Здравствуйте.
Строю сейчас акустику. Укололся я на НЧ сабвуфере приобрёвши не вема шо
Теперь, что б не сильно падать в ту же яму. Хочу поинтересоваться у профи про ВЧ.
В чём тут, там, вообщем у меня дело -Как бы почти построил Акустику и верхнее сч, а так же вч у меня играют (воспроизводят) динамики- Овальчики 4шт без колпачков соединённых последовательно 2гд 40. Звук вроде бы терпимый особых резких ВЧ нет но терпимые ВЧ как в ШП присутствуют. Добавляют основному диапазону очень важный воздух. Если меня устраивает внешний вид основного корпуса и нижней части акустики, то вот эта добавка из овалов, просто как корове седло и меня не удовлетворяет. Единственное, что приходит в голову это поставить вместо ряда овалов один ВЧ. Имелись у меня несколько бюджетных обычных ВЧ динамиков, но их на фоне основного диапазона не было даже слышно. По этому я их отдал товарищу, подарил
А сейчас вернулся ка этому вопросу и вспомнил, что существуют какие то драйвера и рупорные ВЧ ну те что с дудкой. Конечно я шас пойду гуглить, что такое драйвера енти
Но всё же хочется спросить. как они могут повести себя в моей акустике.
Вот что я нашёл (фото) в продаже у нас но описания нет и что за ВЧ продавец не знает, пишет вроде речецкие, мне это ни о чём
P.S. основной диапазон у меня составляет на данный момент два динамика
RFT L- 3512 (100дБ)
Сергей , ти спочатку десь послухай
як дійсно звучать вживу тарілочки та трикутник ..
А потім будеш вже підбирати Вч драйвер .
Бо дуже у багатьох системах такі інструменти
звучать зовсім не так , як в натурі ..
(04-07-2016 14:23)mihail писал(а): Сергей , ти спочатку десь послухай
як дійсно звучать вживу тарілочки та трикутник ..
А потім будеш вже підбирати Вч драйвер .
Бо дуже у багатьох системах такі інструменти
звучать зовсім не так , як в натурі ..
Где ж я такое могу Миша послухать?, я и в глаза, точнее в руках не держал, тому и тему завёл Даже не представляю как они играют.
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
(04-07-2016 14:36)AntonZP писал(а): 1а-20 адназначна мимо, они выше 14 кГц не работают.
подходят только персонам с глубокой возрастной деграданией слуха.
наверное по этому пачками и сплавляют меня на что то другое, нужно узнать на что
вот ещё какие то альфарды _http://ay.by/lot/alphard-dt101-5016302783.html
(04-07-2016 14:41)Тибетский Ламер писал(а): etlik, Серега, а с чего вдруг компрессионные драйвера?
компрессионные драйвера? я не знаю, а что это? пойду мучать гугль
Вот чего нагуглил, а что не плохо как бы в основном это сч-вч драйвера нагруженные на сч-вч рупор имеют 800-12000 гц чутье 108-117дб\м\1вт
используются в про акустике имеют низкие искажение высокое давление(144дб\пик) узкую диаграмму направленности 30-60 град ....
etlik, а ты представь, что там ниже него должно быть и как ты этих монстеров у себя слушать будешь! На одном ватте соседи пощады молить будут!
Кстати Альфард по ссылке - супертвитер
(04-07-2016 14:51)Тибетский Ламер писал(а): etlik, а ты представь, что там ниже него должно быть и как ты этих монстеров у себя слушать будешь! На одном ватте соседи пощады молить будут!
Как это Артур ниже ?
ну у меня аппаратура усилок всего ватт 6ть так что соседи привыкли громкость больше чем на 9ть часов почти никогда не включал и так стены раздвигаются
у меня же в усе в драйвере 6г2 с Кусом 100 все сопли в звуке наружу
(04-07-2016 14:51)Тибетский Ламер писал(а): Кстати Альфард по ссылке - супертвитер
(04-07-2016 14:33)etlik писал(а): Где ж я такое могу Миша послухать?, я и в глаза, точнее в руках не держал, тому и тему завёл Даже не представляю как они играют.
Сергій , та хоча б у вуличних музикантів ..
Та думаю , ти ж ходиш на концерти живої музики , хоть іноді ..
Не в селі ж живеш , а у дуже красивомі місті .
(04-07-2016 14:58)mihail писал(а): Сергій , та хоча б у вуличних музикантів ..
Та думаю , ти ж ходиш на концерти живої музики , хоть іноді ..
Не в селі ж живеш , а у дуже красивомі місті .
редко бывают Миша уличные музыканты, только по праздникам духовой Оркестр, специально бегаю слушать, у меня и друг музыкант парофессиональный трубач Тока он сейчас в России.
А так подойти к чужим людям и приставать со своими прослушками я так не умею
(04-07-2016 15:00)AntonZP писал(а): 15 бел.руб это нынче сколько $ ?
Серёга а тебе какую частоту подпереть нужно? от 12кГц и до 20кгц?.
ибо твитера нормальные от 2-3кГц должны уже пахать. а от 10 кГц это уже супертвитер. Как раз для поднятия воздуха. Там требования не такие жестокие но все же есть некий класс который отличается способностями не пилить там а лелеять.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
(04-07-2016 15:33)Cox. писал(а): Серёга а тебе какую частоту подпереть нужно? от 12кГц и до 20кгц?.
ибо твитера нормальные от 2-3кГц должны уже пахать. а от 10 кГц это уже супертвитер. Как раз для поднятия воздуха. Там требования не такие жестокие но все же есть некий класс который отличается способностями не пилить там а лелеять.
чем ниже, тем лучше, накладка (горб) частот в верхней середине не заметны и несущественны на слух, в моём варианте сколько пробовал, а вот провал слышен по этому 2 кГц отлично но и 10 тоже хорошо а по верху я не знаю как говорится что б треугольник и тарелочки были звонкими. но меня больше всего интересует даже не само ВЧ, а воздух и думается, он находится не на самом верху, а по ниже
может в районе 5000 7000 Гц кто по опытнее в измерениях тот лучше знает я просто могу прикидывать на слух
(04-07-2016 15:45)etlik писал(а): но меня больше всего интересует даже не само ВЧ, а воздух и думается, он находится не на самом верху, а по ниже
может в районе 5000 7000 Гц кто по опытнее в измерениях тот лучше знает я просто могу прикидывать на слух
(04-07-2016 15:45)etlik писал(а): ... но меня больше всего интересует даже не само ВЧ, а воздух и думается, он находится не на самом верху, а по ниже может в районе 5000 7000 Гц ...
тут как всегда "есть один момент"
твой RFT без визеров и металлических колпачков нормально работают до 3...7 кГц сильно зависит от бумаги и т.д.
подхватывать надо с той же частоты, но... тебе нужен "задник", ты к ниму привык.
т.е. кричащие вперед рупорники не подходят, или их все равно нужно совмещать с всесторонними излучателями.