Вплив і параметри акустичного кабеля...
Автор Сообщение
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Вплив і параметри акустичного кабеля... / 16-06-2016 00:38
artshop писал(а):..я слушал Праймер на Грифонах. Не есть хорошо.
artshop писал(а):Это я про А30.1. Другие не знаю.
artshop, то есть вы считаете, что послушав Gryphon Cantata с Primare А30.1, вы уже знаете как они звучат с Primare PRE32 и Primare A32, и что это "не есть хорошо"? Также ваше высказывание можно экстраполировать и на усилительную часть The Gryphon - раз вы слушаете Tabu 2, то в полной мере можете выносить вердикт о звучании Colosseum или Mephisto? Huh
Вы не были у человека дома, не слышали как звучит его комплект, но уже "вылечили", что "не есть хорошо" ибо Primare и Q-controller facepalm

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , shpulin , Сергей Юрич
Serpens Не на форуме
Учу Правила

RE: Вплив і параметри акустичного кабеля... / 16-06-2016 00:40
Дело в том, что хорошо, правильно настроенный саб не вмешивается в СЧ-диапазон. Его задача - расширить НЧ, не внося правок в область СЧ. Крайне важно сохранить характер звука основной акустики.
То, что описывал artshop в своей ветке, про звучание системы с сабом, говорит о совершенно неправильном подборе компонентов, их стыковке и настройке. Да и от форумчан, у него побывавших, я слышал совсем нелестные отзывы. Естественно, не на форуме.
Поэтому эти дифирамбы от себя себе, которые поет artshop, просто смешны.
Найти все сообщения

Выразили согласие: shpulin
Grafoman Не на форуме
Учу Правила

RE: Вплив і параметри акустичного кабеля... / 16-06-2016 00:48
Про кабеля тут много не узнаешь ,но зато можно чётко понять суть выражения "суета сует".
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Вплив і параметри акустичного кабеля... / 16-06-2016 00:58
Отвечаю...
Мутник, мы же познакомились, послушали у меня (Вам не понравилось), у гуру 1, Вам жутко не понравилось... (система была на топовых Чарио, топовом Изотерике, Валхала обвязка и какой - то из Грифонов), послушали у Вас...
Помните мой вопрос: опишите в нескольких терминах недостатки Вашей системы? Чтобы была отправная точка, и я не выглядел неблагодарным гостем. Я помню Ваш ответ: "...система мертвая..." Я спрсил: "...а будет звук...?" Вы сказали - да!
VladimirNB, в это самое время вы начинаете тему о системах Киева. Или еще где, не буду искать, пишете, что у Александра так круто звучит, что.... facepalm
Вам понятно, что меня тревожит? Да ничего меня не тревожит!
Есть слабая надежда, что период "щось пороблено" для Александра закончился, а для других форумчан так и не наступит....
Господа, если на независимое сравнение систем не согласны - давайте на этом и закончим.
С ув.

Тибетский Ламер, я никого не "вылечил". Почитайте паспорт на Грифоны..., а я просто подтверждаю, что это правда...

(16-06-2016 00:40)serpens писал(а):  Дело в том, что хорошо, правильно настроенный саб не вмешивается в СЧ-диапазон. Его задача - расширить НЧ, не внося правок в область СЧ. Крайне важно сохранить характер звука основной акустики.
...сохранил скрин-шот для потомков... Tongue0011
(Отредактировал 16-06-2016 в 01:10 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Вплив і параметри акустичного кабеля... / 16-06-2016 01:14
А я бы с удовольствием прокатился в Киев и послушал бы и у Андрея и у Александра. Love0030
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
Serpens Не на форуме
Учу Правила

RE: Вплив і параметри акустичного кабеля... / 16-06-2016 01:15
(16-06-2016 00:58)artshop писал(а):  ...сохранил скрин-шот для потомков... Tongue0011
Вы перечитывайте его хотя бы пару раз в день. Может, через несколько лет поймете, о чем речь Biggrin
Найти все сообщения

Специалист

RE: Вплив і параметри акустичного кабеля... / 16-06-2016 01:23
Андрей, я прекрасно понимаю что вам не хватало опоры в НЧ и наполненности в СЧ диапазоне, но Дима прав на 100% ,это в корне неверно корректировать сабом. Все вопросы к основной акустике и компонентам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: shpulin , Serpens
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Вплив і параметри акустичного кабеля... / 16-06-2016 01:26
artshop писал(а):я никого не "вылечил". Почитайте паспорт на Грифоны..., а я просто подтверждаю, что это правда...
artshop, читал - нигде не видел, что с Primare PRE32 и Primare A32 и и Q-controller'ом "не есть хорошо". Может надо какое-то другое издание почитать? Дополненное и исправленное?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Вплив і параметри акустичного кабеля... / 16-06-2016 07:35
(16-06-2016 00:58)artshop писал(а):  Я спросил: "...а будет звук...?" Вы сказали - да!
Ну так и правильно сказал. Звук есть уже сегодня и будет ещё лучше. Тюнинг ещё не завершен. Он идёт полным ходом!Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , VladimirNB , shpulin
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Вплив і параметри акустичного кабеля... / 16-06-2016 08:03
(16-06-2016 00:03)artshop писал(а):  Вы говорили, что у меня звучит просто замечательно!
Еще раз уточню: я говорил что мне очень понравилась акустика. Очень певучая, способная передать мельчайшие нюансы. Это основная мысль. Могу добавить эпитетов, но они только усилят основную мысль. Помещение для этой модели явно великовато, расположение не удачное.
Я могу и сейчас всем сказать, что если у вас есть энная сумма денег, и комната 16-18 квадратов, то покупайте Грифон и слушайте с удовольствием.
И еще: я всегда говорил, что нельзя ругать прилюдно системы собранные из дорогих компонентов! Ибо те кто пользуется аппаратами значительно более низкого уровня, начнут думать (а они очень часто именно так и думают, потому что их либо никто не пускает послушать хорошо звучащие системы, либо лень, либо страшно на подсознательном уровне) что они самые умные, а вот те кто купил дорогую технику и кабели, просто дураки и идиоты, т.к. мол у нас звучит то хорошо, а у них плохо!
А если им и удается попасть послушать такие системы один раз, то они практически никогда не могут их даже оценить, ибо их слух не тренирован, и они пока еще не способны услышать очень много тонких нюансов. И послушав хорошо звучащую систему с ровным звуком они не находят для себя оправдания почему же она стоит таких больших денег. И искренне думают что они умные, а хозяева дорогих систем все сплошь и рядом идиоты.
Поэтому те недостатки которые мы обсуждаем при личных встречах и прослушиваниях, никогда не выносятся на общий суд, ибо будут поняты превратно.
Вот так я думаю.

(16-06-2016 00:58)artshop писал(а):  Есть слабая надежда, что период "щось пороблено" для Александра закончился, а для других форумчан так и не наступит....
Тут мне бы на вас сильно разозлиться и обидеться, но я не буду. Время рассудит. Но вы запомните что написали.
А тем временем тюнинги по всей стране продолжаются. Достаточно много людей занимаются заменой дешевых комплектующих на более качественные, и очень радуются полученным результатам. И говорят спасибо за то что надоумили.
Жизнь идёт. Biggrin

(15-06-2016 20:15)Soundprofi писал(а):  Ну вы говорили что моментальное оценивание ни куда не годится. надо 10-20часов и тут же поддерживаете человека который сказал что тренированный слух сразу определяет... так что получается... мы все тут глухие ? и не можем за 10-20 минут понять изменения ? прогрев холодного кабеля не берем в расчет.
или вы что то другое имели ввиду...?
Вы смешиваете ответы из разных постов в один замысловатый текст, и сами путаетесь, и других пытаетесь. Уж лучше встретиться и по пунктам все разложить по полочкам.
(Отредактировал 16-06-2016 в 08:11 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Тибетский Ламер , shpulin , Мутник , Сергей Юрич
Специалист

RE: Вплив і параметри акустичного кабеля... / 16-06-2016 09:40
Я вовсе не против тюнинга, мне непонятно другое - для любой акустики универсальная таблетка одна - аудиоквест на проводку и Мундорф в фильтр. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: VZ , Жолудь
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Вплив і параметри акустичного кабеля... / 16-06-2016 10:16
(16-06-2016 09:40)petr.solo1223 писал(а):  Я вовсе не против тюнинга, мне непонятно другое - для любой акустики универсальная таблетка одна - аудиоквест на проводку и Мундорф в фильтр. Wink
Петя! Да ставьте себе что угодно! Это дело личное!
Вас то чего заносит? Сами себе хоть сможете объяснить?
По поводу конденсаторов: за последнее время ставил конденсаторы которые даже лучше Мундорфа при той же стоимости. Конкуренты не спят, Мундорф подвигается.
А вт по поводу кабеля ... так и не нашел в сопоставимых ценах конкурента Аудиоквесту. Может вы подскажите на что обратить внимание? Естественно это должно основываться не на предположениях, а только на личном опыте.Улыбка
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Вплив і параметри акустичного кабеля... / 16-06-2016 10:43
(16-06-2016 10:16)VladimirNB писал(а):  А вт по поводу кабеля ... так и не нашел в сопоставимых ценах конкурента Аудиоквесту. Может вы подскажите на что обратить внимание?
Да конкурентов немало. Стоит только почитать описания хороших систем у амеров и их обвязку. К сожалению, как уже говорил, из-за нашей нищеты такие вещи на наших берегах не попадаются.
А из известных - в среднем сегменте Shunyata даст фору всем по силовым.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , vd-two
Специалист

RE: Вплив і параметри акустичного кабеля... / 16-06-2016 10:44
Как только альтернативное мнение ,сразу "заносит" ? Есть чисто медная моножила Нордост Спеллбиндер, никакого окраса,отличное разрешение, для замены проводки просто СУПЕР, но купить можно либо в штатах либо в прибалтике, у нас нет, но это не значит что ничего лучше квеста не существует. У меня проводка японская чисто медная, но это не то что у всех на слуху и к этому решению я пришёл осознанно, после Хула,Кимбера, и Квеста.
Найти все сообщения

JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Вплив і параметри акустичного кабеля... / 16-06-2016 10:48
(16-06-2016 07:35)Мутник писал(а):  ..... Тюнинг ещё не завершен. Он идёт полным ходом!Wink
Скажить будь ласка, тоді ви уповноважили не самому відповідати за тюнінг акустики , а на питання про резистори в кросі тут не почули відповіді, і як ви пишите , що тюнінг продовжується , то чи плануєте в кросі акустики міняти резистори? Було би цікаво від вас почути рецензію на цю заміну .З повагою .
(Отредактировал 16-06-2016 в 10:49 JRA7.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Вплив і параметри акустичного кабеля... / 16-06-2016 11:13
Для этого вопроса есть соответствующая тема в Системах Участников
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Вплив і параметри акустичного кабеля... / 16-06-2016 11:30
(16-06-2016 10:48)JRA7 писал(а):  ... а на питання про резистори в кросі тут не почули відповіді
... то чи плануєте в кросі акустики міняти резистори?
А вы знаете какое оказывают негативное влияние на звук те резисторы? Сами ими пользовались? Чем не понравились? Опишите подробно. И главное чему в результате многочисленных экспериментов (я надеюсь они были, ведь так?) отдали предпочтение?
Но я более чем уверен что вы вообще не держали таких резисторов в руках! Не то чтобы их с чем то сравнивать.Wink

(16-06-2016 10:44)petr.solo1223 писал(а):  Есть чисто медная моножила Нордост Спеллбиндер, никакого окраса,отличное разрешение, для замены проводки просто СУПЕР,
Да, я помню что вы создавали тему с вопросом по этому кабелю. http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-75265.html
А вы сами его с каким кабелем от Аудиоквест сравнивали? Опишите условия сравнения и чем понравился больше? Если такой эксперимент конечно был.Wink
Ведь вы пишите что супер!
И еще укажите точную модель и стоимость.
(Отредактировал 16-06-2016 в 11:35 VladimirNB.)
Найти все сообщения

JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Вплив і параметри акустичного кабеля... / 16-06-2016 12:01
(16-06-2016 11:30)VladimirNB писал(а):  Но я более чем уверен что вы вообще не держали таких резисторов в руках! Не то чтобы их с чем то сравнивать.Wink

Це крос в моїй акустиці, але я впевнений , що ви взагалі не тримали таких резисторів в руках! Не те щоб їх з чимось зрівнювати !Wink Pohval
... а питання було і є для Мутник !
(Отредактировал 16-06-2016 в 12:13 JRA7.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: wacu
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Вплив і параметри акустичного кабеля... / 16-06-2016 12:46
(16-06-2016 12:01)JRA7 писал(а):  ... а питання було і є для Мутник !
Александр гуманитарий по образованию и мышлению.
И он не может отвечать на технические вопросы.
По поводу вашего фильтра: это на замену штатному? Или полный самопал?
Резисторы Мундорф мне нравятся серии Супреме. Чуть уступают им Миллс, но звучат очень хорошо. А вот обычные Мундорф мне не понравились.
А те что установлены в плате фильтра в PL-300, очень и очень нормальные. Их позиционируют на одной ступени с Миллсом.
Вы бы не фото низкого качества выкладывали, а написали что за компоненты там стоят. Может я чего не рассмотрел?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Мутник
bramms Не на форуме
Старожил

RE: Вплив і параметри акустичного кабеля... / 16-06-2016 12:48
Не хочу влазити в чужу дискусію... але вже вкотрий раз помічаю що більшість людей хто радить або не радить кабелі робить це по невідомій формулі. Тобто каже - марка А краща марки Б, хоча самі прямого тесту не проводили і пояснити чим вона була краща не можуть. А треба ж щоб кабель пожив хоча б тиждень, попереключати на різних композиціях, пожити з кожним декілька днів, тоді стає зрозуміло.
Тут я підтримую повністю VladimirNB, принаймі конструктивних порівнянь від нього я бачив не мало...
Якщо давати якісь поради в стилі "А краще Б" то треба зразу писати чому і на чому порівнювалось і що не так. Бо в мене враження що в більшості всі вибирають собі якийсь кабель який на слух запав (або на гаманець) а потім довгі роки розказують всім що саме він ідеальний, поки не куплять щось інше і далі все продовжується по новій. Без обід, але так виглядає... без прямого порівняння (і не на пів години) це все імхо вкусовщина і суб'єктивщина Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , JRA7 , shpulin , serapion1984 , Сергей Юрич , borninussr , Karp

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS