(16-02-2016 11:07)NEGRIY писал(а): Проще Виктору заказать крышку корпуса дублирующую, в Хабаровске есть наверно возможности. Продаст потом как дополнительную опцию, если надумает. Да и со стойкой надо решать, хотя ему видней. Усь не рассчитан на такую "коммуналку" , как на фото Виктора. Что для камня нормально, то для лампы ..... У меня Прибой в свое время еще и калорифером подрабатывал. Яичницу можно было жарить.
Цитата:Проще Виктору заказать крышку корпуса дублирующую....
Вот до этого я что-то даже и не додумался еще!... А чем не вариант, если что?... Заводская крышка в идеальном состоянии сохранится, а с новодельной зкспериментируй, как хочешь... Спасибо, Василий!...
Не надо экспериментов. Сделать крышку с нормальной просечкой. Покрасить порошковой краской и усе. Просечку делать явно не отверстиями, а прямоугольной. Спецы знают.
(25-02-2016 09:32)Sputnik писал(а): Виктор, как дела с усилителем? Что нового в звуке?
Ничего пока нового сообщать не буду, ибо жду из Японии интегральник Sansui AU-D907, который доехал до Владивостока и проходит таможенные процедуры... В ближайшее время поедет ко мне.
Ламповик пока не трогал, т.е. ничего в нем после замены пары ламп выходных 6550ЕН не делал, не трогал...
Был у меня лет 5 назад Sansui AU-907X Decade 100 вольтовый,в общем хороший усилитель(тяжёлый-26кг!),продал из-за вольтажа,фонокорректор
там был навороченный
(26-02-2016 09:16)Виктор С. писал(а): Ничего пока нового сообщать не буду, ибо жду из Японии интегральник Sansui AU-D907, который доехал до Владивостока и проходит таможенные процедуры... В ближайшее время поедет ко мне.
Ламповик пока не трогал, т.е. ничего в нем после замены пары ламп выходных 6550ЕН не делал, не трогал...
Так что там, доехал Sansui AU-D907 или нет. Как звук?
Создаёте темы и пропадаете, устали ждать отчёта
С ув, Геннадий.
Геннадий, вчера Сансуй-907 приехал (Вы как "в воду смотрели" ), т.е. забрал я его из ТК... Стоял отогревался после поездки. Вечером подключил, включил...
ОТЧЕТ небольшой будет сегодня с фотками в теме "Системы участников". Так, что смотрите и читайте по позднее там...
Возможно, я слишком дерзок , но не мог бы кто-нибудь поделится схемой от Art Audio Lab, где в раскачке стоят 6Н30П-EB ?
У меня есть M25 ещё первых выпусков, на 6Н6П.
Я его слегка заапгрейдил и использую как запасной.
И вот разжился 6Н30П-EB от Sovtek.
Хочется их попробовать, но там нужно менять резистор в катоде и, вероятно, в анодах.
Не хочется поджарить схему.
Собственно этот каскад в основном интересует.
Спасибо.
Даже не предполагал, что придется в скором времени все-таки вернуться в эту тему. Об интегральнике Sansui AU-D907, который приехал ко мне из Японии в марте, скажу кратко - он переиграл стоящий до этого у меня в системе усилитель Denon PMA-2000R II и прочно занял основное место в моей системе. Об этом я сообщал в своей теме "Аудиосистема Виктор С." http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3237309
Скажу по Сансуй-907 кратко и одно - это очень достойный интегральник и пока ни один транзисторный усилитель, которые бывали у меня (см. в теме "Аудиосистема Виктор С."), не переиграли его! А красавец Denon PMA-2000R II уехал к новому хозяину...
Так о чем я?... Почему решил вернуться в эту тему? В общем, виновник этой темы ламповый усилитель Art Audio Lab m.135, который почти три месяца пылился на полке в загашнике и который я практически уже подзабыл напрочь...
"Под давлением общественности" Форума и неоднократного напоминания некоторых ребят мне всерьез взяться за ламповик, я все-таки решил еще раз попробовать его послушать тщательно в своей системе, хорошо погонять, погреть и т.д. Неделю назад я решительно вытащил из стойки своего любимца Sansui AU-D907 и поставил на его место Art Audio Lab m.135. Убрал Сансуй подальше в сторону затем, чтобы не было желания переключаться на него в случае чего.
Подключил ламповик к своей винтажной акустике Pioneer CS-99A и приступил к "процессу"... Что сразу отметил с первого дня прослушивания? С лампой Пионеры-99А звучат точно немного по другому! НЧ заиграли как-то повесомее, ушла та небольшая жесткость в звучании, которая иногда проявлялась на отдельных CD-дисках с усилителем Сансуй. Звук стал восприниматься значительно интереснее в целом...
На третий день отметил для себя, тональный баланс стал как-то ровнее, ЗВУК приобрел тот самый "ламповый привкус", стал мягче, пластичнее и т.д.
Эксперименты с включенной и отключенной ООС (обратной связью) показали, что звучание с отключенной ООС (оба тумблера на задней панели усилителя - вниз) нравиться мне больше! ЗВУК при этом более мягкий, пластичный, "ламповый" и НЧ звучат благороднее, мягче и весомее.
Сцена звуковая вообще отменная! Объемная пространственная, такое впечатление, что стены комнаты "раздвигаются вширь" при прослушивании. Звук комфортный и детальный даже на самой минимальной громкости - а это для меня самое главное! Винтажные Пионеры-99А создают такое объемное звуковое пространство, что можно находиться в любой точке комнаты (20,0 кв. м) и везде будет ЗВУК, причем объемный и пространственный!
В общем эксперимент с Art Audio Lab m.135 продолжается неделю... О чем сказать хотел в итоге? Да о том, что свой любимый интегральник Sansui AU-D907 что-то стал подзабывать даже, да и желания вернуть его в стойку назад, как-то не возникает, если честно...
Чем дальше слушаю ламповик, тем "эффект лампового звучания" меня вовлекает все больше и больше! Вот уж чего не ожидал-то!...
Прошло два месяца, как ламповик Art Audio Lab m.135 встал на основное место в мою систему и.... "уходить оттуда не хочет" А лампа-то ЗВУЧИТ, зараза!!! (это я сам-себе говорю...)
Мыслей поставить назад в систему транзисторный интегральник, что-то и не возникало в голове за два прошедшие месяца... ЗВУК лампы нравится все больше и больше!
Грешным делом признаюсь, но мысль поставить в свою систему что-нибудь посерьезнее "ламповое", стала иногда появляться у меня. Не знаю, подсознательно или как, но почему-то мне понравились ламповые усилители Leben CS-300, CS-600, хотя я их не только не слышал, но и не видел вживую. Вот понравились и все! Вторая модель (CS-600) значительно дороже, но попытаться найти вариант б/у по более приемлемой цене - почему бы и нет?
Вот такие мысли зародились у меня в голове...
(12-07-2016 01:44)Виктор С. писал(а): Грешным делом признаюсь, но мысль поставить в свою систему что-нибудь посерьезнее "ламповое", стала иногда появляться у меня.
На счёт Лебена не знаю, а мысли очень правильные...
(12-07-2016 01:44)Виктор С. писал(а): Прошло два месяца, как ламповик Art Audio Lab m.135 встал на основное место в мою систему и.... "уходить оттуда не хочет" А лампа-то ЗВУЧИТ, зараза!!! (это я сам-себе говорю...)
Мыслей поставить назад в систему транзисторный интегральник, что-то и не возникало в голове за два прошедшие месяца... ЗВУК лампы нравится все больше и больше!
Грешным делом признаюсь, но мысль поставить в свою систему что-нибудь посерьезнее "ламповое", стала иногда появляться у меня. Не знаю, подсознательно или как, но почему-то мне понравились ламповые усилители Leben CS-300, CS-600, хотя я их не только не слышал, но и не видел вживую. Вот понравились и все! Вторая модель (CS-600) значительно дороже, но попытаться найти вариант б/у по более приемлемой цене - почему бы и нет?
Тут как раз один форумчанин очень хвалит Leben. Очень интересно помлушать как хорошо могуть играть совецкие лампы. По отзывах апараты очень очень достойные!