побитово точный вывод на цап
|
Автор |
Сообщение |
PvS
Ветеран
|
RE: побитово точный вывод на цап / 05-04-2016 17:23
(05-04-2016 16:18)Wehr-wolf писал(а): Я только к КОНЦУ обсуждения читаю что что вы решаете неисправность (вероятно): По ходу так и есть.
- Замените юсб кабель на другой.
- Поставьте последние драйверы.
- И выведите звук через ASIO этим плеером.
Меломан ♫ | «Качество звука улучшится, но ты этого не заметишь.»
PC (BLACKOS-lite v6.42) -> Ugreen US135 USB-A 2.0 -> USB DAC (XMOS U8 + AK4495SEQ + ADA4898-2YRDZ) -> Canare L-2T2S + Monacor T-716G -> Advance Paris X-P700 -> Neutrik XLR + Canare L-2T2S -> Advance Paris X-A160 EVO -> Neotech NES-5002 4х2.1 + TTAF 93189/93190 / TTAF 93405 -> Heco Victa Prime 702
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
rix81
Ветеран
|
RE: побитово точный вывод на цап / 05-04-2016 21:07
(05-04-2016 19:41)ZLoDAY писал(а): обычная версия жульки в ближнем доступе, но не дома.
могу проверить сценарий.
зы. можно и по скайпу глянуть. гляньте если не трудно.
вывод по спдиф(оптика или коаксиал неважно)
Для того чтоб услышать хрип нужно какое-то кол-во раз щелкнуть по полосе перемотки, или любым иным способом прервать-возобновить поток(play-stop, смена трека итп).
(если у вас фубар, то выводить НЕ через directsound тк там фейдеры поток не прерывают)
и лучше на 192, чем выше частота тем чаще случается хрип...
заранее спасибо)
и еще мне непонятно, должен ли работать внешний клок вот здесь http://c2n.me/3wxDaDy у меня он неработает (выдает out of range).
(Отредактировал 05-04-2016 в 21:17 rix81.)
|
|
|
|
|
|
RoMiLiUs
Ветеран
|
RE: побитово точный вывод на цап / 06-04-2016 09:51
(05-04-2016 21:07)rix81 писал(а): гляньте если не трудно.
вывод по спдиф(оптика или коаксиал неважно)
Для того чтоб услышать хрип нужно какое-то кол-во раз щелкнуть по полосе перемотки, или любым иным способом прервать-возобновить поток(play-stop, смена трека итп).
(если у вас фубар, то выводить НЕ через directsound тк там фейдеры поток не прерывают)
и лучше на 192, чем выше частота тем чаще случается хрип...
заранее спасибо)
и еще мне непонятно, должен ли работать внешний клок вот здесь http://c2n.me/3wxDaDy у меня он неработает (выдает out of range).
Проблема чисто софтовая, уверен на 99.9. Посмотрите что вам выдает dpclat и latency cheker, вполне вероятно что какой-то процесс забирает много процессорного времени(это ни как не связано с загрузкой процессора) Я выше выкладывал свой скрин этой программы. Так же могут быть нюансы с PCI-E, я решил у себя похожую проблему путем вычисления драйвера, который постоянно дергал процессор. Это оказалась сеть и какая-то усб приблуда. Если заикания только на 192, например при старт-стоп и тп, то это никак не связано с кварцем, ибо их там 2 шт опорных, на 22.5 и 24мгц, и все остальные частоты получаются делителями.
(Отредактировал 06-04-2016 в 10:14 RoMiLiUs.)
|
|
|
|
|
rix81
Ветеран
|
RE: побитово точный вывод на цап / 06-04-2016 11:26
(06-04-2016 09:51)RoMiLiUs писал(а): Проблема чисто софтовая, если софтовая(что и хочу проверить) то это может быть только связано с дровами(стабильноглючными всех версий) и должно наблюдатся у всех.
Тк плата в течении 2х лет побывала в 3х разных компах под разными версиями win, поведение везде абсолютно идентичное.
>Если заикания только на 192
поправка. не заикания а постоянный равномерный статический хрип. Больший или меньший в каждом случае разный. но его степень не меняется со временем пока поток не прервется. Прервался - сразу все ок(воспроизводится без искажений), ну или другая, новая степень искажений.
С латентностью ок.
Проявления искажений есть на всех частотах. Но на низких(44, 48 ) случаются в разы реже. Это очевидно единственная зацепка, но я не в курсе какой вывод с этого можно сделать.
Грешил на кабель. Но по оптике и коаксиале все идентично. С разными подключенными цапами.
>никак не связано с кварцем, ибо их там 2 - во во, это не кварц, либо то, от чего зависят оба кварца.
(Отредактировал 06-04-2016 в 13:24 rix81.)
|
|
|
|
|
|
|
|