Апгрейд системы ps audio nuwave + exposure2010+dynaudio audience42
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Апгрейд системы ps audio nuwave + exposure2010+dynaudio audience42 / 15-07-2016 13:28
(15-07-2016 13:16)nem2007 писал(а):  потому как я не получал от них удовольствия, которое я получаю от других АС (притом без какого-либо излишнего с ними "дрочерства" и "геморра").
Расскажите что вы сейчас слушаете. Интересно что вы смогли получить "без ...".
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд системы ps audio nuwave + exposure2010+dynaudio audience42 / 15-07-2016 13:31
(15-07-2016 13:28)VladimirNB писал(а):  Расскажите что вы сейчас слушаете. Интересно что вы смогли получить "без ...".
Ну начинается...Biggrin

Данная тема не об этом ведь.

Я в соседних темах о выборе акустике неоднократно упоминал, что у меня сейчас - MB Quart SP X 8 (они у меня и были до приобретения мною обеих пар Динаудио, я тогда думал, что после покупки Динов - я сразу же продам Кварты, но получилось все наоборот), которые стоят в 3-4 раза дешевле, а звучат при этом интересней и душевней. И самое главное, что этот звук реально цепляет.
Для Вас, Владимир, все-равно ведь это г-но и Вы такого не признаете Улыбка

P.S. Я Ни в коем случае не хочу сказать, что Дины плохо звучали, - ничуть нет, просто эта концепция звука меня не зацепила. Не произошло "вау!". А середина в напольных Контурах 2 (за счет большого купольного СЧ) мыла такая суперовая, что дай Боже еще такую некоторым ширикам и т.п.! Happy0144
(Отредактировал 15-07-2016 в 13:43 nem2007.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Апгрейд системы ps audio nuwave + exposure2010+dynaudio audience42 / 15-07-2016 21:46
(15-07-2016 13:31)nem2007 писал(а):  Данная тема не об этом ведь.
Вы ведь сами сделали вброс, что мол есть такая замечательная акустика, которая вовсе не нуждается в каких то там ... с кабелями, чистым питанием, и прочая, прочая, прочая.
Вот и стало интересно зачем вы это написали. Я знаю много людей с акустикой очень разных производителей, и на абсолютно всех их очень хорошо слышны влияния всех кабелей, чистого питания, качества усилителя, и т. д. и т. д.
А вы вдруг пишите что все наоборот. Вот и задал безобидный вопрос: приоткройте же тайну недоступную многим, укажите верный путь. А вы начали лезть опять на рожон. Смысл?
Найти все сообщения

Выразили согласие: shpulin , Сергей Юрич
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд системы ps audio nuwave + exposure2010+dynaudio audience42 / 15-07-2016 22:12
(15-07-2016 21:46)VladimirNB писал(а):  Вы ведь сами сделали вброс, что мол есть такая замечательная акустика, которая вовсе не нуждается в каких то там ... с кабелями, чистым питанием, и прочая, прочая, прочая.
Вот и стало интересно зачем вы это написали. Я знаю много людей с акустикой очень разных производителей, и на абсолютно всех их очень хорошо слышны влияния всех кабелей, чистого питания, качества усилителя, и т. д. и т. д.
А вы вдруг пишите что все наоборот. Вот и задал безобидный вопрос: приоткройте же тайну недоступную многим, укажите верный путь. А вы начали лезть опять на рожон. Смысл?
От же Вы любитель передергивать, переворачивать, преувеличивать и укалывать и при этом же всем - других в этом обвинять Happy0196 Happy0158Happy0065

(15-07-2016 21:46)VladimirNB писал(а):  Вы ведь сами сделали вброс, что мол есть такая замечательная акустика, которая вовсе не нуждается в каких то там ... с кабелями, чистым питанием, и прочая, прочая, прочая.
Вот покажите мне, где я писал что-то подобное и в таком контексте.

Какой еще вброс? Я сказал, что Динаудио мне не понравились - это не мой звук, он то хороший, но он безжизненный и не цепляет (соответственно я не могу эти АС посоветовать кому-то другому). За эти бабки УЙМА акустики лучше, при этом в разы дешевле и не такой требовательной к усилению и т.п.

Про кабеля я вообще ни слова не говорил, я этой хренью не страдаю.

Вы поинтересовались какая у меня АС - я Вам и написал.
Но Вы же пинтересовались не просто так, не так ли? (не потому что действително и просто хотели знать какая у меня АС)....Wink
(Отредактировал 15-07-2016 в 22:51 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7 , Pavel V , tomash
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Апгрейд системы ps audio nuwave + exposure2010+dynaudio audience42 / 16-07-2016 01:23
(15-07-2016 22:12)nem2007 писал(а):  Про кабеля я вообще ни слова не говорил, я этой хренью не страдаю.
Вот это и есть ответ на все вопросы. Вы послушали честно , без всяких прикрас звучащую акустику, и она вам не понравилась. Но причина то не в ней, а в том качестве сигнала который вы донесли до акустической системы. Потом подключили акустику звучащую с большими искажениями ( а MB Quart очень сильно красит звук!) и возрадовались, мол вот оно, счастье. А то что вы в результате и половины информации не слышите, это вас видимо меньше всего интересует. Ну тут уж каждому свое.
Так что пока вам гордиться по сути то и нечем.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: shpulin , bylujnik , black label , Сергей Юрич
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд системы ps audio nuwave + exposure2010+dynaudio audience42 / 16-07-2016 01:35
(16-07-2016 01:23)VladimirNB писал(а):  А то что вы в результате и половины информации не слышите, это вас видимо меньше всего интересует. Ну тут уж каждому свое.
Так что пока вам гордиться по сути то и нечем.Wink
Половины информации не слышу Happy0196

Вы ведь даже не знаете какие у меня кабеля, какими я пробовал и т.д. Просто я темой кабелей не заморачиваюсь.

Но читая Ваши посты, я начинаю понимать, что подключив Динаудио какими-нибудь китайскими Аудиоквестами (желательно стоимостью в 50% от цены АС, и толщиной в слоновый.... хобот и обязательно с специальными подставками под них) - все бы запело и зацвело! Happy0158
В Динаудио сразу появилась бы жизнь и душа! Happy0144 ПОПЕРЛА БЫ!
И половина информации сразу же была бы успешно услышана Happy0144
Но мне, этого уже не видать, продал я их (наверно с дуру) Cry

А я ничем и не горжусь. Я не для понтов и хвастовства акустику выбирал, а для себя и личных предпочтений в звуке.

(Отредактировал 16-07-2016 в 02:37 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Штопор , tomash , romeo105
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Апгрейд системы ps audio nuwave + exposure2010+dynaudio audience42 / 16-07-2016 09:31
(16-07-2016 01:35)nem2007 писал(а):  А я ничем и не горжусь. Я не для понтов и хвастовства акустику выбирал, а для себя и личных предпочтений в звуке.
Вот этого то и не видно. Иначе не писали бы подобного. Нет у вас самодостаточности. А то что Динаудио не сумели приручить, так это беда то не их. Многие до сих пор витают в собственных иллюзиях, и думают что хорошая акустика и аппараты не нуждаются в хорошем окружении, мол они и так должны звучать. Они и звучат, ровно настолько, насколько позволяет самое узкое место в тракте (начиная от сетевой розетки, и заканчивая акустикой). Что вы и получили в итоге. Но вините почему то акустику.Wink А она просто оказалась зеркалом, в котором отразились все слабые стороны тракта. И если вы возьмете акустические системы от любых других производителей со столь же высокими характеристиками, то опять столкнетесь точно с такой же проблемой. И наоборот, купив очередной кривоватый ширпотреб сильно разукрашивающий звук, будете думать что вот это и есть по настоящему "живая акустика", а на самом деле ... просто такой звук дают огромное количество микрорезонансов, сильно подкрашивающих звук и всё время вращающих фазу.
И еще: зачем выложили фото "удава"? Вы думаете он нормально звучит? Более уверен что нет. Это для развода слишком доверчивых богатых "удифилов".
(Отредактировал 16-07-2016 в 09:34 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Сергей Юрич , legion
mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд системы ps audio nuwave + exposure2010+dynaudio audience42 / 16-07-2016 11:59
(16-07-2016 01:23)VladimirNB писал(а):  ( а MB Quart очень сильно красит звук!)
А то что вы в результате и половины информации не слышите,
Тут, будь ласка, прошу докладніше ..
Як MB Quart " очень сильно красит звук "
і про те , що вони половину інформації не відтворюють ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , tomash , amatti73 , Штопор
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд системы ps audio nuwave + exposure2010+dynaudio audience42 / 16-07-2016 12:11
(16-07-2016 11:59)mihail писал(а):  Тут, будь ласка, прошу докладніше ..
Як MB Quart " очень сильно красит звук "
і про те , що вони половину інформації не відтворюють ...
Михаил, а лучше так (типа как Владимир любит спрашивать) Biggrin

1. На какой системе слушали (в данном случае источник, усиление)
2. Какими кабелями подключали

то ж наверно такими кабелями подключали, которые ккрасили звук Biggrin

(16-07-2016 09:31)VladimirNB писал(а):  И еще: зачем выложили фото "удава"? Вы думаете он нормально звучит? Более уверен что нет. Это для развода слишком доверчивых богатых "удифилов".
Владимир я выложил это фото (обратите внимание что оно с сайта стебов и приколов, этот сайт написан на фото) не более чем постебаться Biggrin
Без малейших подозрений на его звук и т.д.
Вы видимо все в серьез и за чистую монету принимаете.
Вообще, если кабеля - это действительно Ваше увлечение, то я не смею больше вмешиваться, прикалываться и т.д. Ибо я смотрю, что Вы так серьезно описываете все моменты, связанные с ними.
Но для меня - это всего лишь кабеля, которые больше для "аудио-феншуя", нежели для каких-то серьезный изменений в звуке.
Я никогда ни за какой кабель не заплачу дурных денег. Мне моих кабелей с головой хватает. Я один раз подключил и забыл. Кабельным дрочерством я не занимаюсь.
А если АС (усилитель или источник) - г-но, то оно и останется г-ном, чем бы его не подключать.

Вы ранее писали, что Динаудио честно звучат. А для меня - безжизненно. Но типа если подключить Дины "правильными кабелями" - то в них все сразу появится. Так как же так? Противоречите себе. Может кабеля дают Динам приукрасы в звуке?
(Отредактировал 16-07-2016 в 12:30 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , amatti73 , Штопор , Темучин , diletant-007 , romeo105
mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд системы ps audio nuwave + exposure2010+dynaudio audience42 / 16-07-2016 12:19
Так так ..

Тут можна відповісти словами Володимира ,
тільки замість слово " Динаудіо "
в цитату вставляємо слово " MB Quart "

(16-07-2016 09:31)VladimirNB писал(а):  А то что Динаудио не сумели приручить, так это беда то не их. Многие до сих пор витают в собственных иллюзиях, и думают что хорошая акустика и аппараты не нуждаются в хорошем окружении, мол они и так должны звучать. Они и звучат, ровно настолько, насколько позволяет самое узкое место в тракте (начиная от сетевой розетки, и заканчивая акустикой). Что вы и получили в итоге. Но вините почему то акустику.Wink А она просто оказалась зеркалом, в котором отразились все слабые стороны тракта.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , amatti73 , Штопор , JRA7
bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд системы ps audio nuwave + exposure2010+dynaudio audience42 / 16-07-2016 16:13
Если без привязки к кабельному бренду, то соглашусь с мнением ВлидимираНБ - без хороших (и соответственно дорогих) кабелей невозможно услышать, на что способна система (любая, не только с Динаудио). Другое дело, что многие не готовы отдавать на кабеля больше, чем стоит акустика или любой другой компонент. Но вот только корреляция между увеличением цены и увеличением полученого качества НЕ линейная - то есть платите в 10 раз больше, а получаете в 2 раза лучше (метафора очень условная, но даёт понять смысл)
Найти все сообщения

Выразили согласие: shpulin , VladimirNB , Сергей Юрич , legion
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд системы ps audio nuwave + exposure2010+dynaudio audience42 / 16-07-2016 16:34
(16-07-2016 16:13)bylujnik писал(а):  Другое дело, что многие не готовы отдавать на кабеля больше, чем стоит акустика или любой другой компонент.
Так а где же логика и здравый смысл в этом всем? Акустика стоит штуку (допустим, к примеру), а за кабеля надо не менее двушки-трешки отдать? (ну или хотя бы штуку)

А не проще за эти все деньги (2-4 тысячи в совокупности) купить другую акустику, которая действительно будет в разы лучше звучать (не с эзотерической точки зрения, а с ФАКТИЧЕСКОЙ)? И прирост в звуке будет сразу на лицо...

Я могу подобное только сравнить и сопоставить с таким бредом, как, например, купить какую то авто, накупить и навешать на нее всякого "жлоб-тюнига" (минимум в половину цены этой авто) и убеждать себя и всех, что она лучше начала ехать и стала уровнем выше. Когда проще действительно купить за эти все деньги другую нормальную машину.
(Отредактировал 16-07-2016 в 16:44 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: studerr , tomash
Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд системы ps audio nuwave + exposure2010+dynaudio audience42 / 16-07-2016 17:13
(16-07-2016 16:13)bylujnik писал(а):  Другое дело, что многие не готовы отдавать на кабеля больше, чем стоит акустика или любой другой компонент. Но вот только корреляция между увеличением цены и увеличением полученого качества НЕ линейная - то есть платите в 10 раз больше, а получаете в 2 раза лучше (метафора очень условная, но даёт понять смысл)
Эти свои метафоры можете оставить при себе.
Цена кабельного хозяйства ориентировочно должна стоить около 40% от стоимости компонентов системы.
Нет смысла покупать дороже. Вся кабельная продукция по цене должна соответствовать системе. Точно так же и весь комплект системы должен находится в одной ценовой категории.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд системы ps audio nuwave + exposure2010+dynaudio audience42 / 16-07-2016 17:20
Pavel V, аргументируйте свою точку зрения относительно 40%, почему не 10 или 99, может ссылка на какой-нибудь учебник по аудиофилии, иначе ИМХО.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: shpulin , black label , Сергей Юрич , romeo105
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд системы ps audio nuwave + exposure2010+dynaudio audience42 / 16-07-2016 17:26
Думаю, что это допустимые пределы "формулы/пропорции здравого смысла" Biggrin
(Отредактировал 16-07-2016 в 17:31 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pavel V
Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд системы ps audio nuwave + exposure2010+dynaudio audience42 / 16-07-2016 17:31
Nekrozov, А самому проманиторить, не?
Дедушка Хулл об этом говорил обосновывая , и не только он.
Эти 40% должны быть вбиты в сумму потраченную на систему.
Собственно кабельное хозяйство тоже есть компонент всего тракта.

Нет, ну если есть дурные деньги то пожалуйста, хоть 100%.
(Отредактировал 16-07-2016 в 17:51 Pavel V.)
Найти все сообщения

bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд системы ps audio nuwave + exposure2010+dynaudio audience42 / 16-07-2016 17:41
(16-07-2016 16:34)nem2007 писал(а):  Так а где же логика и здравый смысл в этом всем? Акустика стоит штуку (допустим, к примеру), а за кабеля надо не менее двушки-трешки отдать? (ну или хотя бы штуку)

А не проще за эти все деньги (2-4 тысячи в совокупности) купить другую акустику, которая действительно будет в разы лучше звучать (не с эзотерической точки зрения, а с ФАКТИЧЕСКОЙ)?
Не проще
Приведу свой пример - Динаудио Аудиенс 62 (ритейл 1700$, продажная цена 800$) с кабелем Audioquest Comet (ритейл 2200$, продажная цена 800$) звучит лучше, чем Динаудио Контур 3.4 (ритейл 6700$) c кабелем Акустик Ривайв (ритейл 400$)

Так вот бредом считаю последнюю связку на более дорогой акустике и дешевом кабеле. К тому же на Audioquest Comet свет клином не сошелся, есть масса других звучащих кабелей в этом сегменте
Найти все сообщения

Выразили согласие: shpulin , parasound , Сергей Юрич , legion
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд системы ps audio nuwave + exposure2010+dynaudio audience42 / 16-07-2016 17:42
Если все, что говорят продавцы кабельной продукции (да и любые другие продавцы) принимать за чистую монету, то "здравый смысл" надо отключать, полностью Улыбка.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд системы ps audio nuwave + exposure2010+dynaudio audience42 / 16-07-2016 17:47
(16-07-2016 17:42)Nekrozov писал(а):  Если все, что говорят продавцы кабельной продукции (да и любые другие продавцы) принимать за чистую монету, то "здравый смысл" надо отключать, полностью Улыбка.
Он не совсем продавец.
«А. J. van den Hul известен, прежде всего, своими кабелями, но на самом деле круг его профессиональных интересов гораздо шире. Он проектирует и сам собирает наиболее дорогие фоно-картриджи, прекрасно ориентируется в усилительной технике и акустике. Неоднократно выполнял заказы для звукозаписывающих студий, поэтому знает всю «кухню» изнутри. Имеет несколько ученых степеней.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд системы ps audio nuwave + exposure2010+dynaudio audience42 / 16-07-2016 17:48
(16-07-2016 17:41)bylujnik писал(а):  с кабелем Audioquest Comet (ритейл 2200$, продажная цена 800$) звучит лучше, чем Динаудио Контур 3.4 (ритейл 6700$) c кабелем Акустик Ривайв (ритейл 400$)
Все это очень субъективно и индивидуально для каждого (понимание в разнице кабелей что "лучше", а что "хуже")
Знаю некоторых людей, для которых изначально "ценник влияет на звук", а не сам кабель Biggrin
(Отредактировал 16-07-2016 в 17:49 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pavel V , Nekrozov

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS