Усилители Dynaco
|
Автор |
Сообщение |
mihail
Ветеран

|
RE: Усилители Dynaco / 26-07-2016 18:20
Ламповий Dynaco - ST - 70 досить таки посередній підсилювач.
А така їх популярність в продажах пояснюється і ще тим ,
що випущено їх було, в порівнянні з іншими фірмами , досить багато ,
навіть "кіти" випускались , для самостійного складання ..
Якщо брати з американців на схожих по класу лампах
то трошки доплативши - ( не 2 - 3 т.у.о.  )
можна купити значно кращі Eico , Fisher , Pilot , Acrosound, Craftsmen,
Mc Gohan , Scott , Harman Kardon ...
Просто , ті , що я назвав значно рідше зустрічаються в продажах ,
а чому рідше , то ви самі здогадайтесь ...
(Отредактировал 26-07-2016 в 18:28 mihail.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран

|
RE: Усилители Dynaco / 26-07-2016 21:15
(26-07-2016 18:20)mihail писал(а): Якщо брати з американців на схожих по класу лампах
то трошки доплативши - ( не 2 - 3 т.у.о. )
можна купити значно кращі Eico , Fisher , Pilot , Acrosound, Craftsmen,
а чому рідше , то ви самі здогадайтесь ... Я щупал практически всё вышеперечисленное, это правда - Dynaco не лучший вариант, однако по-настояшему хорошие марки только две - Marantz и McIntosh, всё остальное имеет свои ограничения. Это конечно отражается в цене.
(26-07-2016 21:09)John писал(а): Вы не в теме, изоляция ни причём, поздних ГОРАЗДО больше встречается
Что у людей в голове - не понимаю... В голове ничего, почитайте википедию -
_https://en.wikipedia.org/wiki/Dynaco
Что Вы считаете поздними, которые часто встречаются, ST70 начали выпускать в 1959м году и закончили в 1977.
(Отредактировал 26-07-2016 в 21:21 CTAC.)
|
|
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран

|
RE: Усилители Dynaco / 26-07-2016 22:35
(26-07-2016 21:53)Audio Fanat писал(а): Вообще-то да, слышал и слушаю. С источником напряжения 110 вольт 50 герц, как и все усилители у нас слушаются...
Насчёт трансов ... Таких по качеству как делали тогда сейчас никто не делает. Начиная с чистоты меди в проводах обмоток и качества самого железа, характеристик петли гистерезиса.
Насчёт того что силовой и выходной рядом. Вы хоть знаете как распространяются поля в трансформаторах? И за пределами их железа? И какой уровень поля создаётся за пределами железа ?
Псмотрите ламповые усилители. Тот же Маранц или Квод-2. Как там трансы расположены? )))
Насчёт анодного источника и удвоителя напряжения ... )
Вы хоть что-то смыслите в радиоэлектронике? Где вы тут увидели удвоение напряжения ? )))
Я даже не удержался и посмотрел вашу репу. Почитал отзывы.
Я бы на вашем месте убрал в профиле надпись МАСТЕР и не позорился. вай какой кашмар.... еще один динозавр...
1.Это какие же усилители работают именно от 110В 
Может от 115 или 117? А вообще, с учетом поправки на наши 50Гц и фактическую "жесткость" характеристики транса нужно выставлять по факту именно напряжения накала на лампах.
2. Трансы там самые заурядные, даже хуже, не надувайте щеки, никаких секретов там нет и спец сталей, все сделано с точки зрения очень жесткого отношения цена/качество. Самая обычная электротехническая медь, самое простое железо, одноразовая намотка на "гильзе" с тотальной пропиткой самой дешевой смолой. И еще, не пугайте людей этим таинственным словом "гистерезис", я вас умоляю...
3. Если приводите модели усилителей - то конкретно, маранцев много, а что Квод2 - что там хитрого, вы думаете я их видел только на картинке? И что там продвинутого с трансами? Они там все в экранах
4.На счет схемы... Смотрите схему, о которой шла речь - Dynaco SCA35 - двухполупериодный выпрямитель на диодах, что вы мне кенотрон тыкаете?
Ну да, я ошибся, назвал это удвоителем, ничего страшного.
Есть реально схемы и с удвоителем, показать?
(Отредактировал 27-07-2016 в 12:33 #1.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
Fisha
Ветеран

|
RE: Усилители Dynaco / 27-07-2016 11:40
(26-07-2016 20:55)CTAC писал(а): Я согласен в чём-то, однако Dynaco бы не брал никакой.
Я бы предпочёл что-то самодельное, пускай с использованием готовых вых трансформаторов, хотя и их можно изготовить без проблем.
я не против самодела, просто что то готовое, действительно хорошо звучащее, пока что не попалось, заказывать на обум как то дороговато, далеко не с каждым усилителем как обещают патришия барбер заходит в комнату, ценовой диапазон уже не 400 уе все таки, к тому же его как все знают трудно продать в случае чего.
(26-07-2016 18:20)mihail писал(а): Ламповий Dynaco - ST - 70 досить таки посередній підсилювач. в стоке да, но до hi end ему конечно не дотянуться в любом состоянии
(26-07-2016 18:20)mihail писал(а): можна купити значно кращі Eico , Fisher , Pilot , Acrosound, Craftsmen,
а чому рідше , то ви самі здогадайтесь ... Scott, Eico слушал, нормально, просто нормально
остальные фиг найдешь не убитые и инфы о них не много
(Отредактировал 27-07-2016 в 11:47 Fisha.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
mihail
Ветеран

|
RE: Усилители Dynaco / 27-07-2016 11:55
(26-07-2016 21:15)CTAC писал(а): Я щупал практически всё вышеперечисленное, это правда - Dynaco не лучший вариант, однако по-настояшему хорошие марки только две - Marantz и McIntosh, всё остальное имеет свои ограничения.
От мені дуже цікаво , де ви могли " щупать практически все
више перечисленое " ?
Просто цікаво .
В моєму розумінні знайомство з підсилювачем
потрібно проводити в себе дома , на своїй акустиці ,
і не менше . ніж декілька тижнів ..
Ви досить давно на форумі ,
я продивився ваші теми і ніде не знайшов
про продажу аба покупку чогось зі списку .." перечисленных "
Ні одного .
Може ви знаєте якусь фірму . що дає " пощупать " такі
підсилювачі напрокат на декілька тижнів ..- поділіться секретом ..
А часок послухати в товариша чи в салоні ,
це не є досвід , після якого можна щось так стведжувати
зі гордістю великого практика ....
Щож до зазначенного вами Макінтоша ,
то ця фірма дуже переоцінена ,
і такі підсилювачи , як Eico HF 50 , Eico 52, Eico 60, Craftsmem C-500
дадуть йому фору ...
і навіть в порінянні з Маранцем не буде ім соромно ...
Звичайно все це після доброї профілактики
у талановитого майстра .
Якщо ж говорити про найкращі ,
бо ви цю тему зачепили ,
то тут не можливо не сказати про Western Electric 124
який може досить впененно змагатись
з такою легендою як Leak 12.1 .
Хоча , може ви і ці підсилювачі " щупали "
в себе в вдома і можете теж впевнено сказати ,
що то не є ікони .. 
Тоді я буду скромно мовчати ...
(Отредактировал 27-07-2016 в 11:59 mihail.)
|
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран

|
RE: Усилители Dynaco / 28-07-2016 13:52
(27-07-2016 11:55)mihail писал(а): От мені дуже цікаво , де ви могли " щупать практически все
више перечисленое " ?
Просто цікаво .
Например прямо сейчас можете у меня купить HH Scott 272 в идеальном восстановленном состоянии с корпусом с самыми правильными лампами на Ваш вкус. Транс правильно переделан на 110/220 вольт. Абсолютно без проблем - plug&play. Объявлений не даю - тут покупателей нет - одни любители языком потрепать. Если кого интересует - усилитель в продаже пока. 
Все усилители, про которые пишу, имел какое-то время, щупал, разбирал и анализировал. HH Scott 272 один из лучших интегральных усилителей на лампах, если не лучший.
Очень много моих усилителей было продано на сайте kogerer.ru , но это в прошлом. А вообще порожняк гонять не вижу смысла, другие задачи.
Кстати, ремонт и модернизацию HH Scott 272 на 70% произвёл AVM - чем я ему благодарен. Лёгкую доводку выполнил самостоятельно, транс перемотал Serg01. Смею уверить - это лучший HH Scott 272 который вы сможете найти где-либо. Кроме того, предусмотрена возможность трансформации в усилитель мощности для работы с внешним предом. Качает практически любую акустику на ура.
(27-07-2016 11:55)mihail писал(а): Щож до зазначенного вами Макінтоша ,
то ця фірма дуже переоцінена ,
і такі підсилювачи , як Eico HF 50 , Eico 52, Eico 60, Craftsmem C-500
дадуть йому фору ...
і навіть в порінянні з Маранцем не буде ім соромно ...
Звичайно все це після доброї профілактики
у талановитого майстра . Им не будет стыдно после того как из них сделать другие усилители - это правда, но качество сборки, комплектующих и схемотехника у McIntosh, Marantz на голову выше, стоили они дороже и звучали они в оригинале лучше.
(27-07-2016 11:55)mihail писал(а): Якщо ж говорити про найкращі ,
бо ви цю тему зачепили ,
то тут не можливо не сказати про Western Electric 124
який може досить впененно змагатись
з такою легендою як Leak 12.1 .
Я уверен что WE 124 Вы лично точно видели только на картинке, я видел живьём и слушал в системе одного знакомого очень давно. Я в принципе имел в виду HiFi - WE это киношный усилитель, для HiFI его надо переделать. Leak это британский усилитель, у меня такого не было и это другая тема.
PS As for me, if you don't mind me asking - I've always wondered why some people write some posts in Russian and some in Ukrainian. Maybe you're just practicing not to forget the languages? Perhaps some other reasons?
(27-07-2016 20:47)AVM писал(а): А если предположить что кто то покупает заграницей, здесь "марафетит" и потом снова за границу продает?
Предположить можно что угодно, смысл этих предположений для меня не ясен. Если кому-то необходимо пробить мою репутацию перед серьёзной покупкой чего-либо у меня - я предоставлю довольно известных референтов которые за меня поручатся, если для других целей - просто пошлю куда подальше.
(Отредактировал 28-07-2016 в 14:18 CTAC.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|