Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы...
Автор Сообщение
artshop Не на форуме
Ветеран

Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... / 26-04-2016 21:21
Собственно это и все...
Не давайте!
Я вот дал с десяток коллекционных СД весьма приличных фирм, на прекрасной массе, а назад получил полный "дрег"...
Системное повреждение оптического слоя....
Люди ставят диск, стоимостью $15 на привод за $10, скачивают непонятное количество инфы, и убивают диск...
Я не в претензии, сам дурак, но решил предупредить ув. форумчан от подобной ошибки...
С ув. ко всем.

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bzick
mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... / 26-04-2016 21:29
А може в ушкодженні ваших дисків
більш винні люди своїм недбалим та неакуратним
ставленням до них ?
(Отредактировал 26-04-2016 в 21:30 mihail.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: дядя Миша , ZLoDAY , serglobo , ci-ti , thunder , Boostaddict
dent Не на форуме
Ветеран

RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... / 26-04-2016 21:32
(26-04-2016 21:21)artshop писал(а):  скачивают непонятное количество инфы, и убивают диск...
это как??
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos , Black_Jack , Буратино , meloman1 , ZLoDAY , sergey55 , VideoKot , Antidevaytyi , Vic61 , Made in USSR , ci-ti , Jorickne , ae3502bx , LionArt , nem2007
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... / 26-04-2016 21:38
(26-04-2016 21:21)artshop писал(а):  Собственно это и все...
Не давайте!
Праильно!
Пусть сначала справку дают про привод.
А то скачивают туда-сюда, панымаешь, до дыр затерли...
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63 , Kozak , Буратино , ZLoDAY , VideoKot , LionArt , Serji , Fisher
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... / 26-04-2016 21:51
Чаще всего другая фигня.
Даешь послушать...через год -вспоминаешь,что был такой диск,вроде...кому дал-не помню.
Через два года .будучи у друга в гостях видишь такой же диск,говоришь-"вот блин,и у меня когда то такой был,не могу вспомнить куда делся!"
Внимание-ответ:
-на голубом глазу,без тени смущения-"Так это ж твой!Забирай!"
Ну и что?...давал,даю,и буду давать!Scared0012
Друзей-их все же меньше,чем дисков...гораздо...
(Отредактировал 26-04-2016 в 22:38 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , Yurion , Black_Jack , BorisIvanovich , Alex_kag , Kozak , VladimirNB , VNV73 , Буратино , tomash , heco , pleven , meloman1 , ZLoDAY , urdos , Alexandr33 , parasound , Pavel V , RainMan , niko , Mnemonik , yurickk , oleg2005 , Игорь1983 , funtik7984 , vinohodov , Comandante , VZ , Antidevaytyi , 2dogs , Grotesk77 , Ato , WoWaN , Sergeyy , Odessit67 , TAURUS68 , Kolyaholod , diletant-007 , ci-ti , gregory , Jorickne , apr.kobra , K.V.V. , Maksss75 , o-jack , синоптик , Serji , nem2007
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... / 26-04-2016 22:05
(26-04-2016 21:29)mihail писал(а):  А може в ушкодженні ваших дисків
більш винні люди своїм недбалим та неакуратним
ставленням до них ?
...не.. Повреждения носят регулярный характер. Типа "флоттера". А что там повреждает оптический слой, линза ли, просто механика привода - мне как то и не интересно....

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

КФ Не на форуме
Ветеран

RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... / 26-04-2016 22:13
- сегодня к нам придут гости - прячь диски!
- боишься что украдут?
- не, боюсь что узнают!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kozak , Буратино , heco , nikko , absorber , VideoKot , Antidevaytyi , vmax , caesar , Hunter , Maksss75 , синоптик , DJ-tolik.doc , iatseniuk
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... / 26-04-2016 22:14
(26-04-2016 21:32)dent писал(а):  это как??
...очень просто. Если диск поврежден в механике привода, то и инфа, скорее всего, прочитана не полностью. Джиттер, и остальные вопросы, связанные с корректным прочтением СД-Аудио - здесь просто отдыхают...

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... / 26-04-2016 22:24
(26-04-2016 21:51)ivan ivanov писал(а):  Чаще всего другая фигня.
Даешь послушать...через год -вспоминаешь,что был такой диск,вроде...кому дал-не помню.
Через два года .будучи у друга в гостях видишь такой же диск,говоришь-"вот блин,и у меня когда то такой был,не могу вспомнить куда делся!"
Внимание-ответ:
-на голубом глазу,без тени смущения-"Так это ж твой,забирай!"
Ну и что?...давал,даю,и буду давать!Scared0012
Друзей-их все же меньше,чем дисков...гораздо...
У хорошего друга не жалко и забыть хороший диск.
Ибо в следующий раз, придет друг к тебе в гости с диском и забудет его. Причем, возможно твой собственный.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , ivan ivanov , BorisIvanovich , Буратино , heco , pleven , ZLoDAY , Pavel V , niko , синоптик
Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... / 26-04-2016 22:43
Скорее это неисправность конкретного привода, не более того.
Комповый привод точно такой же как и в половине килобаксовых плееров.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kozak , ZLoDAY , АндрейКа , pumuru , Antidevaytyi , Sickle , Vic61 , Boostaddict , nem2007
dent Не на форуме
Ветеран

RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... / 26-04-2016 23:01
(26-04-2016 22:14)artshop писал(а):  ...очень просто. Если диск поврежден в механике привода, то и инфа, скорее всего, прочитана не полностью. Джиттер, и остальные вопросы, связанные с корректным прочтением СД-Аудио - здесь просто отдыхают...
выделенная фраза как то не вяжется с механическими повреждениями и представляет собой какое нагромождение спутанных мыслей из области оптики и механики

это же не пленка которая изнашивается из-за трения постоянного.. так что проблема не в том сколько раз его слушали и считывали данные. проблема в конкретных приводах.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , Іван Мазепа , funtik7984
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... / 26-04-2016 23:13
(26-04-2016 21:21)artshop писал(а):  Собственно это и все...
Не давайте!
еще когда это было... лет десять назад... всегда держал пачку болванок...

нравится? получи копию БЕСПЛАТНО, только оригинал не проси.
Найти все сообщения

Выразили согласие: дядя Миша , АндрейКа , caesar , snejkin , Bzick , синоптик
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... / 26-04-2016 23:19
(26-04-2016 21:21)artshop писал(а):  Системное повреждение оптического слоя....
Это как? Поверхность без царапин, а диск не читается? Или поверхность поцарапана? Можно более подробно?
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , apr.kobra , Mark_V , LionArt , Shyrpak
Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... / 26-04-2016 23:21
Системное повреждение оптического слоя?! Вы это серьезно?Shocked Grin

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

Выразили согласие: dukua , meloman1 , funtik7984
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... / 27-04-2016 00:45
Хорошо бы обзавестись альтернативными носителями, как-то: винил и магнитная пленка.
Просят у тебя диск, ты отказываешь ссылаясь на то, мол коллекция мне досталась от прабабки или от деда, на крайняк.
И участливо предлагаешь взять вместо CD, скажем винил или бобину (надо четко знать, чего именно у просителя нет - вертушки или бобинника, что бы предложить именно то, что ему не понадобится наверняка)
И на случай если у него дома обитает Юпитер или Астра, неплохо иметь в арсенале бобины 10", что б наверняка отказался.
Толерантней с друзями надо как-то так, камрады)
(Отредактировал 27-04-2016 в 00:51 Буратино.)

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Pavel V , absorber , Константин В , VideoKot , Kozak , синоптик
Kolya Не на форуме
Ветеран

RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... / 27-04-2016 01:28
Не жалею тоже для хороших друзей. такие когда-нибудь всеравно отдадут в целости и сохранности, это кровь из носа. но чтобы отдавать испорченное без чувства вины, как ни в чем не бывало... может, это и не друзья вовсе?
(Отредактировал 27-04-2016 в 01:31 Kolya.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: niko
Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... / 27-04-2016 09:13
Ключевое слово в первом посте - "Не давайте!" и фсёTongue0011 целее будутWink. ТС его даже выделил.
Шо тут обсуждать.facepalm
(Отредактировал 27-04-2016 в 09:23 Pavel V.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , shadrin65
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... / 27-04-2016 09:30
Ни когда не даю свои оригинальные да даже лецинзионные диски послушать. Мало того имеются очень ценные для меня тестовые диски которые записаны я знаю кем и в каком качестве что трудно отличить от фирмового. Я лучше подарю лучшему другу там пару исполнителей которые мне надоели. Или мне казалось что мне они нравятся ) Раньше часто так делал пока не осталось самое ценное. А придя к другу и услышав что то новенькое аудиофильское я прошу записать на хорошей болванке в прямом потоке. У него другова нету просто. Деревянный как я в этих делах )facepalm
По рынкам и барахолкам жадно перебираю распродажные Grin
Уж простите диски для меня как что то личное. Fighting0030 а если вы дали послушать то значит он не так уж и дорого вам. Scared0012
(Отредактировал 27-04-2016 в 09:34 Константин В.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ЭВМ , AntonZP
doom Не на форуме
Специалист

RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... / 27-04-2016 12:23
а я даю друзьям диски,и они мне дают тоже(если мне надо)
(Отредактировал 27-04-2016 в 13:11 #1.)

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , Statskiy Sovetnik , apr.kobra , seborbon
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... / 27-04-2016 14:56
VladimirNB и Sergey hi-fi. Я таких повреждений еще и не встречал!
Сделаю спецом фотку, увидите...
doom, так и я давал и давать буду, себе ведь приятно, когда людям приятно. У меня были нюансы, когда отданый на "послушать" СД возвращался жутко намагниченным, а чтобы царапины - это впервые...

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS