Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
amper
Ветеран
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
|
alimaxx
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 30-05-2016 23:48
(30-05-2016 22:29)vlsm2008 писал(а): Стрелочные индикаторы не идентичны по показаниям . Менял местами подключение каналов-грешил на схему, подавал моно-сигнал. Вобщем проблема в самих индикаторах, вернее в одном. Не критично конечно , но хочется вылечить. Есть идеи? В замене на подходящие по размерам смысла не вижу, нужно в любом случае оставить родные. Бороться с механической неточностью стрелочного индикатора можно только разобрав-вскрыв его . Тогда можно отрегулировать механически или одинаковое физическое положение стрелок в начале шкалы . или на 0 ( ноле ) например децибел при подаче одинакового постоянного напряжения . Я когда-то такое делал с индикаторами как правило после падения\удара техники . Все более менее серьёзные стрелочные измерительные приборы уже имеют выведеную наружу крутилочку под плоский шлиц для точной механической регулировки .
ПС . Вот читаю ветку ( наверное по привычке ) и думаю , что-же мне делать ?
Продать машину и купить Нак ?
Выкинуть свои Пионеры с балкона ?
Обложить матом знакомого - любителя Техниксов , и порвать с ним навсегда как с лохом , не имеющим слуха и вкуса ?
Или забить на всякую умозрительную херню вместе с Наками , и продолжать получать удовольствие от своей техники и ремонта того , что в 99% не называется этим брендом ?
(Отредактировал 31-05-2016 в 00:04 alimaxx.)
....был у психиата...завтра он ко мне...кассеты смотреть...катушки катать... ;)
|
|
|
|
amper
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 31-05-2016 00:54
(30-05-2016 23:48)alimaxx писал(а): ПС . Вот читаю ветку ( наверное по привычке ..................
Или забить на всякую умозрительную херню вместе с Наками , и продолжать получать удовольствие от своей техники и ремонта того , что в 99% не называется этим брендом ? весело сказано, я так даааавно поступил, до перерыва на портативную музыку)))
Sony: TA-F870ES, CDP-X505ES, TC-K990ES, MDS-JA20ES, Pioneer N50, Pioneer X-HM72, Pioneer S-77twin
|
|
|
|
meloman1
Учу Правила
|
|
|
|
|
Telex
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 31-05-2016 18:55
(31-05-2016 01:28)meloman1 писал(а): В мене дві деки-Akai GX6 та Denon M-33HX,і я задоволений дуже!
Не страждаю від відсутності Наків. Вот и Я тоже, имею так сказать, в наличии 6 кассетников: ONKYO INTEGRA TA - 2070, TEAC V - 900X, TEAC R - 919X, PIONEER CT - S 710, ONKYO INTEGRA TA - 2500, TECHNICS RS - AZ7. Все аппараты в очень приличном состоянии и со всеми родными потрохами. Да, звучат по разному, но в каждом есть своя маленькая изюминка. А на Техниксе, c его магниторезистивной воспроизводящей головой, записи сделанные на Онкиях ,Тиках и Пионере звучат очень достойно, и азимут со всеми деками совпадает, хоть его все поголовно и зачислили в мусор. И кстати, детонация у моего AZ7 - 0,09 процентов в динах, при паспортных 0,07/ WRMS - сам был очень удивлен !
(Отредактировал 31-05-2016 в 18:56 Telex.)
|
|
|
|
studerr
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 31-05-2016 19:21
Ребятки, занимаюсь коллекционированием кассетных дек(и не только) с 1991г. есть усе!! пионеры сони .. и еще много разных! да,всех люблю,но когда первый раз купил одну из самых бюджетных накамичей(,по цене АБСОЛЮТНО БЮДЖЕТНОЙ),понял,что до этого я ел морковку и считал ее самой -самой сладостью в жизни!!,А как оказалось,есть вещи послащее...!и уже после того случая,появилось желание*продать машину* что-бы купить аппарат еще выше уровнем,но повезло... и машину продавать не пришлось,купил еще несколько моделей накамичи в коллекцию!!
В коллекции не только накамичи,а еще с полсотни других дек,других производителей,ценю все,но есть приоритеты...
(Отредактировал 31-05-2016 в 19:46 studerr.)
красота,спасет мир!
|
|
|
|
alimaxx
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 31-05-2016 20:26
Пионеры у меня CT-737mkII и CT-S710 . 710-й хорош как "машина" для записать , особенно для экспериментом на старых лентах , закрытый тракт всё-таки , а 737-й для души , помедитировать . Есть ещё DENON DRM-710 , ну .... Денон себе и Денон . Крепление головки один в один , да и сама головка как пионеровская трёхточка , только наклейки нет . Есть AZ-6 с упиленной головкой , буду ставить в качестве эксперимента сендаст-феррит альпсовский , или самопальную сквозную бошку , с независимой регулировкой записывающего полублока , такой себе дискрет , она уже почти готова . Ну электронику на воспроизведение есс-но переделаю , благо у людей в инете опыт уже есть .
....был у психиата...завтра он ко мне...кассеты смотреть...катушки катать... ;)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|