whynotsmile - а почему бы и нет
Автор Сообщение
stolyar Не на форуме
Ветеран

RE: whynotsmile - а почему бы и нет / 20-09-2013 16:37
(20-09-2013 13:51)whynotsmile писал(а):  ОООО!!! !...

Советуйте чего делать...
Приветствую земляка , не расстраивайтесь и несите нашему местному проверенному мастеру Жене Толмачеву.
Найти все сообщения

whynotsmile Не на форуме
Ветеран

RE: whynotsmile - а почему бы и нет / 20-09-2013 20:50
Женя Толмачев это на дзержинского на первом этаже в районе магазина строительногоHuh
Найти все сообщения

stolyar Не на форуме
Ветеран

RE: whynotsmile - а почему бы и нет / 20-09-2013 22:05
(20-09-2013 20:50)whynotsmile писал(а):  Женя Толмачев это на дзержинского на первом этаже в районе магазина строительногоHuh
совершенно верно, других кулибиных в нашем городе незнаю, по крайней мере ремонтировал твитеры у более серьезной акустики чем ваша , вопросов небыло.
(Отредактировал 20-09-2013 в 22:28 stolyar.)
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: whynotsmile - а почему бы и нет / 21-09-2013 08:19
(20-09-2013 13:51)whynotsmile писал(а):  ОООО!!! Товарищи, поздравьте меня!

Спалил твитеры и супертвитеры, нехороший тестовый диск + дурная голова. Советуйте чего делать, можете попинать и похихикать)))
Прискорбно конечно.Был свидетелем такого явления,слава богу не у себя дома.
Тестовый диск "Аудиодоктор-2" хорошо "полечил" пищалки.Cry

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

whynotsmile Не на форуме
Ветеран

RE: whynotsmile - а почему бы и нет / 21-09-2013 08:27
Спасибо, я к нему и собирался.
Диск был скачен с рутреккера, аудиохобби какой-то. Так вот на тестовых треках 16, 17, 18 кГц на ручке громкости усилителя на 50% (может немного больше, совсем немного) появился неприятный запах горелого и конечно же звук на этих частотах "канул в лета". Причем на этой же громкости просто музыку колонки пели не задыхаясь, т.е. громкость не большая. Как говорят американцы - Shit happens! Ладно, это мне урок, не колонки тестировать - а музыку слушать....
И всё таки, может есть у кого опыт замены. Есть же динамики играющие эти частоты, так чтобы убрать супертвитеры, Женя сказал что их он точно не вылечит, а тестер показал, что закон Ома им уже не закон.
(Отредактировал 21-09-2013 в 08:30 whynotsmile.)
Найти все сообщения

stolyar Не на форуме
Ветеран

RE: whynotsmile - а почему бы и нет / 21-09-2013 10:33
(21-09-2013 08:27)whynotsmile писал(а):  а тестер показал, что закон Ома им уже не закон.
наверняка супертвитер какая_нибудь залипушная штамповка Sad
Найти все сообщения

whynotsmile Не на форуме
Ветеран

RE: whynotsmile - а почему бы и нет / 22-09-2013 11:15
(21-09-2013 10:33)stolyar писал(а):  
(21-09-2013 08:27)whynotsmile писал(а):  а тестер показал, что закон Ома им уже не закон.
наверняка супертвитер какая_нибудь залипушная штамповка Sad
вот именно, поэтому и думаю заменить на что-то чтобы играло во всем диапазоне твитер+супертвитер.
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: whynotsmile - а почему бы и нет / 24-09-2013 12:46
(20-09-2013 15:22)AudioTomCat писал(а):  Напишите, пожалуйста, название тестового диска и примерный уровень сигнала, приведший к повреждению динов. Думаю, это будет полезно знать всем, кто пользуется такими дисками. Желаю Вам исправить повреждения побыстрее и с минимальными потерямиУлыбка
любой тестовый диск, где есть проверка по частоткам выше ... - 12кГц ... - 20кГц (типа свистов вч и т.д.)
сам палил задние пищалки, и уровень громкости был не сильно высокий но этого хватило. отдал на перемотку. в итоге пищалки играли на разной громкости и т.д.. пришлось покупать новые.

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: whynotsmile - а почему бы и нет / 24-09-2013 13:07
Примерно раз в две недели использую Densen DeMagic, РГ - "на девять часов" (сам не люблю подобных терминов, но хоть какой-то ориентирУлыбка ), темброблок выключен всегда, пока все хорошо.
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: whynotsmile - а почему бы и нет / 24-09-2013 13:17
Вообще все эти тестовые диски - это для неокрепших в опыте начинающих аудиофилов. Максимум он нужен(я про частотку и всякие шумы говорю) для того что бы выявить проблемы комнаты. Нет ни чего лучше для теста чем диск с классикой или джазом.

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

whynotsmile Не на форуме
Ветеран

RE: whynotsmile - а почему бы и нет / 24-09-2013 14:14
Всем, привет! Временно поставил 2гд36, овальненькие такие. Пока играет, далее посмотрим, как известно, не бывает ничего более постоянного, чем временное. Вычитал, что неплохо подходит визатон, но как-то в украине я его не нашел.
Найти все сообщения

whynotsmile Не на форуме
Ветеран

RE: whynotsmile - а почему бы и нет / 26-09-2013 20:38
динамики в ремонте, Евгений мягко говоря плевался при виде этих сансуев.... обещал починить
Найти все сообщения

whynotsmile Не на форуме
Ветеран

RE: whynotsmile - а почему бы и нет / 01-10-2013 08:35
Доброго времени суток, форумчане!
Евгений вернул динамики в исправном состоянии. С его слов, он ждал солнечного утра, тонкая работа говорит.
Поставил на место...Shocked Такое впечатление, что они были подсажены с самого начала как я купил колонки, звук был с шипящими, а сейчас хорошо, не шипит и не свистит. На сегодняшний день я доволен. Осталось втулить что-то вместо супертвитеров, но это уже по идее не столь важно, подберу какие-нить автомобильные пищалки, еще бы умудриться услышать что там эти супертвитеры играют ))) Всем откликнувшимся, спасибо! Путешествие в хай-фай продолжается.
Получается, что есть плюс в том что я их добил.
(Отредактировал 01-10-2013 в 08:38 whynotsmile.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: stolyar
rubik777 Не на форуме
Постоялец

RE: whynotsmile - а почему бы и нет / 01-10-2013 14:33
Ну так давно известно - Нет худа без добра Улыбка))))
Найти все сообщения

laphroaig Не на форуме
Ветеран

RE: whynotsmile - а почему бы и нет / 01-10-2013 16:31
Теперь понятно "почему Вы не улыбались" - динамики не работали как надо. Желаю при прослушивании музыки всегда получать от неё удовольствие и...улыбаться!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: DojcheMark
whynotsmile Не на форуме
Ветеран

RE: whynotsmile - а почему бы и нет / 01-10-2013 18:55
Ссылка на мой ник ))) я так обозвался в честь песни R.E.M. - Why Not Smile из альбома UP
Найти все сообщения

whynotsmile Не на форуме
Ветеран

RE: whynotsmile - а почему бы и нет / 18-10-2013 08:54
"Здристе! А где пидирки?" (Н.Я. Азиров)

Всем привет!
После некоторых терзаний сансуи превратились в пересансуи. Вычитал о доработке фильтра от Степного Волка, я так и не понял откуда человек, вроде как из Одессы, но спасибо за его проделанную работу. Читал на форуме Клячина, его ник там почему-то под удаленным аккаунтом, но благо все сообщения сохранились. Скачал схемы фильтров родного и переделанного. Путем измерений в фильтры были внесены изменения которые сместили частоты на сч дабы обойти его частоту резонанса. Я не знаю чего я там пытался обойти, ничего ведь я не измерял, но каша на сч на рокешнике была однозначно, и доверившись схемам фильтры я спаял и установил, там только изменения в сч (добавлена катушка на 0,15 микрогенри (посчитал по программе, накрутил и сбегал к дядьке померить, попал почти точно), емкость на 19 мкФ (запаралелил несколько емкостей, ибо не стандарт), резистор 1,85 (я такого не нашел и не стал чего-то выдумывать поставил 1,8 ). Результатом я доволен. Есть еще много советов по поводу оклейки вибропоглотителем изнутри, установкой распорок - возможно я это тоже сделаю, всё равно это уже не Сансуй, а реальный руковсуй. Колонки RukoVsui S65. Стойки сначала сделаю, потом может вибрить буду.
(Отредактировал 18-10-2013 в 09:21 whynotsmile.)
Найти все сообщения

whynotsmile Не на форуме
Ветеран

RE: whynotsmile - а почему бы и нет / 11-11-2013 11:05
Всем привет! На выходных отец пилил дровишки на циркулярке. Чего-то я задумался и сделал несколько пален. Думаю вырублю Буратинку, а получились подставки под колонки. Не знаю правильно на такое колонку ставить, но с того места где слушаю стало лучше.

P.S. Вскрыл усь, нашел в нем два потекших кондера, заменил на новые. Там были елна, поставил елна.

(Отредактировал 11-11-2013 в 11:06 whynotsmile.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber
whynotsmile Не на форуме
Ветеран

RE: whynotsmile - а почему бы и нет / 12-11-2013 20:04
Всем привет! Модернизация колонок продолжается Sick0010 )))) По совету однофорумчанина среднечастотник был заменен на широкополосник от весны 212 5ГДШ-5-4 с резистором, пока прислушиваюсь. Ничего не пилил и не ломал, все можно вернуть "взад" )) Ощущения в лучшую сторону, а куда б им этим ощущениям, если бы было в худшую, то и не писал бы тут Tongue0011
Найти все сообщения

whynotsmile Не на форуме
Ветеран

RE: whynotsmile - а почему бы и нет / 14-11-2013 10:10
Колонки поехали на Сландо, изучаю спрос.... Наверное сейчас тут многие выразят согласие Улыбка
Что скажете по поводу Кентонов Ерго 80? Fighting0088
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS