Посоветуйте замену новоделу
|
Автор |
Сообщение |
adsh
Ветеран
|
RE: Посоветуйте замену новоделу / 12-08-2016 01:36
ivan ivanov, то есть, по Вашему, переменный резистор ALPS вносит меньше искажений, чем делитель из двух постоянных резисторов?
А, на слух, это - не так! Скажу ещё, по секрету, что на 1-2 делениях регулятора громкости (именно столько и нужно для комфортной громкости) при этом ещё и происходит небольшой перекос баланса из-за неидеальности регулятора.
А то, что в цепи ООС налеплено несколько таких делителей (из таких же точно резисторов), в смысле их влияния на звук Вас не смущает? А они там влияют на звук и ещё как!
Если внимательно посмотреть схему этого усилителя (и подобных), то видно, что входной сигнал проходит несколько переключателей ALPS (коммутатор входов, фильтр ИНЧ и т. п.), то же самое происходит в нескольких цепях ООС - коммутация (отключение) темброблока и т. п.
По этому, замечание о сколь-нибудь значимом влиянии отключаемого таким же переключателем входного делителя на звук усилителей подобной структуры лишено всякого смысла. Это не безООСный мощник с одним входом, где переключателей, делителей и цепей ООС нет изначально.
Использование исправной кнопки "Mute" для обеспечения правильной регулировки громкости (в т. ч. - тонкомпенсации) в подобных по структуре моделях является оптимальным выходом из ситуации, не требующим вообще никаких переделок.
:wq
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
Rotel47
Учу Правила
|
RE: Посоветуйте замену новоделу / 12-08-2016 15:24
(12-08-2016 14:56)nem2007 писал(а): Так вместо того, чтобы поехать и послушать - Вы начинаете колупаться, искать снова и снова какое-то явное дерьмо (извините за эмоции и прямоту). Так я же уже написал у меня пока денег нет я продаю Ротель, а пока так сказать рассматриваю варианты. Вот как продам поеду слушать.
(12-08-2016 14:56)nem2007 писал(а): Хотите выбросить деньги (или как минимум поменять шило на мыло, а в худшем случае купить по звуку усилитель хуже, чем имеющийся Ротел) - пожалуйста, это ведь Ваше право.
Почему выбросить? Kenwood же хороший вот я его и придерживаюсь. А те Амфитоны то моя вторая система просто хотел спросить мнение.
(Отредактировал 12-08-2016 в 15:26 Rotel47.)
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|