VideoKot
Ветеран
|
RE: F1 / 20-04-2016 14:34
Кроме "открывшегося пространства", еще есть понимание того, где ты окажешься в следующие 0,1 секунды на такой скорости. Он просто пошел наперерез двум болидам находившимся на внешней траектории и правильно выруливавшим для разгона из поворота. Просто обычный гопник, которого несло наружу. Остался бы на своей полосе - честь ему и наш одобрямс за смелый маневр. А так покоцал две красненькие и дауном лыбется на подиуме, чукча, "моя твоя не понимай, гонка однако". Фетелю нужно было мочить его в бочину и делать завал на повороте, добавил бы интриги, а рюський мальчик в следующий раз поаккуратнее искал бы "открывшееся пространство".
Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
DinoFerrari
Ветеран
|
RE: F1 / 20-04-2016 15:22
(20-04-2016 12:26)Sonor писал(а): Всё ж не согласен я насчёт Квята, на видео всё видно, посмотрите ещё раз этот эпизод внимательно, он проскользнул в открывшееся пространство, там же реакция должна быть молниеносна, просто воспользовался моментом, а что ему надо было выжидать, пока это место ещё кто-то займёт?
На Повторах хорошо видно, что Феттель уже начал смещаться внутрь, когда Квят надумал лезть в это самое "окно", при этом оставаясь на целый корпус позади. Это хорошо видно на "виде сверху" и особенно хорошо из кокпита Феттеля.
Естественно Феттель отвернул, но отворачивать особо было некуда. В какой-то момент он оказался зажатым между Кими и Квятом.
Еще немаловажный момент - это сам поворот-улитка, специфику которого тоже не мешало бы учитывать. Как видно на повторах, Квят буквально начал выдавливать Феттеля в сторону Кими, после чего его самого прилично вынесло на внешний, но уже после того, как он устранил "красных"
Резюме: завал при таком маневре Квята был более чем вероятен.
(20-04-2016 12:26)Sonor писал(а): Феттель так забеспокоился, потому-что столкнулся со своим напарником, нельзя это делать на глазах у своего сурового руководства, которое ещё и приехало на Гран-при, и понятное дело, стал искать сразу виноватых.
Думаю этот фактор скорее усугубил восприятие ситуации Феттелем, но никак не явился причиной возмущения. Да Феттель бывает "плаксив" в реакциях на события, да и Хэм такой же. Но в данном случае Возмущение Феттеля было полностью оправдано. Первичным фактором был легкомысленный и дилетантский маневр Квята.
ИМХО.
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: F1 / 20-04-2016 15:30
Хорошо, даже, если и так, то почему Квята не наказали, потому-что не за что, это был обычный гоночный инцидент, что признал позже уже и сам Феттель, а почитайте, как прокомментил это Хельмут Марко, понятно, что он человек Ред булла, но всё же, по-моему очень здравомысляще всё описал. А Феттель реально со своими извинениями и страхами перед руководством выглядел наборот как маленький, обиженный мальчик.
(Отредактировал 20-04-2016 в 15:33 Sonor.)
|
|
|
|
DinoFerrari
Ветеран
|
RE: F1 / 20-04-2016 16:02
(20-04-2016 15:30)Sonor писал(а): Хорошо, даже, если и так, то почему Квята не наказали, потому-что не за что....
Не всегда статус "не наказали" является железобетонным доказательством "безобидных действий". Я склонен считать, что оценка данного инцидента лежит в другой плоскости - в плоскости самих пилотов.
Формально Квята не наказали, но его действия на "языке пилотов" или в "измерении пилотов" называются просто - "запорол бок", совершил необдуманный или глупый маневр, и т.д. Себя же они не обманут.
(20-04-2016 15:30)Sonor писал(а): .....а почитайте, как прокомментил это Хельмут Марко, понятно, что он человек Ред булла, но всё же, по-моему очень здравомысляще всё описал.
Как раз читал, и долго смеялся Могу сказать, что более идиотский комментарий сложно придумать.
"Хельмут Марко: "Квят виноват? Так говорят в Ferrari? Нет, это неправда. Квят невиновен в том столкновении. Я даже ума не приложу, почему и на что жалуется Феттель.
Себастьян просто врезался в своего напарника, и Даниил не имел к этому никакого отношения. Контакта с Даниилом не было. Себ врезался в напарника, а Квят просто увидел свободный участок и поехал туда"
Спишем этот идиотизм на то, что Хельмут Марко - человек Red Bull. Но и в этом случае можно было бы напрячь мозг, чтобы выдать более адекватный коммент.
(20-04-2016 15:30)Sonor писал(а): А Феттель реально со своими извинениями и страхами перед руководством выглядел наборот как маленький, обиженный мальчик.
С этим согласен. Хотя действиями и местом на подиуме он доказал обратное.
|
|
|
|
|
|
anatolij51
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
DinoFerrari
Ветеран
|
RE: F1 / 21-04-2016 10:42
(21-04-2016 09:53)Sonor писал(а): Ну многие противоположного мнения, что он поступил именно как опытный и бывалый гонщик
Да, знаю..... - поповы, хельмуты и т.д. У них другого мнения и быть не может. Ну может еще, кто-нибудь, кто симпатизирует Квяту или не жалует Феттеля
Не спорю....
"Как опытный и бывалый", в данном случае выглядит скорее недоразумением, если не сказать более...
Есть же видео, более того, там все видно. Не замечать этого, значит быть либо заинтересованной стороной, либо "включать узбека", как это делал Квят перед подиумом. (А Хельмут после подиума )
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: F1 / 21-04-2016 11:02
Не знаю, я остаюсь при своём, ситуация спорная, гоночный инцидент, думаю дальше спорить нет смысла, у каждого своё мнение, Хельмуты и Поповы тоже не вчера родились, было бы тут всё ясно и понятно, никто бы не спорил, в этом случае молодец Райконен, никого не обвинял, потому-что сам понимает, что ситуация неоднозначная.
(Отредактировал 21-04-2016 в 11:47 Sonor.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|