Выбор современной концепции усилителя мощности
|
Автор |
Сообщение |
AABBCC
Ветеран
|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 27-05-2016 20:10
(27-05-2016 14:40)petr.solo1223 писал(а): Про точку контакта - верно , ЕТI коннекторы не пробовали, всё никак не доберусь разобраться что за зверь такой ? Когда межблочник себе пытался выбрать, перечитал всё, про них тоже. Долго не покидала идея сделать его самостоятельно. После некоторых экспериментов, понял, что листать придётся часто на этом пути, не имея опыта. Я услышал, как припой, коннекторы и кабель могут играть по разному, в разных сочетаниях. Купил старые бэдрок на АС и колорадо. Нужно было работать с усилителем, и быть уверенным, что кабеля на вырост, и не искажают результаты работы. А не имея ещё ничего, сделать кабель, от которого можно оттолкнуться, это фантастика. Мне они и сейчас продолжают нравится. Бедроку сечения бы только чуточку добавить для 4-х ом. Рса-шки периодически чищу, что уже поделаешь.
(Отредактировал 27-05-2016 в 20:11 AABBCC.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
PnL
Ветеран
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
|
|
|
|
глухой
Ветеран
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 29-05-2016 11:01
Согласен, из двух частей - это существенный минус, но он влияет только на удобства крепления, придется их скреплять болтами между собой через термопасту, как сделал у себя Рогожин. Кроме того, размещение платы УНЧ я предусмотрел таким образом, что одна пара выходников будет на одном радиаторе, вторая - на другом, остальные транзисторы оказывают несущественное влияние. Тем более, что в этой схеме ТП держится жестко и не зависит от нагрева, по сути единственная задача - это достаточное охлаждение.
У этой компании есть монолитный длиной 30 см, но мне мало, надо 40. Пока ничего лучше не нашел.
Какой именно Натали выбрали?
Транс я заказывал в Житомире в Торнадо, можно согласовать любые требования - делают хорошо.
Медные радиаторы? Готовые врядли. Можно конечно заказать - нафрезеруют из заготовки, но цена будет...
Я думал сначала скреплять два радиатора медной пластиной толщиной 10 мм и размерами - больше УНЧ, а на нее уже ставить плату УНЧ, но тут возникает масса новых проблем... отказался.
(Отредактировал 29-05-2016 в 11:04 PnL.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|