Выбор современной концепции усилителя мощности
Автор Сообщение
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 01-05-2016 18:31
Ну все понятно, внутрь что ставить? Еще варианты?
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 01-05-2016 18:44
(01-05-2016 18:31)PnL писал(а):  Ну все понятно, внутрь что ставить? Еще варианты?
Вариант ,по месту ,в "ювелирке" ,заказать из "чистоты" серебра проволоку диаметром 1мм ,и закрыть вопрос по поводу кабеля для монтажа в УМ ,раз и навсегда. В 1 метре точно не помню ,выйдет в районе 5-6 грамм, но нужно просить чтоб после протяжки сделали термичку. По деньгам выйдет как "породистый шнур"
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 01-05-2016 18:53
Серебро - как-то сильно радикально для меня, по звуку имеет свои недостатки.
Если с силовыми более-менее проще, то выход УНЧ к клеммам лучше всего соединять тем-же кабелем, который будет идти от усила к АС - не хуже. Ок, буду смотреть в сторону Neotech - их акустические кабеля из Ойно-меди.
Наверное, был бы хорошим вариант - медная шина, но во-первых где ее взять из хорошей меди, а во-вторых, для этого нужно иначе готовить платы, нужен кабель и желательно относительно гибкий.
(Отредактировал 01-05-2016 в 18:55 PnL.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 01-05-2016 20:58
(01-05-2016 18:44)глухой писал(а):  ...в "ювелирке" ,заказать из "чистоты" серебра проволоку диаметром 1мм ,и закрыть вопрос по поводу кабеля для монтажа в УМ ,раз и навсегда.
Хуже звука придумать будет сложно! Извините, но вы сильно не правы, давая такие советы.

(01-05-2016 18:53)PnL писал(а):  Серебро - как-то сильно радикально для меня, по звуку имеет свои недостатки.
Для начала спрошу: а какие серебряные кабели вы слушали, что имеете такое мнение?
(Отредактировал 01-05-2016 в 20:59 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov
глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 01-05-2016 21:16
VladimirNB, я предложил один из вариантов, не самый плохой, который может быть. В любом случае, все нужно пробовать самому.Ни кто не знает, как себя покажет серебро или медь в данном ,конкретном случае ,все нужно слушать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sofyart
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 01-05-2016 21:29
(01-05-2016 18:31)PnL писал(а):  Ну все понятно, внутрь что ставить? Еще варианты?
AR SPC Reference из хороших моножил, разрешение не рекордное, по тембру довольно ровный. Думаю такого хватит на первое время на долго, в силовых цепях. Если нагрузка 4 ома, нужно ставить вдвое. У меня такой стоит на постоянке, от банок до коллекторов, вдвое. Хватает пока. Направление будет известно, не нужно выслушивать. Можете ставить смело, не подведёт, Вам хватит.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 01-05-2016 21:38
Обычный монтажный провод соответствующего сечения, и выкинуть из головы всю эту кабельно – проводную - розеточную дурь.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , AVIATOR , oleg li , serglobo
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 01-05-2016 21:48
Кому хочется сделать все хорошо, можно поискать монтажный кабель тут. Хоть медь, хоть серебро.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 02-05-2016 00:53
(01-05-2016 18:53)PnL писал(а):  Серебро - как-то сильно радикально для меня, по звуку имеет свои недостатки.
Если с силовыми более-менее проще, то выход УНЧ к клеммам лучше всего соединять тем-же кабелем, который будет идти от усила к АС - не хуже. Ок, буду смотреть в сторону Neotech - их акустические кабеля из Ойно-меди.
Наверное, был бы хорошим вариант - медная шина, но во-первых где ее взять из хорошей меди, а во-вторых, для этого нужно иначе готовить платы, нужен кабель и желательно относительно гибкий.

К сожалению, ничего ее могу Вам посоветовать про обволакивание, отсебятину и породистость.
Не мой уровень.
Я, человек глубоко приземленный и совершенно рациональный.
Знаю, как нужно делать правильно по технике по законам, по результату мерного характера, а не по советам друзей.
Кабеля и направления не слышу - глухой, хоть убей.
Не моя матрица - не убеждает.
Могу дать только строго техническую консультацию.
Если смешать рациональность с мистерией - ничего хорошего не получится.
При необходимости технической консультации в личке всегда пожалуйста.
Как правильно соединять источники, приемники и БП по современных технологиям могу рассказать.
Старые книги по экранам и корпусам - в топку. Мир изменился.
(Отредактировал 02-05-2016 в 01:02 radist08.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 02-05-2016 09:28
(02-05-2016 00:53)radist08 писал(а):  Старые книги по экранам и корпусам - в топку. Мир изменился.
Можете рассказать что же нового принципиально важного открыли в этой старой теме?
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two , VNV73
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 02-05-2016 09:39
Мир точно изменился, нельзя сравнивать уровень электромагнитного фона в крупных городах тогда и сейчас, раньше не было ни импульсных блоков питания, ни СВЧ, ни WI-FI, ни энергосберегающих лампочек...вся эта дрянь очень негативно влияет на полезный сигнал, поэтому и требования к качеству и конструктиву экранирования существенно изменился. Что же касается усилителей,переходите на 33 лампу,эй эта дрянь побоку. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 02-05-2016 10:19
(01-05-2016 20:58)VladimirNB писал(а):  Для начала спрошу: а какие серебряные кабели вы слушали, что имеете такое мнение?
Слушал самодельный межблок из серебряной моножилы и были у меня акустические посеребренные Oehlbach - пробовал их по-разному, некоторое время стояли у меня би-ваерингом на ВЧ, а медные на НЧ - не плохо, но хорошая медь (даже луженая оловом, что некоторым почему-то не нравится) нравится больше.

(02-05-2016 00:53)radist08 писал(а):  Как правильно соединять источники, приемники и БП по современных технологиям могу рассказать.
Старые книги по экранам и корпусам - в топку. Мир изменился.
Расскажите, думаю, будет многим интересно.
Может знаете какой кабель в рогожинском усиле? Помню, по расцветке и толщине было похоже на земляную жилу 2,5 мм2.
(Отредактировал 02-05-2016 в 10:22 PnL.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 02-05-2016 10:37
(02-05-2016 10:19)PnL писал(а):  Может знаете какой кабель в рогожинском усиле?
Как же Рогожину не знать какой кабель в рогожинском усиле ? Biggrin
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 02-05-2016 10:43
(02-05-2016 10:19)PnL писал(а):  Слушал самодельный межблок из серебряной моножилы
Грош цена вашему опыту! Не стоит принимать во внимание звучание голимых самопалов из непонятно чего! Так что советую отказаться от своих заблуждений, взять нормальные кабели из серебряных моножильных монокристаллических проводников, и послушать их хотя бы неделю. Вот тогда вы и будете обладать личным опытом. Тогда и сможете выносить свои суждения.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 02-05-2016 11:37
(02-05-2016 10:19)PnL писал(а):  но хорошая медь (даже луженая оловом, что некоторым почему-то не нравится) нравится больше.
У меня есть, как у Вас Supra Ply 3.4(луженная оловом) и простой Ecosse CS2.2, так вот по сравнению с Экоссом у Супры приглушенный верх и более жирный низ, самый нижний.
Из-за чего, если ВЧ записаны с невысоким уровнем, на Экоссе они как-то более-менее внятно отыгрываются, а на Супре, вместо лёгенького"с"(на тарелочках) уже звучит смазанное "ш". И бас..., да на Супре он жирнее, но именно та часть диапазона, которая хуже всего уживается с помещением, в итоге имел проблему с подгуживанием и размазанностью нижнего баса. Но Экосе бас более поджарый...

ЗЫ По поводу приглушенности ВЧ на Супре, пишут многие..
Возможно, если АС звонкая и не слишком басовитая, то это вариант... Но по факту - Супра всё равно кривая.
(Отредактировал 02-05-2016 в 12:00 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
Специалист

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 02-05-2016 12:00
Хуже Супры сетевых только ноунейм китайский. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: AABBCC , Константин В
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 02-05-2016 13:04
Всё опять скатилось только и исключительно к кабелям. А что остаётся когда фундамент строить не умеем, стены как получится, штукатурка как ляжет. Да и дорого затратно это всё. Только вот гирляндами и дождиками как ёлку украсить и спрятать за этой мишурой просто сваленный в кучу набор основного строительного материала.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , tomash , AVM
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 02-05-2016 13:06
А есть что сказать нового по усилителям? Там все давно уже известно. И сама эта тема ни о чем. Хочешь сделать хорошо, бери и делай. Что тут обсуждать?
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 02-05-2016 13:12
Согласно названию темы усилители и обсуждать. А то в какую тему не зайди, кругом про основное по теме забывают очень быстро и понеслись кабеля-проводочки не решив основной вопрос. А по основному вопросу часто густо ответ вопрошавший так и не получает. Или получает в виде местечковой форумной мантры подбора проводочков.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL , vd-two , urfinjuss66 , oleg li , oleg2566 , tomash , JRA7 , AVM
oleg li Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 02-05-2016 17:21
(02-05-2016 13:06)VladimirNB писал(а):  А есть что сказать нового по усилителям? Там все давно уже известно. И сама эта тема ни о чем. Хочешь сделать хорошо, бери и делай. Что тут обсуждать?
Умиляет неподкупная непоколебимость, прям Ульянов В.И., пришел сказал, не важно что, ушел (если бы). В кабинетах физики всегда висело это, как верх долб..зма - "Электрон неисчерпаем как и атом", из "Материализм и эмпириокритицизм", этого же бессмертного Ульянова. Действительно, что обсуждать в этой теме о усилителях-конечно же кабеля. Давай Петросян, жги еще).
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Константин В , JRA7 , AVM

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS