Строительство домашней студии
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Строительство домашней студии / 30-06-2016 15:15
Перед тем как будете декорировать тканью, закатайте валиком вату ПВА клеем, иначе всё равно просачивается через агрополотно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
merec Не на форуме
Старожил

RE: Строительство домашней студии / 30-06-2016 17:02
(30-06-2016 15:15)petr.solo1223 писал(а):  Перед тем как будете декорировать тканью, закатайте валиком вату ПВА клеем, иначе всё равно просачивается через агрополотно.
Я предыдущие ловушки все уже зашил степлером. Плюс, как говорил, вся зона "за контролем" будет зашита льном. Но спасибо за совет.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда рассудок говорит, что ты повержен.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Строительство домашней студии / 30-06-2016 17:12
У всех разная восприимчивость, если когда нибудь начнутся аллергические проявления - разбирайте и проклеивайте., у меня приятель чуть до астмы не доигрался.
Найти все сообщения

Выразили согласие: merec
merec Не на форуме
Старожил

Подставки для студийных мониторов / 30-06-2016 17:40
Вот тут подумал, как поступить с подставками. И вот че придумал, глядя на табуретки, на которых сейчас стоит контроль:
"А что, если сделать некое подобие высокого табурета, только вместо столешницы использовать мраморную плиту, а все пространство под ней сделать по принципу ловушки?! А ножки можно и на шипы, хотя особого смысла в них не вижу."

Получается, что и вибрации ненужные уберу и дополнительные ловушки в центре комнаты под мониторами получу, и стойки за дешево Улыбка

Что думаете?

(30-06-2016 17:12)petr.solo1223 писал(а):  У всех разная восприимчивость, если когда нибудь начнутся аллергические проявления - разбирайте и проклеивайте., у меня приятель чуть до астмы не доигрался.
Если начнутся проблемы, конечно запомню этот способ. Но к слову о клее ПВА - он не заклеит способность ловушки к поглощению НЧ? А то у меня есть сомнения, да и забыл сказать, что в своих бас-трапах я использовал плиту плотностью 125 кг/м, т.к. моя главная задача погасить гул на 60-80 Гц, это самый проблемный участок.
(Отредактировал 30-06-2016 в 17:44 merec.)

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда рассудок говорит, что ты повержен.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Строительство домашней студии / 30-06-2016 18:16
Плёнка ,которую даст клей, к НЧ не имеет никакого отношения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
merec Не на форуме
Старожил

RE: Строительство домашней студии / 03-07-2016 17:40
(30-06-2016 18:16)petr.solo1223 писал(а):  Плёнка ,которую даст клей, к НЧ не имеет никакого отношения.
Приветствую! В общем наконец-то закончил работу с гребаными базальтовыми плитами. По совету Петра все плиты промазал клеем ПВА. Кроме того, временно решил отказаться от окна между вокальной и контрольной комнатами, во избежание лишних отражений. дальше посмотрим, как с ним быть.
Ввиду того, что изменилась конфигурация комнаты, решил поставить иначе ловушки. Пока сохнет клей, экспериментирую в 3D.

(Отредактировал 03-07-2016 в 17:45 merec.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Специалист

RE: Строительство домашней студии / 03-07-2016 19:13
На боковых стенах я бы увеличил площадь глушилок,     исходя из этой схемы.
Найти все сообщения

merec Не на форуме
Старожил

RE: Строительство домашней студии / 03-07-2016 23:47
(03-07-2016 19:13)petr.solo1223 писал(а):  На боковых стенах я бы увеличил площадь глушилок, исходя из этой схемы.
Да, видел эту схему в трудах Андрея Смирнова. Но она больше актуальна для комнаты прослушивания или домашнего к/т, а у меня - контрольная комната. Разное расположение слушателя, угол поворота, а так же высота мониторов, следовательно и другие углы отражений. Хотя, конечно, рациональное зерно есть. Вероятно, после прослушивания, добавлю по ловушке справа и слева от контроля.

Вот, что насчитал калькулятор (ниже).

(Отредактировал 04-07-2016 в 00:10 merec.)

Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Строительство домашней студии / 04-07-2016 00:12
petr.solo1223, merec,, вот как раз базальтовую вату стоило затянуть в пленку. Именно так и работает басловушка мембранного типа она же щит Бекеши.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
merec Не на форуме
Старожил

Подставки для студийных мониторов / 05-07-2016 17:54
Каркас готов! Улыбка
Впереди гребаная минвата, обтяжка спанбондом, монтаж уголка и мраморной плиты.

Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , etlik
merec Не на форуме
Старожил

RE: Строительство домашней студии / 05-07-2016 19:04
Пока без ваты и обтяжки. Думаю, какую вату использовать? Какие частоты лучше гасить в зоне контроля, по сути почти что в центре комнаты?

(Отредактировал 05-07-2016 в 19:05 merec.)

Найти все сообщения

igorustr Не на форуме
Ветеран

RE: Строительство домашней студии / 05-07-2016 19:34
Гаси средние,плотность 45-60,толщина 10см
Найти все сообщения

Выразили согласие: impexua
merec Не на форуме
Старожил

RE: Строительство домашней студии / 07-07-2016 20:08
Парни, всем привет, нужен совет!

Посмотрите на рисунок подставки. Я думаю сделать так, посередине самой подставки во всю высоту сделать насыпную часть (заполнить кварцевым песком), а переднюю и задние панели сделать ватой 45 кг/м. Все это дело, конечно, потом обтянется звукопрозрачной тканью.

(голос ведущего за кадром) Уважаемые знатоки, а теперь внимание, вопросы:

"Имеет ли это смысл, если у меня в качестве верхней панели установлена 20 мм мраморная плита?"

"И не будет ли (если не засыплю) внутри этого пространства создаваться резонанс от частот, которые идут не от мониторов непосредственно, а от отраженных от стен частот?"

Найти все сообщения

Специалист

RE: Строительство домашней студии / 07-07-2016 21:50
Если это планируется как подставки под мониторы,то однозначно - нет. Какие у вас мониторы ?
Найти все сообщения

merec Не на форуме
Старожил

RE: Строительство домашней студии / 07-07-2016 22:03
(07-07-2016 21:50)petr.solo1223 писал(а):  Если это планируется как подставки под мониторы,то однозначно - нет. Какие у вас мониторы ?
"Однозначно нет", что? Улыбка Там 2 вопроса было. У меня мониторы Tannoy System 1200.

В общем, друзья, те 2 человека, которые участвуют в моей теме Biggrin...

Все меняется. Я решил изменить расположение оборудования и планировку, оставив концепт по ловушкам прежним. Очень не хотелось мне избавляться от окна в студии и тогда, как мне кажется, я нашёл способ убрать его из зоны первых отражений. Да и дверь лишнюю теперь резать не придется. Завтра перестановка Улыбка

(Отредактировал 07-07-2016 в 22:09 merec.)

Найти все сообщения

Специалист

RE: Строительство домашней студии / 07-07-2016 22:10
    Тяжёлая стойка на шипах и акустику на шипы.Happy0144 Эти ящики угробят микродинамику и добавят гулкости.

И стол с минимальной площадью столешницы.
(Отредактировал 07-07-2016 в 22:13 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
merec Не на форуме
Старожил

RE: Строительство домашней студии / 07-07-2016 22:29
(07-07-2016 22:10)petr.solo1223 писал(а):  Тяжёлая стойка на шипах и акустику на шипы.Happy0144 Эти ящики угробят микродинамику и добавят гулкости.

И стол с минимальной площадью столешницы.
Блин, как же так.... Что же вы раньше не сказали, когда я их делать начинал... Ведь модель мониторов была указана в шапке темы с самого первого дня... Cry

А откуда гулкость на мраморе?! И почему она возникает?

Кстати, на фото, которое вы вложили, мониторы стоят вертикально, а производителем они поставляются, как мониторы горизонтального расположения.

Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Строительство домашней студии / 07-07-2016 22:38
(23-06-2016 16:19)merec писал(а):  ....
Задача:

Построить достойную домашнюю студию в частном доме, по сути для прослушивания и аранжировок, с возможностью писать - вокал, гитары, бас и прочие подходящие по параметрам тон-зала инструменты.
...
Вопрос

Почему вы решили искать ответы на вопрос о построении студии для записи, на форуме, который специализируется на воспроизведении звука, но никак не записи оного. Huh

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер
Специалист

RE: Строительство домашней студии / 07-07-2016 22:43
(07-07-2016 22:29)merec писал(а):  Блин, как же так.... Что же вы раньше не сказали, когда я их делать начинал... Ведь модель мониторов была указана в шапке темы с самого первого дня... Cry

А откуда гулкость на мраморе?! И почему она возникает?

Кстати, на фото, которое вы вложили, мониторы стоят вертикально, а производителем они поставляются, как мониторы горизонтального расположения.
Раньше ? я и понятия не имел что эти ящики предполагаются как стойки под мониторы. Гулкость даёт не мрамор, а ящик с песком. Горизонтальное расположение для использования на пульте. При такой конструкции вертикальное расположение даже лучше.

Если конечно повёрнутый шильдик вас не смущает. Biggrin
(Отредактировал 07-07-2016 в 22:44 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

merec Не на форуме
Старожил

RE: Строительство домашней студии / 07-07-2016 23:10
(07-07-2016 22:43)petr.solo1223 писал(а):  Раньше ? я и понятия не имел что эти ящики предполагаются как стойки под мониторы. Гулкость даёт не мрамор, а ящик с песком. Горизонтальное расположение для использования на пульте. При такой конструкции вертикальное расположение даже лучше.

Если конечно повёрнутый шильдик вас не смущает. Biggrin
Ну как же не имели понятия, если я об этом досконально несколько раз писал Улыбка Еще и заголовок темы раз 5 указывал - "Подставки для студийных мониторов".

Про пульт - не согласен)) на каком пульте, когда это мониторы дальнего поля Happy0158

Теперь нужно подумать, как сделать подставки эти самые, на шипах...

Основания под мониторами, видимо, все таки останутся мраморными. Нужно подумать, как поступить с трубой (трубами) и площадкой-основанием напольной.

P.S. А гул какой-то противный, кашистый, да, вы правы, с этими "тумбами" появился... Sad
(Отредактировал 07-07-2016 в 23:57 merec.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS