Моя дачная системка...
Автор Сообщение
meloman1 Не на форуме
Учу Правила

RE: Моя дачная системка... / 03-04-2016 17:00
Вадиме,я щось пропустив,на якій АС ти слухаєш свої лампові ніштяки?
Найти все сообщения

vadimkanik63 Не на форуме
Учу Правила

RE: Моя дачная системка... / 03-04-2016 17:13
Так Константин!
Пропустив!
Дивись п.№№205-217 цієї теми.
Сьогодні пофарбував сіточки - грилі для чудових НЧ динаміків від Юрія Аматі.
Розумію що з ними не по аудіодебільному (це я про себе) буде все виглядати але треба перестерігатися.
Підростаюче покоління, а саме внук Габріель Артурович був пійманий на місці злочину і сфотографовано - задокументовано сам злочин

І добре що це була моя б/в акустика, яка зараз працює у дітей!!!!
Тепер вживаю заходів у себе вдома.
А за внука тільки радий - у 9 місяців почати вивчати як влаштована акустика типу лабіринт на практиці не в кожного є можливість! Головне що є у пацана бажання!!! Росте достойна заміна!!!

Пока был в вынужденном отпуске начал новый проект.
Вот первые намётки - переделанный, доделанный вернее под мои потребности прекрасный корпус от Вячеслава из Житомира.

(Отредактировал 03-04-2016 в 17:32 vadimkanik63.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yusah , JLT_2011 , absorber , meloman1
JLT_2011 Не на форуме
Учу Правила

RE: Моя дачная системка... / 03-04-2016 19:04
Приветствую,Вадим!
Как говорится - "На свободу,с чистой совестью".
Симпатичный корпус,радует глаз,а в сборе надеюсь и уши порадует.
Кстати,чем будешь красить?
Найти все сообщения

Учу Правила

RE: Моя дачная системка... / 03-04-2016 19:13
Привет!
Спасибо!
Краской!
Порошковой. Вот не уточнял какие цвета есть у товарища. У него предприятие по изготовлению торгового оборудования. Уже красил у него. Чёрный цвет как-то банально. Хочется чего-то необычного. В горошек или в полоску.Fool
Найти все сообщения

JLT_2011 Не на форуме
Учу Правила

RE: Моя дачная системка... / 03-04-2016 19:19
(03-04-2016 19:13)vadimkanik63 писал(а):  У него предприятие по изготовлению торгового оборудования. Уже красил у него. Чёрный цвет как-то банально. Хочется чего-то необычного. В горошек или в полоску.Fool
Слушай,а товарища случайно Анатолием зовут?
А ты сделай аэрографию,знаешь как авто раскрашивают.
Найти все сообщения

Учу Правила

RE: Моя дачная системка... / 03-04-2016 19:31
Нет. Александр. Это мысль! Спасибо за наВодку!

Есть у товарища СТО по ремонту-покраске авто. Была мысль плёнкой затянуть. Спрошу за аэрографию!
(Отредактировал 03-04-2016 в 19:32 vadimkanik63.)
Найти все сообщения

JLT_2011 Не на форуме
Учу Правила

RE: Моя дачная системка... / 03-04-2016 19:43
(03-04-2016 19:31)vadimkanik63 писал(а):  Спрошу за аэрографию!
Спроси,спроси,главное,что бы маляр был с понятием,с правильным.
Расскажешь,мож и я воспользуюсь услугами,есть мысли - бредовые.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Моя дачная системка... / 03-04-2016 19:43
эм... ссори...

не стоит строить усилители и прочие штуковины на трансах, катушках и т.д. на основании из магнитомягких материалов Nowink
(Отредактировал 03-04-2016 в 19:44 AntonZP.)
Найти все сообщения

Учу Правила

RE: Моя дачная системка... / 03-04-2016 21:37
Антон вот тут не совсем понятно. Материал корпуса не такой? Это обычный холоднокатанный стальной лист толщиной 1мм. Или я что-то недопонял?

(03-04-2016 10:49)amatti73 писал(а):  А пока Вадим в "бане" до 4 апреля ждет приезда новой лампешки 6С4С вместо умерающей из его УНЧ - могу искренне порадоваться за его умение прислушиваться к советам и лично испытывать и пробовать те или иные рекомендации. Т.е. не трындеть месяцами обсусоливая что и как делать и делать ли в принципе, а спросил - получил рекомендации от нескольких форумчан и пробует сам.
Молодец! Party0012
Я такий! А ещё я скромный....Ashamed0002
(Отредактировал 03-04-2016 в 22:22 vadimkanik63.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Моя дачная системка... / 03-04-2016 22:55
он магнитится? а значит и передаёт...

давным давно не послушав совета собрал увесилитель на корпусе от СиДи-рома; все хорошо, но панорамы нет, чего не меняй Cry
вывод только один - выходные трансы влияют друг на друга, и это без силовика.

с тех пор делаю на текстолите или на фанЭре...

нормальные пацаны делают на медном основании.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn
Учу Правила

RE: Моя дачная системка... / 04-04-2016 07:44
Спасибо Антон.
Честно говоря впервые слышу об этом. Век живи - век учись!
Человек который преподносил мне азы лампостроя утверждал и до сих пор утверждает что шасси должно быть только стальным. Только сталь (железо они говорят) служит хорошим экраном.
Правда о таких понятиях как сцена, панорама да и звучание там где меня учили не то что слышать не хотят - это всё воспринимается в штыки и называется аудиобредом или аудиодебилизмом. Со всей благодарностью к специалисту (думаю все понимают о ком я говорю) за науку, я всё-таки не во всём согласен с ним.
Иду своим путём. Шишок на голове....Fool Хорошо весна - можно без головного убора ходить Happy0196
По делу. Если делать на фанере, текстолите, меди - как экранировать? Отдельно трансформаторы,ТВЗ, силовой(ые) каждый сам по себе?
Опять же если исходить из того что ты написал, то тогда получается есть смысл делать моноблоки - там взаимное влияние трансов если не совсем отсутствует, то ничтожно малО?
В общем есть о чём подумать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Моя дачная системка... / 04-04-2016 08:12
для того чтоб ответить, надо намакетить и отслушать не один десяток усилителей.
причем слово "макет" подразумевает и электромагнитную совместимость.

в большинстве случаев усилители экранировать впринципе не надо, экранируются только входные цепи корректоров и то.... наверное больше от возбуждения следующим каскадом.

моноблоки в любом случае лучше, как для трассировки земли, так и если ударишься в "монстризм".
Найти все сообщения

Учу Правила

RE: Моя дачная системка... / 04-04-2016 20:43
Ну скажу так... У моего зятя слух просто феноменальный. Мне так кажется во всяком случае. Были случаи, когда он слышал очень интересные вещи в звучании, которые потом подтверждались и я находил вполне земное объяснение этим вещам. Например случай с акустическим кабелем... Я многим уже рассказывал....Вкратце. Пока дочь с зятем несколько дней находились в роддоме (дедом меня делали - рожали мне внука), я жил у них в квартире. Ну и решил по своему усмотрению расставить акустику. К левой АС пришлось "временно" (все знают что ничего нет постояннее временного!) добавить к Супре кусочек Одессакабеля. Вернулись дети - внук, прошло какое-то время, прихожу - зять сидит слушает, вернее вслушивается в звучание. Вопрос ко мне - "Ты что-то менял?" Ответ - "Вроде нет. А что?" и ответ меня ошарашил - " Как-то левый канал звучит не так." Тут я вспоминаю о "времянке" и естественно поражаюсь - как можно было такое услышать?
Так я к чему это рассказываю то? Дал на прослушку детям моноблоки свои 6н9с+6п41с. Всё! Не возвращают и не возвратят! Вот Артур (зять) сказал именно словами Антона - сцена, панорама и т.д. Вот теперь и думаю - может патаму шта моноблоки?
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , absorber
Beaton Не на форуме
Ветеран

RE: Моя дачная системка... / 04-04-2016 21:57
Аналогичная картина на 6с4с ( моноблоки) и 6п7с полное двойное моно с раздельным питанием, но твз в одном корпусе из сталюки. Моноблоки сцену рисуют лучше.

«…Тебе, если дешевле 30 долларов за блюдо – уже невкусно!» (из фильма "О чем говорят мужчины")
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Моя дачная системка... / 04-04-2016 22:05
господа, чесс слово, всё ̶у̶к̶р̶а̶д̶е̶н̶о̶ описано до нас Smile 2
Найти все сообщения

Beaton Не на форуме
Ветеран

RE: Моя дачная системка... / 04-04-2016 22:30
(04-04-2016 22:05)AntonZP писал(а):  господа, чесс слово, всё ̶у̶к̶р̶а̶д̶е̶н̶о̶ описано до нас Smile 2
Привет!
А если еще и земли отвязать путем установки входных трансов? Что поимеем? Улыбка

«…Тебе, если дешевле 30 долларов за блюдо – уже невкусно!» (из фильма "О чем говорят мужчины")
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Моя дачная системка... / 04-04-2016 23:22
стоит разбираться в каждом конкретном случае.

в любом случае разрывается треугольник (кольцо) из двух питающих и одной межбложной земли, причем межблочная земля в два провода (экраны левый правый).
[attachment=807838]
Найти все сообщения

Учу Правила

RE: Моя дачная системка... / 08-04-2016 17:46
Один хороший человек с форума прислал лампчку 6с4с за очень скромную плату. Причём сначала выслал её а уж потом я оплатил. Первый раз общался с человеком!!!! Вот такая полезная штука форум! Человек этот - Василий Silvester. Спасибо за возможность дальше наслаждаться прекрасным звуком великолепной лампы!!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: yusah , novik , absorber , meloman1
Учу Правила

RE: Моя дачная системка... / 15-04-2016 20:54
Как говорили в старые времена - по просьбе родных и близких людей оформил вот в таком цвете. Прикидки.

Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber , meloman1 , yusah , kleonn , саша , t.800
vl27 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя дачная системка... / 15-04-2016 20:59
КрасаHappy0158
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS