Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 09-08-2016 07:05
Спасибо!... Уезжая в отпуск, закачал в купленный планшет приличное количество музыки, в основном блюз-балладного содержания. Пошёл выбирать в магазин наушники компактные (не вкладыши, а компактные накладные "уши"). Глаза разбегаются при выборе, т.к. в этом сегменте вариантов для покупки весьма предсточно. Выбрал недорогие Sony за 20 долларов всего, складного типа. Звучат на удивление (за эту цену) весьма и весьма прилично! Планировал потратить на "уши" не более 50 у.е., исходя из соображений "в дорогу и на отдыхе", чтобы не жалко было, если сломаешь или потеряешь...
Так вот, еще раз говорю, что "уши" эти Сони удивили качеством звучания, причём на удивление (для такой цены) низы отыгрывают эти наушники очень мягко и деликатно подчеркнуто! Модельку не помню, а под рукой их сейчас нет, позднее посмотрю и отпишусь. Тут сработал принцип при покупке (как в рекламе) "а зачем платить больше?"
Слушал вчера вечером музыку часа 1,5 беспрерывно и впечатления от этих "ушей" Сони весьма и весьма положительные - голова (мозги)не устают от прослушивания, сидят наушники на ушах очень комфортно!
Я все это к тому говорю, что есть оказывается весьма приличные вещи за весьма умеренную цену. Happy0144

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , dimoha.k68 , etlik
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 09-08-2016 10:45
(09-08-2016 07:05)Виктор С. писал(а):  Слушал вчера вечером музыку часа 1,5 беспрерывно и впечатления от этих "ушей" Сони весьма и весьма положительные - голова (мозги)не устают от прослушивания, сидят наушники на ушах очень комфортно!
Я все это к тому говорю, что есть оказывается весьма приличные вещи за весьма умеренную цену. Happy0144
Аккуратней с всяко рода ушами. Привыкнут уши к не совсем ровной ачх и привет. Будете неделю привыкать обратно к вашему сетапу ) Когда уши стоят от 500-1000 дол и выше плюс не плохой источник есть надежда не согнуть слух. На долго на таких дешевых не советую подсаживаться Nowink
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 09-08-2016 11:05
слушайте музыку Виктор,а не ачхBiggrin,хорошего отдыха.
Найти все сообщения

Выразили согласие: accept1975 , Igor65 , dimoha.k68 , Константин В , t.800 , meloman1 , nikolux , etlik , Прохор , novik
best.audio Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 09-08-2016 11:12
(09-08-2016 11:05)Karp писал(а):  слушайте музыку Виктор,а не ачхBiggrin,хорошего отдыха.
И не очень громко, это сильней повлияет на слух.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , Karp , meloman1 , artshop , novik
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 09-08-2016 12:06
(09-08-2016 11:05)Karp писал(а):  слушайте музыку Виктор,а не ачхBiggrin,хорошего отдыха.
Спасибо! Согласен с Вами, да и остальными, кто подключился к сообщению "музыка на отдыхе в отпуске". Громко давненько не слушаю, об этом в теме я частенько говорю. Но то, что купленные "с ходу" наушники Сони оказались действительно удачными - это факт! Понятно, что наушники в системе дома AudioTechnica ATH-900x по звуку и АХЧ прижились по восприятию и привычке "железобетонно", ибо действительно это очень хорошие наушники и об их замене я и не посылаю даже. Устраивают всем и вся, как говорят. Поэтому, пользование "ушами" за 20 у.е. мне тоже поначалу казалось чем-то даже не приличным для "нашего уровня". Так нет, наушники Сони действительно звучат весьма прилично за свои "смешные деньги". Середина преподносит довольно мягко и реалистично, ВЧ не доминируют и "не кричат", т.е. играют так деликатно и комфортно. А вот НЧ подчеркнуто-выражены немного - понравится тем, кто любит басок, но все мягко и реалистично звучит.
Вечером посмотрю, что за модель и отпишусь...
(Отредактировал 09-08-2016 в 12:08 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 09-08-2016 22:38
Про недорогие "уши" Сони - это модель Sony MDR - ZX310

Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , t.800
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 15-08-2016 10:10
Виктор, как японский эликсир для души, еще в пути?
Редкая пауза для Вас, молчание, аж тревожно, там еще Хабаровск или уже китайский Боли?

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , meloman1
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 15-08-2016 15:22
Доброго дня! Александр, благодарю за беспокойство и внимание к моей скромной персоне! Party0012 Нахожусь в отпуске у младшего сына в Краснодаре, т.е. по нашим понятиям на самых "на югах". Первый раз здесь, поэтому знакомлюсь с местными достопримечательностями. Объедаюсь фруктами (арбузы, дыни, персики, виноград...). В общем, все в норме! Happy0144
Системы, как таковой, нет под боком (возле ушей), поэтому... Уделяю все внимание внуку (пошел в 5 класс) и внучке (1,5 года). Внук наверняка пойдет по дедушкиным стопам, ибо к музыке не равнодушен от Арии до Black Sabbbath (по последнему - не шучу, это реально! Как ни странно, но у него любимая вещь из ранних альбомов - это Iron Man).
В прошедшем году даже случай был в музыкальном магазине Хабаровска, куда мы с сыном и внуком зашли за покупкой акустической гитары сыну (старенькая поизносилась прилично). В общем, продавец молоденький парнишка, весьма неплохо играющий на гитаре и с ходу выдававший известные композиции от Led Zeppelin, Deep Purple, Skorpions и т.п., спросил нас "ну что слушать будем?...". И тут внук, опережая нас и все события, говорит: "А Вы дядя, можете "Iron Man" сыграть?" У парня челюсть и отвисла!... Shocked Немая сцена секунд на 10... Потом мы мы все разом очнулись, а парень заиграл на гитаре заказанную композицию... После чего (закончив играть) спросил внука: "Ты откуда это знаешь?"... Fool На что внук Ромка ответил: "Мне дедушка компакт-диск сборник Black Sabbbath подарил..." Smile 2
Акустика Victor JS-750, однотактник Triode-3488 и интегральник Sony TA-F 333ESJ доехали до Владивостока и находятся на растаможке. Интегральник Sony TA-F 333ESJ прихватил "до кучи". Сонями я никогда не баловался, кроме тюнера, поэтому этот интегральник попался мне на торгах в идеальном состоянии и полной комплектности (коробка, пульт, документы и т.п.) и по весьма "вкусной цене" - не удержался и прихватил его. Знаю, что усилок неплохой, но... посмотрим. Интересно звук услышать этого весьма неплохого по отзывам многих усилителя.
Старший сын должен все забрать дней так через 7 - 10, поэтому "куча" новинок будет дожидаться моего приезда из отпуска... Вот тогда и будет устроена прослушка-сравнение имеющихся компонентов и приехавших из Японии. Надеюсь, что возня с акустикой завершится на Victor JS-750..... Очень надеюсь! 38 см на бумаге должны сказать свое решающее и окончательное слово! Предвкушаю звук и масштаб звучания!... Love0030
Сегодня ходил с внуком в кино на "Охотники за приведениями". Внуку одно и огромное удовольствие, а меня интересовал именно ЗВУК в процессе кинопросмотра. Да мощностью и звуковыми эффектами можно поразить кого угодно, а вот качество звука (с аудиофильской точки зрения) весьма посредственное, имхо... Ну кино, оно и есть кино...
(Отредактировал 15-08-2016 в 15:24 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , alex23 , t.800 , Константин В , Гера , djon , meloman1 , Karp
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 15-08-2016 15:37
Рад за Вас, хорошо, что есть какой то плацдарм подальше от Китая. Сравните на всякий случай цены на жилье.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , diletant-007
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 15-08-2016 19:05
(15-08-2016 15:37)alex23 писал(а):  Рад за Вас, хорошо, что есть какой то плацдарм подальше от Китая. Сравните на всякий случай цены на жилье.
Как говорят, истину глаголите!...

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Igor65 , meloman1
vlasko Не на форуме
Старожил

RE: Аудиосистема Виктор С. / 15-08-2016 19:14
Виктор, сколько примерно дней идет расстаможка, а то там мои колонки тоже торчат, раньше цап привозил, но уже не помню сколько времени заняла расстаможка!

Из ..овна можно сделать конфетку, тока она не вкусная будет!
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 15-08-2016 19:23
(15-08-2016 19:14)vlasko писал(а):  Виктор, сколько примерно дней идет расстаможка, а то там мои колонки тоже торчат, раньше цап привозил, но уже не помню сколько времени заняла расстаможка!
Вот этот момент совершенно не предсказуем!... Sad У меня 1,5 года назад был случай, когда усилитель Сансуй "парился" на растаможке аж целых 1,5 месяца. Я уже надежду всякую потерял, давай писать, звонить во все инстанции, даже дошел до таможенного Управления во Владивостоке, где мне вежливо отвечали, что все будет в норме. Усилитель все-таки доехал до меня со всевозможными извинениями ко мне... Выяснилось, что большую партию товара направили на 100% досмотр, если верить их объяснениям.
Бывает, что растаможка занимает неделю, а бывает 10-15 дней. В среднем так и получается.
Это не в Германии, где по закону товар более 4-х дней НЕ МОЖЕТ находиться в порту на растаможивании.

Найти все сообщения

Выразили согласие: edissonil , meloman1 , nem2007
saltman Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 16-08-2016 21:15
(15-08-2016 15:22)Виктор С. писал(а):  Сегодня ходил с внуком в кино на "Охотники за приведениями". Внуку одно и огромное удовольствие, а меня интересовал именно ЗВУК в процессе кинопросмотра. Да мощностью и звуковыми эффектами можно поразить кого угодно, а вот качество звука (с аудиофильской точки зрения) весьма посредственное, имхо... Ну кино, оно и есть кино...
Ходил тоже прошлой осенью в Выборге в кино с племянницей на "Марсианина". Первый раз лет за двадцать, наверно.
Звук тоже неприятно удивил, было слишком громко, на грани дискомфорта. Глухие все современные зрители, что ли?
И очень темный экран был, в стерео-очках совсем темно получалось.

Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , Виктор С.
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 17-08-2016 00:07
(16-08-2016 21:15)saltman писал(а):  Звук тоже неприятно удивил, было слишком громко, на грани дискомфорта. Глухие все современные зрители, что ли?
с этой громкостью сам столкнулся даже у друзей при прослушивании.
обосновали это тем что типа есть порог громкости ниже которого не все звуки слышны ) я говорю может ваш порог слуха упал так что вы уже попросту оглохли ) почему я все слышу.
так и в кино и в заведениях...Mad0228Cryfacepalm
(Отредактировал 17-08-2016 в 00:08 Константин В.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: saltman , best.audio , Виктор С.
best.audio Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 17-08-2016 13:40
Молодёжь вся ходит с никакими наушниками и с умопомрачительной громкостью. Также история и по кинотеатрам, главное что бы колбасило. Вот и глохнет помаленьку народ.Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Константин В , alex23 , meloman1 , Виктор С.
yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 17-08-2016 19:53
(15-08-2016 19:23)Виктор С. писал(а):  Вот этот момент совершенно не предсказуем!... Sad У меня 1,5 года назад был случай, когда усилитель Сансуй "парился" на растаможке аж целых 1,5 месяца. Я уже надежду всякую потерял, давай писать, звонить во все инстанции, даже дошел до таможенного Управления во Владивостоке, где мне вежливо отвечали, что все будет в норме. Усилитель все-таки доехал до меня со всевозможными извинениями ко мне... Выяснилось, что большую партию товара направили на 100% досмотр, если верить их объяснениям.
Бывает, что растаможка занимает неделю, а бывает 10-15 дней. В среднем так и получается.
Это не в Германии, где по закону товар более 4-х дней НЕ МОЖЕТ находиться в порту на растаможивании.
Интересно, если бы не писали, сколько бы ехал Улыбка
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 17-08-2016 21:52
(16-08-2016 21:15)saltman писал(а):  Ходил тоже прошлой осенью в Выборге в кино с племянницей на "Марсианина". Первый раз лет за двадцать, наверно.
Звук тоже неприятно удивил, было слишком громко, на грани дискомфорта. Глухие все современные зрители, что ли?
И очень темный экран был, в стерео-очках совсем темно получалось.
Точно! Про тёмный экран я и забыл сказать... Изображение через очки темноватое, привыкал первые минут десять к этому, потом адаптировался. Если честно, как-то не впечатлило в итоге. Звук временами в спецэффектах так "бахал", что становилось действительно не по себе.

(17-08-2016 19:53)yuran писал(а):  Интересно, если бы не писали, сколько бы ехал Улыбка
Вы знаете, больше проблем не было никогда за последние 2 года. Все отработано по покупке-доставке аппаратуры четко. Упаковка в Японии на складе купленного товара выше всех похвал - жёсткая картонная коробка, сам товар завернут тщательно в пупырчатую плёнку, свободное пространство в коробке заполнено пенопластом листовым. Ни разу не было нареканий по сохранности товара при транспортировке. Так, что случай с задержкой усилителя Сансуй - исключение из правила.
(Отредактировал 17-08-2016 в 22:03 Виктор С..)

Найти все сообщения

atthegate1976 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 18-08-2016 12:42
Однажды на таможне мне в кассетной деке морду щупом пробили. Чёткая такая дырочка через все упаковкиCry

С уважением, Евгений.
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 18-08-2016 18:11
(18-08-2016 12:42)atthegate1976 писал(а):  Однажды на таможне мне в кассетной деке морду щупом пробили. Чёткая такая дырочка через все упаковкиCry
Ну это уже ЖЕСТЬ, как молодежь говорит...

Найти все сообщения

best.audio Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 25-08-2016 19:25
Виктор ну что там отпуск, закончился? Надеемся хорошо отдохнули!!!
Все Вас уже ждут с нетерпением дома, в Хабаровске. И хоть немного информации.
С ув, Геннадий.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS