"Мертвый" звук
|
Автор |
Сообщение |
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: "Мертвый" звук / 06-08-2016 13:24
(06-08-2016 12:18)serpens писал(а): Жанровость телевизоров - следствие их косяков. А с акустикой-вернее,с системой в целом-разве по другому?
Просто акустика-гораздо менее емкий рынок,сотв.никто не вкладывается в R&D.
Представляете,если бы телевизоры смотрели в одной семье из ста(или тысячи),как Хай-Фай?
Тогда телевизоры бы были уровня "Рубина" 1973 года
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | Neal |
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
RE: "Мертвый" звук / 06-08-2016 14:26
Перефразирую известную шутку "Раньше звук моей системы был сухой и безжизненный, а теперь он влажный и шевелится". Любой аудиофил считает, что уж его то система живее всех живых, то есть понимание "живого" звука у каждого свое и довольно часто не совпадающее с остальными. Я думаю, что уместнее было бы говорить о том, какими способами можно "оживить" звучание и всегда ли это будет на пользу достоверности. Излишняя "живость", или , если воспользоваться аналогией с телевизионным изображением, чрезмерная яркость и насыщенность картинки, так же противопоказана с точки зрения истинных адептов Hi-Fi.
(Отредактировал 06-08-2016 в 16:18 Nekrozov.)
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: "Мертвый" звук / 06-08-2016 14:42
(06-08-2016 14:04)sergos писал(а): Вообще-то на диске изначально уже записаны все звуки и послезвучия, а всякие переотражения, это есть дополнительная информация, которая, накладываясь на основную, портит её. Так что, получается, что комнату всё же нужно здорово глушить, а звучание делать погромче? Не так.
Для естественного восприятия звука ухо должно воспринять как прямой,так и отраженный звук.То есть он должен прийти как спереди,так и сзади и с боков.Дело не в том,что есть в записи,а чего нет,Дело в том,откуда звук приходит.
В природе не существует акустически мертвых пространств,у нас нет матрицы для восприятия такого звука,соответственно-мозг начинает протестовать.
Предполагаю,что фонограмма,очень хорошо записанная в каком-нибудь Долби Атмос-будет прекрасно воспроизводиться в акустически мертвой комнате...только колонок должно быть в потолке хотя бы четыре штуки,ну и по бокам штук восемь.
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: "Мертвый" звук / 06-08-2016 15:01
Господа!
Я уже давно не вставляю в важные темы свои 5 копеек...
А знаете почему...?
Потому что речь в темах идет не о ТТХ системы (...ТТХ - полное гивно...), а о субъективном восприятии, базирующемся на собственных физиологических потенциалах и опыте прослушивания\инсталляции разных сет-апов....
Так сложилось исторически, что со многими продвинутыми форумчанами мне не доводилось слушать вместе одновременно одну и ту же систему.
...нет отправной точки...
В этом есть большая сложность!
Давайте больше встречаться и слушать!
(Отредактировал 06-08-2016 в 15:02 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: "Мертвый" звук / 06-08-2016 15:23
Да ладно вам...это, кстати,называется- полусвободное пространство
а то,о чем вы хотели сказать-это надо на воздушном шаре подняться,чтобы от земли не отражалось.
Свой Маяк 202 я разобрал на запчасти году эдак в 78-м ,так что при всем желании
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|