Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо...
Автор Сообщение
Abizian На форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 13-05-2016 22:41
Нет, SomS, переставил с аналогичного техникса вентилятор - трындычит также - если на громкости поставить на паузу - вообще капец. И т.к. включается он сильно рано - я реально его слышу. В песнях же бывает - то громко - и вдруг тишина - и на её фоне трындычащий вентилятор. Бесит.

Бесполезно там что-либо смазывать - он такой есть. Раз оба одинаково дребезжат.

Может, Yuri S, он там и для понтов. Но спокойствие душевное тоже важно. Компьютерные-то бесшумны - вот и хотел бы заменить.

Но кто-нибудь может точно сказать - родной техниксовский от скольки вольт питается?

Проводки отстригнуть и к разъёму приделать - пара пустяков.

Не хотелось бы только спалить усилитель.

Есть у кого информация?

Сервис-мануал у меня есть, но я в нём ни бум-бум.
(Отредактировал 13-05-2016 в 22:43 Abizian.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 14-05-2016 09:48
(13-05-2016 22:41)Abizian писал(а):  - и на её фоне трындычащий вентилятор. Бесит.
.......................................................................
Может, Yuri S, он там и для понтов. Но спокойствие душевное тоже важно.
Прямо замкнутый круг, но то дело такое .... Biggrin

(13-05-2016 22:41)Abizian писал(а):  Но кто-нибудь может точно сказать - родной техниксовский от скольки вольт питается?

Проводки отстригнуть и к разъёму приделать - пара пустяков.
Осталось к этим пустякам добавить вольтметр и всё узнаете.
(Отредактировал 14-05-2016 в 09:49 Yuri S.)
Найти все сообщения

Driver_LV_UA Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 14-05-2016 19:11
Ищу документацию к RS-B355(дека) и SL-P200(CD). Хочу подробнее почитать про некоторые функции. Поиск в инете результата не дал или только платные сайты. Может есть у кого или знаете где скачать?
(Отредактировал 14-05-2016 в 19:13 Driver_LV_UA.)
Найти все сообщения

igormo Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 14-05-2016 21:08
На hifiengine не пробовали искать?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 14-05-2016 22:08
Пробовал, там нет на эти модели мануалов. Только описание.
Найти все сообщения

Abizian На форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 19-05-2016 11:08
(14-05-2016 09:48)Yuri S писал(а):  Осталось к этим пустякам добавить вольтметр и всё узнаете.
У меня нет. Да и пользоваться им я не умею.

Вот что странно - столько на форуме советов по переделке/модернизации всего и вся, все считают себя настолько умнее японских/европейских инженеров - "те-то дураки криворукие, ни хрена в технике не разбираются, я бы сделал вот так".

А на простой вопрос никто ответ дать не может... Как так?

Почитаешь - все всё знают от ОУ, головках, моторах, микросхемах и их применении.
Но никто вообще не в курсе - какие вентиляторы ставят в бытовые аудиоаппараты. И не производителя, не конструктивные особенности - примитивнейшую вещь - вольтаж. Sad

Печально.
(Отредактировал 19-05-2016 в 11:09 Abizian.)
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 19-05-2016 11:13
Просто многие не заморочиваются тем, чем заморачиваетесь вы, живите проще и легче, не углубляйтесь так фанатично в то, во что можно и даже нужно не углубляться, просто пользуйтесь и наслаждайтесь прослушкой.
(Отредактировал 19-05-2016 в 11:14 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: novack
Abizian На форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 19-05-2016 11:20
Так я бы рад, но - дребезжит... И с другого усила так же дребезжит. Надо менять.

Куплю комповый 12-и вольтовый - воткну - пыхнет - оно мне надо?

Или вообще в природе не существует НЕ 12-и вольтовых маленьких вентиляторов?

(кроме, разумеется, напольных 220-ти).
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 19-05-2016 11:33
(19-05-2016 11:08)Abizian писал(а):  У меня нет. Да и пользоваться им я не умею.
Если маркировки на вентиляторе нет, то определить напряжение только так.
(19-05-2016 11:20)Abizian писал(а):  Или вообще в природе не существует НЕ 12-и вольтовых маленьких вентиляторов?
Из того, что мне попадалось встречал еще на 24V. Они точно такие же визуально. В копировальных аппаратах массово их используются.
(19-05-2016 11:20)Abizian писал(а):  Так я бы рад, но - дребезжит... И с другого усила так же дребезжит.
Или оба такие или может дребезжит не вентилятор а что-то из-за него.
(Отредактировал 19-05-2016 в 11:36 Driver_LV_UA.)
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 19-05-2016 11:33
Abizian

Я, конечно, не Кашпировский и лечить по проводам не умею, но - попробую пояснить.
Вентилятор в Технаре не работает все время, пока включен усилитель. Он начинает срабатывать от небольшой схемки при достижении двух факторов - мощность и температура радиатора (это если на пальцах). Практически - шум вентилятора при корректной работе усилителя Вы не услышите (когда сработает вентилятор звук из колонок его перекроет с лихвой). А если вы слушаете музыку в наушниках - то тем более шум вентилятора Вам априори помехой стать не может.

Однако, если схема управления вентилятором работает не корректно, то возможно все. Как пример - схема все время подает питание на вентилятор не зависимо от выходной мощности. Естественно Вы будете слышать шум в паузах и на тихой громкости. Второе - вентилятор может все время быть включенным из-за постоянного перегрева радиатора. Третье - сопротивление колонок настолько мало (вплоть до их неисправности), что схема контроля перегрузок и защиты от КЗ все время получает сигнал о нештатной ситуации. Четвертое - любая комбинация перечисленных факторов плюс неисправность самой схемы управления вентилятором (либо схемы защиты УНЧ).

Поэтому - какая у Вас неисправность, приводящая к постоянной работе вентилятора - остается только гадать. Возможен, правда, и иной вариант развития событий - лично Ваше предвзятое отношение к самой идее установки вентилятора. Отсюда вывод - он Вам не мешает прослушивать музыку (ибо на той громкости когда он включается его шум становится неактуальным), но хочется чтобы он не шумел вообще. Но так быть не может по одной причине - производительность штатного вентилятора как минимум в два раза выше любого компьютерного и от этого и шумовые характеристики у него хуже.

Какой из описанных выше вариантов - решайте сами.

P.S. А еще принято указывать свое место расположение - иногда это помогает решить проблему гораздо быстрее и с меньшими материальными затратами.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Driver_LV_UA , ZLoDAY , Skazzzzzzzzza
Abizian На форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 19-05-2016 11:45
Ребятки, я, можно сказать, из такого мухосранска (Вологда), где любая проблема решается только своими силами. И никто из форумчан иначе, чем информацией, помочь не сможет.

Касаемо некорректной работы или незначительности - вентилятор включается не постоянно, лишь при превышении определённого порога (проще - когда стрелки переходят через середину) - это, в принципе, не такая уж большая громкость - ~10-11 часов по регулятору.
Но! В музыке иногда присутствуют паузы - в кульминациях - и вот всё затихло. чтобы через полсекунды грянуть - и в этой внезапной тишине - дребезжание останавливающегося вентилятора - бесит. Ну реально - просто ломает кайф.
Всё-равно, как при перфораторе за стеной слушать.

Тем более, что аппарат стоит у стены - и это дребезание, очевидно, за счёт этого усиливается (на слух).

Т.ч. либо его отрубить вообще - либо поменять.

Масло не поможет - я брал с другого усилителя - дребезжит 1в1
(Отредактировал 19-05-2016 в 11:46 Abizian.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 19-05-2016 12:02
(19-05-2016 11:45)Abizian писал(а):  Масло не поможет - я брал с другого усилителя - дребезжит 1в1
Или оба такие или может дребезжит что-то из-за вентилятора. Если где-то какие-то платы или части корпуса болтаются, то может быть дребезг от вибрации вентилятора.
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 19-05-2016 12:39
Попробуйте воспользоваться вложением. Вдумчиво разберите, вдумчиво осмотрите, вдумчиво помажьте. Проверьте люфт в самом моторчике - его быть не должно. Если люфтов нет и сможете сами разобрать моторчик (именно моторчик) - разберите, почистите, помажьте. Дребезга быть не должно. Шум лопастей - да, но он настолько мал, что услышать его с расстояния 1,5-2 метра довольно проблематично (во всяком случае большинство компьютерных шумят громче).

Дерзайте.

Само вложение

Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
Abizian На форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 19-05-2016 12:44
В любом случае новый такой не найти. Иначе бы и вопроса о вольтажности не стояло.

Дребезжит сам вентилятор.

Andrey67, шум/шелест меня бы не беспокоил. Там именно дребезжание. Попробую поковырять. А такой же моторчик (или аналог) новый купить реально? Оригинал наверняка не найти, а не оригинал по каким параметрам надо подбирать?
(Отредактировал 19-05-2016 в 13:01 Abizian.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 19-05-2016 13:08
На моторчике 10 вольт постоянки, дерзайте.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 19-05-2016 16:38
нЕ обольщайтесь на счёт компьютерных.Те что-безшумные-стОят половину Вашего техниксаScared0012,а простые-гудят .....мама не горюй.
Для аудио применяются специальные вентиляторы,способные обеспечить нормальный обдув на пониженном питании(например-6-7 в,вместо 12).На пониженном питании акустический шум резко уменьшается.
Что произошло с вашими вентиляторами,Вам объяснил Andrey67.Примерно так всё и происходит.
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 19-05-2016 17:04
Abizian

Еще осталось добавить: если дело в самом моторчике -щите либо MDN-4RB4 (MRC) от Мацушиты, либо любой аналогичный иного производителя. Если мне не изменяет память - сам вентилятор в сборе в свое время стоил около 30 условных.

Если в вентиляторе (то есть в самой пластмассе) - смотрите, где сколы, затирания, трещины.
Найти все сообщения

biko Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 27-05-2016 08:31
здравствуйте у меня тоже немножко техникса имеется
Technics RS-M260
Technics SB-3
Technics SB-6
Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Relayer , VVVV
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 11-06-2016 10:32
Кто хорошо разбирается в Technics, подскажите. Усилители со встроенным ЦАП в подходящем мне дизайне (V90D, например) есть. А есть ли в линейках этих же годов ЦАПы отдельно?
(Отредактировал 11-06-2016 в 10:33 Driver_LV_UA.)
Найти все сообщения

Skazzzzzzzzza Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 11-06-2016 11:58
(11-06-2016 10:32)Driver_LV_UA писал(а):  Кто хорошо разбирается в Technics, подскажите. Усилители со встроенным ЦАП в подходящем мне дизайне (V90D, например) есть. А есть ли в линейках этих же годов ЦАПы отдельно?
Разбираюсь не сильно,но вот что естьWink
Вот 89 года http://audio-heritage.jp/TECHNICS/etc/sh-x1000.html
Но это аппарат другого уровня и построен по другой технологии
Найти все сообщения

Выразили согласие: Driver_LV_UA

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS