Экзотическая система es.klopfte
|
Автор |
Сообщение |
Ширин
Ветеран
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
RE: Экзотическая система es.klopfte / 19-02-2013 18:16
Интересная у Вас реализация цифрового источника! Если можно несколько вопросов:
-Я так понял, что транспортом для M2 Tech Young является Squeezebox Touch, он используется в заводском исполнении или подвергался доработке (кроме замены БП)?
-Подключено по коаксиалу или оптике?
-Пробовали цеплять подготовленный для аудио ноут/комп к M2 Tech Young?
-Хай-резы не гоняете?
Насчет флешек и SD карт:
пробовали использовать скоростные SD карты (10 класс, Sandisk или, вариант попроще, Transcend)? Может отсюда разница?
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
matador
Ветеран
|
|
|
|
|
es.klopfte
Ветеран
|
RE: Экзотическая система es.klopfte / 19-02-2013 23:40
Alexsandr, интересные вопросы! Отвечаю:
1. Да, SBT использую как транспорт. Питается он от штатного БП, хотя надо будет как-то попробовать линейный. Использую модификации Soundcheck Toolbox (с сетевым накопителем QNAP) и Enhanced Digital Output (если играть музыку с флэшки). Железо SBT изменениям не подвергалось.
Сам ЦАП тоже не дорабатывался, только добавил внешний блок питания. Разница в звуке от всех твиков вроде есть.
2. Подключаю по коаксиалу. Оптику не пробовал. Хотел бы попробовать УСБ, но драйвера ЦАПа на SBT не становятся (Linux!)
3. Подготовленный комп не подключал. Подключал неподготовленный - показалось, что по вай-фаю лучше.
4. Есть и хай-резы. Те, которые хорошо записаны, и звучат получше.
Насчет разницы в карточках я и представления не имел. Надо будет попробовать скоростные, как Вы и рекомендуете. Спасибо за совет.
Матадор: напевно, Ви бачили чеське перевидання. В мене англійський оригінал.
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
|
|
|
|
es.klopfte
Ветеран
|
RE: Экзотическая система es.klopfte / 20-02-2013 23:02
VictorV, откуда такие сведения? Мои источники говорят обратное.
Мои пластинки выпущены Леонидом Фейгиным в 1982 году в Англии. На них указаны дата и место записи - 15 и 16 ноября 1980 года, Ленинград. Да и подназвание пластинки - "Live in Leningrad". А еще указана благодарность Liz T. - именно она вывезла пленки контрабандой из Союза.
Лишь только в 1986 году чешская фирма Supraphon издала пластинку под названием "Ancora Da Capo". Возможно, они сами записали трио Ганелина, я этот альбом не слушал.
Но факт тот, что английская пластинка была раньше.
Вот что сам Ганелин говорит о том, как его записи оказывались у Фейгина:
"Думаю, что только он знает как. Я серьёзно говорю, что был не в курсе. Я просто знал уже факт, что они "ушли". А как, кто, чего – не знал. Думаю, что это в каком-то смысле есть героический поступок определённых людей. Потому что в то время это всё могло привести кого-то к ещё одному визиту в тот же "большой дом", где бы ему сказали, что если хотите, то можете ехать с записями, пожалуйста. Но это была какая-то регулярная поставка. Как – не знаю. Но меня всегда это радовало, потому что вдруг это там. Более того, реакция была очень профессиональной с точки зрения подхода к понятию этой музыки. Поэтому в этом вся и прелесть Лео, что он не Айхер, не ахал, а взял всё на себя. В общем, думаю, что мы все ему должны быть благодарны. В любом случае это был риск."
http://www.radiorus.ru/issue.html?iid=358846
Айхер - это, конечно, Манфред Айхер, основатель фирмы грамзаписи ЕСМ.
Насчет разницы между колонками Shahinian и Arc Shahinian Obelisk:
Объем Обелисков больше, и звучат они весомее, что ли, бас глубже и четче. Ну и реалистичнее тоже. А так - звучание, в общем-то, похожее.
|
|
|
|
|
|
es.klopfte
Ветеран
|
|
|
|
|
|
es.klopfte
Ветеран
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
|
es.klopfte
Ветеран
|
|
|
|
|
aluster
Ветеран
|
|
|
|
|
es.klopfte
Ветеран
|
|
|
|
|
es.klopfte
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | impexua , PvS , absorber , VOVA-76 , urdos , AntonZP , alexsandr , thy , gertsoff , hi-fi , oleg2566 , Тибетский Ламер , t.800 , PONT-SEV , polyhome , tomash , Prometheus II , NEGRIY , utrechko_ua , karman , Sergey hi-fi , slavikk , cosmos , axv , Karp , Roman T , quadrokot , edissonil , FiLiN , Sergey 61 , MCMXC a.D. , TarasVIP , Boostaddict , aqvadim , black label , Kaminskiy , мишель , Sheridan , AudioG , zinchak , Пионер |
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|