Изоляция вертушки от внешних вибраций.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
BorisIvanovich
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Изоляция вертушки от внешних вибраций. / 19-05-2016 22:58
(19-05-2016 22:33)nashua писал(а): Пружины и на детском велосипеде имеются. А прикиньте вес вертушки и вес плиты? это минимум 30кг!
Пружины работают в узком диапазоне. На колебания примерно 30-50Гц и выше, они просто не прореагируют, будут их прекрасно сквозь себя пропускать.
Большая масса напружинах это механичесий фильтр (эквивалентный пораллельному резонансному контуру. Тут все правильно считать нужно, кроме пружин и резиу ставить ...
Проще мешок с крупой, он подавит колебания в широком диапазоне частот. Не нравится гречка, -насыпьте рис. Вы очень убедительно излагаете.Если бы сам не проверил-причем,многократно ,на разных вертушках-пожалуй и поверил бы.
Скажите,а на какой вертушке у вас пружины "пропустили колебания"?
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Изоляция вертушки от внешних вибраций. / 19-05-2016 23:53
Странно, не думал, даже, что конические пружины - проблема.
ТС. Есть копеечный способ - детские каучуковые шарики-прыгуны.
Покупаете пару, режете их пополам каждый и антивибрационные ножки готовы.
Есть способ подороже, но более действенный. Антивибрационные ноги от Аудиотехника. У меня таких не было, но много слышал и читал хорошего о них.
Тяжелая плита - также, хорошая идея. с прыгунами будет ещё лучше.
Можно попробовать с двухуровневой изоляцией.
Самый серьезный вариант - специальный плинт с разного рода амортизаторами, по типу как в студийных аппаратах.
И ещё опровергну пару мнений тут.
Первое, что головки не ловят звук, т.е не страдают микрофонным эфектом - страдают, просто, в разной степени.
И то, что установка пр-ля в отдельной от АС комнате не имеет смысла - ещё как имеет!
|
|
|
|
BlackD007
Ветеран
|
RE: Изоляция вертушки от внешних вибраций. / 19-05-2016 23:58
(19-05-2016 23:53)ДРЕГ1 писал(а): Странно, не думал, даже, что конические пружины - проблема.
ТС. Есть копеечный способ - детские каучуковые шарики-прыгуны.
Покупаете пару, режете их пополам каждый и антивибрационные ножки готовы.
Есть способ подороже, но более действенный. Антивибрационные ноги от Аудиотехника. У меня таких не было, но много слышал и читал хорошего о них.
Тяжелая плита - также, хорошая идея. с прыгунами будет ещё лучше.
Можно попробовать с двухуровневой изоляцией.
Самый серьезный вариант - специальный плинт с разного рода амортизаторами, по типу как в студийных аппаратах.
И ещё опровергну пару мнений тут.
Первое, что головки не ловят звук, т.е не страдают микрофонным эфектом - страдают, просто, в разной степени.
И то, что установка пр-ля в отдельной от АС комнате не имеет смысла - ещё как имеет!
Спасибо за советы. А вы не помните точно как модель этих ног аудиотехника? А плиту буду заказывать - нашел уже место, где их продают. У меня колонки стоят довольно далеко от проигрывателя и не направлены на него. Кстати, наверное сами колонки тоже надо на шипы посадить?
(Отредактировал 20-05-2016 в 00:03 BlackD007.)
|
|
|
|
|
Vic61
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Изоляция вертушки от внешних вибраций. / 21-05-2016 16:51
Оно ж реклама,явно.
ПомниЦЦа пресловутый "черноморит" ![Happy0196 Happy0196](/images/Smileys/happy0196.gif)
Я сегодня специально включал вертак и стучал по столу-ну не слышно,хоть убейся.
И без силумина-силумера ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Есть всякий сорботан,кстати,продается готовыми изделиями.
У меня когда-то Рега Планет первая была,на сорботановых ногах штатно.Рекламы про это дело было!
И вроде все в ней было хорошо,но что-то все же не так....
Аж пока я этот сорботан не скрутил нафиг,а поставил на шипы-тогда и заиграло.
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Изоляция вертушки от внешних вибраций. / 21-05-2016 17:11
А на стойке какой смысл?Игла ж в воздухе!На пластинке,диск не вращается.
Николай,тут весь фокус в соотношении массы и жесткости пружин.
В каждом случае-будет по разному,надо понимать принцип.
Вы ж на машине когда едете-мелкие камушки попой не ощущаете?
А когда на большой фуре полностью груженой-то можно и ямки не заметить.
Стучал ручкой(стойка стеклянная) 200-гр.молотка,торцом,настолько сильно,насколько было нестрашно разбить стойку.Не слышно вообще.
Подпрыгивал рядом со стойкой прим.на 10 см(во мне 95 кг)-громкость большая выставлена-диффузоры ходят сантиметров по пять...но однократно,строго-раза полтора,потом останавливаются.Как-то так.
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Изоляция вертушки от внешних вибраций. / 21-05-2016 17:26
(21-05-2016 17:11)ivan ivanov писал(а): Николай,тут весь фокус в соотношении массы и жесткости пружин. Да я понимаю, Юрий..
В машине жесткость подвески определяется жесткостью пружины и соотношением подрессорной и надрессорной масс. Чем тяжелее кузов, легче колёса (толкающие этот кузов) и меньше жесткость пружины, тем мягче авто проходит неровности. Но при сильно мягких пружинах авто будет сильно крениться в поворотах, плюс работа пружин будет порождать значительные колебательные процессы. Обязательно будет. И для борьбы с этим, параллельно пружине устанавливают амортизатор, который поглощает эти колебания превращая в тепло.
То есть пружине крайне желателен демпфер, хоть Вы и против них, но иначе паразитные колебания никак не погасить, что б наглухо.
Понятно, что в вертушке нету таких раскачек, как в авто, но и игла чувствительнее попы несколько )))
(21-05-2016 17:11)ivan ivanov писал(а): Стучал ручкой(стойка стеклянная) 200-гр.молотка,торцом,настолько сильно,насколько было нестрашно разбить стойку. Не, ну я ж тоже не выдумываю. Тем более вертушка у Вас, как я понимаю, имеет схожий со 160-ым Тором подвес.
(Отредактировал 21-05-2016 в 17:31 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|