Выбор современной концепции усилителя мощности
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
PnL
Ветеран
|
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 12-07-2016 19:35
(08-07-2016 17:25)PnL писал(а): Посмотрел-почитал про ВП, не слушал, конечно. Лет 10 уже ему. Думаю, тройка ЭА Вадима его уже легко обставит по звуку и внизу, даже при наличии кондера на входе. В NXP (NXP Pro) кондера на входе нет вообще Но не только в нем дело, конечно. Если сравнивать влияние на звук на переходе, конденсатора БГ NX с обычными промышленным резистором, то ещё под вопросом, что больше звук испортит. Если сравнить с МЛТ, или чуть лучше С2-10, то БГ NX идеальный провод, по сравнению.
В натали 10 переходных резисторов.
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 15-07-2016 13:01
(15-07-2016 09:37)vd-two писал(а): Думаю о том, что в прослушанных мною исправных серийных аппаратах с каналами все было в порядке. Неужели при их сборке крутили-вертели резисторы туда-сюда? Сомневаюсь я... Чтобы хорошо стало слышно, нужно выставить силовые провода по направлениям. С двуполярным питанием на одном мосте, нужно еще средний провод с транса убрать, разъеденить обмотки, и 2-мя проводами соединить с массой, каждый в своем направлении. В двух мостовой схеме, достаточно только направлений.
После этих процедур услышите резисторы, дисбаланс ясности в каналах. Если все провода стоят в одну сторону, и транс с тремя проводами, сложно будет. Без опыта в этом деле, можно сказать не реально. Именно поэтому специально так и разворачивают, замечал и проверял. После, понял для чего. Силовые провода очень влиятельны.
(15-07-2016 09:31)PnL писал(а): AABBCC, я бы может и ставил все в правильном направлении, но кроме как по надписям определить его не могу. Вот когда сделаете приборчик, чтобы другие могли пользоваться, тогда конечно ) Да вот нет хороших идей. Слышно только на музыке, задержка при изменении направления испытуемого проводника 2-3 секунды. Можно микрофоном попробовать записать, и сравнить файлы в редакторе. На записи с телефона это слышно. Если тракт ясный.
(Отредактировал 15-07-2016 в 13:09 AABBCC.)
|
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 15-07-2016 14:26
(15-07-2016 14:15)PnL писал(а): Если телефоном писать и слышно, значит должно быть заметно и на измерениях. Надо просто понять, уловить что и где мерять. Возможно, измерять комплексно. У вас АЦП приличного для измерений нет случайно? + Прога RMAA - можно много чего увидеть.
На веге есть еще тема про новую методу измерений аудиотракта - активно развивается, там софт и тестовые файлы, может попробуете на своих цацках? АЦП нет, слышно только на музыке, природных звуках. Еще где то читал, что на 1/3 октавном розовом шуме уловимо. На терминалах ловить, вряд ли. Микрофоном звук из АС нужно пробовать писать, и сравнивать записи. Но это тоже будет долго, на слух быстрее определить.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | VNV73 , toyo , saltman , oleg li , serg68 , petr.solo1223 , riiqwerty , AVM , Serpens , adsh , romeo105 |
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 15-07-2016 15:58
(15-07-2016 14:28)vd-two писал(а): Я вам намекаю - а вы не понимаете. Тогда напишу прямо. Больше фантазии при описании чудес надо проявлять - типа про восприятие на уровне подсознательного наслаждения или еще чего там... Чтобы не всем доступно было, ну там Кастанеду почитайте для вдохновения.
На деле вот что выходит. Аппараты, в которых никто ничего не направлял и не крутил, но сделанные хорошо и грамотно серьезными разработчиками, в прямом сравнении играют так, как направленным и поверенным вашим опытом не заиграть никогда. Такой вот простой факт. Тогда я Вам тоже кое что напишу. Радиомонтажников, понимающих схемотехнику, умеющих пользоваться измерительными приборами, очень много. А в Китае очень много, и услуги их не дороги. Гордиться тут нечем. Вся информация по электронике есть в открытом доступе. Схемы готовые тоже. И что?
Есть серьезные разработчики, а есть еще тот, кто их нанимает на работу, ставит им задачи, и достигает с их помощью, своей цели.
В аппаратах иногда все таки крутят, только Вы это не видите, не замечаете, не слышите, и просто не верите. Это не афишируется просто. Развивайтесь дальше, и выключайте мнимый "авторитет" мастерюги. Ведь все разжевано. 10 проводов трудно припаять как надо? Если не понятно, тогда рекомендовать, кому и что читать, Вам точно не стоит. Я это с нуля начинал, без инструкции.
Паяйте, чините, и зарабатывайте. Никто не хотел Вас обидеть, и принизить авторитет, и отнять поломанный усилитель клиента.
Утверждать, что у меня и как играет, не слыша этого, может только словоблуд. Да я и не пытаюсь этим как то здесь возвышаться. Просто хочу поделиться. Форум читает много людей, каждый свое найдет. Вы просто видите во мне конкурента, и со страху поливаете. Это зря. эвээм подобно делает, всех топчет, умничает, гордится, что выучил таблицу умножения, и все только ради того, чтобы быть на виду, и не прохлопать свой автобус из Польши с барахлом. Будьте Выше.
(Отредактировал 15-07-2016 в 16:01 AABBCC.)
|
|
|
|
|
vd-two
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|