побитово точный вывод на цап
Автор Сообщение
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: побитово точный вывод на цап / 05-04-2016 16:18
rix81

Embarrassed

А вы читали свой ПЕРВЫЙ пост ?
Какова суть вопроса, такова суть ответа...

Я только к КОНЦУ обсуждения читаю что что вы решаете неисправность (вероятно):

Цитата:могу показать по скайпу характер искажений и симптомы
То есть нужно начинать не с теории, а с основы проблемы.
Если у вас "пердит" карта к примеру из за проблем физических... то с этого нужно начинать с описания симптомов, но УЖ точно не с ПОБИТОВОГО вывода и заумных рассуждений.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
PvS Не на форуме
Ветеран

RE: побитово точный вывод на цап / 05-04-2016 17:23
(05-04-2016 16:18)Wehr-wolf писал(а):  Я только к КОНЦУ обсуждения читаю что что вы решаете неисправность (вероятно):
По ходу так и есть.

- Замените юсб кабель на другой.
- Поставьте последние драйверы.
- И выведите звук через ASIO этим плеером.

Меломан ♫ | «Качество звука улучшится, но ты этого не заметишь.»
PC (BLACKOS-lite v6.42) -> Ugreen US135 USB-A 2.0 -> USB DAC (XMOS U8 + AK4495SEQ + ADA4898-2YRDZ) -> Canare L-2T2S + Monacor T-716G -> Advance Paris X-P700 -> Neutrik XLR + Canare L-2T2S -> Advance Paris X-A160 EVO -> Neotech NES-5002 4х2.1 + TTAF 93189/93190 / TTAF 93405 -> Heco Victa Prime 702
Найти все сообщения

rix81 Не на форуме
Ветеран

RE: побитово точный вывод на цап / 05-04-2016 18:19
(05-04-2016 16:18)Wehr-wolf писал(а):  rix81

Я только к КОНЦУ обсуждения читаю что что вы решаете неисправность (вероятно):
теперь уже да. хотелось бы решить проблему более радикально да походу возможностей нет.

так кто мог бы помочь по скайпу? если есть понимания тонкостей.
Есть некоторые сомнения что это апаратный дефект, тк синхронизация никогда(!) не сбивается по ходу вопроизведения. Только когда поток прерывается-возобновляется. И хрип стабильно-одинаковый, пока поток снова не прервется.
Или может у когото есть Juli@ pci-e чтоб сверить симптомы...
(Отредактировал 05-04-2016 в 18:44 rix81.)
Найти все сообщения

victorr Не на форуме
Ветеран

RE: побитово точный вывод на цап / 05-04-2016 19:26
Ни х.. не понял, в чем проблема? Простыми словами описать можете? Пропадание сигнала, щелчки, отсутствие звука?
Развели спор не понятно о чем.
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: побитово точный вывод на цап / 05-04-2016 19:41
обычная версия жульки в ближнем доступе, но не дома.
могу проверить сценарий.
зы. можно и по скайпу глянуть.
(Отредактировал 05-04-2016 в 20:06 ZLoDAY.)

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

rix81 Не на форуме
Ветеран

RE: побитово точный вывод на цап / 05-04-2016 21:07
(05-04-2016 19:41)ZLoDAY писал(а):  обычная версия жульки в ближнем доступе, но не дома.
могу проверить сценарий.
зы. можно и по скайпу глянуть.
гляньте если не трудно.
вывод по спдиф(оптика или коаксиал неважно)
Для того чтоб услышать хрип нужно какое-то кол-во раз щелкнуть по полосе перемотки, или любым иным способом прервать-возобновить поток(play-stop, смена трека итп).
(если у вас фубар, то выводить НЕ через directsound тк там фейдеры поток не прерывают)
и лучше на 192, чем выше частота тем чаще случается хрип...
заранее спасибо)
и еще мне непонятно, должен ли работать внешний клок вот здесь http://c2n.me/3wxDaDy у меня он неработает (выдает out of range).
(Отредактировал 05-04-2016 в 21:17 rix81.)
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: побитово точный вывод на цап / 06-04-2016 02:40
я конечно посмотрю, мне не сложно.
вам советую глянуть _https://ru.wikipedia.org/wiki/S/PDIF
вечером, вдумчиво, за чайком.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: побитово точный вывод на цап / 06-04-2016 09:51
(05-04-2016 21:07)rix81 писал(а):  гляньте если не трудно.
вывод по спдиф(оптика или коаксиал неважно)
Для того чтоб услышать хрип нужно какое-то кол-во раз щелкнуть по полосе перемотки, или любым иным способом прервать-возобновить поток(play-stop, смена трека итп).
(если у вас фубар, то выводить НЕ через directsound тк там фейдеры поток не прерывают)
и лучше на 192, чем выше частота тем чаще случается хрип...
заранее спасибо)
и еще мне непонятно, должен ли работать внешний клок вот здесь http://c2n.me/3wxDaDy у меня он неработает (выдает out of range).
Проблема чисто софтовая, уверен на 99.9. Посмотрите что вам выдает dpclat и latency cheker, вполне вероятно что какой-то процесс забирает много процессорного времени(это ни как не связано с загрузкой процессора) Я выше выкладывал свой скрин этой программы. Так же могут быть нюансы с PCI-E, я решил у себя похожую проблему путем вычисления драйвера, который постоянно дергал процессор. Это оказалась сеть и какая-то усб приблуда. Если заикания только на 192, например при старт-стоп и тп, то это никак не связано с кварцем, ибо их там 2 шт опорных, на 22.5 и 24мгц, и все остальные частоты получаются делителями.

(Отредактировал 06-04-2016 в 10:14 RoMiLiUs.)
Найти все сообщения

rix81 Не на форуме
Ветеран

RE: побитово точный вывод на цап / 06-04-2016 11:26
(06-04-2016 09:51)RoMiLiUs писал(а):  Проблема чисто софтовая,
если софтовая(что и хочу проверить) то это может быть только связано с дровами(стабильноглючными всех версий) и должно наблюдатся у всех.
Тк плата в течении 2х лет побывала в 3х разных компах под разными версиями win, поведение везде абсолютно идентичное.
>Если заикания только на 192
поправка. не заикания а постоянный равномерный статический хрип. Больший или меньший в каждом случае разный. но его степень не меняется со временем пока поток не прервется. Прервался - сразу все ок(воспроизводится без искажений), ну или другая, новая степень искажений.
С латентностью ок.
Проявления искажений есть на всех частотах. Но на низких(44, 48 ) случаются в разы реже. Это очевидно единственная зацепка, но я не в курсе какой вывод с этого можно сделать.
Грешил на кабель. Но по оптике и коаксиале все идентично. С разными подключенными цапами.

>никак не связано с кварцем, ибо их там 2 - во во, это не кварц, либо то, от чего зависят оба кварца.
(Отредактировал 06-04-2016 в 13:24 rix81.)
Найти все сообщения

VV_B Не на форуме
Ветеран

RE: побитово точный вывод на цап / 06-04-2016 12:52
У меня карта от ESI тоже, только вэйвтерминал, и несколько лет виндовз различных версий стабильно падал в синий экран с предварительным хрипом, менялось и железо, но оставалось на АМД, виновником оказалось две амд службы - amd fuel и amd external events utilyty
Найти все сообщения

rix81 Не на форуме
Ветеран

RE: побитово точный вывод на цап / 06-04-2016 13:27
(06-04-2016 12:52)VV_B писал(а):  виновником оказалось две амд службы - amd fuel и amd external events utilyty
хм интересно. Ну BSODы этим вполне можно обьяснить. А вот искажения по spdif, да еще на совсем разных компах..
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: побитово точный вывод на цап / 06-04-2016 20:53
(06-04-2016 13:27)rix81 писал(а):  хм интересно. Ну BSODы этим вполне можно обьяснить. А вот искажения по spdif, да еще на совсем разных компах..
Попробуйте процессор нагрузить какой нибудь программой, тестовой или архиватором. Интересно, под нагрузкой симптомы изменятся? Если да, будем думать дальше.
Найти все сообщения

rix81 Не на форуме
Ветеран

RE: побитово точный вывод на цап / 06-04-2016 21:59
(06-04-2016 20:53)AABBCC писал(а):  Попробуйте процессор нагрузить какой нибудь программой
ноль влияния на частоту появления хрипов
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: побитово точный вывод на цап / 06-04-2016 23:27
(06-04-2016 21:59)rix81 писал(а):  ноль влияния на частоту появления хрипов
Без кронштейна ещё стоит попробовать, не соединять кронштейн с корпусом компьютера. Кронштейн на массу звонится, на снятой карте?
Или на мат. плате, вынутой из корпуса, стоит попробовать. По корпусу ВЧ токи гуляют не слабые, часто.
Найти все сообщения

rix81 Не на форуме
Ветеран

RE: побитово точный вывод на цап / 07-04-2016 10:59
(06-04-2016 23:27)AABBCC писал(а):  Или на мат. плате, вынутой из корпуса, стоит попробовать
спасибо за версию но не совпадает симптомами.(связи с контретным компом ноль, плюс корпус заземлен, плюс искажения не появляются рандомно посреди потока)
это либо дрова либо баг самой julia
единственная зацепка - связь с частотами семплрования(см выше)
(Отредактировал 07-04-2016 в 11:19 rix81.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS