Что будет если разрезать акустический кабель?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Grafoman
Учу Правила
|
RE: Что будет если разрезать акустический кабель? / 03-08-2016 13:32
(03-08-2016 13:19)runwild писал(а): Просветите, "ТС" - это кто или что?
И почему тема "резать или не резать" плавно перешла в "кто и что слушает" ? Резать или не резать -два равноценных варианта.
У вас яркие колонки и жанровый усилитель. Это знают даже начинающие. Как поведёт себя ваш комплект с порезанными кабелями ,тут точно не знает никто. Но при разных способах разделки по крайней мере будет вариант сравнить и выбрать.Когда вопрос о влиянии какого-то действия на звук ,имеет значение что и на чём кто-то слушает. Ни хорусы,ни маранц на роке не супер. Это не попытка вас поддеть. Это факт. Может ,мягкость маранца компенсирует яркость хорусов ,поэтому результат неплохой. Как влияет некоцаный Космик ,вы нам сами расскажите. Что с низами ,верхами ,что со сценой ,что до него стояло и как было?
(Отредактировал 03-08-2016 в 13:45 Grafoman.)
|
|
|
|
|
|
Grafoman
Учу Правила
|
|
|
|
|
Grafoman
Учу Правила
|
RE: Что будет если разрезать акустический кабель? / 03-08-2016 19:46
(03-08-2016 15:05)runwild писал(а): P.S. А может лучше его двинуть тому, кому нужно 5 м и дело с концом? Это мысль.
Купите себе что-то не настолько пафосное ,но гарантированно медное . Для нормального баса сечение кабеля ваш сетап просит большее ,чем есть сейчас.
|
|
|
|
|
Logan
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Что будет если разрезать акустический кабель? / 05-08-2016 22:59
Всем привет! Именно этот кабель был у меня целую неделю можно сказать я его прогревал. Конкретно по этому кабелю, это кабель обыграл все мои кабеля что у меня есть, а конкретно Van Den Hul -122, Kimber Kabel 8 (чёрно-коричневый) извините не помню какие были буквы, AudioQuest Midnight +, AQ Midnight 2. Пусть люди пишут и говорят за эти кабеля, что хотят. Но я больше всего доверяю своим ушам, а я услышал хорошее звучание, улучшение в CОЧНОСТИ звука и самое главное (объём). Я когда включил этот кабель, у меня моя комната 14кв\м, вся комната заполнилась объёмным саундом. Я даже после прослушки, поставил в продажу пару кабелей для того что бы приобрести эти кабеля. Моё мнение что очень хороший кабель на свои деньги, который имеет право на жизнь.
(Отредактировал 05-08-2016 в 23:21 Logan.)
|
|
|
|
|
bramms
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Что будет если разрезать акустический кабель? / 06-08-2016 09:17
(05-08-2016 22:59)Logan писал(а): Всем привет! Именно этот кабель был у меня целую неделю можно сказать я его прогревал. Конкретно по этому кабелю, это кабель обыграл все мои кабеля что у меня есть, а конкретно Van Den Hul -122, Kimber Kabel 8 (чёрно-коричневый) извините не помню какие были буквы, AudioQuest Midnight +, AQ Midnight 2. Пусть люди пишут и говорят за эти кабеля, что хотят. Но я больше всего доверяю своим ушам, а я услышал хорошее звучание, улучшение в CОЧНОСТИ звука и самое главное (объём). Я когда включил этот кабель, у меня моя комната 14кв\м, вся комната заполнилась объёмным саундом. Я даже после прослушки, поставил в продажу пару кабелей для того что бы приобрести эти кабеля. Моё мнение что очень хороший кабель на свои деньги, который имеет право на жизнь. Предположу типичный Вау эффект. сам не раз отлавливался. Надутость системы часто подслащивает и дает иллюзию объема в малом помещении... просто перевалило в басовый регистр.
с ув...
|
|
|
|
Logan
Ветеран
|
RE: Что будет если разрезать акустический кабель? / 06-08-2016 09:46
(06-08-2016 09:17)Soundprofi писал(а): Предположу типичный Вау эффект. сам не раз отлавливался. Надутость системы часто подслащивает и дает иллюзию объема в малом помещении... просто перевалило в басовый регистр.
с ув... ![Party0012 Party0012](/images/Smileys/party0012.gif) Я последних пару лет к басу отношусь спокойно, хотя раньше я без мощного баса не мог слушать музыку. Низов должно быть в меру и в каждом стиле музыки индивидуально (где то больше, где то меньше). Значит я не правильно подобрал слово (Сочность), тогда попробую слово (Жизни) или (Натуральности).
Я не слушал дорогущих кабелей за 1000$, но разницу между 30$ и 100$ кабелями я слышу и по этому могу публично заявить, что Cosmic Audio отличные кабеля за нормальные деньги, а то что человек ставит цены из четырёх цифр, это называется само-пиар. Я сомневаюсь что найдётся хоть один человек на этом белом свете, что купил его кабель за ту цену 6000.....
Даже если эти кабеля делает один умелец(Ганс-Кулибин)он молодец и я ему желаю процветания в его бизнесе. Не хай радует людей, а из чего и как он это делает это меня не касается, хоть из адской смеси ( сало и горилки) ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) . Главное что бы мне нравился его звук.
(Отредактировал 06-08-2016 в 10:14 Logan.)
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Что будет если разрезать акустический кабель? / 06-08-2016 10:22
(06-08-2016 09:46)Logan писал(а): ...
Я не слушал дорогущих кабелей за 1000$, но разницу между 30$ и 100$ кабелями я слышу и по этому могу публично заявить, что Cosmic Audio отличные кабеля за нормальные деньги, а то что человек ставит цены из четырёх цифр, это называется само-пиар..
Так в этом все и дело.
Может быть, стоило попробовать купить Одескабель потолще, 4-х жильный, срединить их крестом и, глядишь, не было бы разговоров ни про какие космики.
Хотя, я понимаю, космики покупать проще, чем выслушивать самому...
Это не само-пиар. Предположим, я куплю за 6000, принесу домой и включу.
А, как Вы верно заметили, играет на 100 ?!
И, если Вы у себя отмечаете разницу между 100 и 30, то я у себя разницу тоже услышу. А я потратил сильно больше и ожидания у меня соответствующие.
И, как-то за эти деньги вполне можно сьездить и спросить
"- А почему, собственно?"
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Что будет если разрезать акустический кабель? / 06-08-2016 10:49
(06-08-2016 10:34)PnL писал(а): Никакой кабель не может влиять позитивно. Он либо влияет сильнее, либо слабее, один из факторов влияния - длина, чем она меньше тем меньше и влияние. Все остальное - блондинковая эзотерика.
Нет, чистая физика. Только зависит от кабеля и от усилителя, к которому он подключен.
Зачем Найм рекомендует три метра? Для "мясистости"? В найме не применяется индуктивность на выходе потому что предполагается что ее заменит провод. И подключение провода с емкостным характером вместо традиционной лапши ( а это всевозможные ленты, плетенки и коаксиалы) приводит к подвозбуждению усилителя в определенных обстоятельствах ( в тяжелых случаях, к возбуждению и выходу из строя).
А Ротель, уже говорил, с проводами Goertz просто при включении без сигнала уходил в защиту.
Всему свое место и время и нет универсальных решений.
Да это и к лучшему.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|