whynotsmile - а почему бы и нет
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: whynotsmile - а почему бы и нет / 29-06-2016 23:01
Soundprofi, честно говоря впервые слышу про столь критические изменения мех.добротности динамиков, особенно СЧ, где амплитуда колебаний подвижки не сопоставима с амплитудой НЧ динамика. Тем более, что люди пользуются винтажными динами из 50-х, 60-х и все в порядке
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
RE: whynotsmile - а почему бы и нет / 30-06-2016 08:20
(29-06-2016 23:01)Тибетский Ламер писал(а): Soundprofi, честно говоря впервые слышу про столь критические изменения мех.добротности динамиков, особенно СЧ, где амплитуда колебаний подвижки не сопоставима с амплитудой НЧ динамика. Тем более, что люди пользуются винтажными динами из 50-х, 60-х и все в порядке много чего бывает в первый раз )
вы их ремонтировали ? продавали ? востанавливали ? ну кому вы бред несете ?)
я сам этим занимался когда сам натыкался на такие...и мой близкий друг 25 лет этим занимается профессионально. я сам когдато как и многие здесь на форуме относился к АС к типа звучит не звучит. фирма не фирма...на самом деле многие АС по мимо самого качества это и так понятно попросту потеряли сои свойства от времени воздействия окружающей среды температуры влажности и попросту жарева громкостью...
есть новоделы которые пару лет работают и разваливаются....
и даже середина и даже твитер тоже само теряют свои задуманные свойства...
подойдите к серьезному специалисту по ремонту современных динамиков и он вам расскажет если захочет.
а некоторые востанавливающие составы даже хранятся в секрете.
есть рецепты которые многие знают а есть которые мало кто знает...
динамики тоже есть что подлежат реабилитации а есть только частично или вообще не подлежат...
Если вы в этом не компетентны не надо делать из других идиотов
может вы большой специалист широкого профиля но вот на счет ДГ мне рассказывать не надо....ооочень прошу
(29-06-2016 23:01)Тибетский Ламер писал(а): Soundprofi, честно говоря впервые слышу про столь критические изменения мех.добротности динамиков, особенно СЧ, где амплитуда колебаний подвижки не сопоставима с амплитудой НЧ динамика. Тем более, что люди пользуются винтажными динами из 50-х, 60-х и все в порядке хотите позвоните и я вам отвечю на любые конкретные вопросы...
многие слушая свои АС даже порой не подозревают что их набор динамиков уже не вписывается в задуманную с завода АЧХ. по разным причинам ссылаясь на остальной тракт с проводами. или попросту не слышат провалы или горбы. понятно что не все АС с нуля в идеале изготовлены. это уже такое плюс минус как бы их подогнали как смогли.
так вот когда хоть один динамик начинает терять свойства как подвеса так и центрующей шайбы все ачх ровной уже не будет. и играйся с трактом сколько угодно.
резина, паралон, ткань с пропиткой, картон....абсолютно все подвержено изменениям...в той или иной степени в зависимости от условий эксплуатации и окружающих факторов. и не маловажный фактор само качество материалов.
|
|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
RE: whynotsmile - а почему бы и нет / 30-06-2016 09:30
(30-06-2016 08:48)whynotsmile писал(а): Я что-то не догоняю... У ст100 за высокую середину отвечают вроде купольные сч, а Вы говорите об сч динамике который ниже. Т.е. то что Вы говорите есть результат каши к центрирующей шайбе не имеет отношения, или я неправильно вчитался И вообще ст100 и ст1000)))) И слушал я еще перед этими фунтиками кинто 540, та же история, бас хорош и середина отличная, особенно если слушать Leonard Cohen - Amen, а чуть в сторону и теряется детальность. Не совсем прям в кашу превращается, вроде нормально... Но это пока фунтиков не включили. И по поводу "звенящих фунтиков" я совершенно не согласен... еще раз и последний речь конкретно шла о середине которая у обеих моделей одинаковая
но (тухнут) как уже писал абсолютно любые динамики....
все что подвержено механическому изгибу попав в агресивную среду или (попросту вышел срок материала ) жарево. теряет свои изначальные свойства...больше меньше но теряют....
вы думаете европейцы или америкосы все тупые что избавляются от фирмовой акустики после 10-15 лет а то и раньше.?
картина похожа на автомобильную тему...
это не говорит что оно все фигня и не стоит покупать и слушать....надо попросту понимать что берешь и в каком оно состоянии...
из слов очень сильных продаванов очень редкая акустика практически не требует вмешательства или профилактики...
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: whynotsmile - а почему бы и нет / 30-06-2016 09:37
Soundprofi, меньше пафоса и истерики, дружище, а больше конкретики. Расскажите о конкретных причинах изменения механической добротности ДГ на примере СТ 100, раз уж вы за нее взялись. Ну и про размягчение центрирующей шайбы в частности. Обязательно с замерами параметров тиля-смолла после восстановления и сравнение их с заводскими. Может я вам и поверю.
Цитата:ну кому вы бред несете ? Собственно этот вопрос, вам стоит задать самому себе. Что ни тема - вы там... и с такими перлами...
|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
RE: whynotsmile - а почему бы и нет / 30-06-2016 10:26
(30-06-2016 09:37)Тибетский Ламер писал(а): Soundprofi, меньше пафоса и истерики, дружище, а больше конкретики. Расскажите о конкретных причинах изменения механической добротности ДГ на примере СТ 100, раз уж вы за нее взялись. Ну и про размягчение центрирующей шайбы в частности. Обязательно с замерами параметров тиля-смолла после восстановления и сравнение их с заводскими. Может я вам и поверю.
Собственно этот вопрос, вам стоит задать самому себе. Что ни тема - вы там... и с такими перлами... Какой пафос....столько размусоливания )
я устал уже честно иди те пообщайтесь с ремонтниками динамиков и потом продолжим ок...измиритель вы наш...
былаб соответствующая апаратура измерения ачх и разрешения взял бы бу колонки и показал бы...но задается вопрос а на кой мне все это надо....?
я сказал свое...вы можете как попугай повторять и уворачиватся но это сути не поменяет...в АС вы не совсем компетентен...
теоретически возможно начитан....на практике увы...
я задал вопрос...вы ремонтировали востанавливали не звучащие как с завода АС ?...в ответ все что угодно кроме ответа...закрыли тему...
Предпологаю что вы думаете что центрующую шайбу назвали только по причине что она только и делает что центрует ))
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: whynotsmile - а почему бы и нет / 30-06-2016 10:35
Soundprofi, нет, еще не закрыли. В подобном тоне будешь общаться с домочадцами. Это во-первых. Во-вторых - если заявляешь, что восстанавливаешь до заводского состояния АС, то должен иметь *соответствующую аппаратуру измерения ачх*, а все твои *на практике увы* - это профанация, потому что непонятно ни тебе ни владельцу, до КАКОГО состояния ты "восстанавливаешь" АС. Поэтому хватит прыгать по веткам и всех поучать, профессионал хренов!
А вот теперь закрыли!
whynotsmile, прошу прощения за оффтоп.
|
|
|
|
whynotsmile
Ветеран
|
RE: whynotsmile - а почему бы и нет / 30-06-2016 10:42
Короче, я купил себе вместо ст100 (кстати, у них с ст1000 разные сч динамики, принцип одинаковый, а размер 160 против 120) telefunken tlx 2. В моей комнате, в моих условиях мне эти немцы нравятся больше, чем те здоровые немцы. Для моего уха-слуха canton казались ярковатыми, а телефункен нет, в самый раз.
И всё, если кто-то хочет бегать по комнате и измерять АЧХ, то вперед и с песней.... А я буду слушать музыку... И пусть я не подозреваю, что у меня горбатая АЧХ)))
P.S. quadrokot, может так воно і є... Адже розмір має значення))))
P.P.S. Як побічна дія від цієї оборудки з акустикою, вивільнилась сума у нац.валюті, яку я з родиною із задоволенням прокатав по нашій Україні. Це не фактор який вплинув на оборудку, але))) Намотав 3000 км, і отримали б ми більше задоволення якби, кращими були дороги. Кам'янець-Подільський, Хотин, Чернівці, Яремче, Ворохта, Буковель, рідне Мукачево, Львів....
That's ok, Тибетский Ламер!
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
RE: whynotsmile - а почему бы и нет / 30-06-2016 10:54
(30-06-2016 10:35)Тибетский Ламер писал(а): Soundprofi, нет, еще не закрыли. В подобном тоне будешь общаться с домочадцами. Это во-первых. Во-вторых - если заявляешь, что восстанавливаешь до заводского состояния АС, то должен иметь *соответствующую аппаратуру измерения ачх*, а все твои *на практике увы* - это профанация, потому что непонятно ни тебе ни владельцу, до КАКОГО состояния ты "восстанавливаешь" АС. Поэтому хватит прыгать по веткам и всех поучать, профессионал хренов!
А вот теперь закрыли!
whynotsmile, прошу прощения за оффтоп. Не хамите и не тыкайте сударь....это вам не к лицу....умник хренов.
На счет прыгать и поучать на себя посмотрите...не у меня 6000 сообщений...))
На счет востанавливать... а кто сказал что я сам лично долго и профессионально и за деньги это делал ?!
Я востанавливал когда прям очевидно не хватает того или иного диапазона.... не надо иметь лабораторию чтоб понять что там нет очевидного....это совсем глухим надо быть...или неопытным.
Так вы ответите для чего нужна ценрующая шайба ? ) или только хамить можете ?
Можем в личку перейти чтоб не флудить здесь .... можете позвонить....
|
|
|
|
|
whynotsmile
Ветеран
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: whynotsmile - а почему бы и нет / 30-06-2016 11:28
Soundprofi писал(а):Не хамите и не тыкайте сударь....это вам не к лицу....умник хренов. Soundprofi, как начали - то и получили в ответ. Не нравится когда вам хамят? Не начинайте хамить первым - все предельно просто.
Цитата:На счет востанавливать... а кто сказал что я сам лично долго и профессионально и за деньги это делал ?! Зачем в таком случае рубаху на груди рвете?
Цитата:Я востанавливал когда прям очевидно не хватает того или иного диапазона.... не надо иметь лабораторию чтоб понять что там нет очевидного....это совсем глухим надо быть...или неопытным. А итоговый результат вы как прогнозировали? На слух? На опыт?
Цитата:Так вы ответите для чего нужна ценрующая шайба ? Конечно отвечу В СЧ динамике, о котором вы говорите, роль центрирующей шайбы сводится к сохранению равномерной посадки катушки в зазоре. В отличие от НЧ динамика, СЧ играет в подавляющем большинстве не в поршневом, а в волновом (фрактальном) режиме с амплитудой подвижки 0,... мм, и чаще всего, СЧ динамик играет выше своей резонансной частоты, а в этом случае влияние механической добротности СЧ динамика в многополоске, практически отсутствует - динамик управляется исключительно "мотором" (МС + катушка). Есть внятные и обоснованные возражения по этому поводу?
Только, пожалуйста, без воды и общих фраз, а конкретно, по пунктам. Ну и естествнно без притягивания за уши мидбасовых и басовых динамиков.
И без хамства, потому что хамить в ответ я умею лучше.
|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
RE: whynotsmile - а почему бы и нет / 30-06-2016 11:35
whynotsmile
ст 80. верхняя часть середниы по диапазону попросту провалена и замылена... рядом лежали грюнды 600е и приятней звучали и детальней ярче.
так вот оказалось сч динамик размякла шайба ... а у грюндов наоборот обмяк басовик. и получалось купол верхней середниы грюндов аж выпирал с пищалкой на пару по отношению к нижнему регистру...
ну грюнды понятно не дорогие и под уставшие...а вот ст 80 после востановления мне очень понравились...даже какоето время пожили у меня не продавал. канты фонум 600е тоже не плохие но продал так как были ст80.
поэтому я и предположил что фунты понравились после ст 100 которые возможно не в самом лучшем состоянии были. вот и все.... зачем был нужен весь этот балаган...
(30-06-2016 11:28)Тибетский Ламер писал(а): Soundprofi, как начали - то и получили в ответ. Не нравится когда вам хамят? Не начинайте хамить первым - все предельно просто.
Зачем в таком случае рубаху на груди рвете?
А итоговый результат вы как прогнозировали? На слух? На опыт?
Конечно отвечу В СЧ динамике, о котором вы говорите, роль центрирующей шайбы сводится к сохранению равномерной посадки катушки в зазоре. В отличие от НЧ динамика, СЧ играет в подавляющем большинстве не в поршневом, а в волновом (фрактальном) режиме с амплитудой подвижки 0,... мм, и чаще всего, СЧ динамик играет выше своей резонансной частоты, а в этом случае влияние механической добротности СЧ динамика в многополоске, практически отсутствует - динамик управляется исключительно "мотором" (МС + катушка). Есть внятные и обоснованные возражения по этому поводу?
Только, пожалуйста, без воды и общих фраз, а конкретно, по пунктам. Ну и естествнно без притягивания за уши мидбасовых и басовых динамиков.
И без хамства, потому что хамить в ответ я умею лучше. все ясно....если задняя шайба для вас только центрующая то больше мне не о чем говорить ))
|
|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
RE: whynotsmile - а почему бы и нет / 30-06-2016 12:44
(30-06-2016 12:16)Тибетский Ламер писал(а): Soundprofi, кроме загадочной фразы, ответ по существу заданного вопроса будет? С конкретикой и обоснованием ваших утверждений. это вы не отвечали и так и не ответили. вернее что то написали в общих чертах. уклоняясь от вопроса прямого назначения задней шайбы....
Так вот я вам отвечу на свой же вопрос. по мимо ценрующих задачь любая шайба является прямым участником создания необходимой упругости хода дифузора. не важно нч сч или даже твитера где эта шайба присутствует. нету ни каких нулевых колебаний. мм или доли мм они есть. и эта шайба вместе с подвесом и сопротивлением воздуха и внутреннего обьема вместе составляют эту характеристику.
мало того даже твитер (без шайбы) с подвесом из шелка или проп ткань или резина тоже задает тон упругости самостоятельно уже без шайбы.
От этой самой упругости зависят полностью частотные характеристики на гарфике АЧХ. плюс не мало важно микродинамика.
Бывает даже ачх почти ровная а резрешения и динамики нету как раньше. И все это в том числе из за того что подвес или шайба или оба вместе на пару потеряли эту характеристику упругости по всему ходу дифузора..... упругость не измеряется только на одном месте....упругость меняется как известно по всему ходу динамика.
в идеале это когда дифузор имеет почти одинаковую упругость по всему нужному диапазону хода.
конечно все когда давят на динамик чем глубже тем больше сопротивление. так как подвес и шайба уже натянуты. но динамик не должен в теории выходить за пределы ему прописаные по длинне хода...иначе попросту убывается и растягивается и подвес и шайба. поэтому пережареные колонки теряют свои своиства и не могут играть музыку...просто что то издают.
бывает наоборот пересыхает шайба или подвес или оба вместе....и динамик становится через чур жестким....
звук задушеный задавленый....где то играет в диапазоне а где то тупик....
так вот такие испорченые динамики поставь на стенд и будет все видно...
мне не надо прям лабораторию чтоб порой понять что АС играет не так как могла бы. и как показывает практика оказываюсь прав. и после моей профилактики работают на много лучше...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|