Проблема с покупкой
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
TAURUS68
Ветеран
|
RE: Проблема с покупкой / 30-06-2016 23:19
(30-06-2016 22:55)sumy7676 писал(а): Уважаемый продаватель!А непроще вернуть чуваку бабки и ВСЁ! Ну неправ был покупец.лохонулся,но ведь мы все(вроде)люди.или сумма сделки Вас спасёт от проблем(финансовых)
То есть сумма сделки спасет покупатора ? И почему он один должен отвечать за действия этого самого покупатора и в чем его вина конкретно,без всяких домыслов? Заявленный товар соответствует описанию и полностью соответствовал запросу , так я никак не пойму в чем кидок с его стороны? Отдавать или нет ,это его дело,ему решать и нефиг руки продавцу выкручивать. Но покупатор как минимум должен извиниться и так как его не обманывали то обращаться с просьбой ,а не категоричным требованием к продавцу. Для непонимающих,если бы его обманули ,то был бы другой расклад,тогда можно требовать,а так только просьба и если отказывают то не кидать какашки на вентилятор.
(Отредактировал 30-06-2016 в 23:26 TAURUS68.)
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Проблема с покупкой / 30-06-2016 23:23
(30-06-2016 23:07)Kozak писал(а): Поверьте мне, я на Аукро уже довольно давно приобретаю некоторые вещи, и могу с полной уверенностью сказать, что с такой формулировкой "в неизвестном состоянии", в 90...95% случаев выставляется на продажу "откровенный хлам". Зачем тогда покупаете?
(30-06-2016 23:19)TAURUS68 писал(а): То есть сумма сделки спасет покупатора ? И почему он один должен отвечать за действия этого самого покупатора и в чем его вина конкретно,без всяких домыслов? Да все верно, не раз и сам ну приобрел не то что нужно, по собственной неграмотности или невнимательности - потом у продавца остается только спросить: сможет он обменять назад или нет. И это его решение да-да, нет-нет, ну его воля - все.
(Отредактировал 30-06-2016 в 23:27 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
TAURUS68
Ветеран
|
RE: Проблема с покупкой / 30-06-2016 23:29
(30-06-2016 23:23)AVM писал(а): Зачем тогда покупаете?
"ЁЖИКИ ПЛАКАЛИ и КОЛОЛИСЬ, но ПРОДОЛЖАЛИ ЕСТЬ КАКТУС".
Цитата: TAURUS68 писал(а):
То есть сумма сделки спасет покупатора ? И почему он один должен отвечать за действия этого самого покупатора и в чем его вина конкретно,без всяких домыслов?
Да все верно, не раз и сам ну приобрел не то что нужно, по собственной неграмотности или невнимательности - потом у продавца остается только спросить: сможет он обменять назад или нет. И это его решение да-да, нет-нет, ну его воля - все Так и я о том же,ошибиться может каждый,но признать свою ошибку и извинится способны не все,а некоторые считают это слабостью,куда легче обвинить во всем продавца и в гордой позе обиженного барана требовать сатисфакции. Находить компромисс необходимо ,язык то дан для общения и если ты не уверен в чем то то оговорить хотя бы какие то моменты и не перекладывать как минимум всю вину на другого.
(Отредактировал 30-06-2016 в 23:35 TAURUS68.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TAURUS68
Ветеран
|
RE: Проблема с покупкой / 30-06-2016 23:43
(30-06-2016 23:36)sumy7676 писал(а): Уважаемый Taurus68!невкоем случае невыступаю тритейским судьей.На любую сделку даётся срок по возврату-обмену(цвет,форма,вид и т.д.)если товар небыл в употреблении.
Приведу свой пример взял диск(заявлен как фирменный) через год!выясняется-левый.человек сразу предложил возврат денег!
Уважаемый sumy7676 ,вы платили деньги как за фирму,а на деле левак ,так продавец обязан был поменять. И не на любую вещь распространяется то о чем вы написали цвет ,форма и тд. А толко на новый , на бу товар это все не действует.
Я вам привожу свой пример,купил в америке лампы для BMW,но на тот момент я и не догадывался,что цоколя для американских машин другие,я продавцу объяснил,он ответил,не вопрос,пересылка за мой счет в америку ии минус 25% за потраченное на меня время,так и остались эти лампы у меня,а потом я их подарил.
И еще раз объясняю,я стараюсь всегда решить проблему и не становлюсь в позу ,так как не только продаю,но и покупаю сам и достаточно много,но если бы мне так начали в категоричной форме требовать возврата и обвинять в обмане когда моей вины нет,то я честно признаюсь,что не знаю как и поступил бы. Но слава богу со мной такого не случалось,чего и всем желаю.
(Отредактировал 30-06-2016 в 23:50 TAURUS68.)
|
|
|
|
|
TAURUS68
Ветеран
|
RE: Проблема с покупкой / 01-07-2016 12:18
(01-07-2016 08:54)ArchbishopLazar писал(а): к примеру .
На базаре мужик продаёт пластинки , у него для демонстрации стоит копеешный вертак без лифта ,так не даёт на прослушку говорит поцарапаете . А он своим копееешным вертаком типа не царапает , хоть и у покупателя лучше вертак , но не даёт
Мужик продает Ваши пластинки или свои? Это его полное право слушать на чем он захочет ,он их даже выкинуть на мусорку может это его вещь,а вы если такой уж умный привозите на рынок свой лучший вертак и прослушивайте на нем в чем проблема то Не хотите у него брать не берите если вас не устраивает то что вам не дают на прослушку домой .
Я заграницей когда покупаю через интернет,так вообще речь не стоит о прослушке ,а когда у меня берут,то дома слушают на моей вертушке,по рынкам я допустим не люблю шарится продавать,а вот покупаю на балке много или меняюсь и всегда находим компромис даже без прослушек.
Только без обид пожалуйста.
Цитата:А еще есть покупдрочеры Biggrin
Которые только мозги е...и больше ничего Cry Та дебилов то везде хватает,поэтому и говорю,что не надо всех под одну гребенку и если с пренебрежением относитесь к торгующим людям,так кто то и вас за людей тоже не считает ,так что все в этом мире относительно,поэтому давайте уважать друг друга.
(Отредактировал 01-07-2016 в 12:27 TAURUS68.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|