Изоляция вертушки от внешних вибраций.
|
Автор |
Сообщение |
BlackD007
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Изоляция вертушки от внешних вибраций. / 19-05-2016 18:17
Всем добрый день. Заметил у себя проблему, связанную с отдачей с колонок на иглу вертушки. Если опустить иглу на пластинку и сделать громкость на 80% то слышен нарастующий гул. Интересно, что если убрать усилитель с этой полки и оставить только проигрыватель, то гул начинается уже с 40%. Сначала думал, может подвеску вертака нужно подкрутить, сделать её помягче но это проблему не решило. Отсюда вопрос : решит ли мою проблему гранитная плита весом 13кг,установленая под вертак? Знаю, что лучше использовать полку, жёстко закрепленную к стене, но пока такой возможности нет.
Заодно спрошу в этой теме, хоть это и будет оффтопом. Вот моя система : fons cq30 с at440mlb картриджем , усилитель telefunken ra200 и beovox m70 колонки. Что тут можно улучшить? Может фоник отдельный прикупить какой?
(Отредактировал 19-05-2016 в 18:24 BlackD007.)
|
|
|
|
BlackD007
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: Изоляция вертушки от внешних вибраций. / 19-05-2016 19:22
(19-05-2016 18:17)BlackD007 писал(а): ...Знаю, что лучше использовать полку, жёстко закрепленную к стене... По поводу такого решения однозначного мнения нет.
С моей точки зрения, это вовсе не лучшее решение по двум причинам. Во-первых, стена с прикреплённым к ней кронштейном, собственно, как и пол, и потолок, и остальные стены, вибрирует на собственной частоте. Во-вторых, при близком расположении проигрывателя к поверхности стены, он попадает в зону высокого звукового давления на НЧ, что при высоком уровне прослушивания, как правило, приводит к возбуждению на НЧ. Я неоднократно наблюдал такую картину даже на примере CD проигрывателей.
Впрочем, это всего лишь одно из частных мнений.
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Изоляция вертушки от внешних вибраций. / 19-05-2016 20:49
Я рад за вас! ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Но тут скорее нужен механик.
Если серьезно-резонансная-таки да,снижается-ниже звукового диапазона.
можно получить и 1 Гц.,и ниже.
Проблемы могут возникнуть только в случае,если прямо под окнами ездят большие грузовики и дорога с ямками
(19-05-2016 20:19)nashua писал(а): А конические пружины не дефицит. Они идут в велосипедных седлах,
Еще есть автомобильные амортизаторы.да...
Прикинем вес полки с проигрывателем и вес человека(в велосипедном седле он опирается на две пружины,а нам надо три или четыре.)
Короче,нужна будет не полка,а скорее надгробная плита
|
|
|
|
|
|
georgeohm
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|