рулем, так что - незачет...
...ходят слухи, что ты тоже силен в этом сегменте нашей бренной....
Проверим, если в гости приедешь... Tongue0011
(Отредактировал 22-03-2016 в 01:13 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 22-03-2016 01:22
Так я такой же живой человек как и все.
А ты думал, что я только воду пью и ситро?Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , t.800
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 22-03-2016 02:06
О,да вечер не был томным. Biggrin Хочу внести небольшое дополнение по поводу приведенной цитаты грува. Ситуация описанная в посте возникает лишь тогда ,когда в темах в "авторских работах" появляются "ключевые сентенции" ,а именно - продукт мастера "Х" "порвал фирму ,как тузик грелку" , "показал запредельный уровень локализации и "чёрного" , и всё в таком ключе т.е. когда объективная информация подменяется агрессивным маркетингом рассчитанным на невзыскательного и неискушённого слушателя. А когда все попытки манипулирования сознанием натыкаются на ответный троллинг , то ситуация развивается в двух вариантах - адекватный мастер вообще не участвует ни в каких разборках, а молча делает своё дело, воспринимает критику,как стимул к совершенствованию продукта и в итоге завоёвывает свою целевую аудиторию. И есть второй, который заставляет усомниться в вашей адекватности, а именно - начинаются обиды и метания в поисках публичной поддержки, что само по себе выглядит жалко и нелепо. "Скромность и профессионализм" - единственно верный путь к достижению успеха. Творческих вам успехов. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , VladimirNB , Comandante , laphroaig , apr.kobra , Sheridan , shpulin , zgollum , Iprostir
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 22-03-2016 04:29
Это типичный цугцванг... если будешь молчать - скажут, что пытаешься напустить туман и утаиваешь информацию потому как просто мошенник, которому нечего сказать в ответ на поставленные вопросы. Если начинаешь отвечать, начинается жесточайший троллинг и ушата гуано. Как бы не поступил - в любом случае проиграл, потому как кругом полно людей , которым просто нехрен делать... И обгадить кого-то или что-то - это ж наше всё. Набросал массы на вентилятор и настроение улучшилось.
Думаю, правильнее был бы первый вариант...самому молчать, а чтобы отписывались только те люди, которые ознакомились с продукцией. Но, увы, наши реалии таковы, что желающих послушать и что-то для себя понять и сделать выводы намного меньше количества желающих просто вылить переполняющие их каловые массы. Это, к сожалению, везде так...не только на форуме. И от этого становится очень грустно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , dmitriy28 , tomash , O V K , Provizor , artshop , Karp , laphroaig , TarasVIP , bobrw , oleg2566 , Зебра , Флудимир
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 22-03-2016 07:47
жаль закрили "Афорізми". Не втримався, пробачте, Love0030
(22-03-2016 00:58)artshop писал(а):  - равномерность АЧХ АС по звуковому давлению - не имеет значения..., но есть большой смысл в том, чтобы обладать АС с максимально ровной АЧХ...
С ув. ко всем.
(Отредактировал 22-03-2016 в 18:44 #1.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Serpens , Comandante , Black_Jack , vd-two , oleg2566 , apr.kobra
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 22-03-2016 22:59
(22-03-2016 00:58)artshop писал(а):  - равномерность АЧХ АС по звуковому давлению - не имеет особого значения, т.к. есть очень "музыкальные" АС с гадкой по неравномерности АЧХ... Зато есть большой смысл в том, чтобы обладать АС с максимально ровной АЧХ...
Я зацінив, але є деякий диссонансBiggrin
(Отредактировал 22-03-2016 в 23:01 oleg2566.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 23-03-2016 00:44
Вчера была возможность сравнить балансные VooDoo с Audioquest Water XLR..
Система была достаточно приличного уровня и отзывчива к кабелям, большего говорить не буду, чтобы не смещать акценты.
По всем основным параметрам кабели были +/- одного уровня. Только "Вода" была чуток резковата в тех конкретных условиях и потому мне понравилась меньше...хотя кабель очень достойный и я знаю систему, куда бы он отлично вписался. ВуДу был более текучим что ли (отнюдь не в ущерб разрешению). Скажем так, доставлял чуть больше удовольствия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Karp
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 24-03-2016 14:59
Світлини USB-audio кабелів.
1. модель "Маестро"
- конектори з жовтого золота.
- кабель не екранований.

2. модель "VooDoo"
- конектори з рожевого золота.
- кабель екранований.

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 27-03-2016 09:36
Додам кілька світлин. Із серіїї - що там в середені?
Підготовка дроту для виготовлення USB кабелю.
Ізолювання та скручення в виту пару...

(Отредактировал 27-03-2016 в 09:43 Вадимыч.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Karp , tomash , dmitriy28 , bobrw , oleg2566
Специалист

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 27-03-2016 10:40
А моножилу отполировать слабо ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan
viruskin Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 27-03-2016 14:39
petr.solo1223 згоден

Я вообще думал что полировка проводника, это одно из главных и неотъемлемых достоинств авторских кабелей.
(Отредактировал 27-03-2016 в 14:41 viruskin.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Comandante
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 27-03-2016 14:47
Тут палка о двух концах, полировка может подчеркнуть достоинства моножилы, а может убить напрочь. Причем до нет возможности определить заранее.
Поэтому сейчас вручную не полирую, подбираю проводники не только по звуку но и с чистой ,и гладкой поверхностью.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 27-03-2016 15:06
(24-03-2016 14:59)Вадимыч писал(а):  - конектори з жовтого золота
- конектори з рожевого золота.
Если реально золотые, на сколько целесообразно их использовать,
тем более в USB-кабелях, Сергей, поясните мне далёкомуHuh?

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Вадимыч
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 27-03-2016 16:51
Олеже, де ти бачив золоті розємиBiggrinParty0012
Звісно, вони золочені, але дійсно відтінок різний.
В мене є обидві версії....
(Отредактировал 27-03-2016 в 16:54 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Вадимыч
Djem Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 27-03-2016 20:06
(21-03-2016 19:37)petr.solo1223 писал(а):  Пример неравномерности АЧХ, добиться которой в домашней системе ой как непросто. http://hi-fidelity-forum.com/forum/attac...aid=660880 А вот моя http://hi-fidelity-forum.com/uploads/201...125.attach и как можно видеть разница существенная.
Петя, надеюсь ты понимаешь, что 90% того, что мы видим на этих картинках- это помещение?
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 27-03-2016 21:14
(23-03-2016 00:44)Boostaddict писал(а):  ...
Система была достаточно приличного уровня и отзывчива к кабелям, большего говорить не буду
...
Видимо мой предыдущий вопрос бы удален по ошибке. Повторю - какие компоненты системы, какая кабельная обвязка?
Если не указывать это в описании, то пост не несет никакой смысловой нагрузки, кроме дешевой рекламщины. Wink

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Sheridan , oleg2566 , riiqwerty , quadrokot
Специалист

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 27-03-2016 21:41
(27-03-2016 14:47)kozij писал(а):  Тут палка о двух концах, полировка может подчеркнуть достоинства моножилы, а может убить напрочь.
Если полированная моножила звучит хуже чем неполированная - возникает вопрос - зачем такое использовать ? Я полировал Audioquest медную , DH Labs медную, Одесса кабель медную, американскую прошную медную , Oyaide серебряную и во всех случаях результат был только лучше, вч однозначно чище и спокойней. Серединка более богата обертонами, НЧ артикулированнее. Кроме того ,полировочные пасты могут влиять, я использую немецкую- "неизменно превосходный результат" (с)

(27-03-2016 20:06)Djem писал(а):  90% того, что мы видим на этих картинках- это помещение?
Ессно. Вот поэтому и занялся акустической обработкой комнаты, будут результаты измерений - покажу что получилось.
(Отредактировал 27-03-2016 в 22:14 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Флудимир

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS