Выбор современной концепции усилителя мощности
|
Автор |
Сообщение |
PnL
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
AABBCC
Ветеран

|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 01-05-2016 21:29
(01-05-2016 18:31)PnL писал(а): Ну все понятно, внутрь что ставить? Еще варианты? AR SPC Reference из хороших моножил, разрешение не рекордное, по тембру довольно ровный. Думаю такого хватит на первое время на долго, в силовых цепях. Если нагрузка 4 ома, нужно ставить вдвое. У меня такой стоит на постоянке, от банок до коллекторов, вдвое. Хватает пока. Направление будет известно, не нужно выслушивать. Можете ставить смело, не подведёт, Вам хватит.
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
radist08
Ветеран

|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 02-05-2016 00:53
(01-05-2016 18:53)PnL писал(а): Серебро - как-то сильно радикально для меня, по звуку имеет свои недостатки.
Если с силовыми более-менее проще, то выход УНЧ к клеммам лучше всего соединять тем-же кабелем, который будет идти от усила к АС - не хуже. Ок, буду смотреть в сторону Neotech - их акустические кабеля из Ойно-меди.
Наверное, был бы хорошим вариант - медная шина, но во-первых где ее взять из хорошей меди, а во-вторых, для этого нужно иначе готовить платы, нужен кабель и желательно относительно гибкий.
К сожалению, ничего ее могу Вам посоветовать про обволакивание, отсебятину и породистость.
Не мой уровень.
Я, человек глубоко приземленный и совершенно рациональный.
Знаю, как нужно делать правильно по технике по законам, по результату мерного характера, а не по советам друзей.
Кабеля и направления не слышу - глухой, хоть убей.
Не моя матрица - не убеждает.
Могу дать только строго техническую консультацию.
Если смешать рациональность с мистерией - ничего хорошего не получится.
При необходимости технической консультации в личке всегда пожалуйста.
Как правильно соединять источники, приемники и БП по современных технологиям могу рассказать.
Старые книги по экранам и корпусам - в топку. Мир изменился.
(Отредактировал 02-05-2016 в 01:02 radist08.)
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
PnL
Ветеран

|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 02-05-2016 10:19
(01-05-2016 20:58)VladimirNB писал(а): Для начала спрошу: а какие серебряные кабели вы слушали, что имеете такое мнение? Слушал самодельный межблок из серебряной моножилы и были у меня акустические посеребренные Oehlbach - пробовал их по-разному, некоторое время стояли у меня би-ваерингом на ВЧ, а медные на НЧ - не плохо, но хорошая медь (даже луженая оловом, что некоторым почему-то не нравится) нравится больше.
(02-05-2016 00:53)radist08 писал(а): Как правильно соединять источники, приемники и БП по современных технологиям могу рассказать.
Старые книги по экранам и корпусам - в топку. Мир изменился. Расскажите, думаю, будет многим интересно.
Может знаете какой кабель в рогожинском усиле? Помню, по расцветке и толщине было похоже на земляную жилу 2,5 мм2.
(Отредактировал 02-05-2016 в 10:22 PnL.)
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист

|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран

|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 02-05-2016 11:37
(02-05-2016 10:19)PnL писал(а): но хорошая медь (даже луженая оловом, что некоторым почему-то не нравится) нравится больше. У меня есть, как у Вас Supra Ply 3.4(луженная оловом) и простой Ecosse CS2.2, так вот по сравнению с Экоссом у Супры приглушенный верх и более жирный низ, самый нижний.
Из-за чего, если ВЧ записаны с невысоким уровнем, на Экоссе они как-то более-менее внятно отыгрываются, а на Супре, вместо лёгенького"с"(на тарелочках) уже звучит смазанное "ш". И бас..., да на Супре он жирнее, но именно та часть диапазона, которая хуже всего уживается с помещением, в итоге имел проблему с подгуживанием и размазанностью нижнего баса. Но Экосе бас более поджарый...
ЗЫ По поводу приглушенности ВЧ на Супре, пишут многие..
Возможно, если АС звонкая и не слишком басовитая, то это вариант... Но по факту - Супра всё равно кривая.
(Отредактировал 02-05-2016 в 12:00 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист

|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
|
|
|
oleg li
Ветеран

|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 02-05-2016 17:21
(02-05-2016 13:06)VladimirNB писал(а): А есть что сказать нового по усилителям? Там все давно уже известно. И сама эта тема ни о чем. Хочешь сделать хорошо, бери и делай. Что тут обсуждать? Умиляет неподкупная непоколебимость, прям Ульянов В.И., пришел сказал, не важно что, ушел (если бы). В кабинетах физики всегда висело это, как верх долб..зма - "Электрон неисчерпаем как и атом", из "Материализм и эмпириокритицизм", этого же бессмертного Ульянова. Действительно, что обсуждать в этой теме о усилителях-конечно же кабеля. Давай Петросян, жги еще).
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|