Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока !
|
Автор |
Сообщение |
JohnZepp
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
PAlex
Ветеран
|
|
|
|
victorius
Ветеран
|
|
|
|
V.Tokmenko
Ветеран
|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 16-04-2016 22:42
(15-04-2016 22:57)Black_Jack писал(а): Да притом, что тут было восторженное мнение, что ДП просто порвали всех в чартах в 2013. Почитайте тему хотя-бы...
Джордж по странам расписал на каких позициях в чартах был ДП. В некоторых странах №1. Что не так он написал? Где он написал что они всех порвали в чартах? Совершенно очевидно, что он имел в виду высокие рейтинги в чартах как для ДП, которые этим никогда не славились.
(15-04-2016 22:53)JohnZepp писал(а): По поводу 2-х постов выше и еще парочки.
Если бы Вы прочитали внимательно, то поняли бы, что примерно в п.№1661 шло совершенно конкретное сравнение уровня коммерческой успешности двух крайних работ Deep Purple и Black Sabbath, соответственно "Now What?!" и "13". В качестве критерия был выбран "объем продаж". Для групп одного роду-племени это единственное объективное сравнение. По этому показателю BS оставили DP далеко позади.
Сейчас в ходу особо часто стали применять данные о продажах первой, второй недели. Так вот у "13" в США, а это как известно самый большой муз.рынок, результат был таким - первая неделя 155 000. У "Now What?!" - первая неделя 4 000.
При этом лично я считаю, что "Now What?!" это отличная работа. Лучшая со времен Перпендикуляра.
Мадонна еще больше продала альбомов. Что дальше? Миллион групп в роке и метале продаются лучше чем ДП. Да и глупо сравнивать реюнион альбом с Оззи и рядовой альбом ДП.
Почему-то я понял что хотел сказать Джордж, а вы - нет.
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
|
JohnZepp
Ветеран
|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 16-04-2016 23:39
(16-04-2016 22:42)V.Tokmenko писал(а): Джордж по странам расписал на каких позициях в чартах был ДП. В некоторых странах №1. Что не так он написал? Где он написал что они всех порвали в чартах? Совершенно очевидно, что он имел в виду высокие рейтинги в чартах как для ДП, которые этим никогда не славились.
Мадонна еще больше продала альбомов. Что дальше? Миллион групп в роке и метале продаются лучше чем ДП. Да и глупо сравнивать реюнион альбом с Оззи и рядовой альбом ДП.
Почему-то я понял что хотел сказать Джордж, а вы - нет.
Просто очаровательно!
Вы иногда перед нажатием кнопочки "Ответить" перечитывайте то, что сами пишите. Тогда не будет утверждений понял ли я Джорджа или нет. Полагаю мы с Джорджем очень даже друг друга понимаем. Хотя взгляды по ряду вопросов и отличаются.
А мой пост предназначался не Джорджу, а лично Вам. И Вашему утверждению о не корректности сравнения "13" и "Now What?!"
Несколькими постами ранее Вы предложили сравнить коммерческий успех "Now What?!" не с "13" а с "Devil you know" и "все ясно станет"
Что же, давайте сравним. "Devil you know" первая неделя продаж в США - 30 000 экземпляров, "Now What?!" - соответственно 4 000 экземпляров. Места в хитпарадах? Да пожалуйста - США Billboard ТОР200 - "Devil you know" 8 место, "Now What?!" 110 место.
Кстати, из Ваших слов (выделено выше) буквально следует что ДП до выхода пластинки 2013 никогда не славились высокими рейтингами в чартах. Или Вы думаете, что Джордж именно это имел в виду
|
|
|
|
borninussr
Ветеран
|
|
|
|
JLT_2011
Учу Правила
|
|
|
|
|
yura5161
Ветеран
|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 17-04-2016 08:43
Практически всем, после 1993 года, когда группу покинул Блэкмор, нравится Морс, так как именно он принес в группу новую атмосферу, ушла тирания и т. д. и т.п. Очень многие видели концерты Дипа с Морсом вживую, а вот с Блэкмором, думаю, только по видео. Я вживую не видел ни с Морсом ни, тем более, с Блэкмором. Мне, кажется, поэтому наши камрады, так восторженно относятся к Морсу, что им все-таки довелось посмотреть Дип вживую. Я высказываю своё ИМХО и поэтому, хотите читайте хотите нет, но с уходом Блэкмора я вообще перестал интересоваться делами в группе. Все альбомы есть..., но по инерции, и я, к сожалению, их не слушаю, ну может быть отдельные темы раз в году, если кто-то напомнит. Альбомы для меня, как две капли воды похожи. Вы можете сказать, что и 70-е годы похожи, что есть под большим вопросом и тогда это совершенно воспринималось нашим поколением по-другому. Кто такой Морс? Для состава Дипа на современном этапе, это хороший гитарист, которого неплохо трудоустроили. Многим нравится, честь и хвала. Кто же против. Но для меня - Морс (я уже писал об этом) - пассажир. Извините, если задел чьи-то чувства.
Пришла мне посылка в 2013 году с Дипом и с Саббатом - заказ сделал, чтобы насладится одновременно. Сравнивать не собираюсь, но Дип прослушав, больше не доставал, а вот Саббат.... прёт до сих пор.
|
|
|
|
V.Tokmenko
Ветеран
|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 17-04-2016 09:46
(16-04-2016 23:39)JohnZepp писал(а): Просто очаровательно!
Вы иногда перед нажатием кнопочки "Ответить" перечитывайте то, что сами пишите. Тогда не будет утверждений понял ли я Джорджа или нет. Полагаю мы с Джорджем очень даже друг друга понимаем. Хотя взгляды по ряду вопросов и отличаются.
А мой пост предназначался не Джорджу, а лично Вам. И Вашему утверждению о не корректности сравнения "13" и "Now What?!"
Несколькими постами ранее Вы предложили сравнить коммерческий успех "Now What?!" не с "13" а с "Devil you know" и "все ясно станет"
Что же, давайте сравним. "Devil you know" первая неделя продаж в США - 30 000 экземпляров, "Now What?!" - соответственно 4 000 экземпляров. Места в хитпарадах? Да пожалуйста - США Billboard ТОР200 - "Devil you know" 8 место, "Now What?!" 110 место.
Кстати, из Ваших слов (выделено выше) буквально следует что ДП до выхода пластинки 2013 никогда не славились высокими рейтингами в чартах. Или Вы думаете, что Джордж именно это имел в виду
А что вы только США смотрите? Посмотрите Европу, другие страны. Что, на русскоязычной Википедии данных нет? Где Devil you know занял первое место?
А теперь по поводу чартов. THOBL - последний альбом, который нормально продавался у ДП. Это, между прочим, 1987 год. Все альбомы выпущенные в период с THOBL до Now what?! проваливались в чартах. ЧТО ТУТ НЕПОНЯТНОГО?
Давайте на сим закроем тему
|
|
|
|
|
Джордж
Ветеран
|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 17-04-2016 10:28
На самом деле интересная дискуссия началась, что лучше - Саббат или ДП в 2013 году Альбом у БС вышел действительно монументальный, несмотря на реюнион. Пишу так, потому что обычно такие горы родят мышь. Но здесь все по-другому. Тем не менее ДП 2013 слушаю гораздо чаще - не знаю в чем дело, но так получается. Может, действительно дело в концертах, в живом контакте с музыкой? На ДП был в 1996, 2002, 2004, 2006, 2012 и 2013. На БС был в 1989 и планирую в июле этого года. Еще был в 2010 на Оззи, в 2005 на Дио, в 2009 и 2010 на Heaven and Hell. Последнее выступление Heaven and Hell было посвящением умершему Дио - его песни исполняли Йорн Ланде и Гленн Хьюз.
|
|
|
|
JohnZepp
Ветеран
|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 17-04-2016 10:43
(17-04-2016 09:46)V.Tokmenko писал(а): А что вы только США смотрите? Посмотрите Европу, другие страны.
Всего на всего потому (повторюсь) что лучше один раз "Золото" в США, чем "Золото" во всей Европе вместе взятой.
Так уж повелось со времен Битлз, что все стремятся достичь успеха на самом большом музыкальном рынке мира. И герои данной темы (и не только этой) не исключение.
Так что места в чартах это не показатель. Есть только один объективный показатель - результаты продаж. Он объективен , во-первых, потому, что учитывает "вклад" каждого поклонника персонально (своим полноценным "рублем", а не мифическим обезличенным голосом), а во-вторых, что даже важнее, дает результат во времени по накоплению. Т.е подчеркивает интерес к работе за длительный период времени.
На всякий случай поясню на примере 'Deep Purple in Rock'
Максимальное место в ТОР200 в США всего лишь 143!
Результаты продаж - "Золото", тобто 500 000 экземпляров.
Сертификат "Золота" получен в июле 2001 года.
|
|
|
|
|
yura5161
Ветеран
|
|
|
|