Выбор современной концепции усилителя мощности
Автор Сообщение
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 28-04-2016 20:35
(28-04-2016 18:55)AABBCC писал(а):  Супра указывает направление, я с этих кабелей начинал, сетевой и межблочник так себе, начальный уровень. Лучше о них забыть.
Метка направления - да, есть, но вопрос - с Вашей точки зрения (слушания) это направление соответствует? Минус - в правильном направлении?

Теперь про уровень. Я тоже считаю их начальным уровнем, но при котором уже гарантировано определенное качество, лучше - сильно дороже. Какие конкретные кабеля Вы можете порекомендовать для внутренней разводки такого усила?

(28-04-2016 18:52)radist08 писал(а):  Наверное да, физика в смешении с социальной инженерией - разделяй и властвуй (т.е. зарабатывай на тех и других).
Ну не в этом дело, для меня сейчас вопрос выбора кабелей для разводки актуален, вот и все. Не надо искать всемирных заговоров в одном самодельном усилителе, хоть и лучшем в миреWink
(Отредактировал 28-04-2016 в 20:38 PnL.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 28-04-2016 23:53
Дело в том, что Мировой заговор искать не нужно - любого "продавана" сейчас мало-мальски обучают технологиям продаж. Откройте любой аудио-рекламо-фильский журнал и обнаружите системный заговор во всей красе.
Выбор кабелей важное дело.
Выбор по советам эзотериков или по рациональным критериям?
Не важно какой Вы выберете кабель. Важно как Вы его используете.
Будет он у Вас антенной-гармонизатором или нейтральным помехозащищенным соединением вот главный вопрос.

А, в лучших в мире усилителях мы с Вами ничего не понимаем.
Вот лучший в мире (не плакать - 84 000 евро):
- Чистый Класс А 200 Ватт (8 Ом), 400 Ватт (4 Ом), 800 Ватт (2 Ом), RMS (отношение цена мощность-упасть не встать..)
- 80 сильноточных биполярных выходных транзисторов (на биполярах любой сделает, Мосфеты не потянули инженерно?)
- Два отдельных тороидальных трансформатора Holmgren с внутренним магнитным экранированием (ни о чем, форма тока гораздо интереснее)
- Конденсаторная батарея на 1000000 микрофарад (кто больше?)
- Отдельные источники питания для звукового тракта и цифровых цепей управления (козе понятно)
- Двусторонние печатные платы, изготовленные по военным спецификациям (военка в двух слоях? это в 80-х такое делали)
- Внутренняя разоводка кабелем Gryphon (и что с того?)
- Выход, подключённый через массивную медную шину (к которой все подключено тонкими проводами?)
- Позолоченные швейцарские входные разъемы Neutric XLR (красиво)
- Позолоченные, сделанные на заказ винтовые акустические клеммы Gryphon (луше бы взяли прошные для такой мощности)
- Моноблочная конфигурация (а как иначе?)
- Оптимальная топология схемы, обеспечивающая самый короткий сигнальный путь (тоже, неужели достижение?)
- Серво связь по постоянному току (лишние помехи)
- Без отрицательной ОС (обратной связи) (глупости)
- Без реле на выходе (правильно)
- Сенсорное управление с подсветкой на передней панели (наверное, если от него нет помех)
- Автоматическая или ручная установка режима смещения класса А Green Bias (Низкое/- Среднее/Высокое) (есть ли разница?)
- Триггерный интерфейс 12 Вольт для дистанционного автоматического включения (никому не нужно)
- Бесконтактная система защиты (это правильно)
- Потребление электроэнергии в режиме ожидания ниже самых последних требований ЕС (наверное не больше 2,5 кВт).
http://ultra-t.ru/catalog/category28/71.html
(Отредактировал 29-04-2016 в 00:08 radist08.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 29-04-2016 00:03
(28-04-2016 23:53)radist08 писал(а):  А, в лучших в мире усилителях мы с Вами ничего не понимаем.
Вот лучший в мире (не плакать):

- Конденсаторная батарея на 1000000 микрофарад
А зачем столько? Вы ж до этого ратовали только ИБП и минимум "банок".
Тенденция поменялась? Biggrin

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 29-04-2016 00:20
(28-04-2016 23:53)radist08 писал(а):  - Триггерный интерфейс 12 Вольт для дистанционного автоматического включения (никому не нужно)
Для с-м, у которых нет управляемой программно коммутации у-в по 220В позволяет достаточно легко организовать правильную последовательность включения (последним, с задержкой относительно предов) и выключения (первым, с выдержкой на отключение всего остального на входе на время, превышающее время разряда своих банок)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 29-04-2016 01:25
Сообщение #542 это спич зависти. Так radist08 ?
Не надоело умничать? Сами может лучше сделали? Ума хватило? Wink Или только желчью брызгать и можете?
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 29-04-2016 07:19
(28-04-2016 18:21)PnL писал(а):  Кром как на слух, есть еще другие способы определить правильное направление?
Поделитесь методикой. Вот слышу я два разных звука при изменении направления , какое из них правильное. (аргументируйте).

(28-04-2016 23:53)radist08 писал(а):  Не важно какой Вы выберете кабель. Важно как Вы его используете.
Будет он у Вас антенной-гармонизатором или нейтральным помехозащищенным соединением вот главный вопрос.
К такому звуку нужно "дорасти" как технически так и морально.
(Отредактировал 29-04-2016 в 07:30 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 29-04-2016 07:32
petr.solo1223, два разных звука это мало, должно быть четыре, сначала поменять местами проводники, а затем поменять направление и снова два варианта, работайте над системой Biggrin.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 29-04-2016 07:37
(29-04-2016 07:32)Nekrozov писал(а):  два разных звука это мало, должно быть четыре, сначала поменять местами проводники, а затем поменять направление и снова два варианта,
Happy0144 А в итоге невроз и полная потеря потенции. Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 29-04-2016 08:36
(28-04-2016 20:35)PnL писал(а):  ... для меня сейчас вопрос выбора кабелей для разводки актуален, вот и все. Не надо искать всемирных заговоров в одном самодельном усилителе, хоть и лучшем в миреWink
Купите 0,5 или 1 м акустического кабеля Neotech NES-3004 или NES-3005, распустите его на отдельные провода и можете использовать их для внутренней разводки питания и к клеммам АС. Сечение одного провода примерно 1 мм.кв. Далее комбинируйте на свое усмотрение. В 3004-м 8 проводников, в 3005-м 6 проводников. Думаю должно хватить для разводки усилителя.
Для сигнальных цепей я бы рекомендовал моножилу серебро-золото от Юрия Sound-YP. Трудно найти что-либо подобное по широкополосности, если не комбинировать разные проводники между собой

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 29-04-2016 09:25
(28-04-2016 23:53)radist08 писал(а):  Не важно какой Вы выберете кабель. Важно как Вы его используете.
Почему обязательно "ИЛИ"? Можно сделать и то и другое.

По приведенным параметрам усила - "круто, че" и что? С Вашими комментариями он точно не выглядит самым лучшим, по крайней мере - за гранью добра и зла, но кое-что полезное для подумать есть.
И такая мощность в классе А - ну точно не для самодельщиков, а для тех, кто готов оплатить указанный прайс. Кстати, интересно, какая у него себестоимость? Наверное, максимум тысячи 3 долларов? )))

(29-04-2016 07:19)petr.solo1223 писал(а):  Поделитесь методикой. Вот слышу я два разных звука при изменении направления , какое из них правильное. (аргументируйте).

Хороший вопрос, опередили.
Можем с Вами только гадать, но где-то, по-моему уже писали, что в случае неправильного подключения по сравнению с правильным слышны явные диструктивные влияния на звук. Но дождемся пояснения из первоисточника.

(29-04-2016 08:36)yuri_kov писал(а):  Neotech NES-3004 или NES-3005, моножилу серебро-золото от Юрия Sound-YP.
Спасибо за дельные советы, посмотрю.
Серебро-золото - как-то черезчур, по-моему, может что-то посоветуете из того-же Neotech?
(Отредактировал 29-04-2016 в 09:38 PnL.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 29-04-2016 09:56
(28-04-2016 23:53)radist08 писал(а):  - Конденсаторная батарея на 1000000 микрофарад (кто больше?)
на фото видны аж 16 банок; возможно там два этажа, но всё равно банки не кажутся сильно большими.
так что очень сомнительно чтоб они были по 68000 или 33000 мкФ каждая.
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 29-04-2016 10:12
Вот, из описания
Полностью симметричный, регулируемый источник напряжения с низким уровнем шума используется для всех трактов усиления напряжения. В каждом моноблоке установлены восемь конденсаторов 56000 мкФ с низким ESR (эквивалентным последовательным сопротивлением) и общей мощностью 448000 мкФ /100В, которые сглаживают напряжение на выходе источника.

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 29-04-2016 10:20
может быть, на фото всё кажется меньшим чем на самом деле.
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 29-04-2016 11:29
(29-04-2016 09:25)PnL писал(а):  Спасибо за дельные советы, посмотрю.
Серебро-золото - как-то черезчур, по-моему, может что-то посоветуете из того-же Neotech?
Из Неотек если очень бюджетно и достаточно высокого качества, то это жилы из межблочника Neotech NEI-3004. Моножила серебро-золото от Юрия Придачего это не черезчур, это пока лучшая по широкополосности моножила, что доводилось слышать. Альтернативу ей может составить только комбинация басистых винтажных моножил и яркой, прозрачной современной сверхчистой меди. Если будете разбирать готовые кабели на отдельные проводники, то не забудьте пометить направленность и соединения в усилителе делать с учетом направленности. Кстати на сигнальные проводники вполне могут подойти и провода из указанных акустических Неотеков, я просто их не слушал в качестве межблока. Там каждый провод состоит из набора моножилок разного сечения и в совокупности это решение дает весьма детальный и широкополосный звук, правда после после хорошего прогрева

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 29-04-2016 12:06
(29-04-2016 11:29)yuri_kov писал(а):  ...Альтернативу ей может составить только комбинация басистых винтажных моножил и яркой, прозрачной современной сверхчистой меди....
ради чисто поржать, расскажте что такое "басистая винтажная моножила"?
(Отредактировал 29-04-2016 в 12:07 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 29-04-2016 14:18
(28-04-2016 20:35)PnL писал(а):  Метка направления - да, есть, но вопрос - с Вашей точки зрения (слушания) это направление соответствует? Минус - в правильном направлении?

Теперь про уровень. Я тоже считаю их начальным уровнем, но при котором уже гарантировано определенное качество, лучше - сильно дороже. Какие конкретные кабеля Вы можете порекомендовать для внутренней разводки такого усила?
Да, на Супре метка соответствует, что на межблочнике, что на сетевике. Сетевик сейчас работает с телевизором в спальне, не выбрасывать же.) Акустических Супр не слышал.
Благодаря межблочнику Супра и родилась идея с направлениями. Я долго его подключал прямо и обратно, и наконец то почувствовал разницу. Был у меня усь харман 6500, который не справлялся с 4-х омной нагрузкой. Решил усилить проводку. Но так как я ощутил разницу с направлением Супры, как попало впаивать провода не захотел. Схему в сети не нашёл. Пришлось провести большое количество экспериментов. Дошло до направления всего, что можно поставить по направлению. Даже некоторые дорожки заменил на плате моножилами. Результат выше ожидания, по другому усилитель делать, просто время зря тратить.
Я не "переслушанный" по проводам. Местные гуру имеют в этом большой опыт. Вам нужно определиться с внешними кабелями, и под их уровень тянуть усь. Могу перечислить что стоит у меня, что выбрал.
Мне очень помог межблочник Аудиоквест Колорадо, который позволял много слышать и идти вверх. Акустический Аудиоквест Бедрок, так же.
Акустика слабая, но с неё удалось выжать на много больше стока. Все детали кроссовера установил по направленим, выводы покороче, проводка моножилами Аудиоквест Миднайт плюс. Паял быстро, с температурным режимом, и тщательно подобранным припоем. Его там слышно максимально. На паяльнике припой доносить к месту пайки не нужно. На динамиках, моножилы припаял рядом с токоведущими проводками, а не просто к клемам. Терминалы СМС. Звук стал совсем другой.
P.S. Жду лучшего времени с доходами, нужно заменить АС и сетевые кабеля, а потом продолжение следует.) Нужно повысить разрешение, для дальнейшего улучшения усилителя.
Неотек монтажный медный, покупал пару метров в ПВХ, 0,8 диаметром. Не понравился. Без ПВХ, естественно, слушал неделю. В ПВХ просто жуть.
(Отредактировал 29-04-2016 в 14:44 AABBCC.)
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 29-04-2016 15:26
(29-04-2016 12:06)AntonZP писал(а):  ради чисто поржать, расскажте что такое "басистая винтажная моножила"?
И, кто сомневается в Мировом заговоре?
Он, уже в головах живет своей жизнью и работает, как само-сбывающееся предсказание...
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 29-04-2016 18:09
Для подводки питания - постоянки - буду ставить Супру, которую задумал, тем более, она у меня есть в нужных калибрах.
А вот заготовленный под другой проект сигнальный Супра в любом случае придется менять, т.к. там в одной оболочке и в одном экране 2х2 жилы - для двойного моно не удобно. Хочу попробовать Neotech NEI-3004 или TTAF 93146, из последнего у меня межблоки сделаны. Сетевой скорее всего тоже будет Супра 3х2,5, думаю, для подводки переменки 50 Гц будет вполне достаточно, но пока еще думаю, может из Neotech что-то попробую. Подводку от выхода уся к блоку защиты, а от-туда к выходным клеммам - пока не понятно, возможно 4мм2 Супра.
(Отредактировал 29-04-2016 в 18:36 PnL.)
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 29-04-2016 20:32
(29-04-2016 18:09)PnL писал(а):  Сетевой скорее всего тоже будет Супра 3х2,5, думаю, для подводки переменки 50 Гц будет вполне достаточно
Ни в коем случае! Сэкономите на сетевых проводах и разъемах - никогда не услышите как на самом деле играет ваш усилитель.

Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 29-04-2016 20:51
А может, ну их нах, сетевые, разъемы...? Тащим усь к выделенке из золотосеребряной моножилы, первичную обмотку транса(что там у нас? ПЭТВ-2, 1мм?) наглухо на рубильник(автомат) Кнопку ВКЛ на усе ликвидируем, сигнальный паяем на плату(селектор входов нах как лишнее звено). Что имеем- минимум переходных разнородных материалов(гнезд, коннекторов, разных по сечению и составу кабелей.) Да, с подключением в систему трудновато, но ради идеи(ультракороткий, без загогулин вход-выход) можно и потерпеть...

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS