Какие-то черные прямоугольники.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
amatti73
Ветеран
|
|
|
|
|
Supermurzic
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ank |
|
Ank
Ветеран
|
|
|
|
|
amatti73
Ветеран
|
RE: Какие-то черные прямоугольники. / 28-06-2016 08:22
(27-06-2016 22:27)Ank писал(а): Получается 88 если 2 в параллель. 1.При подаче 1Вт и на 1шт. и на 2 шт. в параллель -НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ и не получится никогда - законы электротехники и физики пока не обмануть.
Подав 1Вт на 8Ом чуйка 85 дБ - ниже плинтуса.
Подав тот же 1Вт на параллельно-включенные головки - и общее сопротивление 4 Ом получим по 0.5Ватта на каждую из головок. При 0.5W у этих БМР будет не 85, а 82дБ. Соответственно у двух - по прежнему будет общим 85дБ.
Это уже давно обмусолено 100 раз на форуме. Правда большинство этого не хотят понять, и тема про ШП массивы подтверждение этому.
Чтобы получить 88 дБ - нужно подать уже 2 Вт мощности.
2. Из приведенного даташита четко видно 85дБ - откуда взялись 91дБ
3. Зачем искажать факты?
4. Кроме того - насмешил их параметр линейного перемещения для 10см динамика в 14 мм от пика до пика. Спрашивается - нах...на ему такое надо, если резонанс на 92Гц и ниже ему трепыхаться в принципе бесполезно и глупо, да и не надо в принципе?
5. В конце концов - почему именно БМР ? Не пробовали уйти от низкочувствительных динов в сторону нормальных динамиков с достойным звуком и чуйкой хотя бы 93-95дБ на один динамик?
(Отредактировал 28-06-2016 в 10:09 amatti73.)
|
|
|
|
|
Ank
Ветеран
|
RE: Какие-то черные прямоугольники. / 28-06-2016 22:10
Мне все равно сколько у них чуйка и какой ход динамиков, вот честно. Когда я присматривался к определенному усилителю спрашивал на вегалабе сколько и чего получится, мне там ответили. Хотите спорить идите туда. Мне, что ответили то я и написал, 91 написал не для того что бы их в лучшем свете выставить, спрашивал там 2 месяца назад и уже запамятовал.
Почему BMR - потому что понравились. В даташите другие динамики, но для вас наверное это не имеет значение, ваши мотивы нахождения здесь и потуги вывести на чистую воду мне предельно понятны, но продолжать пиарить себя в моей ветке не стоит.
Тема на вегалабе
з.ы Жду ваших ответов на вегалабе, хочу для себя выяснить все же кто звиздит, если не отметитесь там в ближайшие дни в репутации напишу заметку с сылкой на этот пост.
(Отредактировал 28-06-2016 в 22:24 Ank.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
|
amatti73
Ветеран
|
RE: Какие-то черные прямоугольники. / 29-06-2016 07:49
Вадимыч - не дурня!
Это азы акустики.
Беда не в том, что кто-то этого НЕ ЗНАЕТ, беда в том, что НЕ ХОЧЕТ ЗНАТЬ и ПОНИМАТЬ, даже когда все бесплатно разжевано, надо только проглотить.
и 1 дин и 20 динов будут играть одинаково по давлению если подать 1 Вт сначала на один, а потом в зависимости от полного сопротивления этой 20-ки повернуть регулятор громкости, чтобы подать такой же 1 Вт, но на 20.
УНЧ сам не подстраивает и не стабилизирует мощность сигнала подаваемую на 1 или 20 динов.
Могу привести аналогия.
Допустим чел тащит камень 100кг. 200 он уже не потащит.
Стал рядом с ним второй и тоже тащит 100 кг. Или они ВМЕСТЕ тащат один камень, но на 200 кг.
Потом 20 человек уже в состоянии потянуть глыбу в 2 тонны ! Но при этом каждый из них как тянул 100кг, так и тянет.
Второй вариант - если этот же камень в 100 кг будут тянуть те же 20 человек - тогда на каждый придется всего навсего по 5 кг.
Ну как-то так.
Для четкого понимания процесса проще всего - зная сопротивленмие группы динамиков - выставить такую громкость на УНЧ, чтобы в итоге получить на ЕГО выходе 1Вт. и потом сравнить с одинарным дином - разницы НЕ БУДЕТ.
(Отредактировал 29-06-2016 в 08:52 amatti73.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|