Ликбез по ремонту и обслуживанию техники
Автор Сообщение
iPlaton Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 25-05-2016 15:45
Извините если не туда пишу. Когда собаке нечего делать она яйца себе лижет... вот так же и яBiggrin В общем, досталась мне на шару пара маздовских дверных ШП динамиков. Как они звучат не знаю, но не оставлять же их валяться. В свою машину я их ставить не буду, а вот в корпуса, где раньше стояли 10 ГДШ я б попробовал их вставить, ну а чё, лишняя пара акустики может где и пригодится. Только пара вопросов, стоит ли морочить голову с этими динамиками, а если стоит, то как лучше их закрепить в корпусе? Чёт я думал-думал и не придумал.

Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 25-05-2016 20:30
Размерность овалов наверно 16 на 24 см, делайте новые фронтальные поверхности. Это похоже на Веговский корпус под динамик 4ГД-35, размеры у него совпадают с 10ГДШ, только динамик крепился внутри.
(Отредактировал 25-05-2016 в 20:34 pumuru.)

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 25-05-2016 20:47
Не заморачивайтесь. Это китайская массовка с огромным разлётом по всем параметрам и звуку между экземплярами даже в паре из одной машины. Плюс это free air динамики. То есть играют более менее в щите, но в маленьком помещении.
(Отредактировал 25-05-2016 в 20:49 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: asgirich , AVM , Alexandr33
kudrik Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 29-05-2016 11:11
В усилителе очень тихо играет один канал , посоветуйте мастера в Киеве.
Найти все сообщения

kudrik Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 31-05-2016 03:12
(29-05-2016 11:11)kudrik писал(а):  В усилителе очень тихо играет один канал , посоветуйте мастера в Киеве.
После простоя несколько дней один канал играет очень тихо но через минут 10-15 восстанавливается , что может быть ? Если усилитель простоит выключенным пару часов а потом включить тогда играет сразу нормально , я так понимаю где то конденсатор умирает но визуально вздувшихся не обнаружил.
Найти все сообщения

Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 31-05-2016 07:38
Потеря емкости не сопровождается вздутием, вздувается больше от перегрева. Надо перемерять все до единого.
Селекторами входов, акустики и пр. не пробовали переключать? Бывает пропадает контакт из-за окисления.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex
kudrik Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 01-06-2016 00:29
(31-05-2016 07:38)Radioliubovnik писал(а):  Потеря емкости не сопровождается вздутием, вздувается больше от перегрева. Надо перемерять все до единого.
Селекторами входов, акустики и пр. не пробовали переключать? Бывает пропадает контакт из-за окисления.
Селекторы помоему в порядке , при многократном переключении звук не появляется , был у меня pioneer с проблемным селектором так там после пару перещёлкиваний звук появлялся. В этом усилителе звук в левом канале появляется после 15 минут работы , уже несколько раз проверял , причём если его выключить на пару часов и включить звук появляется сразу а если на следующий день тогда только через 15 минут.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Radioliubovnik
Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 01-06-2016 07:34
Был в ремонте усилитель, в котором после включения в одном из каналов звук появлялся в течение нескольких минут с хрипами. Причиной был переключатель DIRECT.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
Pol Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 01-06-2016 11:43
Если защита АС релейная и на каждый канал своя, посмотрите емкости в ее цепи. Хотя не.. если тихо играет, то вряд ли. Еще могут контакты реле быть, обычно при этом пробиваются большой громкостью. Т.е. звук может появиться при увеличении громкости. Еще некоторые схемы имею предохранители отключающие выходной каскад, а с предвыхода при этом может тихо играть, посмотрите гнезда, если они есть. Могут быть на плате.
(Отредактировал 01-06-2016 в 12:03 Pol.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 02-06-2016 13:23
(01-06-2016 00:29)kudrik писал(а):  Селекторы помоему в порядке , при многократном переключении звук не появляется , был у меня pioneer с проблемным селектором так там после пару перещёлкиваний звук появлялся. В этом усилителе звук в левом канале появляется после 15 минут работы , уже несколько раз проверял , причём если его выключить на пару часов и включить звук появляется сразу а если на следующий день тогда только через 15 минут.
Желательна полная профилактика всех контактов как релейных кнопочных так и до самого регулятора громкости и даже баланса порой бывает виновником.
А что за усилок ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Radioliubovnik
kudrik Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 02-06-2016 14:22
(02-06-2016 13:23)Soundprofi писал(а):  А что за усилок ?
Harman/Kardon HK6800 . Но сегодня преподнёс сюрприз , два дня я его не включал , сегодня включил а он нормально работает , короче я ничего не понимаю, со временем нужно на профилактику его.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 02-06-2016 19:43
(02-06-2016 14:22)kudrik писал(а):  Harman/Kardon HK6800 . Но сегодня преподнёс сюрприз , два дня я его не включал , сегодня включил а он нормально работает , короче я ничего не понимаю, со временем нужно на профилактику его.
Подкисшие контакты в любом из мной перечисленных узлов... редко усилок старше 10лет чист на контакты. которые даже из серебра и тоже покрываются окисью и нагаром...влага время и электрический сигнал свое дело делают....а пайки на плате так подавно. отдайте в хорошие руки и вы его не узнаете. даже по звуку.

Звук пропадает только с одного входа по сигналу ? селектор шуршит или нет. попробуйте вычислить когда именно звук барахлит. на всех входах такое или только на одном или нескольких. это поможет уточнить поиск виновника.

и там смотрю переключать выходов канал А Б на АС они тоже одинаково барахлят или нет ? когда переключаешь между каналами А и Б реле щелкает или там схема выхода безрелейная ? смотрел в нете фото нагромаждено что релюшек не нашел.
(Отредактировал 02-06-2016 в 19:54 Константин В.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 03-06-2016 09:53
(01-06-2016 00:29)kudrik писал(а):  Селекторы помоему в порядке , при многократном переключении звук не появляется , был у меня pioneer с проблемным селектором так там после пару перещёлкиваний звук появлялся. В этом усилителе звук в левом канале появляется после 15 минут работы , уже несколько раз проверял , причём если его выключить на пару часов и включить звук появляется сразу а если на следующий день тогда только через 15 минут.
сори чет пропустил это описание дефекта. очень похоже на высыхание сигнального межкаскадного кондерчика от 1 до 47мф. а может и холодная прокисшая пайка. тогда точно к мастеру. но профилактику всех прерываемых цепей сигнала в любом случае обязательно.
ждем результатов ....удачи. Party0012
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 05-06-2016 21:42
(02-06-2016 19:43)Soundprofi писал(а):  Звук пропадает только с одного входа по сигналу ? селектор шуршит или нет. попробуйте вычислить когда именно звук барахлит. на всех входах такое или только на одном или нескольких. это поможет уточнить поиск виновника.

и там смотрю переключать выходов канал А Б на АС они тоже одинаково барахлят или нет ?
В этом усилителе нет реле, нигде. Селектор входов на чипе - контактов так же нет. Хотя есть в цепи сигнала несколько кнопок, но кнопки вычисляются просто - несколькими нажатиями.
Очень часто в данных моделях, в схеме протекшен, высыхает конденсатор сенсора наличия сети - схема не включает усилитель сразу, или совсем, или включает с задержкой. Этот конденсатор (С23)
стоит на плате питания - там где четыре больших конденсатора. Он манюсенький - найти несложно, его номинал 4.7мкФ100В. Попробуйте заменить.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

kudrik Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 05-06-2016 23:12
(05-06-2016 21:42)AVM писал(а):  Попробуйте заменить.
Как не странно уже дня четыре всё работает нормально , посмотрю что дальше будет.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 06-06-2016 17:18
(05-06-2016 21:42)AVM писал(а):  В этом усилителе нет реле, нигде. Селектор входов на чипе - контактов так же нет. Хотя есть в цепи сигнала несколько кнопок, но кнопки вычисляются просто - несколькими нажатиями.
Очень часто в данных моделях, в схеме протекшен, высыхает конденсатор сенсора наличия сети - схема не включает усилитель сразу, или совсем, или включает с задержкой. Этот конденсатор (С23)
стоит на плате питания - там где четыре больших конденсатора. Он манюсенький - найти несложно, его номинал 4.7мкФ100В. Попробуйте заменить.
Ну это я заметил особо не углубляясь. поэтому и спросил )
да такие малыши чаще летят.
а этоn кондер ваш на 4.7 включает весь БП или какой то узел отдельно ? у человека конкретно один канал включается иногда позже чем другой. защита предположу управляет обеими каналами одновременно. чет не то.

(05-06-2016 23:12)kudrik писал(а):  Как не странно уже дня четыре всё работает нормально , посмотрю что дальше будет.
возможно или контакт притерся или кондер разогрелся. но все это временно.... дай бог чтоб конечно все работало но как показывает практика оно себя еще проявит.
(Отредактировал 06-06-2016 в 19:29 Константин В.)
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 12-06-2016 15:04
Назрел у меня вопросик. "Всему на свете выходят сроки", как сказал поэт, вот и мои наушники Hifiman Re 400, судя по всему скоро потребуют замены или ремонта. Возле одного наушника поломался кембрик и он пока работает, но держится на "честном слове". Знаю, что починить можно в сервисном центре, а есть ли у кого-нибудь опыт ремонта собственными силами? Или все-таки обратиться в сервисный центр, сделать ремонт, заменить кабель на более качественный и не парить себе мозги? Спасибо.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 14-06-2016 18:14
(12-06-2016 15:04)Nekrozov писал(а):  Назрел у меня вопросик. "Всему на свете выходят сроки", как сказал поэт, вот и мои наушники Hifiman Re 400, судя по всему скоро потребуют замены или ремонта. Возле одного наушника поломался кембрик и он пока работает, но держится на "честном слове". Знаю, что починить можно в сервисном центре, а есть ли у кого-нибудь опыт ремонта собственными силами? Или все-таки обратиться в сервисный центр, сделать ремонт, заменить кабель на более качественный и не парить себе мозги? Спасибо.
На моих пионерах se305 тоже как то прогнила макаронина родная. длинная такая неудобная вечно запутывается. так вот попались колоночки от муз центра с ооочень длинными проводами ) почти пополам порезал и то 2,5 метра для счасливого покупателя остались ) так вот припаял я себе по 3 метра отдельно для каждого уха еще и джек неутриковский взял. вобщем кабель оказался не только на выгляд симпатишным и удобным но и звук оказался на много приличней чем родной. ушами не балуюсь но иногда надо. Cool
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 14-06-2016 18:50
(12-06-2016 15:04)Nekrozov писал(а):  Или все-таки обратиться в сервисный центр, сделать ремонт, заменить кабель на более качественный и не парить себе мозги?
Вы всё сами сказали.
В какой именно - решать Вам.
Я когда-то работал в Валсисе, но по старой памяти рекомендовать его не стану.
Лучше создайте тему на ХФ и обозначьте техзадание.

P.S. Хоть ХФ ещё та помойка для барыг, но в разделе РБС есть настоящие мастера, кои и тут мелькаютWink
Там их крайне мало, но они есть.
(Отредактировал 14-06-2016 в 18:54 Morlock.)

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 14-06-2016 19:05
Morlock, Soundprofi, спасибо. Вопрос был в том, возможно ли в домашних условиях и без спец. оснастки разобрать маленькие внутриканальные наушники. Видимо это не так просто. Буду подбирать что то на замену, а Re 400 в ремонт и рекаблинг в сервисный центр, по месту покупки, наверное.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS