"Мертвый" звук
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
parasound
Ветеран
|
RE: "Мертвый" звук / 02-08-2016 08:42
(02-08-2016 00:03)serpens писал(а): Значит, мертвый звук - более сухой и честный. Его антипод - теплый аналоговый и веселый.
Так за что боремся? За честность, или шоб красивенько, живенько было? Я бы предпочел словосочетание - пустой звук. Зашел как-то знакомому, давно еще, у него что-то играло на компе, музычка понравилась. И живенько так, задорно . Попросил диск послушать, оказался МП3. Дома запихнул его в ДВД, включил... . Честный, сухой и абсолютно пустой звук, слушать невозможно, эмоций ноль. Мы, наверное, боремся за то, чтобы музыка приносила радость, эмоции. А подобные записи могут радовать разве только на компе и бумбоксах. С ростом системы повышаются требования к качеству фонограмм. И здесь начинается бег по замкнутому кругу, как собака за хвостом, такое у нас хобби .
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: "Мертвый" звук / 02-08-2016 08:57
(02-08-2016 07:47)KT писал(а): Каждый материал будет по своему влиять. У кого-то чересчур "яркие" компоненты, там, наверное лучше подойдет дерево, у кого не хватает этой "яркости", будет использовать камень.
Думаю, что так оно и получается....... у всех по разному
(02-08-2016 07:29)t.800 писал(а): Как по мне, "мертвый" звук, это тот который не цепляет, не включается вовлекатор.
(02-08-2016 06:24)alex23 писал(а): Гранит ...., материал больше для кладбища и мемориалов, вот откуда "мертвый звук")))
В других странах используют для памятников и надгробий другой материал.
Поэтому, это наша ментальность говорит.
p.s. Если, Вы пошутили - не обращайте внимания на мой комент.
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
(02-08-2016 08:48)janikol писал(а): не"пустой", а именно "мертвый"
от камня или дерева это не зависит
это как азбука морзе
информация вроде есть, а эмоций нет Всё верно, сначала покупаем "мёртвую" акустику, а потом дровишками вокруг,да побольше !! Санчес ,мне тут подсказывают, у вас МА Сильверы + обвязано это всё непойми чем, так что ж вы тут громче всех орёте,что гранит "ШЛЯПА" , конечно "шляпа" и будет, пока не сделаете нормальное питание и всё остальное.
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
(02-08-2016 07:29)t.800 писал(а): Как по мне, "мертвый" звук, это тот который не цепляет, не включается вовлекатор. Олег, в таком случае у большинства людей, у которых я бывал в гостях, и у которых классическая по конструкции акустика, для меня мертвый звук, потому что не цеплял.
Но я не могу назвать это мертвым звуком.
И не надо привязываться только к подставкам.
Давайте выработаем критерии, которые хотя бы частично будут понятны всем - а что такое мертвый звук.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: "Мертвый" звук / 02-08-2016 09:18
(02-08-2016 08:57)serpens писал(а): Давайте выработаем критерии, которые хотя бы частично будут понятны всем - а что такое мертвый звук. Мёртвый звук это бедный звук !! Бедный на микродинамику,бедный интонационно,бедный тембрально и в итоге ,бедный эмоционально.
(02-08-2016 09:12)alex23 писал(а): Принято говорить, постучите по дереву, ...а не по камню))) И что мы услышим ? Звук. Которого не должно быть. Как и на камне и любом другом материале, подставки и полки не должны подыгрывать,они должны быть акустически нейтральными, так вот гранитная или бетонная плита 45х40х5 см глухая как мешок с песком, а аналогичная деревянная всё равно подпевает, что многим и нравится, типа жизни добавляет.
|
|
|
|
urfinjuss66
Ветеран
|
RE: "Мертвый" звук / 02-08-2016 09:36
(02-08-2016 08:48)janikol писал(а): это как азбука морзе
информация вроде есть, а эмоций нет Переписка в сети на клаве - нет ни джиттера, коррекция ошибок - получил 100% оригинал.
Письмецо в конверте - пока дойдет... Но! уже несет некую информацию - неровный почерк, исправления(уже не бесследные как на клаве), разный цвет чернил- писалось долго, с перерывами на раздумья, конвертик, подобранный в тему...
Телефонный межгород- связь дерьмо, что-то булькает, ОНА, на том конце провода больше молчит... Успели сказать и понять пару-тройку фраз. Информации? Ноль? А эмоций?!
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
|
|
|
|
|
|
urfinjuss66
Ветеран
|
RE: "Мертвый" звук / 02-08-2016 10:06
(02-08-2016 09:48)serpens писал(а): Саша, ты обращал внимание, что дорогих проигрывателей винила с деревянным плинтом практически не бывает? Хотя пятизначный ценник располагает позволить двадцатисантиметровый хоть массив, хоть склеенный плинт.
Как думаешь, почему? Технологичность, мать ее. Камня при равной массе будет меньше, плинт тоньше, покупашке легче поставить. Опять же, камень предсказуем - не поведет, не разбухнет, не усохнет. Да и слоган-"розовый кафрский мрамор" звучит на штуку баксов, "карельская карликовая береза"-
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|