Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab
Автор Сообщение
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 16-02-2016 11:21
(16-02-2016 11:07)NEGRIY писал(а):  Проще Виктору заказать крышку корпуса дублирующую, в Хабаровске есть наверно возможности. Продаст потом как дополнительную опцию, если надумает. Да и со стойкой надо решать, хотя ему видней. Усь не рассчитан на такую "коммуналку" , как на фото Виктора. Что для камня нормально, то для лампы ..... У меня Прибой в свое время еще и калорифером подрабатывал. Яичницу можно было жарить.
Цитата:Проще Виктору заказать крышку корпуса дублирующую....
Вот до этого я что-то даже и не додумался еще!... Happy0144 А чем не вариант, если что?... Заводская крышка в идеальном состоянии сохранится, а с новодельной зкспериментируй, как хочешь... Улыбка Спасибо, Василий!...
(Отредактировал 16-02-2016 в 11:22 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 16-02-2016 12:48
Не надо экспериментов. Сделать крышку с нормальной просечкой. Покрасить порошковой краской и усе. Просечку делать явно не отверстиями, а прямоугольной. Спецы знают. Party0012

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Sputnik Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 25-02-2016 09:32
Виктор, как дела с усилителем? Что нового в звуке?
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 26-02-2016 09:16
(25-02-2016 09:32)Sputnik писал(а):  Виктор, как дела с усилителем? Что нового в звуке?
Ничего пока нового сообщать не буду, ибо жду из Японии интегральник Sansui AU-D907, который доехал до Владивостока и проходит таможенные процедуры... В ближайшее время поедет ко мне.
Ламповик пока не трогал, т.е. ничего в нем после замены пары ламп выходных 6550ЕН не делал, не трогал...

Найти все сообщения

Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 26-02-2016 10:16
(26-02-2016 09:16)Виктор С. писал(а):  Ничего пока нового сообщать не буду, ибо жду из Японии интегральник Sansui AU-D907
Вот это приобретение достойно внимания. Усь на полевых транзисторах. Happy0144
Япошки делали для своего рынка совсем иные уси и прочее.Happy0144
(Отредактировал 26-02-2016 в 10:56 Pavel V.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , NEGRIY , t.800 , Igor65
Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 26-02-2016 19:21
Фонокор в нем может быть очень не плохой.
в те года винилу уделяли больше внимания.
(Отредактировал 26-02-2016 в 19:25 Pavel V.)
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 27-02-2016 13:52
(26-02-2016 19:21)Pavel V писал(а):  Фонокор в нем может быть очень не плохой.
в те года винилу уделяли больше внимания.
Именно в 907-ой модели фонокорректор (отзываются) очень хороший! В 707-ой уже не то...

Найти все сообщения

Outlaw Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 27-02-2016 17:03
Был у меня лет 5 назад Sansui AU-907X Decade 100 вольтовый,в общем хороший усилитель(тяжёлый-26кг!),продал из-за вольтажа,фонокорректор
там был навороченныйHappy0144
Найти все сообщения

best.audio Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 15-03-2016 20:56
(26-02-2016 09:16)Виктор С. писал(а):  Ничего пока нового сообщать не буду, ибо жду из Японии интегральник Sansui AU-D907, который доехал до Владивостока и проходит таможенные процедуры... В ближайшее время поедет ко мне.
Ламповик пока не трогал, т.е. ничего в нем после замены пары ламп выходных 6550ЕН не делал, не трогал...
Так что там, доехал Sansui AU-D907 или нет. Как звук?
Создаёте темы и пропадаете, устали ждать отчётаAshamed0006
С ув, Геннадий.
(Отредактировал 15-03-2016 в 20:57 best.audio.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , energa , bobrw
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 16-03-2016 02:53
Геннадий, вчера Сансуй-907 приехал (Вы как "в воду смотрели" Улыбка), т.е. забрал я его из ТК... Стоял отогревался после поездки. Вечером подключил, включил...
ОТЧЕТ небольшой будет сегодня с фотками в теме "Системы участников". Так, что смотрите и читайте по позднее там...
(Отредактировал 16-03-2016 в 02:54 Виктор С..)

Найти все сообщения

best.audio Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 16-03-2016 12:54
Ждём с нетерпением отчёта.
С ув, Геннадий.
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 16-03-2016 15:10
(16-03-2016 12:54)best.audio писал(а):  Ждём с нетерпением отчёта.
С ув, Геннадий.
Отчет отправил... См. в разделе "Системы участников", тема "Аудиосистема Виктор С." Rolleyes
(Отредактировал 16-03-2016 в 15:10 Виктор С..)

Найти все сообщения

2496 Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 22-04-2016 04:21
Возможно, я слишком дерзок Улыбка , но не мог бы кто-нибудь поделится схемой от Art Audio Lab, где в раскачке стоят 6Н30П-EB ?

У меня есть M25 ещё первых выпусков, на 6Н6П.
Я его слегка заапгрейдил и использую как запасной.
И вот разжился 6Н30П-EB от Sovtek.
Хочется их попробовать, но там нужно менять резистор в катоде и, вероятно, в анодах.
Не хочется поджарить схему.
Собственно этот каскад в основном интересует.
Спасибо.
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 13-05-2016 15:19
Даже не предполагал, что придется в скором времени все-таки вернуться в эту тему. Об интегральнике Sansui AU-D907, который приехал ко мне из Японии в марте, скажу кратко - он переиграл стоящий до этого у меня в системе усилитель Denon PMA-2000R II и прочно занял основное место в моей системе. Об этом я сообщал в своей теме "Аудиосистема Виктор С." http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3237309
Скажу по Сансуй-907 кратко и одно - это очень достойный интегральник и пока ни один транзисторный усилитель, которые бывали у меня (см. в теме "Аудиосистема Виктор С."), не переиграли его! А красавец Denon PMA-2000R II уехал к новому хозяину...
Так о чем я?... Почему решил вернуться в эту тему? В общем, виновник этой темы ламповый усилитель Art Audio Lab m.135, который почти три месяца пылился на полке в загашнике и который я практически уже подзабыл напрочь... Sad
"Под давлением общественности" Форума и неоднократного напоминания некоторых ребят мне всерьез взяться за ламповик, я все-таки решил еще раз попробовать его послушать тщательно в своей системе, хорошо погонять, погреть и т.д. Неделю назад я решительно вытащил из стойки своего любимца Sansui AU-D907 и поставил на его место Art Audio Lab m.135. Убрал Сансуй подальше в сторону затем, чтобы не было желания переключаться на него в случае чего.
Подключил ламповик к своей винтажной акустике Pioneer CS-99A и приступил к "процессу"... Что сразу отметил с первого дня прослушивания? С лампой Пионеры-99А звучат точно немного по другому! НЧ заиграли как-то повесомее, ушла та небольшая жесткость в звучании, которая иногда проявлялась на отдельных CD-дисках с усилителем Сансуй. Звук стал восприниматься значительно интереснее в целом...
На третий день отметил для себя, тональный баланс стал как-то ровнее, ЗВУК приобрел тот самый "ламповый привкус", стал мягче, пластичнее и т.д.
Эксперименты с включенной и отключенной ООС (обратной связью) показали, что звучание с отключенной ООС (оба тумблера на задней панели усилителя - вниз) нравиться мне больше! ЗВУК при этом более мягкий, пластичный, "ламповый" и НЧ звучат благороднее, мягче и весомее.
Сцена звуковая вообще отменная! Объемная пространственная, такое впечатление, что стены комнаты "раздвигаются вширь" при прослушивании. Звук комфортный и детальный даже на самой минимальной громкости - а это для меня самое главное! Happy0158 Винтажные Пионеры-99А создают такое объемное звуковое пространство, что можно находиться в любой точке комнаты (20,0 кв. м) и везде будет ЗВУК, причем объемный и пространственный!
В общем эксперимент с Art Audio Lab m.135 продолжается неделю... О чем сказать хотел в итоге? Да о том, что свой любимый интегральник Sansui AU-D907 что-то стал подзабывать даже, да и желания вернуть его в стойку назад, как-то не возникает, если честно... Rolleyes
Чем дальше слушаю ламповик, тем "эффект лампового звучания" меня вовлекает все больше и больше! Вот уж чего не ожидал-то!... Love0030

(Отредактировал 13-05-2016 в 15:21 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , t.800
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 12-07-2016 01:44
Прошло два месяца, как ламповик Art Audio Lab m.135 встал на основное место в мою систему и.... "уходить оттуда не хочет" Happy0158 А лампа-то ЗВУЧИТ, зараза!!! Happy0144 (это я сам-себе говорю...)
Мыслей поставить назад в систему транзисторный интегральник, что-то и не возникало в голове за два прошедшие месяца... ЗВУК лампы нравится все больше и больше!
Грешным делом признаюсь, но мысль поставить в свою систему что-нибудь посерьезнее "ламповое", стала иногда появляться у меня. Не знаю, подсознательно или как, но почему-то мне понравились ламповые усилители Leben CS-300, CS-600, хотя я их не только не слышал, но и не видел вживую. Вот понравились и все! Вторая модель (CS-600) значительно дороже, но попытаться найти вариант б/у по более приемлемой цене - почему бы и нет?
Вот такие мысли зародились у меня в голове...
(Отредактировал 12-07-2016 в 01:51 Виктор С..)

Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 12-07-2016 06:53
(12-07-2016 01:44)Виктор С. писал(а):  Грешным делом признаюсь, но мысль поставить в свою систему что-нибудь посерьезнее "ламповое", стала иногда появляться у меня.
На счёт Лебена не знаю, а мысли очень правильные...Happy0144

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

The Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 12-07-2016 09:28
(12-07-2016 01:44)Виктор С. писал(а):  Прошло два месяца, как ламповик Art Audio Lab m.135 встал на основное место в мою систему и.... "уходить оттуда не хочет" Happy0158 А лампа-то ЗВУЧИТ, зараза!!! Happy0144 (это я сам-себе говорю...)
Мыслей поставить назад в систему транзисторный интегральник, что-то и не возникало в голове за два прошедшие месяца... ЗВУК лампы нравится все больше и больше!
Грешным делом признаюсь, но мысль поставить в свою систему что-нибудь посерьезнее "ламповое", стала иногда появляться у меня. Не знаю, подсознательно или как, но почему-то мне понравились ламповые усилители Leben CS-300, CS-600, хотя я их не только не слышал, но и не видел вживую. Вот понравились и все! Вторая модель (CS-600) значительно дороже, но попытаться найти вариант б/у по более приемлемой цене - почему бы и нет?
Тут как раз один форумчанин очень хвалит Leben. Очень интересно помлушать как хорошо могуть играть совецкие лампы. По отзывах апараты очень очень достойные!
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 12-07-2016 09:42
(12-07-2016 09:28)The писал(а):  Очень интересно помлушать как хорошо могуть играть совецкие лампы.
Входные никак играть не могут.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
The Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 12-07-2016 10:01
(12-07-2016 09:42)petr.solo1223 писал(а):  Входные никак играть не могут.Wink
Дик чого тоді стільки відгуків про те як чудово Лебен грає?
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 12-07-2016 10:07
Если не пробовать ничего слаще морковки.... Biggrin Звук ламповика определяет звук входной лампы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , Юрий Р.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS