Эффект кинотеатра
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
caesar
Ветеран

|
RE: Эффект кинотеатра / 03-05-2016 10:58
не вижу большой проблемы повесить на фронт ещё две АС и послушать самому
называется одним словом - попробовать
а то слушать народ дело неблагодарное, у всех свои уши и вкусы
trampp1979 вопрос к Вам: Вы, сами пробовали? сколько проработала у Вас такая связка и на каком железе она была реализована? какие АС? какие фильмы с какими дорогами при этом Вы смотрели-слушали?
или только предполагаете?
уверен, что поганить ничего не будет, не Атмос, безусловно,
но эффект будет, инженеры Онкьо не дураки, и если это реализовано во многих ресиверах, то смысл в этом есть
никто не мешает убрать, если не понравится, а две АС, небольшие "на попробовать" можно и напрокат попросить
ресиверы сами не переключаются полностью в "пониженный" режим, всё будет работать, например, в DTS а дополнительные АС в пролоджике, так, как происходит с тыловыми, если прописан звук в 5.1, а смотрим в 7.1, он же берёт откуда-то декодированный тыл? для этого есть несколько способов, не буду персказывать инструкцию
каким способом это происходит - об этом пишется на дисплее DTS+DPLII, к примеру или DTS+Neo:6
там ещё можно понажимать кнопочки))) и выбрать режим декодирования для таких АС ))
(Отредактировал 03-05-2016 в 11:18 caesar.)
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
greenmen82
Ветеран

|
RE: Эффект кинотеатра / 03-05-2016 21:31
(03-05-2016 19:53)caesar писал(а): тогда надо прислушаться к уважаемому Eric Cartman, который сразу советовал нарастить систему до 7.1
и прислушаться ко мне, который это подтверждает и рекомендует повесить ещё и дополнительный верхний фронт
Ваш ресивер позволяет осуществить такой проект - 9.1
далее дело за бас-шейкером, и всё, 9.2 у Вас реализовано, в кинотеатр можно не ходить ))) Да я б с удовольствием, но как реализовать в 18 метровой комнате с придвинутой к стене кроватью, там и так на задней стенке диполи весят, уже задние тылы не прилепишь, вот верхние фронты попробовать можно.
P.S. а бас шейкер - это вообще больная тема, недавно горел этой идеей, но что то не дошел...
|
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран

|
RE: Эффект кинотеатра / 04-05-2016 00:16
2 trampp1979
послушайте уважаемый, видел на картинке - 2 штуки, матюгальник на столбе и одну колонку Подiлля, как подключить к ней стерео  ума не приложу, не подскажете? так что Вы вывели меня на чистую воду, шарлатана.
вот Вы пишете: на тылы дублируются средние/высокие и высокие частоты
а позвольте Вас спросить, на эрудицию - а куда делись низкие с каналов эффектов? Можете выбрать вариант, который Вам больше нравится ))))
- потерялись, так как процессор лабает наобум, если их два - то два лабают наобум
- что такое низкие частоты?
- их просто не слышно, а они там есть
- перенаправлены на сабвуфер, большой ящик с самым большим динамиком
- их там не должно быть по алгоритму
а то что Вы тут понаписали в огромном количестве букв, есть понимание физики процесса в Вашей личной интерпретации, и имеет мало общего с тем, что происходит на самом деле
но даже это вряд ли поможет в данной ситуации
рекомендация, что и как из режимов включить, в частности DSX, уже давно изложена на первой странице, в одном предложении,
если у Вас что-то с внимательностью, повторю, спешл фо ю прочитайте сообщение номер семь
greenmen82
давайте план комнаты, что-нибудь придумаем сообща, на заднюю стенку ничего больше не надо, надо теперь придумать, куда поставить-повесить боковые, и верхние фронты
проще реализовать сейчас что есть, тем более ресивер позволяет и уже копить денежку на новый с реализацией Атмоса,
мне реализация 7.1 нравится гораздо больше чем 5.1
реально раскладывает, что должно быть сзади, то сзади, что сбоку, то там, где ему положено.
На Онкьо мне очень понравилось, кстати как раскладывает Neural Surround, для кино,
там его можно включить принудительно, впечатлило на 2012, когда лимузин, или что-то такое длинное, разбивает стекло, 30% фильма, если включать go to
осколки аж через всю комнату летели )))
(Отредактировал 04-05-2016 в 01:05 caesar.)
|
|
|
|
|
greenmen82
Ветеран

|
RE: Эффект кинотеатра / 04-05-2016 00:50
(02-05-2016 11:11)toyo писал(а): То, что вы имеете, как бы не изголялись, птичек над головой как в кинотеатре не получите. Для этого нужен более современный ресивер с Dolby Atmos и соответствующим количеством и расположением колонок. Ну и плюс сам фильм должен иметь звуковую дорожку Dolby Atmos, без которой "птички" не будут локализоваться в пространстве над головой, так как не прописаны они там.
В общем для получения чего то отдалённо напоминающего то, что вы слышали в кинотеатре, таки нужно менять и перестраивать всю систему. Ув. Toyo, что менять как перенастраивать? Onkyo 1007 не самый плохой ресивер, Вы это лучше меня знаете. На акустику грешить не буду тоже, фронты и центр soundы sl серии- тоже пойдет. А что можно перенастроить, когда audyssey все настроил куда лучше чем я бы смог на слух?
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран

|
RE: Эффект кинотеатра / 04-05-2016 01:02
не факт, кстати, что на русской дороге есть Атмос даже для кинотеатра вообще, обычно ограничиваются звуком попроще, даже Закон предлагали принять в Украине, чтобы студии писали звук в том формате, как он на оригинале
и не факт, что даже IMAX этот Атмос поймет, всё зависит от реализации и от того, что там имеется с техники, денег вкладывают не особо, а стартанули, к примеру, в Ялте они, пока Атмоса ещё не было.
ну в Киеве-то всё в порядке с этим, а вот у нас с кино совсем печалька, зала нормального нет, на хорошие премьеры ездим в Ялту, там IMAX
дороговато выходит, но шо поделать )))
и недосвечивают экран, собаки, экономят лампы, даже в IMAX
если поставите бас-шейкер, то фиг с ними, теми птичками, которые поют наверху, зато пятой точкой будете чувствовать, как они копошатся в травке )))
(Отредактировал 04-05-2016 в 01:10 caesar.)
|
|
|
|
|
|
|