whynotsmile - а почему бы и нет
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
whynotsmile
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
whynotsmile
Ветеран
|
RE: whynotsmile - а почему бы и нет / 21-09-2013 08:27
Спасибо, я к нему и собирался.
Диск был скачен с рутреккера, аудиохобби какой-то. Так вот на тестовых треках 16, 17, 18 кГц на ручке громкости усилителя на 50% (может немного больше, совсем немного) появился неприятный запах горелого и конечно же звук на этих частотах "канул в лета". Причем на этой же громкости просто музыку колонки пели не задыхаясь, т.е. громкость не большая. Как говорят американцы - Shit happens! Ладно, это мне урок, не колонки тестировать - а музыку слушать....
И всё таки, может есть у кого опыт замены. Есть же динамики играющие эти частоты, так чтобы убрать супертвитеры, Женя сказал что их он точно не вылечит, а тестер показал, что закон Ома им уже не закон.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
whynotsmile
Ветеран
|
|
|
|
|
whynotsmile
Ветеран
|
RE: whynotsmile - а почему бы и нет / 01-10-2013 08:35
Доброго времени суток, форумчане!
Евгений вернул динамики в исправном состоянии. С его слов, он ждал солнечного утра, тонкая работа говорит.
Поставил на место... Такое впечатление, что они были подсажены с самого начала как я купил колонки, звук был с шипящими, а сейчас хорошо, не шипит и не свистит. На сегодняшний день я доволен. Осталось втулить что-то вместо супертвитеров, но это уже по идее не столь важно, подберу какие-нить автомобильные пищалки, еще бы умудриться услышать что там эти супертвитеры играют ))) Всем откликнувшимся, спасибо! Путешествие в хай-фай продолжается.
Получается, что есть плюс в том что я их добил.
|
|
|
|
rubik777
Постоялец
|
|
|
|
|
whynotsmile
Ветеран
|
|
|
|
|
whynotsmile
Ветеран
|
RE: whynotsmile - а почему бы и нет / 18-10-2013 08:54
"Здристе! А где пидирки?" (Н.Я. Азиров)
Всем привет!
После некоторых терзаний сансуи превратились в пересансуи. Вычитал о доработке фильтра от Степного Волка, я так и не понял откуда человек, вроде как из Одессы, но спасибо за его проделанную работу. Читал на форуме Клячина, его ник там почему-то под удаленным аккаунтом, но благо все сообщения сохранились. Скачал схемы фильтров родного и переделанного. Путем измерений в фильтры были внесены изменения которые сместили частоты на сч дабы обойти его частоту резонанса. Я не знаю чего я там пытался обойти, ничего ведь я не измерял, но каша на сч на рокешнике была однозначно, и доверившись схемам фильтры я спаял и установил, там только изменения в сч (добавлена катушка на 0,15 микрогенри (посчитал по программе, накрутил и сбегал к дядьке померить, попал почти точно), емкость на 19 мкФ (запаралелил несколько емкостей, ибо не стандарт), резистор 1,85 (я такого не нашел и не стал чего-то выдумывать поставил 1,8 ). Результатом я доволен. Есть еще много советов по поводу оклейки вибропоглотителем изнутри, установкой распорок - возможно я это тоже сделаю, всё равно это уже не Сансуй, а реальный руковсуй. Колонки RukoVsui S65. Стойки сначала сделаю, потом может вибрить буду.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|