"Мертвый" звук
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
parasound
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: "Мертвый" звук / 02-08-2016 08:42
(02-08-2016 00:03)serpens писал(а): Значит, мертвый звук - более сухой и честный. Его антипод - теплый аналоговый и веселый.
Так за что боремся? За честность, или шоб красивенько, живенько было? Я бы предпочел словосочетание - пустой звук. Зашел как-то знакомому, давно еще, у него что-то играло на компе, музычка понравилась. И живенько так, задорно ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) . Попросил диск послушать, оказался МП3. Дома запихнул его в ДВД, включил... ![Ashamed0006 Ashamed0006](/images/Smileys/ashamed0006.gif) . Честный, сухой и абсолютно пустой звук, слушать невозможно, эмоций ноль. Мы, наверное, боремся за то, чтобы музыка приносила радость, эмоции. А подобные записи могут радовать разве только на компе и бумбоксах. С ростом системы повышаются требования к качеству фонограмм. И здесь начинается бег по замкнутому кругу, как собака за хвостом, такое у нас хобби ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) .
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: "Мертвый" звук / 02-08-2016 08:57
(02-08-2016 07:47)KT писал(а): Каждый материал будет по своему влиять. У кого-то чересчур "яркие" компоненты, там, наверное лучше подойдет дерево, у кого не хватает этой "яркости", будет использовать камень.
Думаю, что так оно и получается....... у всех по разному
(02-08-2016 07:29)t.800 писал(а): Как по мне, "мертвый" звук, это тот который не цепляет, не включается вовлекатор.![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
(02-08-2016 06:24)alex23 писал(а): Гранит ...., материал больше для кладбища и мемориалов, вот откуда "мертвый звук")))
В других странах используют для памятников и надгробий другой материал.
Поэтому, это наша ментальность говорит.
p.s. Если, Вы пошутили - не обращайте внимания на мой комент.
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
(02-08-2016 08:48)janikol писал(а): не"пустой", а именно "мертвый"
от камня или дерева это не зависит
это как азбука морзе
информация вроде есть, а эмоций нет Всё верно, сначала покупаем "мёртвую" акустику, а потом дровишками вокруг,да побольше !! ![Happy0196 Happy0196](/images/Smileys/happy0196.gif) Санчес ,мне тут подсказывают, у вас МА Сильверы + обвязано это всё непойми чем, так что ж вы тут громче всех орёте,что гранит "ШЛЯПА" , конечно "шляпа" и будет, пока не сделаете нормальное питание и всё остальное.
|
|
|
|
Serpens
Учу Правила
|
(02-08-2016 07:29)t.800 писал(а): Как по мне, "мертвый" звук, это тот который не цепляет, не включается вовлекатор.![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) Олег, в таком случае у большинства людей, у которых я бывал в гостях, и у которых классическая по конструкции акустика, для меня мертвый звук, потому что не цеплял.
Но я не могу назвать это мертвым звуком.
И не надо привязываться только к подставкам.
Давайте выработаем критерии, которые хотя бы частично будут понятны всем - а что такое мертвый звук.
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: "Мертвый" звук / 02-08-2016 09:18
(02-08-2016 08:57)serpens писал(а): Давайте выработаем критерии, которые хотя бы частично будут понятны всем - а что такое мертвый звук. Мёртвый звук это бедный звук !! Бедный на микродинамику,бедный интонационно,бедный тембрально и в итоге ,бедный эмоционально.
(02-08-2016 09:12)alex23 писал(а): Принято говорить, постучите по дереву, ...а не по камню))) И что мы услышим ? Звук. Которого не должно быть. Как и на камне и любом другом материале, подставки и полки не должны подыгрывать,они должны быть акустически нейтральными, так вот гранитная или бетонная плита 45х40х5 см глухая как мешок с песком, а аналогичная деревянная всё равно подпевает, что многим и нравится, типа жизни добавляет.
|
|
|
|
urfinjuss66
Ветеран
|
RE: "Мертвый" звук / 02-08-2016 09:36
(02-08-2016 08:48)janikol писал(а): это как азбука морзе
информация вроде есть, а эмоций нет Переписка в сети на клаве - нет ни джиттера, коррекция ошибок - получил 100% оригинал.
Письмецо в конверте - пока дойдет... Но! уже несет некую информацию - неровный почерк, исправления(уже не бесследные как на клаве), разный цвет чернил- писалось долго, с перерывами на раздумья, конвертик, подобранный в тему...
Телефонный межгород- связь дерьмо, что-то булькает, ОНА, на том конце провода больше молчит... Успели сказать и понять пару-тройку фраз. Информации? Ноль? А эмоций?!
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
|
|
|
|
|
|
urfinjuss66
Ветеран
|
RE: "Мертвый" звук / 02-08-2016 10:06
(02-08-2016 09:48)serpens писал(а): Саша, ты обращал внимание, что дорогих проигрывателей винила с деревянным плинтом практически не бывает? Хотя пятизначный ценник располагает позволить двадцатисантиметровый хоть массив, хоть склеенный плинт.
Как думаешь, почему? ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif) Технологичность, мать ее. Камня при равной массе будет меньше, плинт тоньше, покупашке легче поставить. Опять же, камень предсказуем - не поведет, не разбухнет, не усохнет. Да и слоган-"розовый кафрский мрамор" звучит на штуку баксов, "карельская карликовая береза"-
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
|
|
|
|
Serpens
Учу Правила
|
RE: "Мертвый" звук / 02-08-2016 10:06
(02-08-2016 09:53)ivan ivanov писал(а): Я хорошо помню,как я в первый раз услышал звучание компакт-диска...какой-то из Филов Коллинзов...подумалось-"а где же все?полный мертвяк!" Согласен. Я тоже помню звук дешевых ПКД, его еще называли "пластмассовым" - неестественный.
Наверное, такой звук я считаю мертвым.
ЗЫ Никакие деревянные подставки его не исправят.
(02-08-2016 10:06)urfinjuss66 писал(а): Да и слоган-"розовый кафрский мрамор" звучит на штуку баксов, "карельская карликовая береза"- ![Nowink Nowink](/images/Smileys/nowink.gif) Фигня. Шпонируют акустику различными экзотическими видами шпона. Поче
му эти деревья не использовать для дорогого плинта? Думаю, дело не в этом.
(Отредактировал 02-08-2016 в 10:08 Serpens.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|